Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

О, новый сал - здорово. Ир, спасибо, я обязательно. Времени не было совсем, но так пожалела, что на салфеточку не соблазнилась.

Ира, а ссылочку дай пожалуйста где надо записаться. Что то я не нашла.

Изменено пользователем лека
  • Like 1
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот, что у меня есть на данный момент

post-152915-0-88181600-1326445734_thumb.jpg

с другой стороны пока последнии элементы еще не вышиты.

вышила мальтийский крест

лицо

Изображение

изнанка

Изображение

Чио-то не могу разобраться, как выкладывать картинки нормального размера... На других форумах никогда проблем не было.

Изменено пользователем Lenchik
Уменьшила картинки
  • Like 3
Опубликовано:

Глафира - Любовь, красиво получается, солнечно! Немножко ниточки-обрезки видны. Ты ножницы слева от блока прикладываешь? Просто ножницы так устроены, что если резать справа от блока, хвостики останутся больше. У тебя некоторые блоки замечательно обрезаны, а в других торчат. Бывает, что увлекшись таким ответственным делом, не обращаешь внимания с какой стороны режешь. Или попробуй подправь их аккуратно иголкой.

Я все фото выкладываю через радикал. Недавно выяснила, что это можно делать без рекламы, тем и пользуюсь. На форуме ограничения по размеру и весу, хорошие фото не выложить.

Лека, записи в САЛ пока нет. Мамен выложила в блоге наши салфетки, и написала, что на днях откроет запись на новый проект.

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, схема в высоту получилась от верхнего края зубчиков до низа каймы 400 нитей(200 клеток). (Лека, по тем размерам, что ты написала это 37 см и нужен запас вниз для выполнения фестонов не меньше 1 см.) Все вписываются в размер взятой ткани? Я рисовала по фото, но можно приподнять низ на сантиметрик. Проверьте заранее, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Опубликовано:

Глафира - Любовь, какая молодец!

Я сегодня профилонила. Уехала в 9 утра и только вернулась. Попробую, конечно обрезку, но сомневаюсь в вечернем успехе. А глазки вчера доделала.

У меня не так красиво, я бюджетный вариант сделала. т.к. семплер мне просто никуда не катит, а вот научиться хочется. Да в компании, да с хорошим учителем.Очень надеюсь на успех.

• Like 1
Опубликовано:

У меня тоже бюджетный вариант - ниточки Роза Кировского комбината и меланжевые Мадейра. Мне просто интересно разным шовчикам научиться, вот и взялась за этот семплер.

Ирина, а какую строчку на радикале копировать?

• Like 1
Опубликовано:

На радикале копируем 3-ю или 9-ю строчку, "превью - увеличение по клику".

Девочки, не обязательно использовать дорогие нитки, главное делать все аккуратно! Дорогие качественные материалы облегчают процесс вышивки. Если вы справились с более простыми нитками, значит вдвойне молодцы!

Глафира - Любовь, нитки Роза хорошо ложатся, я тоже часто их использую. У тебя блоки здорово получились, очень четкие. В перловке более рыхлый вариант получится.

• Like 1
Опубликовано:

У меня вариант еще бюджетней. Двунитка плюс кировское мулине. У меня его теперь море от тетушки в наследство досталось, вот решила на нем потренироваться. Двунитку подрезать сложнее, т.к. ниточек две. Но я вчера в ночи половину подрезки сделаю. Как закончу элемент, сфокаю. Надо только батарейки купить, а то и нечем.

• Like 1
Опубликовано:

Лека, в ткани Хардангер тоже 2 ниточки. Я обрезала, все нормально получается, внимательнее считай нитки :).

• Like 1
Опубликовано:

Ир, у меня се нормально выходит, я придума как мне удобнее это далать, просто первые обрезки были не очень И одни раз ниточку соседнюю прихватила. Но уже лучше выходит. Скоро покажу.

• Like 1
Опубликовано:

Когда я вышивала обычними мулинешками блоки, то иногда при перерезке нитей еще и прихватывала 1 ниточку из обшивочной. А вот при вышивке Розой или Ирисом перерезать проще.

• Like 2

Ажур левого квадрата. Элементы мальтийского креста выполняются как два круга, описание в теме Школа хардангер

Ажур центра по схеме 13. Тут вроде все понятно. На общей схеме центр не рисовала.

Изображение

Вышиваем блоки правого квадрата. Разметка симметрично левому. Тут блоки другой формы, из стежков разной длины. Места для глазков в центре не остается, сразу цветочки получаются. Блоки вышиваем рядами - синий, черный, зеленый, желтый.

Изображение

Элементы мальтийского креста в другой комбинации. На схеме проставлен порядок их вышивки. Сначала наружный круг. Потом внутренний (голубого цвета), он такой же как в левом квадрате.

Изображение Изображение

P.S. В углу оранжевый и коричневый элементы наложены друг на друга просто, чтобы был виден порядок работы. Вышивается как угловой элемент

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 4
Опубликовано:

Лека, ты вышивай как можешь! Я пишу, пока время есть. К тому же на след. неделе собираюсь уехать на несколько дней, чтобы вы не простаивали :).

• Like 1

Полоса в центре.

Изображение

Тут блоки стоят в ряд, а не углом, поэтому переход от одного к другому делается иначе.

Начинаем с наружного круга, синие блоки (в углах красный и фиолетовый, чтобы не сливались). Направление стежков показано синими стрелками, переход от блока к блоку по изнанке - красные стрелки. На повороте рамки, где красный и фиолетовый блоки, переход будет как обычно. При смене нити следите, чтобы не менять направление стежков и наклонных переходов.

Изображение

Внутренний круг, желтые и зеленые блоки. На моей схеме шьется слева направо. Вышиваем желтый блок, затем зеленый. Теперь по изнанке проводим иглу под нитями зеленого блока (красная стрелка) и вышиваем следующий желтый.

Изображение

Элементы мальтийского креста шьются по схеме 8-с

Изображение

По инструкции Беги блоки шьются в другом порядке (фиолетовая стрелка - переход от блока к следующему):

Изображение

Девочки, началась запись на XAL в блоге Мамен. Оставляйте в комментариях свой e-mail. Освоите там пико, оформление края петельным швом и фестонами, строчевой шов и проч. :)

• Like 5
Опубликовано:

Ириш, спасибо еще раз за возню с нами!))) И за такие хорошие схемки. Ты их в РМ для нас рисуешь? Ну так все четко и понятно!

Девочки, я вышиваю. Закончила блоки справа и слева. Принялась за большой ромб. Фотки завтра покажу.

• Like 2
Опубликовано:

Закончила ромб слева. Покажу, что навышивалось.

Это маленькие блоки

Изображение

Изображение

Это большой ромб слева

Изображение

Это его изнанка

Изображение

Справа только начала

Изображение

А это общий вид

Изображение

• Like 7

Ну красота ведь! Как жалко было бы забросить начатую вышивку!

Схемки рисую в РМ. Никогда не пользовалась программой для крестика, а для хардангера очень понравилось.

Молодцы, девочки :).

Меня несколько дней не будет, не теряйте, вышивайте. Как вернусь продолжу писанину :).

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, девочки! Я старалась)

Ириш, ни за что не потеряем!))) Решай свои дела. Как по мне, так работы хватит до твоего приезда)

• Like 2
Опубликовано:
лека, у меня тоже много начатого, да еще и большущие работы...Я сильно упираться не буду с семпляром, как будет получаться, так и буду вышивать. Все равно когда-нибудь закончу его.
  • Like 1

Да я тоже. Я вообще решила, поскольку начат он был лишь с целью освоения техники, я буду вышивать разные элементы по одному , парные одинаковые не стану. Времени жалко. Такой вот у меня семплер полигон будет.

А вообще, мне, конечно с Ирой понятнее вышивать. Так наглядно, и спросить можно. И фотки все поэтапно. Все таки через переводчика немного сложновато.

Изменено пользователем лека
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.