Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Совместный проект "Украшаем елку"

Violet

Рекомендованные сообщения

Неожиданная реакция . Не нравится, не смотрите, зачем минусы-то ставить

Ир, я думаю это промазал кто то. У меня один раз такое когда то было, расстроилась. а сделать ничего нельзя.

Ангелочек очень классный и милый!

Он мне напомнил , серия такая есть про Кудряшку, такое премилое созданье!

Я завтра провожаю гостей своих дочку с зятем, и, надеюсь наконец продолжу начатое.

Изменено пользователем лека

Иришка, очень милый ангелочек получился! поздравляю!

А я сегодня неожиданно наткнулась в канцтоварах на брелки с ангелочками- куколками... очень даже подойдут для этих целей!И дешевле буржуинских Обязательно вышью и себе ангелочка!

Ира какая прелесть получилась - мне на буклете голова не понравилась - страшновата, а твоя такая симпатишная получилась :rolleyes:

Очень симпатишный ангелок! А можно подробнее узнать, как голову сделать? Мне такая больше понравилась, чем готовая

Markira, спасибо, мне тоже сшитая больше нравится .

Если нужна только голова, то сложить ткань вдвое, нарисовать голову нужного размера с шеей. Прострочить или сшить вручную мелкими стежками. Вырезать зубчатыми ножницами. Если нет, то простыми ножницами, оставив 3-4 мм припусков и часто надсечь эти припуски. Обычно голова набивается через шею, но тут очень маленькое отверстие, лучше оставить для набивки отверстие на макушке. Плотно набить и зашить. (Я пробовала сделать голову из большого круга, собрав его по краю - получается очень грубо, лучше так, со швами.)

Мне нужны были плечи, чтобы не провисали крылья. Поэтому нарисовала на ткани такую куколку:

Изображение

Сшила, вывернула, протянула через отверстие для шеи в вышивке, набила голову и низ отдельно. Честно скажу, работа мелкая, шея тонкая, выворачивать и протягивать не легко :rolleyes: Наверное проще сшить голову и тело отдельно, потом соединить, или увеличить вышитое отверстие, как Юля описывала. Тело "одето" в полоску кружева, как бы юбка или сорочка получилась.

Как сделать волосы - в интернете много разных способов. Я брала кудряшки шарикового синтепона и приваливала к голове (сухое валяние, фильцевание иглой), очень просто и быстро

P.S. Забыла написать, что голову и тело, да и любую игрушку, надо рисовать чуть больше желаемого размера, ведь немного уйдет на толщину, объем.

Изменено пользователем Lenchik

Девченки!!!!!Смотрю и не могу налюбоваться!!Такая красотища!!!

Неужели это возможно вышить???Я вот крестиком неплохо вышиваю,а этой техникой-полный профан.....С чего вы начинаете???

Tamila, присоединяйся, это намного проще чем кажется! А начинаем - идем в блог Виты-Violet, ссылка у нее в подписи (в блоге наверху "Школа Hardanger"). Там сохранились все ее подробнейшие уроки и наши дополнения по разным элементам. Это самый простой путь . Можно изучать разные книги, схемы Victoria Sempler с хорошими инструкциями.

Порядок вышивки всегда один: вышить блоки, обрезать и выдернуть нити, обвивать нити основы разными способами. В двух словах так .

Очень хорошо начинать в каком-нибудь совместном пошиве. Сейчас Семплер начали, правда завис проект, что-то молчит хозяйка.

Иришка, спасибо за МК по куколке!Просто и понятно!

Ирина, ангелочек - душка и само очарование! УМНИЦА! И себе такого захотелось....

Вита, постараюсь в ближайшие дни присоединиться к тебе со своими новогодними шарами (пока скатёрочку вышиваю). Интересная идея!

И очень-очень хочу колокольчик вышить. Но мне хочется сделать нижние края ещё более ажурными... :rolleyes:

Ирина, огромное спасибо за мастер-клас. Обязательно такого ангелочка сделаю :rolleyes: и колокольчики тоже

А где можно посмотреть схемки на платьица ангелочкам? Ткните носом , пожалуйста..

Изменено пользователем Markira

Девочки, в тему ангелочков. Наткнулась на такой вот МК по изготовлению ангелочка из синтепона. Думаю, при небольшом изменении эту заготовочку можно использовать и для наряда с хардангером и с фатином.

Изображение

Наташа, спасибо! Утащу в блог, чтоб не пропала ценная информация!

Markira схемки были в теме поиска, сейчас их не восстанавливали, но можешь взять в блоге,и по ссылкам, если их опять не почистили

Markira, я обновила ссылку, только всех оптом Моя ссылка

Наташа, спасибо

Violet , уже в блоге рассмотрела, спасибо. Sh. Irina, спасибо за схемки.

Красивый какой! Ты вышила вариант полоски, где и петельный край, и фестоны? Я та-ак не люблю петельный край шить, наверное тут и просто блоки можно вышить?

Мне нравится, как петельный шов выделяет фрагменты , но там есть вариант полоски с блоками, но он получится Уже А у меня шарик достаточно большой и оочень старый, так что надо было закрыть и большой рисунок на нем и изъяны времени на поверхности - выбрала самый широкий вариант!

Очень милый ангелочек! Снежинку и сама использую , она снежно белая, как раз подходит для новогодних проектов, немного жестковата, но вид не портит, не переживай!

Девочки а за самое интересное, т.е за большого ангела еще никто не взялся?

Юля, я изучаю схемы ангелов . То, что нашла выложила Моя ссылка

Но мне хочется королеву в зеленом платье :rolleyes: . Там имитация нижней юбки, самое то - две-то шить не хочется! Ищу салфетку с похожим рисунком. Или придется с фото схему рисовать Изображение .

Барби с приличным лицом я нашла в старых игрушках дочки. Кукла-ангел стоит на конусе-подставке. Конус из картона от талии до пола, я его атласом обтяну. Юбка из полосы с вышитым низом. Лиф - полоска ткани поперек груди, длина от талии до подмышек. К ней крепятся рукава. Плечи накрываются вышитым "воротником".

Ира мне кажется что у барби надо учитывать имеющийся бюст, только как я еще не пидумала

Ага, мне тоже больше всех королева нравится и следующая, Эмили кажется.

Думаю, как Вы начнете, я своего ангелочка доделаю (потому как ремонт сделала, теперь выгребаюсь и шью подарки), и с Вами , наконец, вместе буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.