Sh. Irina Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 Неожиданная реакция . Не нравится, не смотрите, зачем минусы-то ставить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) Ир, я думаю это промазал кто то. У меня один раз такое когда то было, расстроилась. а сделать ничего нельзя. Ангелочек очень классный и милый! Он мне напомнил , серия такая есть про Кудряшку, такое премилое созданье! Я завтра провожаю гостей своих дочку с зятем, и, надеюсь наконец продолжу начатое. Изменено 16 октября 2011 пользователем лека 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 Иришка, очень милый ангелочек получился! поздравляю! А я сегодня неожиданно наткнулась в канцтоварах на брелки с ангелочками- куколками... очень даже подойдут для этих целей!И дешевле буржуинских Обязательно вышью и себе ангелочка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jusava Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Ира какая прелесть получилась - мне на буклете голова не понравилась - страшновата, а твоя такая симпатишная получилась :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Markira Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Очень симпатишный ангелок! А можно подробнее узнать, как голову сделать? Мне такая больше понравилась, чем готовая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 (изменено) Markira, спасибо, мне тоже сшитая больше нравится . Если нужна только голова, то сложить ткань вдвое, нарисовать голову нужного размера с шеей. Прострочить или сшить вручную мелкими стежками. Вырезать зубчатыми ножницами. Если нет, то простыми ножницами, оставив 3-4 мм припусков и часто надсечь эти припуски. Обычно голова набивается через шею, но тут очень маленькое отверстие, лучше оставить для набивки отверстие на макушке. Плотно набить и зашить. (Я пробовала сделать голову из большого круга, собрав его по краю - получается очень грубо, лучше так, со швами.) Мне нужны были плечи, чтобы не провисали крылья. Поэтому нарисовала на ткани такую куколку: Сшила, вывернула, протянула через отверстие для шеи в вышивке, набила голову и низ отдельно. Честно скажу, работа мелкая, шея тонкая, выворачивать и протягивать не легко :rolleyes: Наверное проще сшить голову и тело отдельно, потом соединить, или увеличить вышитое отверстие, как Юля описывала. Тело "одето" в полоску кружева, как бы юбка или сорочка получилась. Как сделать волосы - в интернете много разных способов. Я брала кудряшки шарикового синтепона и приваливала к голове (сухое валяние, фильцевание иглой), очень просто и быстро P.S. Забыла написать, что голову и тело, да и любую игрушку, надо рисовать чуть больше желаемого размера, ведь немного уйдет на толщину, объем. Изменено 22 ноября 2011 пользователем Lenchik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamila Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Девченки!!!!!Смотрю и не могу налюбоваться!!Такая красотища!!! Неужели это возможно вышить???Я вот крестиком неплохо вышиваю,а этой техникой-полный профан.....С чего вы начинаете??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Tamila, присоединяйся, это намного проще чем кажется! А начинаем - идем в блог Виты-Violet, ссылка у нее в подписи (в блоге наверху "Школа Hardanger"). Там сохранились все ее подробнейшие уроки и наши дополнения по разным элементам. Это самый простой путь . Можно изучать разные книги, схемы Victoria Sempler с хорошими инструкциями. Порядок вышивки всегда один: вышить блоки, обрезать и выдернуть нити, обвивать нити основы разными способами. В двух словах так . Очень хорошо начинать в каком-нибудь совместном пошиве. Сейчас Семплер начали, правда завис проект, что-то молчит хозяйка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Иришка, спасибо за МК по куколке!Просто и понятно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalina Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Ирина, ангелочек - душка и само очарование! УМНИЦА! И себе такого захотелось.... Вита, постараюсь в ближайшие дни присоединиться к тебе со своими новогодними шарами (пока скатёрочку вышиваю). Интересная идея! И очень-очень хочу колокольчик вышить. Но мне хочется сделать нижние края ещё более ажурными... :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Markira Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Ирина, огромное спасибо за мастер-клас. Обязательно такого ангелочка сделаю :rolleyes: и колокольчики тоже А где можно посмотреть схемки на платьица ангелочкам? Ткните носом , пожалуйста.. Изменено 20 октября 2011 пользователем Markira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalina Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2011 Девочки, в тему ангелочков. Наткнулась на такой вот МК по изготовлению ангелочка из синтепона. Думаю, при небольшом изменении эту заготовочку можно использовать и для наряда с хардангером и с фатином. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2011 Наташа, спасибо! Утащу в блог, чтоб не пропала ценная информация! Markira схемки были в теме поиска, сейчас их не восстанавливали, но можешь взять в блоге,и по ссылкам, если их опять не почистили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2011 Markira, я обновила ссылку, только всех оптом Моя ссылка Наташа, спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Markira Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2011 Violet , уже в блоге рассмотрела, спасибо. Sh. Irina, спасибо за схемки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Violet Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Вот мой шарик в готовом виде! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 23 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Красивый какой! Ты вышила вариант полоски, где и петельный край, и фестоны? Я та-ак не люблю петельный край шить, наверное тут и просто блоки можно вышить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Мне нравится, как петельный шов выделяет фрагменты , но там есть вариант полоски с блоками, но он получится Уже А у меня шарик достаточно большой и оочень старый, так что надо было закрыть и большой рисунок на нем и изъяны времени на поверхности - выбрала самый широкий вариант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ДВГ Опубликовано: 25 октября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Вышивала нитками Гамма голубого цвета, Мадейра катушечная - алжирские глазки, бриды оплетала Снежинкой. Снежинкой вышивала первый раз, кажется, что бриды выглядят грубовато. А вы, девочки, как думаете? 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Очень милый ангелочек! Снежинку и сама использую , она снежно белая, как раз подходит для новогодних проектов, немного жестковата, но вид не портит, не переживай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВГ Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Violet, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jusava Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Девочки а за самое интересное, т.е за большого ангела еще никто не взялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Юля, я изучаю схемы ангелов . То, что нашла выложила Моя ссылка Но мне хочется королеву в зеленом платье :rolleyes: . Там имитация нижней юбки, самое то - две-то шить не хочется! Ищу салфетку с похожим рисунком. Или придется с фото схему рисовать . Барби с приличным лицом я нашла в старых игрушках дочки. Кукла-ангел стоит на конусе-подставке. Конус из картона от талии до пола, я его атласом обтяну. Юбка из полосы с вышитым низом. Лиф - полоска ткани поперек груди, длина от талии до подмышек. К ней крепятся рукава. Плечи накрываются вышитым "воротником". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jusava Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Ира мне кажется что у барби надо учитывать имеющийся бюст, только как я еще не пидумала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Ага, мне тоже больше всех королева нравится и следующая, Эмили кажется. Думаю, как Вы начнете, я своего ангелочка доделаю (потому как ремонт сделала, теперь выгребаюсь и шью подарки), и с Вами , наконец, вместе буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.