Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

3067 Гортензии

Jacaranda

Рекомендованные сообщения

Вышивала одна девушка, поделившаяся схемкой, но, к сожалению, я не вспомню ее имя- в связи со сбоем форума ее сообщение отсутствует в личке. Я вообще люблю сэмплеры и цветы, особенно гортензии.

Как мне нравится этот семплер. Несколько раз пыталась его купить, но у нас его в наличии не встречала. Буду с удовольствием следить за вашим процессом. Удачи и легких крестиков.

задумалась. В одну или две нити шить. В ключе- в две, но я до этого вышивала сэмплер с цветочными луковицами- в одну... Жаль, что не шил особо этот набор никто

А Вы уверены, что в ключе в 2 нити? Мне кажется, что дизайны Теи, как правило, в одну нить шьются. Ну если на льне. Про канву не знаю. А Вы на чем шьете? Какой каунт?

О! Гортензии!!! а я как раз недавно заказала себе наборчик! Будет очень красиво!

Jacaranda, а Вы по РМ шьете? Или по графике?

Открыла РМ в ключе указано - в 2 нити (предполагаю, что просто не исправили при перенаборе и осталось по умолчанию крестик в 2 нити). Открыла графику - написано в 1.

Мне попадался этот сэмплер вышитый на просторах инета, но автора я не знаю. Картинку сохранила. А в клубе его действительно не шили

Я тоже сразу подумала, что по перенабору. Когда схему перенабирают, то по умолчанию всегда стоит в 2 нити, нужно менять в соответствии с дизайном, а не все на это обращают внимание.

Jacaranda, а Вы по РМ шьете? Или по графике?

Открыла РМ в ключе указано - в 2 нити (предполагаю, что просто не исправили при перенаборе и осталось по умолчанию крестик в 2 нити). Открыла графику - написано в 1.

Мне попадался этот сэмплер вышитый на просторах инета, но автора я не знаю. Картинку сохранила. А в клубе его действительно не шили

черт, и что делать мне? я уже начала вышивать, и верхний левый кустик почти вышила, начала центральный верхний?

Шью на льне. Переходить на 1 все таки нить?

Я вышивала синие гортензии по родному набороу- там было в 2 нити. Олича, спасибо большое!

Олича, можно попросить вас мне графику выслать?

Jacaranda, если Вам нравится результат, то может стоит продолжить? А на чем вы шьете?

Пы.Сы. Вышлю конечно, только адрес напишите мне в личку, пожалуйста

Пы.Сы. 2 Лично мне только по соколам попадалась информация о том, что некоторые символы нужно шить в 2 нити. А о каких гортензиях пишите Вы?

Jacaranda,

я вышивала этот семплер - в альбоме фото - мелко шила - так одну нить брала

понятно, наверное дошью полностью верхнюю белую, остальное буду в одну шить. Как думаете, не сильно будет разниться?

Я бы так не делала. Лучше, конечно, все шить одинаково. Но если Вам нравится, как получается в 2, то продолжайте, это же только дело вкуса. А лен какого каунта? Если крупный, то и в 2 будет хорошо смотреться.

Полностью согласна с мнением Гали.

Jacaranda, а какой каунт у льна, на котором шьете?

давайте посчитаем! Прикладываем линейку. Иголку вкалываете в месте нуля. Потом аккуратно считаете ниточки, пока не дойдете до 2,5

На 32 каунте я шила бабочек в 1 нить.

А Вам нравится, как получается?

А можете показать вышитое? Тогда проще будет посоветовать что-то. Но Вы смотрите по своим ощущениям...

да в целом нормально получается, но меня больше волнует- не будет ли ужасно смотреться, если я перейду на 1 нить. Щаз попрошу мужа сфотографировать и выложу. Олича, вы такая отзывчивая, спасибо!

Вот что получилось, к сожалению не очень четко, т.к. с телефона.

вопрос: если я перейду на шитье в одну нить- будет ли смотреться голимо. В принципе вышила немного, и в основном светлый цвет только

post-145376-0-02845700-1315680318_thumb.jpg

Jacaranda, так-то действительно немножко вышито, может и рельефней наоборот будет смотреться если сейчас в одну нить... хотя, да, это по собственным ощущениям..

Изменено пользователем neona66

причем вышито у меня светлым цветом, и совсем немного ярким - на соседнем цветке. Ну че, в одну мне шить?

Jacaranda, лично я б шила или только в 1 нить, или только в 2!!!

Я б в ни коем случае не смешивала в этом сэмплере отшив крестиком в 1 и 2 нити.

• 2 недели спустя...

Если лен 32,то может быть все-таки лучше в 2 нитки?Я фруктовый семплео по перенабору ,например,в 2 нитки шью :rolleyes: В одну,вроде бледновато будет,имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.