Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Яна, молодец, как быстро взялась за работу! Вижу, что рамку все-таки перешила. Я отправила тебе схему, все помещается.

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ира, ещё раз спасибо большое! Завтра продолжу освоение хардангера!))

Я очень довольна собой сегодня, так как освоила новый для меня элемент (на боковых квадратах).

Опубликовано:

Сегодня почти вас догнала. Но когда дошла до Пико, работа застопорилась. Смотрела фотокурс и так и эдак, но с 12-м номером Перла мне никак не справиться. К тому же, не пойму, как добавить пико симметрично слева. А может я просто устала за сегодня.)))

Изображение

Изображение

Изображение

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Яна, с пико у многих проблемы. Посмотри видео VS Hardanger - Picot.

Попробуй делать не петелькой, а узелком. В схемах семплера как раз узелок. Делается как французский узелок в 1 или 2 навива.

Изображение Изображение

Еще такая инструкция из журнала Diana.

Изображение

Еще один вариант пико есть в Школе хардангера По той инструкции пико получается петелькой.

Пробуй, какой вариант больше понравится и легче получится. Или отложи пока этот цветок. Внизу будет целый квадрат с пико, на нем натренируешься. Собственно, именно поэтому я предложила пропустить пока эти цветы. Нужно сначала как следует изучить основные элементы, а потом уж делать из них различные комбинации.

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 3
Опубликовано:

Ирина, спасибо большое за инструкции! Я, наверное, приступлю к большому ромбу слева, а к пико вернусь позже.

Оля, я до этого сэмплера успела сделать пару новогодних игрушек, так что основные элементы уже не новые для меня. Я тоже шью садик от Мартины, так что хардангером буду заниматься не каждый день.

• Like 1

Лека, боагополучного разрешения проблемы.

А я все же добила этот этап. Мой отчет, опять сканы.

общий вид

Изображение

И покрупнее элементы

Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем Глафира - Любовь
  • Like 6
Опубликовано:

Здорово!

Я вчера отвоевалась наконец, оказалось, что не я им должна , а они мне. теперь полгода платить не надо за свет, а три дня кто вернет? Заразы.

Сегодня хочу все же сову добить, а то она на меня косо смотрит. А потом за семплер потихоньку.

Опубликовано:

Глафира-Любовь, интересно с меланжем получается!

Лека, удачи! Хочется посмотреть продвижение сэмплера.

А третью часть можно и мне выслать? А то я уже скоро вторую часть освою. Левый ромб почти готов, мальтийский крест покорила.))

yagers@mail.ru

Опубликовано:

Лека, не забудь сову показать!

Яна, третьей части вроде и не было. Девочки, если будет продолжение от Беги, отправьте и мне, пожалуйста, на адрес в подписи. У меня подписка на пропавший ящик была.

Вот, что у меня получается на сегодняшний день. Освоила Мальтийский крест!

Изображение

Немного деталей:

Изображение

Изображение

С Пико пришлось помучиться. Нашла вот такую инструкцию, по ней что-то начало получаться. Петелькой пока никак не выходит.

http://lenok1002-1988.ya.ru/replies.xml?item_no=128

Изменено пользователем yana-hoiya
  • Like 8

Ну, вот, вышила правый ромб. Дальше пока начинаю шить блоки. Схема с блоками у меня есть, а что делать внутри блоков? Кто знает, у кого есть схема?

yagers@mail.ru

Изображение

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Яна, схема семплера в теме поиска. Внутри блоков мальтийский крест по схеме 8. Возле всех элементов написан номер инструкции.

Красиво получается! Уже и звездочки, и цветочки :). Цвета яркие, интересное сочетание.

• Like 1

Продолжаю процесс. Вышла у меня небольшая нестыковка. Нижний угловой ромб не встал в середину почему-то. Придётся его пропустить, видимо.

Изображение

Освоила ещё пару элементов. Но на 12 номере Учебного курса я застопорилась. Не могу разобраться! Может поможете?

Это ромбы в середине сэмплера (на фото справа)

Изображение

Узелки кое-как осваиваю. Как лучше, узелок или петелька? Похоже это на то, что должно быть?

Изображение

• Like 6

Яна, молодец, так хорошо продвигаешься!

12 элемент - это эдельвейс.

Изображение

Сначала прокладываем нити основы в углы, это.получилось? Потом от центра обвиваем "паучок". Иглу каждый раз заводим снизу под две нити, получаются выпуклые валики.

Изображение Изображение

Дальше в каждом углу обвиваем как элемент мальтийского креста. Одна сторона - брида или нить, которая идет в угол. Вторая - крайняя ниточка паучка, на схеме из семплера, рис. 2, буквой а обозначено. Так как на паутине места мало, "мальтийский крест" получится в форме изогнутого лепестка. Еще одна инструкция:

Изображение Изображение

Пико оба варианта красивые получились :) Только петельки 4 штуки в одно окошко не помещаются. Я сейчас тоже столкнулась с этой проблемой. Надо или делать петельки очень маленькие, или узелки, или часть пико пропускать, вышивать по одной петельке в окошко.

Еще, Яна, обрати внимание, "голубиный глаз" перед тем, как закончить бриду, нужно провести иглу под первую нить "глаза". У тебя первые два сделаны правильно, а потом во всех четвертая сторона не перевита. И получше натяни нитку, "глазки" будут лучше, ровнее выглядеть. :)

Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 2
Опубликовано:

Ира, спасибо большое за объяснения!!

Кажется, поняла. Сегодня постараюсь попробовать сделать Эдельвейс.

С Голубиным глазом действительно было не понятно. Попробую быть внимательнее!

Сэмплер шью только как отдыхалочку по вечерам, параллельным процессом.

А где все остальные участники? Ау! :)))

Опубликовано:

Я тут только зритель сейчас. Последние две недели почти не вышивала. Вот только сову добила. А надо уже и первый этап крыши , чуть чуть осталось, уже второй пришел. но мне комп нужен, а приехала дочка на сессию и я тут просто бегом и выгоняет :)

Опубликовано:

Яна, здорово! Такой нарядный получается! Умничка!

Ну и отдельная ода твоему Пико. Самое верхнее которое ну прям как из учебника! Пусть оно великовато, но петелечки-то очень красивые и правильные!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, мне стыдно,но я по семплеру ничего не делаю, только смотрю на ваши работы и восхищаюсь. Осенний пейзаж от Луки вышиваю и еще кучу всего помельче. Хочу подтянуть хвосты и засесть за семплер. Смотрю на эдельвейс и боюсь: уже год как вышила салфетку, кроме эдельвейсов, а их там немеряно. Что-то они у меня не получались.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.