Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лен, я два года ходила в немецкую школу.

Извините за OFF, но очень хочется узнать как Вам это удалось т.к. вопрос для меня актуальный. Я ходила 1,5 мес - сдала А2, а еще через 4,5 В1.т.е. уложилась в положенные по закону 600 часов. Больше добровольно не дают, даже за деньги, можно повторить, но, вроде ни к чему. Слышала краем уха про какие то курсы проф. языковой ориентации и, вроде, при институте Гете есть какие то курсы. Знакомых иностранцев у меня практически нет, поэтому спросить некого. Поделитесь, пожалуйста опытом как и где Вы учились после получения В1, тоже очень хочется.
  • Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Penka81, добрый день.

Я ходила как-раз в школу Гете, все два года, все два года платно. Никаких государственных курсов.

Экзамены сдавала в этой же школе.

Когда мне в ведомстве по делам иностранцев предложили курсы государственные курсы языка, я улыбнулась и спросила:"а вы думаете, мне это нужно?" :) молодой человек улыбнулся в ответ и сказал:"кажется уже нет" :))) вот так мы мило с государством пообщались насчет их "курсов" :)))

Опубликовано:

Девочки, вы молодцы, языки изучаете... а я вот в университете возобновила свой французский, после перерыва в семь лет, так баран бараном... ничего почти не помню, так что контрольные мне помогают делать....

а на счет английского, как Лена сказала.... как собака, понимаю, а сказать не могу... так как изучается язык на уровне пользователя интернетом... а мечта моя итальянский освоить, хотя понимаю, что английского если поучить... мне будет достаточно.... но тратить время на курсы мне жалко... для хобби меньше времени останется...

Кстати, в скором времени и я возможно пойду работать...

Опубликовано: (изменено)

Ой, девочки, про английский вспомнила историю... Были мы прошедшим летом в поездке по Китаю. И вот в замечательном городе Лоян, стоим мы с мужем в гостинице, ждем лифт. Подходит маленький мальчик (примерно 10-ти лет) и говорит нам по-английски "hello"... И мы ему дружно в ответ "хэлоу". Причем, как те собаки (указанные выше) полностью повторили его интонацию и тональности... Мальчик грустно так сказал "А-а-а", махнул на нас рукой и больше мы для него интереса не представляли! Изображение

Ритуля, значит мы скоро с тобой будем работающие дамы!!! А как неохота на работу идти... Мне так дома хорошо, так тепло и замечательно... Мне хоть на раскачку и на свыкание с этой мыслью (о работе) дали время... Я уже в конце декабря знала, что мне 2 февраля на работу выходить. Ох, надеюсь, что все нормально сложится: и работа, и коллектив... Рита и тебе желаю найти работу, которая будет доставлять удовольствие!

Изменено пользователем рукодельница_Елена
Опубликовано:

Танюша, поздравляю!!! Ты потом расскажешь кто будет?

Рита у нас опять мальчик, надеялись конечно на девочку, но подсознательно знали, что так повезти наверное не может.

Девочки куда скинуть фотки мишки физзи мун, я вам его показывала, просто оформила в багетке и хотела в соответствующую темку скинуть, но не нашла. Могу сюда пару фоток кинуть.

Опубликовано:

Танюша, поздравляю!!! Мальчик тоже не плохо.... я например, только мальчика и хочу....

На счет мишки, мне кажется, что стоит в совместных процессах создать тему... так ты не только нам покажешь, но и многие девочки смогут присоединиться...

Опубликовано:

Тань, ну если ты одного мальчика уже воспитала, то со вторым уже по привычке будет легче. Я вот после первой девочки от сына с ума схожу, энергии немеряно, и вся на разрушение идет))). Дочь до сих пор не может своих кукол разложить, домик им устроить, тут же все в разрушено бывает.

А про мишек физзи - это может в авторский клуб? Схемы ж все самоделкины...

Опубликовано:

Penka81, добрый день.

Я ходила как-раз в школу Гете, все два года, все два года платно. Никаких государственных курсов.

Экзамены сдавала в этой же школе.

Скажите, пожалуйста, в чем принципиальное различие программ обучения (в IB я тоже не ходила, только экзамены сдавала, училась (платно) в volkshochschule) разбито ли обучение по полугодиям и какой уровень языка т.е. госдиплом каково уровня можно получить за 2 года (я понимаю, что это вопрос индивидуальный, но при приложении определенного колличества старания) , сколько стоит обучение.
Опубликовано:

Танюш, поздравляю с мальчишкой!!! Мальчишки - это здорово! Всегда хотела только сына - он собсссссно и получился)))

Ритуль и Леночек, желаю вам, чтоб с работой все было благополучно!!! Главное - хороший коллектив, тогда любые невзгоды переносятся гораздо легче!!! И не расстраивайтесь так))) Работать - это вполне нормально)))!!! Просто (по себе знаю) когда ДОЛГО сидишь дома - начинает клинить........ Мозгу - ему надо себя чем нить посторонним занять.....

а мечта моя итальянский освоить

вот и я тоже......
Опубликовано:

Мальчишки, девчонки... Сейчас все дети гиперактивные и гиперумные! У меня племяшке 3,5 года... Как что сказанёт, так хоть стой, хоть падай... Дети сейчас такие интересные! С такой милой моськой и такие умные мысли говорят, как старички маленькие!

Опубликовано:

Спасибо девочки, я уже приободрилась поэтому поводу, говорят однополые дети лучше дружат между собой. По поводу мишки Физзи просто у меня фото уже готовых работ, не знаю создавать новую тему или нет.

Опубликовано:

Девочки, здравствуйте, т. к. хочу написать все и сразу, напишу здесь! :)

Меня зовут Аня. Пока не вышивала ничего из Пауэлла, до недавнего времени он мне, вообще, не нравился.... но, как только я увидела отшитую Венецию...... теперь хочу вышить многие из его дизайнов. Вышивать я начала 2,5 года назад, когда родился мой сыночек. Теперь я думаю, ну почему я не вышивала раньше, когда было столько свободного времени? :(

Первой моей работой был Павлин от Lanarte на равномерочке (тогда я еще не знала о разновидностях канвы), затем купила маленький РТОшный наборчик со спящим мальчиком (вышила метрику моему малышу) и когда достала канву, а там была 14 Аида, мне она так не понравилась, что я поехала в магазин объяснять что мне нужно, а так как магазинчик тот очень маленький - продавщица дала мне 18 Аиду, сказала что лучше ничего нет :( Потом я открыла для себя и-нет магазины, розыски схем и ..... Вот как-то так!

Сейчас, правда, редко удается времечко выкроить, но Венецию я обязательно начну (когда-нибудь закончу)! :)

На днях, наконец-то, скачала PM (в большей степени для того чтобы посчитать нитки для Venice Palazzo) и вот не знаю как соединить все три части вместе? И как посмотреть нужное количество того или иного цвета?

Сначала думала купить наборы, но на Аиде вышивать все-равно не буду, хочу на Murano 32 (уж очень я ее люблю! :))

Опубликовано:

Расход ниточек лучше посчитать по скану органайзеров... и этот вопрос в теме кажется обсуждался...схемы в РМ соединить можно, но значки все равно придется подгонять, так как они разные в тех частях...

Опубликовано:

Я считала ниточки для Венеции и выкладывала табличку в соответствующей теме. Только это было до обвала и не знаю сохранилась ли она или нет... Я прежде чем начать вышивать, прочитала всю темку и выписывала самое нужное на листик. Потом мне очень пригодилась эта информация и я не один раз ею пользовалась.

Опубликовано:

Да, конечно жаль что после обвала сайта многая информация не восстановлена, там было очень полезных вещей... но кажется, там я писала все ньюансы, с которыми придется столкнуться...

Опубликовано:

Девочки, я к вам с таким предложением. Предлагаю создать тему, в которой мы сможем немного рассказать о себе, по желанию выложить свое фото и фотографии уже вышитых работ Пауэлла. Так мы сможем лучше узнать друг друга и возможно информация об участниках клуба будет полезна новичкам и посетителям. В принципе похожая тема уже есть, но она немного не об этом... да и к тому же информация уже устарела....

Опубликовано:

Девочки, привет!

Ритуль, идея отличная!!! давай!

создавай темку.

Я сейчас немного в запарке. Вот неделю в отъезде были в отпуске, сейчас приехали, как обычно куча дел накопилась, а через 1,5 недели опять улетаем в отпуск... Вышивать не получается, на сайте редко бываю:(

Опубликовано:

Пожалуйста, обращайтесь, постараемся помочь и будем ждать с процессом. Что то многие заглядываются на эту Венецию, но когда начинают разбираться то наверное желание отпадает, хотя дизайн шьется легко...

Спасибо девочки за поддержку, будем ждать голосования остальных участников...

Ксюша, ну ты отдыхай, наслаждайся жизнью... мы все тебя ждем с продолжением горшочка....

Да, тему на днях сделаю... немножко со временем посвободнее будет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.