Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я купила в Питере, но можно поискать в интернет-магазинах. Моя называется "Пяльцы-рамка с пластиковыми зажимами", производитель Компания БОС (Россия). Бывают и других производителей. Я не могла поймать именно этот размер, 15 см шириной.

• Like 1
Опубликовано:

Какие замечательные фото рамочки! Значит, все-таки удобно на них? А то я все сомневалась, на таком маленьком размерчике, удобно ли будет разаернуться? Кстати, из зарубежных магазинов прямо сразу, навскидку, на Севе их нашла http://www.sewandso....k/ran997-0.html

Ой, чуть не забыла! :) Снежинка - просто прелесть получилась!

• Like 1
Опубликовано:

Ириш, все очень нра! И снежинка и рамочка! Какие зажимчики классные, прямо в пазики! А они не хрупкие? У снапов- раз и снял не надо сильно раздирать их, а тут по любому надо раздвинуть, чтоб из пазов вышли.... Рамкак как по весу? Я на гобеленовой не смогла шить - тяжелая, на снапах больше нравится, легкие, а твоя сколько весит? Но маленькую очень хочется- я всю мелочевку сейчас на руках шью- не совсем удобно... особенно обрезка!

Опубликовано:

Девочки, мне рама очень понравилась. У меня снапы 20х20 и теперь эта рамка 15х30. По весу рамка чуть тяжелее, но в руке держать ее легче. В снапах у меня верхний край перевешивает, рука устает. А тут длинный край на ногу или стол опирается, а ширина маленькая, легко удерживать.

Вита, зажимы как раз легче одевать и снимать, чем снаповые. Они удерживаются не сжатием, а тем, что в паз прижимают. Выступ на зажиме только с одной стороны. Ничего раздвигать не надо, просто тянешь зажим вокруг планки за гладкую сторону и он из паза выскакивает. Одеваешь - сначала вставляешь выступ в паз, потом натягиваешь. Понятно написала? У меня как раз на снапах очень тугие зажимы, боюсь вышивку повредить. На ажур даже полоску тонкой ткани подкладываю под зажим, чтобы не порвать вышивку.

Еще очень удобно, что можно менять натяжение не снимая зажимов. Ослабить винты крепления и покрутить планку в нужную сторону.

Кстати, на последней салфетке я все-таки пришла к тому, что обрезать нити лучше на ненатянутой ткани. Потом натянуть на пяльцы и хвостики сами спрячутся, не надо ничего подправлять.

Немного мешают углы рамы, нитка цепляется, но это приспособиться нужно. Я уже освоилась. Хотя у меня и за углы снапов цепляется. В этом отношении круглые лучше всех :D.

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сердечко просто нежнейшее -фиалками запахло! :)

А от клубнички даже слюнки потекли!

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.