I-Rina Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Мне пришел 2 этап от Беги, аж сразу 3 письма. Мне тоже, но всего два))) лека Мне тоже с нашей русскоязычной Ирой больше нравится вышивать))) Кроме всего прочего, отдельный респект за нарисованные схемы 1
лека Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Это да, я вот ну никак не могла вкурить этот мальтийский крест, так ангелочек к новому году и не дошила. А по Ириным фото и объяснениям вчера на ангелочке сделала (теперь надо с крылышками разобраться и будет готов), а сейчас и ромб заканчиваю. 1
Глафира - Любовь Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Сегодня день у меня прошел под знаком хардангера, не считая поездки в город и прогулки по магазинам. Вот общий вид семплера, что уже отшито и новые цветочки поближе слева и справа Слева шила первым, бриды получились немного перекрученные , на втором сделала хитрый ход... вроде бы все нормально. А это ромб справа, Вот как-то так... Сейчас с чистой совестью уходу на недельный перерыв в семплере. Изменено 16 января 2012 пользователем Глафира - Любовь 5
лека Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Красота! Так ярко, позитивно. А хитрым ходом поделиться? :) Я сделала левый ромб. На сегодня все. Завтра потихоньку правый начну.
Аласен Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 А я только гладьевые блоки сделала. Получила письмо от Беги и что-то немного поняла. 1
Violet Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Аласен, что именно не поняла?
Глафира - Любовь Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 лека, буду на выходном нарисую, только это немного правилв в хардангере нарушает. 1
лека Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Глафира, буду жать. Я не уверена, что я все по правилам делаю, мне очень интересно. Вот мой левый ромб. Не пугайтесь, что бриды разной длины. Ткань выбрана неудачно (жаба задавила), двунитка имеет крестик не квадратный а чуть вытянутый, вот и проявилось. Я б сейчас по другому делала. потренируюсь на правом ромбе. Наверное уже завтра, подружка гостила. теперь кучу дел надо переделать. 4
yana-hoiya Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Здравствуйте! А можно я к вам присоединюсь? Хочу изучать хардангер! Материалы все необходимые имеются. Для того, чтобы получить схему, нужно подписаться в блоге Беги? Я совсем ничего не понимаю в испанском. Помогите разобраться, пожалуйста!
лека Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Яна, запись у Беги была давно, я могу выслать присланные 2 этапа. А можно первый вышить по Беги, а дальше нам Ирина тут все так классно объясняет.
Sh. Irina Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Девочки, молодцы! Лека, очень аккуратно все получается! Второй цвет приятно оживил вышивку :). Рада, что ты освоила мальтийский крест! Чтобы бриды обвитые петельным швом не выворачивались, нить выводим на лицо с той стороны, где будут петельные узелки. В нашем случае снаружи, а не между двух пар нитей. Выводим нить не просто из под блоков, а прокалывая ткань (близко к краю, на 1-2 нити, и желательно в линию крайней нити блока). Нити ткани не дадут петельному шву вывернуться. Так же, прокалывая ткань, делаем переход от бриды к следующей. Это я сфотографировала. Кстати, обратите внимание, брида, обвитая петельным швом, всегда выгибается в ту сторону, где узелки. Это надо учитывать в тех узорах, где используется изгиб в разных направлениях. Я очень рада, что Беги нашлась! Каждая вышивальщица делает по-своему и в книгах встречаются разные варианты вышивки одного и того же элемента. Интересно приобрести новый опыт. Будем вышивать по ее инструкциям? Или мне выкладывать свой план? Не запутаться бы нам с размещением элементов. Вижу, что я немного сдвинула крайний цветок. Если кого-то это смущает, можем потом с краю еще что-то добавить :). Яна, конечно присоединяйся! Девочки, мне ничего не пришло, Вита прислала этап 2а. Вы про несколько писем говорили. Если есть еще этап, пришлите пожалуйста мне на адрес в подписи. Аласен, что непонятно, пиши, разберемся. 3
I-Rina Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Ириш, спасибо за новый фронт работ!) Мне Беги прислала два письма с одним и тем же вторым этапом. И вдогонку вечером пришло третье, в котором она пишет, что письма продублированы, потому что отправляла с телефона. Ну и чтоб наверняка было, отправляла их дважды. Это я так поняла вместе с перводчиком онлайн))) 1
Sh. Irina Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 (изменено) Ирина, спасибо за пояснения. Девочки, во втором цветочке используются бриды с пико. Есть много разных инструкций, как делать это пико, и получается оно немного разным. Лично мне нравится, когда оно большой четкой петелькой, а не узелком. Восстановила свой МК, пропавший с форума. Пико Изменено 21 января 2012 пользователем Sh. Irina 2
лека Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Ириш, не бросай нас :) Честное слово, я только по твоим фото и разобралась. Не знаю как девочкам, мне то не страшно и запутаться на своем полигоне. Ниточку вторую использовать сообразила поздно, надо было в середине тоже. Ну на то он и учебный у меня.
Sh. Irina Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 (изменено) Лека, без паники! Кто ж вас бросает, я всегда тут :). Девочкам, которые вышивают семплер, работы достаточно; ты говорила, у тебя другие вышивки есть; и я свое вышиваю. Если будут вопросы, или нечего вышивать, пишите, я постараюсь ответить на вопросы и добавлю кусок семплера. Могу и весь план отправить, мой адрес в подписи, пишите. Если нужен полигон, возьми весь план, вышей все блоки и, при необходимости что-то попробовать, будешь добавлять туда цветочки. Изменено 18 января 2012 пользователем Sh. Irina 1
лека Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Уф, успокоила :) Ага, я так и думала тоже. вышью по одному элементу, а на остальном тренироваться буду. А вообще так хочется что то красивенькое начать. вот на днях ангелочка и сову добью, и хочу маленького на фатине. А вышивок в работе четыре и на одну только бисер пришить немного. Вот такая я непутевая, все хочется. Видно дело к старости, боюсь чего то не успеть. :) 1
yana-hoiya Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Яна, запись у Беги была давно, я могу выслать присланные 2 этапа. А можно первый вышить по Беги, а дальше нам Ирина тут все так классно объясняет. Лека, мой адрес yagers@mail.ru, была бы благодарна за схему! Попробую не сильно от вас отстать. Хотя процессов у меня много.)) Хочу научиться новым элементам хардангера! 1
Аласен Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Вот добралась до компа. Что мне непонятно. Возможно, я просто зануда, но на схеме Беги для петельных швов стоят какие-то циферки. К чему и как их приспособить понять не могу. Как ни стыдно, только вам признаюсь, что в глубокой молодости, когда училась в университете, учила испанский язык и даже имела "5". Но закончив в 21 университет, 34 года никогда не использовала язык и совершенно забыла. Как смеется моя младшая - мама умеет читать, но что прочитала - это тайна! Если кто-то понял, что к чему, просветите, пож-ста. Я пока все гладьевые делаю и морально готовлюсь. По уши залезла в "Осенний пейзаж" от Luca-s" да еще на 18 аиде, только макушка торчит.
Sh. Irina Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Напиши хотя бы номер страницы, на которой непонятные циферки :) На стр. 23, первое фото - цифры 2,3,4,5,5 и т. д. - это длина стежков в блоке, кол-во нитей. Я начинала с 4х и дальше. Второе фото видимо порядок обрезки.
yana-hoiya Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Ирина, сейчас шью и думаю, а хватит ли мне тряпочки? У меня впритык была. По длине 32 см, если начинать считать вниз от ряда треугольников. В ширину 36 см. Канва Бэлфаст 32 каунта. Сколько там клеточек вообще, если сверху вниз считать?
Аласен Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Вот эта страница - То ли количество ниточек, то ли отступа... Средняя картинка урока. Изменено 19 января 2012 пользователем Аласен
Sh. Irina Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Яна, я тебе экспорт схемы отправила, прикинь. помещаешься или нет. Аласен, там написано 20 нитей (hilos), 10 клеток (puntos). На схеме это так выглядит
Sh. Irina Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 То ли количество ниточек, то ли отступа... Средняя картинка урока. А! Ты про среднюю картинку! Это французский. sortie - вводим нить, entree - выводим. То есть просто описан проход нити: 1.нить выходит, 2.входит, 3.выходит, 4. входит. 1
Аласен Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Ирочка, спасибо! Еще и французский! Все, пора вышивать!
yana-hoiya Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 (изменено) Разрешите к вам присоединиться! Сегодня сделала первый этап. Ткань Tabacco Бэлфаст 32, Perl 8 и 12 № 498 красный и №812 кремовый. Ткани у меня мало, поэтому буду смещать элементы ближе друг к другу, чтобы выиграть десять недостающих клеток. Изменено 20 января 2012 пользователем yana-hoiya 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас