Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, если вы будете вышивать, то я могу помочь с инструкциями, разметкой и прочим. Там элементы не сложные, почти на все можно найти МК, я подберу фото. Вышивать к сожалению нет времени. Напишите, если нужно, то займусь этим.

• Like 3
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ириш, спасибо, я тоже буду благодарна. Дело в том, что туго у меня наука идет. Вот опять надо на консультацию к подруге ехать, сразу не было времени вышить, а теперь забыла.

• Like 1
Опубликовано:

Хорошо, я уже нарисовала верхнюю часть. Но подумала, что надо бы все элементы расставить, чтобы вписаться в размер. Кто уже вышил первый этап, на всякий случай напишите какой размер ткани у вас взят и каунт, или сами в ниточках посчитайте. Беги писала 368 х 400 нитей, это уже с запасом на края?

Опубликовано:

Я в нитях не помню, отрезала кусок 39 см по горизонтали, 44 см по вертикали. Двунитка соответствует 16-ой аиде.

Зубчики вверху получились в ширину 28 см. Рисунок точно влезет, я помню, что на подгибку у меня не сильно много выходила.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Я нарисовала план семплера. Вышиваем дальше :)

Разметка нарисована зелеными стрелками. Не забываем учитывать высоту блоков! Клетка на схеме - 2х2 нити равномерки.

Изображение

Блоки для квадратов 1 и 2 вышиваются аналогично блокам верхнего квадрата. Для квадрата 2: от угла вышиваем 9 стежков высотой 4 нити, 4 нити пропускаем, 9 стежков, поворот на след. сторону квадрата.

В 1 стежки блоков разной высоты 4-5-6-7-7-7-6-5-4 нитей.

Вырезать пока не надо, вышьем только блоки, чтобы разметить место.

Изображение

Ниже большой квадрат из блоков 3. Про блоки все очень подробно расписано у Виты. Сначала вышиваем черный ряд блоков, затем остальные. Каждый цвет - отдельный ряд блоков.

С правой стороны семплера будут другие блоки!

Если непонятно - спрашивайте. :)

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 4
Опубликовано:

Можно посмотреть аниме-уроки VS. В меню Select an animation выбрать Kloster blocks.

Вообще у VS в схемах показаны многие элементы. Вот тут стрелками отмечены стежки блоковой части по квадрату. Как раз как наш квадрат 3.

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Девочки, молодцы! Показывайте что получается. Сейчас напишу, что дальше делать. Чтобы ваш энтузиазм не пропадал :)

• Like 1
Опубликовано:

Не, я не метеор. Просто прихворнула, лежала несколько часов, а тут одним цветом.

Кстати, что интересно, вышив все блоки в сове, в небольшом ангелочке (на том дело и стоит), я только сегодня прозрела как их надо правильно делать, чтоб изнанка класс и не задумываясь получалось. Это от болезни видно :)

Или у Иры рука легкая :)

Работаем в квадрате 3. Между блоками вышиваем алжирские глазки Элемент простой. Главное обратите внимание на переход от одного глазка к другому под блоками. Это самое важное! По красным линиям будем обрезать нити, значит ниток перехода в этих местах быть не должно. Ну и изнанка будет аккуратная. Если все элементы шьются правильно, изнанка и лицо похожи.

Затем обрезаем нити Все ссылки на аниме у Виты тоже есть. Текста и информации много, но не торопитесь, внимательно все почитайте, потом легче будет работать.

Обрезаем только перпендикулярно нитям блока. Ножницы слева от блока, меньше пеньки останутся. Мне больше нравится обрезать по 2 нити, ткань с пялец снимаю.

Изображение

Все обрезали, нити выдернули, пеньки подправили. Вышиваем элементы мальтийского креста. Страница с инструкцией. Вверху подробно один элемент. Ниже варианты комбинаций. Наш вариант 8д. Сначала вышиваем голубой ряд, потом желтый.

Изображение Изображение

Более подробные фото креста поищу завтра или свои сфотографирую :) Всем удачи!

Выложила фото в теме Школа хардангер

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 2

Ага фронт работ уже есть. О, крест надо, я его в ангелочке так и не доделала и забыла как подруга показывала. Вот заодно и его доделаю.

Ир, и как ты все успеваешь? И работать и сама вышивать и нас учить?

Что то я от сиденья дома какая то неорганизованная стала. Решила как минимум час в день - на хардангер. просто у меня еще большой проект начат и еще 2 подарка, ну как всегда :)

Классно, алжирские глазки я уже умею, и в ангелочки были, и в садике Мартины их много.

Изменено пользователем лека
Опубликовано:

Хорошо, что глазки знакомые. Но все равно почитай про переход от одного к другому, чтобы сразу учиться правильно делать.

Опубликовано:

Я тоже начала шить этот семрлер под руководством Беги...

Ирина, спасибо, что взялась за обяснения, как и что тут надо шить.

Сейчас продолжила шить, фото будут позже.

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, молодцы, что пришли! Дошьем семплер. В основном там элементы знакомые. Хотелось какие-то тонкости посмотреть у Беги, как она делает, но придется самим разбираться по книгам.

Обращаюсь к опытным в хардангере мастерицам. Если вы можете что-то дополнить, подсказать, всегда рады помощи.

Девочки, и вы пишите, вдруг какие-то неточности в схеме, что-то не нравится или не получается. Я стараюсь делать внимательно, но ведь могу и ошибиться где-то. Кому нужен полный план семплера, пишите, пришлю на почту.

• Like 2
Опубликовано:

Ирина, полный план с журнала или уже размеченный? Если журнальный вариант, то он есть, пораспечатывала все, что можно было распечатать. Вышиваю. Когда закончим семплер, буду всех спрашивать, как шить ангелочку хардангеровское платьице. В учебниках нашла элемент, но как его приспособить в платье, не могу сообразить.Изображение

Опубликовано:

У меня план в РМ нарисован.

Не поняла про какой элемент речь? Покажи в теме Школа Хардангер разберемся. Я там сейчас про мальтийский крест пишу.

И еще новость: Мамен написала в блоге, что через пару дней откроет новый САЛ. Девочки, обязательно записывайтесь! Она очень хорошо объясняет и будет большая компания, как раз опыта наберетесь.

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.