Sh. Irina Опубликовано: 20 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Яна, молодец, как быстро взялась за работу! Вижу, что рамку все-таки перешила. Я отправила тебе схему, все помещается.
yana-hoiya Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Ира, ещё раз спасибо большое! Завтра продолжу освоение хардангера!)) Я очень довольна собой сегодня, так как освоила новый для меня элемент (на боковых квадратах).
yana-hoiya Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Сегодня почти вас догнала. Но когда дошла до Пико, работа застопорилась. Смотрела фотокурс и так и эдак, но с 12-м номером Перла мне никак не справиться. К тому же, не пойму, как добавить пико симметрично слева. А может я просто устала за сегодня.))) 3
Sh. Irina Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 (изменено) Яна, с пико у многих проблемы. Посмотри видео VS Hardanger - Picot. Попробуй делать не петелькой, а узелком. В схемах семплера как раз узелок. Делается как французский узелок в 1 или 2 навива. Еще такая инструкция из журнала Diana. Еще один вариант пико есть в Школе хардангера По той инструкции пико получается петелькой. Пробуй, какой вариант больше понравится и легче получится. Или отложи пока этот цветок. Внизу будет целый квадрат с пико, на нем натренируешься. Собственно, именно поэтому я предложила пропустить пока эти цветы. Нужно сначала как следует изучить основные элементы, а потом уж делать из них различные комбинации. Изменено 22 января 2012 пользователем Sh. Irina 3
лека Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Яна, молодец, осваивает так быстро. Я вот опять отложила, с головой в садик окунулась. на след неделе вернусь к хардангеру.
yana-hoiya Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Ирина, спасибо большое за инструкции! Я, наверное, приступлю к большому ромбу слева, а к пико вернусь позже. Оля, я до этого сэмплера успела сделать пару новогодних игрушек, так что основные элементы уже не новые для меня. Я тоже шью садик от Мартины, так что хардангером буду заниматься не каждый день. 1
Глафира - Любовь Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Девочки, меня пока не теряйте, я шью другие работы... 1
Глафира - Любовь Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Девочки, мне пришла схема от Мамен, сегодня в срочном порядке дошиваю этот семплер. 1
лека Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Здорово! А у меня возникла проблема с коммунальщиками, сегодня третий день там торчать буду. Все заброшено, прихожу без сил. :(
Глафира - Любовь Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Лека, боагополучного разрешения проблемы. А я все же добила этот этап. Мой отчет, опять сканы. общий вид И покрупнее элементы Изменено 28 января 2012 пользователем Глафира - Любовь 6
лека Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Здорово! Я вчера отвоевалась наконец, оказалось, что не я им должна , а они мне. теперь полгода платить не надо за свет, а три дня кто вернет? Заразы. Сегодня хочу все же сову добить, а то она на меня косо смотрит. А потом за семплер потихоньку.
yana-hoiya Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Глафира-Любовь, интересно с меланжем получается! Лека, удачи! Хочется посмотреть продвижение сэмплера. А третью часть можно и мне выслать? А то я уже скоро вторую часть освою. Левый ромб почти готов, мальтийский крест покорила.)) yagers@mail.ru
Sh. Irina Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Лека, не забудь сову показать! Яна, третьей части вроде и не было. Девочки, если будет продолжение от Беги, отправьте и мне, пожалуйста, на адрес в подписи. У меня подписка на пропавший ящик была.
yana-hoiya Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Вот, что у меня получается на сегодняшний день. Освоила Мальтийский крест! Немного деталей: С Пико пришлось помучиться. Нашла вот такую инструкцию, по ней что-то начало получаться. Петелькой пока никак не выходит. http://lenok1002-1988.ya.ru/replies.xml?item_no=128 Изменено 29 января 2012 пользователем yana-hoiya 8
yana-hoiya Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Ну, вот, вышила правый ромб. Дальше пока начинаю шить блоки. Схема с блоками у меня есть, а что делать внутри блоков? Кто знает, у кого есть схема? yagers@mail.ru Изменено 6 февраля 2012 пользователем yana-hoiya 4
лека Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Ты молодец1 Ян, послала тебе что у меня есть по семплеру. Глянь. 1
Sh. Irina Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Яна, схема семплера в теме поиска. Внутри блоков мальтийский крест по схеме 8. Возле всех элементов написан номер инструкции. Красиво получается! Уже и звездочки, и цветочки :). Цвета яркие, интересное сочетание. 1
Violet Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Яночка, очень радостный семплер получится! 1
yana-hoiya Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Девушки, спасибо всем большое! Буду разбираться. Учебный курс скачала.
yana-hoiya Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Продолжаю процесс. Вышла у меня небольшая нестыковка. Нижний угловой ромб не встал в середину почему-то. Придётся его пропустить, видимо. Освоила ещё пару элементов. Но на 12 номере Учебного курса я застопорилась. Не могу разобраться! Может поможете? Это ромбы в середине сэмплера (на фото справа) Узелки кое-как осваиваю. Как лучше, узелок или петелька? Похоже это на то, что должно быть? Изменено 13 февраля 2012 пользователем yana-hoiya 6
Sh. Irina Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Яна, молодец, так хорошо продвигаешься! 12 элемент - это эдельвейс. Сначала прокладываем нити основы в углы, это.получилось? Потом от центра обвиваем "паучок". Иглу каждый раз заводим снизу под две нити, получаются выпуклые валики. Дальше в каждом углу обвиваем как элемент мальтийского креста. Одна сторона - брида или нить, которая идет в угол. Вторая - крайняя ниточка паучка, на схеме из семплера, рис. 2, буквой а обозначено. Так как на паутине места мало, "мальтийский крест" получится в форме изогнутого лепестка. Еще одна инструкция: Пико оба варианта красивые получились :) Только петельки 4 штуки в одно окошко не помещаются. Я сейчас тоже столкнулась с этой проблемой. Надо или делать петельки очень маленькие, или узелки, или часть пико пропускать, вышивать по одной петельке в окошко. Еще, Яна, обрати внимание, "голубиный глаз" перед тем, как закончить бриду, нужно провести иглу под первую нить "глаза". У тебя первые два сделаны правильно, а потом во всех четвертая сторона не перевита. И получше натяни нитку, "глазки" будут лучше, ровнее выглядеть. :) Изменено 14 февраля 2012 пользователем Sh. Irina 2
yana-hoiya Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Ира, спасибо большое за объяснения!! Кажется, поняла. Сегодня постараюсь попробовать сделать Эдельвейс. С Голубиным глазом действительно было не понятно. Попробую быть внимательнее! Сэмплер шью только как отдыхалочку по вечерам, параллельным процессом. А где все остальные участники? Ау! :)))
лека Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Я тут только зритель сейчас. Последние две недели почти не вышивала. Вот только сову добила. А надо уже и первый этап крыши , чуть чуть осталось, уже второй пришел. но мне комп нужен, а приехала дочка на сессию и я тут просто бегом и выгоняет :)
I-Rina Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Яна, здорово! Такой нарядный получается! Умничка! Ну и отдельная ода твоему Пико. Самое верхнее которое ну прям как из учебника! Пусть оно великовато, но петелечки-то очень красивые и правильные! 1
Аласен Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, мне стыдно,но я по семплеру ничего не делаю, только смотрю на ваши работы и восхищаюсь. Осенний пейзаж от Луки вышиваю и еще кучу всего помельче. Хочу подтянуть хвосты и засесть за семплер. Смотрю на эдельвейс и боюсь: уже год как вышила салфетку, кроме эдельвейсов, а их там немеряно. Что-то они у меня не получались.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас