Тёмкина мама Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Я к вам сюда несколько раз в день захожу,девочки. Неужели это можно РУКАМИ сделать? Такая красота...наверное,можно. Только не моими.
Римма Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Темкина мама, конечно можно и твоими тоже :rolleyes: и даже не сомневайся, а присоединяйся. Это вообще у меня будет вторая вещь в харде, многие шовчики и ажурчики делала в первый раз. И девочки здесь просто замечательные и подскажут и помогут если что. Ирина, а мне твоя очень нра, такие зубчики с мультиколором интересные получаются 1
тата1974 Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Римма ! Прекрасная салфеточка!!!
Violet Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Темкина мама, уж не сложнее моноканвы с ее выкрутасами! Немного внимания , терпения и очень много желания!
nataleo Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Римма, салфеточка получается необыкновенно красивая!!!!
Популярное сообщение nadasha Опубликовано: 12 сентября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Вот моя готовая салфеточка, понравилось вышивать о-о-чень! 15
Римма Опубликовано: 12 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Nadasha, красота невероятная, прям кофе с молоком, ниточки красиво блестят- это какие 1
Violet Опубликовано: 12 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Наташа, салфетка очень нарядная получилась! Не забываем выкладывать фото в тему- хвастушку! 1
ДВГ Опубликовано: 12 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Девочки, у всех салфеточки чудесные. У всех замечательный подбор ниточек.
Sh. Irina Опубликовано: 13 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Ирина, а мне твоя очень нра, такие зубчики с мультиколором интересные получаются Римма, спасибо Моя салфеточка неожиданно закончилась!! Когда последний раз переставляла снапы, думала, что там еще прилично шить, а оказалось всего несколько клеточек . Уже все готово, побежала стирать и крахмалить! Наташа, здорово у тебя получилось! Цвет приятный и ниточки блестят
Римма Опубликовано: 13 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Ира, про крахмалить можно поодробнее
Sh. Irina Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказываю подробно Для салфетки подойдет полужесткое накрахмаливание - 1 чайная ложка картофельного крахмала на 0,5 л воды. Берем 0,5 л воды. Выливаем 2/3 в кастрюльку и ставим кипятиться. В оставшейся воде размешиваем 1 ч.л. крахмала. Крахмал не растворяется, получается взвесь. Поэтому, когда вода закипит, еще раз взбалтываем крахмал и, помешивая, тонкой струйкой выливаем в кипяток. Если крахмалятся белые вещи, на этом можно остановиться. Недоваренный крахмал добавит белоснежности. А вот на цветной вышивке появится белесый налет. Поэтому обязательно доводим до кипения, минутку кипятим и остужаем. Выстиранное изделие отжать и замочить в крахмале на пару минут. Отжать, расправить на сложенной в несколько слоев ткани, высушить до влажного состояния и погладить через марлю. Все делать аккуратно! Не забываем, что вышивка у нас прорезная и, если сильно тянуть, можно испортить ее! 6
Ольга В. Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Девочки всем привет! Очень рада, что все возрождается! Мой аккаунт пропал, пришлось регистрироваться вновь. Не удалось в последнее время понаблюдать за процессами, зато сразу виден результат. Салфетки получаются великолепные! Просто молодцы! Сейчас ковыряю потихоньку небольшую салфетку, но что-то с пико не совсем получается.
goodfly71 Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) Римма, Nadasha, великолепные салфеточки!!! Девочки, у меня возник вопрос. Прочитала в одной книжечке по хардангеру вот такой совет: Подскажите, действительно ли нужно обрабатывать кружевной край текстильным клеем или можно обойтись без него? Изменено 14 сентября 2011 пользователем goodfly71
nataleo Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) Римма, Nadasha, великолепные салфеточки!!! Девочки, у меня возник вопрос. Прочитала в одной книжечке по хардангеру вот такой совет: Подскажите, действительно ли нужно обрабатывать кружевной край текстильным клеем или можно обойтись без него? Поделюсь печальным опытом: свою первую работу по хардангеру (отшита на равномерке молочного цвета) обработала текстильным клеем ( крутым-немецким), через год обработанные места пожелтели. Хорошо, что только с изнанки ума хватило намазать. Очень неопрятный вид... Далее обходилась и обхожусь без клея. Изменено 14 сентября 2011 пользователем nataleo 2
Sh. Irina Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Инна, интересный совет! Наверное неплохо укрепить эти места, они действительно слабые, все обрезано! Но нужно найти хороший клей, который не оставляет следов и не мешает в процессе вышивки. Мне пока такой не попадался, но раз рекомендуют, значит есть! А на счет можно ли обойтись - обходимся . Петельные стежки в углах хорошо затягиваем. Я органайзер постоянно ношу с собой, то есть активно использую, и пока все цело. Значит есть уже и печальный опыт nataleo, спасибо, что поделилась. 1
Violet Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Клей не пробовала, но на изделиях и после стирки край держится хорошо По накрахмаливанию... лень мне варится с крахмалом, купила жидкий в магазине, добавляю колпачок на 200-300мл воды,в зависимости от величины изделия и жесткости ткани. Единственное НО , иногда они бывают с подсинивающим эффектом, лучше сначала проверить, если не видно через бутылочку! 1
Римма Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 я тоже без клея делала, уголки потуже затягивала, уже обрезала и отпарила, днем зафоткаю покажу 1
Популярное сообщение Алька34 Опубликовано: 15 сентября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Вот и моя салфеточка совсем готова, постирана накрахмалена и наглажена и готова к показу во всей своей красе 15
тата1974 Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Альбина! Обалденная салфеточка!
Популярное сообщение pepen Опубликовано: 15 сентября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки все салфетки каторой смотрела просто чудо, прелесть,обалденны и ......!Красота !Браво!Я тоже закончила ее! 15
Мимоза Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Пепа, Альбина, салфетки просто чудо! Поздравляю с окончанием такого замечательного процесса! (сама застряла на ажуре, и такое чувство, что надолго! ну не люблю я одно и тоже сто раз повторять!) 1
тата1974 Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Пепа! салфеточка прекрасна! Арина! Этап , конечно, занудный. Просто настраивай себя , что результат того стоит!
Алька34 Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Да девчоночки согласна на сто процентов, результат стоит того чтоб поковыряться с последним этапом. Ариша давай, бери себя в руки и добей уже салфетку, порадуй себя и нас!!!
Red-haired Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки, салфеточки просто обалденные! Какие вы молодцы! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас