Глафира - Любовь Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Я недавно взялась опять за семплер. Только вышила 3 часть, как пришла 4. Вот моя 3 часть 4 часть буду выкладвать результат по частям. 6
лека Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Ух ты, как солнечно выходит! Сплошной позитив!
Глафира - Любовь Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Как давно здесь никого не было... Неужели все уже вышили семплер? У меня продолжение. Было вчерв вечером дошила центральный элемент и обнаружила, что всесто 4 ниточек спистилась на 5, и еще нашла ошибук в правой половине... уже не исправить 4
Violet Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Не расстраивайся! Это учебная работа во-первых, во -вторых, поверь никто ниточки считать не будет, и о них будешь знать только ты! А получается очень солнечно! Просто проект получился затянутым и многие уже пооткладывали в шкафчики... Я только один полностью отшитым видела! :unsure:
Глафира - Любовь Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Вика, я не поняла когда делать мережку по бокам, когда все будет отшито или перед тем как снизу шить, надо сделать мережку и подогнуть край сбоку. в живую вообще коасиво получается. На светложелтой канве... а внутри желтые меланжевые ниточки с крановатыми и зелеными прожилками... я даже не ожидала, что такое красивое сочитание получится . Жалко, что порпятали в шкафчики... Я старалась закончить Пионы от ДИМ, а вот сейчас взялась опять за этот семплер. Отсканировала сегодняшние вышивание семплера, в предыдущем посте вчерашнее фото Изменено 1 сентября 2012 пользователем Глафира - Любовь 5
Violet Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Меланжевые нитки всегда оживляют работу, это правда!Тебе приходила последняя инструкция? Я ,честно, даже не заглядывала... сама ведь его не стала вышивать, посмотрю, потом напишу, если девчата тебе раньше не ответят!Хотя такая тишина на форуме, как вроде поуходили все напрочь! Я и сама сейчас редко бываю, но у нас Проект, причина уважительная! :lol:
I-Rina Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Я тоже потихоньку вышиваю. Совсем потихоньку) Все ближе и ближе ажурный уголок с фестонами. Я их не умею вышивать. Собственно, из-за них я и ввязалась в это дело) Но подробных инструкций от Беги все нет и нет... 5
Sh. Irina Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Ирина, очень красиво! Молодец, что продвигаешься и не бросаешь! А фестоны я сама училась по инструкциям этого семплера. Там ничего сложного, как нарисовано, так и делается! Сначала вышей уголки с петельным краем. Теперь можно приступать к фестонному уголку. Прорежь и продерни сетку по 4 нити ( как для ажура) на 1 клетку шире, чем фестонный край. И вышивай: бриды как обычно, уголки петельным швом. Мне удобнее вышивать слева направо, тогда не надо возвращаться под стежками петельного угла. Если что-то непонятно - спрашивай, разберемся :). В эти выходные мне некогда, а на неделе могу нарисовать где обрезать нити для сетки. 2
I-Rina Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Ирочка! Спасибо тебе огроменное! Я смотрела эти инструкции. Не все мне понятно. Буду спрашивать обязательно) И буду очень-очень признательна за нарисованные места для обрезания)
Violet Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Если много вопросов по фестонам - в блоге можешь глянуть , там с примерами на фото, может понятней будет! 1
Sh. Irina Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Ирочка, обещанная схема обрезки нитей для фестонов :) Вышиваешь их в последнюю очередь. Когда уже готовы голубые блоки и фиолетовый петельный край, обрезаем нити по красным линиям. Продергиваем сетку. На нижнем рисунке: серые линии - сетка из нитей ткани. Вышиваем перевитые бриды (зеленые) и уголки петельным швом (коричневые). В блоге Мамен свободно выложена инструкция закладки. Tutorial Marcapaginas Там подробнейшим образом сфотографирован процесс вышивки фестонов, посмотри! 2
I-Rina Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Ирочка! Огромное-преогромное тебе спасибо!!! Так все по пунктикам объяснила. Ой, ну как жк я тебе благодарна! Я поняла) Но страшно))) Изменено 23 сентября 2012 пользователем I-Rina 1
Sh. Irina Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Да ну, ты уже столько прекрасных салфеток вышила, не страшнее прочих ажуров! Могу поделиться своим опытом обрезки сетки :). Чтобы не ошибиться в нитях, я сначала обрезаю возле блоков, потом выплетаю нити на ширину сетки и только тогда обрезаю. Возможно более хлопотно, но точно не промахнешься! Вот, я показывала, когда сердечки вышивали. Тут как раз ничего страшного. Еще можно исправить, если не ту нить выдернешь - вплести нитку ткани на место выдернутой. Потом обошьется и не заметно будет. Бриды и уголки затягивай посильнее. И очень-очень аккуратно обрезай когда фестоны готовы!! Вот тут уже исправить невозможно. Я один раз стриганула фестон :(. Все хочется почище нити срезать, ножницы сорвались и срезала угол фестона :(. Подшила-подклеила, но видно, уже дарить нельзя, себе оставила. 3
Глафира - Любовь Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Я вышила низ, осталось только вырезать. Сейчас шью мережку. 6
Популярное сообщение Глафира - Любовь Опубликовано: 30 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Я все же доделала семплер, ну, почти доделала... нет под рукой палочки, на которую я его повешаю. Пока решила использовать спицу, но она немного коротка... Ну, пусть пока будет так Кто следующий с законченным семплером... Изменено 30 сентября 2012 пользователем Глафира - Любовь 14
Маричка Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Молодец! Очень красиво получилось!
I-Rina Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Sh. Irina Иришечка! Моя ж ты хорошая! Спасибо тебе огромное и за слово доброе, и за заботу !
Violet Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Глафира, очень солнечный семплер!А в хвастушках выложить не забыла?Такую красоту должны видеть все! :thumbup:
Глафира - Любовь Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Violet, спасибо. А где эти хвастушки?
Violet Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Общая тема http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/137737-%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B9/page__st__120
irinqa Опубликовано: 3 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2019 (изменено) Изменено 3 сентября 2019 пользователем irinqa
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас