Sh. Irina Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Девочки, если вы будете вышивать, то я могу помочь с инструкциями, разметкой и прочим. Там элементы не сложные, почти на все можно найти МК, я подберу фото. Вышивать к сожалению нет времени. Напишите, если нужно, то займусь этим. 3
Аласен Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Вышивать буду. И буду очень благодарна за помощь! 1
лека Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Ириш, спасибо, я тоже буду благодарна. Дело в том, что туго у меня наука идет. Вот опять надо на консультацию к подруге ехать, сразу не было времени вышить, а теперь забыла. 1
Sh. Irina Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Хорошо, я уже нарисовала верхнюю часть. Но подумала, что надо бы все элементы расставить, чтобы вписаться в размер. Кто уже вышил первый этап, на всякий случай напишите какой размер ткани у вас взят и каунт, или сами в ниточках посчитайте. Беги писала 368 х 400 нитей, это уже с запасом на края?
лека Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Я в нитях не помню, отрезала кусок 39 см по горизонтали, 44 см по вертикали. Двунитка соответствует 16-ой аиде. Зубчики вверху получились в ширину 28 см. Рисунок точно влезет, я помню, что на подгибку у меня не сильно много выходила. 1
Sh. Irina Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Я нарисовала план семплера. Вышиваем дальше :) Разметка нарисована зелеными стрелками. Не забываем учитывать высоту блоков! Клетка на схеме - 2х2 нити равномерки. Блоки для квадратов 1 и 2 вышиваются аналогично блокам верхнего квадрата. Для квадрата 2: от угла вышиваем 9 стежков высотой 4 нити, 4 нити пропускаем, 9 стежков, поворот на след. сторону квадрата. В 1 стежки блоков разной высоты 4-5-6-7-7-7-6-5-4 нитей. Вырезать пока не надо, вышьем только блоки, чтобы разметить место. Ниже большой квадрат из блоков 3. Про блоки все очень подробно расписано у Виты. Сначала вышиваем черный ряд блоков, затем остальные. Каждый цвет - отдельный ряд блоков. С правой стороны семплера будут другие блоки! Если непонятно - спрашивайте. :) Изменено 10 января 2012 пользователем Sh. Irina 4
лека Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Ого, ты и как учитель метеор. Буду по светлому изучать, вечером ниточки тяжко считать. Крестик в этом плане более лоялен. 1
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Можно посмотреть аниме-уроки VS. В меню Select an animation выбрать Kloster blocks. Вообще у VS в схемах показаны многие элементы. Вот тут стрелками отмечены стежки блоковой части по квадрату. Как раз как наш квадрат 3. 4
лека Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Ну что ж, все пораспечатывала, почитала, пошла осваивать заново. Ириш, спасибо тебе, пока все понятно, и Вике (все прочитала). 1
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Удачи и внимания! Вышивай смелее, все получится :) 1
лека Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 А я все блоки в левой части вышила. Пошло дело. 1
Аласен Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Лека, ты уж точно метеор. Я только схемы распечатала и глубокомысленно их рассматриваю. Вечером начну. 2
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, молодцы! Показывайте что получается. Сейчас напишу, что дальше делать. Чтобы ваш энтузиазм не пропадал :) 1
лека Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Не, я не метеор. Просто прихворнула, лежала несколько часов, а тут одним цветом. Кстати, что интересно, вышив все блоки в сове, в небольшом ангелочке (на том дело и стоит), я только сегодня прозрела как их надо правильно делать, чтоб изнанка класс и не задумываясь получалось. Это от болезни видно :) Или у Иры рука легкая :)
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Лека, опыта набираешься! Дальше будет все лучше и лучше. 1
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Работаем в квадрате 3. Между блоками вышиваем алжирские глазки Элемент простой. Главное обратите внимание на переход от одного глазка к другому под блоками. Это самое важное! По красным линиям будем обрезать нити, значит ниток перехода в этих местах быть не должно. Ну и изнанка будет аккуратная. Если все элементы шьются правильно, изнанка и лицо похожи. Затем обрезаем нити Все ссылки на аниме у Виты тоже есть. Текста и информации много, но не торопитесь, внимательно все почитайте, потом легче будет работать. Обрезаем только перпендикулярно нитям блока. Ножницы слева от блока, меньше пеньки останутся. Мне больше нравится обрезать по 2 нити, ткань с пялец снимаю. Все обрезали, нити выдернули, пеньки подправили. Вышиваем элементы мальтийского креста. Страница с инструкцией. Вверху подробно один элемент. Ниже варианты комбинаций. Наш вариант 8д. Сначала вышиваем голубой ряд, потом желтый. Более подробные фото креста поищу завтра или свои сфотографирую :) Всем удачи! Выложила фото в теме Школа хардангер Изменено 14 января 2012 пользователем Sh. Irina 2
лека Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Ага фронт работ уже есть. О, крест надо, я его в ангелочке так и не доделала и забыла как подруга показывала. Вот заодно и его доделаю. Ир, и как ты все успеваешь? И работать и сама вышивать и нас учить? Что то я от сиденья дома какая то неорганизованная стала. Решила как минимум час в день - на хардангер. просто у меня еще большой проект начат и еще 2 подарка, ну как всегда :) Классно, алжирские глазки я уже умею, и в ангелочки были, и в садике Мартины их много. Изменено 11 января 2012 пользователем лека
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Хорошо, что глазки знакомые. Но все равно почитай про переход от одного к другому, чтобы сразу учиться правильно делать.
лека Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Обязательно. Завтра ими и займусь.
I-Rina Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Ирочка, спасибо!!! Пропустила как-то все с праздниками. Я с вами!) 2
Глафира - Любовь Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Я тоже начала шить этот семрлер под руководством Беги... Ирина, спасибо, что взялась за обяснения, как и что тут надо шить. Сейчас продолжила шить, фото будут позже. 2
Sh. Irina Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Девочки, молодцы, что пришли! Дошьем семплер. В основном там элементы знакомые. Хотелось какие-то тонкости посмотреть у Беги, как она делает, но придется самим разбираться по книгам. Обращаюсь к опытным в хардангере мастерицам. Если вы можете что-то дополнить, подсказать, всегда рады помощи. Девочки, и вы пишите, вдруг какие-то неточности в схеме, что-то не нравится или не получается. Я стараюсь делать внимательно, но ведь могу и ошибиться где-то. Кому нужен полный план семплера, пишите, пришлю на почту. 2
лека Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Здорово, что компания собралась. Я половину алжирчиков сделала. только что сына приехала. добью остальные. А вырезать - это уже только с солнышком.
Аласен Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Ирина, полный план с журнала или уже размеченный? Если журнальный вариант, то он есть, пораспечатывала все, что можно было распечатать. Вышиваю. Когда закончим семплер, буду всех спрашивать, как шить ангелочку хардангеровское платьице. В учебниках нашла элемент, но как его приспособить в платье, не могу сообразить.
Sh. Irina Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 У меня план в РМ нарисован. Не поняла про какой элемент речь? Покажи в теме Школа Хардангер разберемся. Я там сейчас про мальтийский крест пишу. И еще новость: Мамен написала в блоге, что через пару дней откроет новый САЛ. Девочки, обязательно записывайтесь! Она очень хорошо объясняет и будет большая компания, как раз опыта наберетесь. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас