Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Болталка-флудилка

ksu4u

Рекомендованные сообщения

Ой, какой ужас....Я уже как-то находила несколько таких оформлений Пауэлла и каждый раз это было как-то не очень. Теряется вышивка. Короче, мне тоже не нравится.

Девочки, я похвастаться хочу- купила вышивальную машину. Это для бизнеса так сказать))). Большая, красивая, дорогая.... Ездили аж за 1300 км за ней, больше суток в машине, вот сейчас только проснулась после дороги. Еще не установила, потом сфотаю, покажу.

Изменено пользователем Радистка Кэт

• Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюха... ну что ты меня бросаешь... я не хочу.... оставайся...

А оформление тем ужасно, что белое паспарту тут не к месту... на счет простоты...считаю, что для Пауэлла белая рама и белое паспарту то что надо. Он и так сам по себе яркий. а вообще, не люблю я разрисованную раму... теряется изюминка вышивки....

Ритуль, времени совсем нет на форум заходить, стыдно.... темы не читаю, ничего не знаю. Модератору так нельзя. А пока у нас путешествия полным ходом... с форума конечно не ухожу, как жизнь поменяется вернусь обратно в клуб:))) но модераторство с меня надо снять.

:shout: Жаль... ну ты хоть иногда наведывайся... показывай свои вышивки...я обожаю твои фотографии...а путешествия это хоршо, мне остается только мечтать об этом...

Девочки, есть кандидаты на пост модератора?

Девочки у кого станки, подскажите как вы натягиваете канву? У меня станок "Золотое руно" в комплекте были крепления, но с ними никакой натяжки, все ходуном ходит, знаю, что некоторыепришивают канву, но от этого разве она не портится?

Ненавижу станки!!!))) ну никак не приспособлюсь, натяжение - просто отвратительное: ну люблю я чтоб как на барабане! Я пришиваю по горизонтали и прикрепляю в нескольких местах по вертикали. Конечно край ткани это не украшает, но подразумевается что уйдет под раму. На станке шью только один процесс: его к сожалению без станка ну никак - мандала. А так бы - никогда не изменила бы пяльцам. Но это конечно имхо...

Я просто сейчас балерину парковкой вышиваю, на станке вроде удобно, но натяжка, мама дорогая.

я всегда парковкой шью, но на пяльцах....

У меня станка нет, от него имеются несколько небольших рам с креплением клипсами, на которых вышиваю, в основном, панельки Клейтона, так вот в начале натяжение отличное, а потом по мере заполнения крестиками участка и перекручивания его на планку ткань начинает провисать, особенно по краям, где нет зашитых участков, но это происходит потому, что панелька длинная, а с другими дизайнами все в порядке... еще я для лучшего крепления ткани к планкам пользуюсь двусторонним скотчем и без клипс. Приклеиваю, накручиваю и как барабан, и края ткани потом отлично выглядят...

А вообще, конечно, лучший вариант это пяльцы, но от них остаются ненавистные заломы, и есть этому альтернатива Q-snap. Вот это вещь... у меня их два размера, при вышивании Венеции Пауэлла пользовалась ими и очень довольна. Правда, на американских немного разошлись крепления, приходится подкладывать фетр под них, тогда заломов вообще не будет и крестики не примнутся, а вот российский вариант вообще порадовал и ценой и качеством. Там крепления плотнее и даже со временем не ослабевают, так что рекомендую...

Я вот тоже на мандалу заглядываюсь и начать хочу с покупки льна и станка... и вот вопрос тем, кто вышивал их, как быть с бисером, как потом зашитый участок наматывать на планку, на полотенце? Очень стыдно ... вышиваю уже восьмой год, а тут полный профан, привыкла экономить на приспособлениях...

А у меня от пялец и заломов не остается. настолько я их люблю))) но наши куснепы надо попробовать, спасибо Рит, я американские даже и не покупала: тоже читала что девочки пишут про ослабление натяжения.

Рит, про бисер - есть несколько мнений: вообще (по инструкции) бисер и кристаллы полагается пришивать потом. Но я знаю многие девочки (и я в том числе) пришивают сразу, так сказат в порядке общей очереди. Я как подумала, что стока бисера потом пришить...... поплохело мне прям. А кроме того, сразу законченные участки получаются с бисером.... В общем их да, заматывают вместе с полотенцем. Я пока у себя бисер не заматывала - но как придет время - у мня есть такие довольно тонкие полотенчики, думаю они как раз подойдут. Кстати, я прикинула - в такой замот уйдет не такая уж большая часть работы: не больше 1\3, а то и четвертушкой отделаюсь...

Ну это смотря какой ширины рама, или высоты...не знаю, как правильно... Мне папа обещал выточить планочки на которые наматывать 75 см. а высота получится на моих маленьких... примерно 20 см...наматывать придется много, а покупать большую раму для одной, хоть и столь желанной не хочется... потом куда я ее дену... а вот ножки для нее придется либо купить, у Люсиль присмотрела, либо опять же напрячь папу... как получится...

у моего ширина (по горизонтали) - где то 73, а высота (по вертикали) - 44. Я раньше на ней белье досушивала))) (это к вопросу "куда деть потом")))

Я где то читала что девочки без ножек вышивают, просто на раме: прислоняют куда нить ее и все. Но не знаю даже что сказать: может это и удобней, а может и нет...

ну...держать такую махину... сложновато... все равно, мне кажется, подставка нужна...а белье сушить это классно.... ржала улыбалась долго...

• 2 месяца спустя...
nataly0265, замечательное исполнение и оформление! какими нитками вышивали? Изменено пользователем lenaiura

Лена, спасибо! Вышивала подбором в DMC, только зеленый цвет в деревьях и холмах оставила по ключу.

Ага, хорошенький. Особенно мне нравится сочетание сиреневого с голубым.

А я уже давно ничего не вышивала... Не хватает времени на ручную вышивку... Во-первых - лето, ремонт, да еще я как машину вышивальную купила, все время на нее уходит. Сначала осваивала машину и программу для схем, а потом заказы поперли, а вышиваю такие страсти-мордасти, что тут на форуме и не покажешь))))) Но и про Пауэлла не забыла! (ну это я так, балуюсь...) Изображение

Ааааа! Пауэлл на машинке отлично смотрится... очень красиво!!!

Посмотрела альбом с машинной вышивкой...супер, самой такую захотелось....

Спасибо, Рита. Для меня машинная вышивка - это как раз тот случай, когда хобби помогает зарабатывать деньги. Вообще она и крестиком может вышивать, но его я для себя оставила- мне кажется что машинный крестик он не такой, слишком правильный, в нем души нет.)))

Да... наверное очень шикарно смотрится вышитая скатерть, подушка ну или вообще постельный комплект.... отличный подарок.

• 1 месяц спустя...

девочки прибежала хвастаться.... вот какую чудесную открыточку получила от подруг...

Изображение

Чудесную))) И вот что интересно- на вышивке закат, а на открытке уже ночь...)))

Элла, я тебе завидую... Такая открыточка...

Мечтаю хотя бы об одном штампике от Пауэлла....

А я сегодня купила себе станочек Изображение уже собрали и я даже вышивать на нем начала... но пока двоякое впечатление...

Элла, а это готовая типографская открытка или раскрашенный вручную штамп? вроде на сайте у Пауэлла раскраски продавались, готовых открыток не помню.

Рита, с приобретением! а почему двоякое? просто непривычно или есть минусы?

Да вот пока не знаю, удобно ли мне... Я привыкла держа в руках снапики завалиться на диван и под фильмец вышивать... а тут приходится сидеть ровно... Но я думаю привыкну, не зря же я потратила столько денег...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.