Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Темкина мама, конечно можно и твоими тоже :rolleyes: и даже не сомневайся, а присоединяйся. Это вообще у меня будет вторая вещь в харде, многие шовчики и ажурчики делала в первый раз. И девочки здесь просто замечательные и подскажут и помогут если что.

Ирина, а мне твоя очень нра, такие зубчики с мультиколором интересные получаются

• Like 1
Опубликовано:

Темкина мама, уж не сложнее моноканвы с ее выкрутасами! Немного внимания , терпения и очень много желания!

Опубликовано:

Ирина, а мне твоя очень нра, такие зубчики с мультиколором интересные получаются

Римма, спасибо

Моя салфеточка неожиданно закончилась!! Когда последний раз переставляла снапы, думала, что там еще прилично шить, а оказалось всего несколько клеточек . Уже все готово, побежала стирать и крахмалить!

Наташа, здорово у тебя получилось! Цвет приятный и ниточки блестят

Опубликовано:

Рассказываю подробно

Для салфетки подойдет полужесткое накрахмаливание - 1 чайная ложка картофельного крахмала на 0,5 л воды.

Берем 0,5 л воды. Выливаем 2/3 в кастрюльку и ставим кипятиться. В оставшейся воде размешиваем 1 ч.л. крахмала. Крахмал не растворяется, получается взвесь. Поэтому, когда вода закипит, еще раз взбалтываем крахмал и, помешивая, тонкой струйкой выливаем в кипяток. Если крахмалятся белые вещи, на этом можно остановиться. Недоваренный крахмал добавит белоснежности. А вот на цветной вышивке появится белесый налет. Поэтому обязательно доводим до кипения, минутку кипятим и остужаем.

Выстиранное изделие отжать и замочить в крахмале на пару минут. Отжать, расправить на сложенной в несколько слоев ткани, высушить до влажного состояния и погладить через марлю. Все делать аккуратно! Не забываем, что вышивка у нас прорезная и, если сильно тянуть, можно испортить ее!

• Like 6
Опубликовано:

Девочки всем привет!

Очень рада, что все возрождается!

Мой аккаунт пропал, пришлось регистрироваться вновь.

Не удалось в последнее время понаблюдать за процессами, зато сразу виден результат. Салфетки получаются великолепные! Просто молодцы!

Сейчас ковыряю потихоньку небольшую салфетку, но что-то с пико не совсем получается.

Опубликовано: (изменено)

Римма, Nadasha, великолепные салфеточки!!!

Девочки, у меня возник вопрос. Прочитала в одной книжечке по хардангеру вот такой совет:

post-139868-0-14721900-1316019625_thumb.jpgpost-139868-0-32207800-1316019601_thumb.jpg

Подскажите, действительно ли нужно обрабатывать кружевной край текстильным клеем или можно обойтись без него?

Изменено пользователем goodfly71
Опубликовано: (изменено)

Римма, Nadasha, великолепные салфеточки!!!

Девочки, у меня возник вопрос. Прочитала в одной книжечке по хардангеру вот такой совет:

post-139868-0-14721900-1316019625_thumb.jpgpost-139868-0-32207800-1316019601_thumb.jpg

Подскажите, действительно ли нужно обрабатывать кружевной край текстильным клеем или можно обойтись без него?

Поделюсь печальным опытом: свою первую работу по хардангеру (отшита на равномерке молочного цвета) обработала текстильным клеем ( крутым-немецким), через год обработанные места пожелтели. Хорошо, что только с изнанки ума хватило намазать. Очень неопрятный вид...

Далее обходилась и обхожусь без клея.

Изменено пользователем nataleo
  • Like 2
Опубликовано:

Инна, интересный совет! Наверное неплохо укрепить эти места, они действительно слабые, все обрезано! Но нужно найти хороший клей, который не оставляет следов и не мешает в процессе вышивки. Мне пока такой не попадался, но раз рекомендуют, значит есть!

А на счет можно ли обойтись - обходимся . Петельные стежки в углах хорошо затягиваем. Я органайзер постоянно ношу с собой, то есть активно использую, и пока все цело.

Значит есть уже и печальный опыт nataleo, спасибо, что поделилась.

• Like 1
Опубликовано:

Клей не пробовала, но на изделиях и после стирки край держится хорошо

По накрахмаливанию... лень мне варится с крахмалом, купила жидкий в магазине, добавляю колпачок на 200-300мл воды,в зависимости от величины изделия и жесткости ткани. Единственное НО , иногда они бывают с подсинивающим эффектом, лучше сначала проверить, если не видно через бутылочку!

• Like 1
Опубликовано:

Пепа, Альбина, салфетки просто чудо! Поздравляю с окончанием такого замечательного процесса!

(сама застряла на ажуре, и такое чувство, что надолго! ну не люблю я одно и тоже сто раз повторять!)

• Like 1
Опубликовано:

Да девчоночки согласна на сто процентов, результат стоит того чтоб поковыряться с последним этапом. Ариша давай, бери себя в руки и добей уже салфетку, порадуй себя и нас!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.