Радистка Кэт Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Ой, какой ужас....Я уже как-то находила несколько таких оформлений Пауэлла и каждый раз это было как-то не очень. Теряется вышивка. Короче, мне тоже не нравится. Девочки, я похвастаться хочу- купила вышивальную машину. Это для бизнеса так сказать))). Большая, красивая, дорогая.... Ездили аж за 1300 км за ней, больше суток в машине, вот сейчас только проснулась после дороги. Еще не установила, потом сфотаю, покажу. Изменено 27 мая 2012 пользователем Радистка Кэт 5 Цитата
margot Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Ксюха... ну что ты меня бросаешь... я не хочу.... оставайся... А оформление тем ужасно, что белое паспарту тут не к месту... на счет простоты...считаю, что для Пауэлла белая рама и белое паспарту то что надо. Он и так сам по себе яркий. а вообще, не люблю я разрисованную раму... теряется изюминка вышивки.... 2 Цитата
ksu4u Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Ритуль, времени совсем нет на форум заходить, стыдно.... темы не читаю, ничего не знаю. Модератору так нельзя. А пока у нас путешествия полным ходом... с форума конечно не ухожу, как жизнь поменяется вернусь обратно в клуб:))) но модераторство с меня надо снять. Цитата
margot Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 :shout: Жаль... ну ты хоть иногда наведывайся... показывай свои вышивки...я обожаю твои фотографии...а путешествия это хоршо, мне остается только мечтать об этом... Девочки, есть кандидаты на пост модератора? Цитата
Verossa Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Девочки у кого станки, подскажите как вы натягиваете канву? У меня станок "Золотое руно" в комплекте были крепления, но с ними никакой натяжки, все ходуном ходит, знаю, что некоторыепришивают канву, но от этого разве она не портится? Цитата
ejik3003 Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Ненавижу станки!!!))) ну никак не приспособлюсь, натяжение - просто отвратительное: ну люблю я чтоб как на барабане! Я пришиваю по горизонтали и прикрепляю в нескольких местах по вертикали. Конечно край ткани это не украшает, но подразумевается что уйдет под раму. На станке шью только один процесс: его к сожалению без станка ну никак - мандала. А так бы - никогда не изменила бы пяльцам. Но это конечно имхо... Цитата
Verossa Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Я просто сейчас балерину парковкой вышиваю, на станке вроде удобно, но натяжка, мама дорогая. Цитата
ejik3003 Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 я всегда парковкой шью, но на пяльцах.... Цитата
margot Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 У меня станка нет, от него имеются несколько небольших рам с креплением клипсами, на которых вышиваю, в основном, панельки Клейтона, так вот в начале натяжение отличное, а потом по мере заполнения крестиками участка и перекручивания его на планку ткань начинает провисать, особенно по краям, где нет зашитых участков, но это происходит потому, что панелька длинная, а с другими дизайнами все в порядке... еще я для лучшего крепления ткани к планкам пользуюсь двусторонним скотчем и без клипс. Приклеиваю, накручиваю и как барабан, и края ткани потом отлично выглядят... А вообще, конечно, лучший вариант это пяльцы, но от них остаются ненавистные заломы, и есть этому альтернатива Q-snap. Вот это вещь... у меня их два размера, при вышивании Венеции Пауэлла пользовалась ими и очень довольна. Правда, на американских немного разошлись крепления, приходится подкладывать фетр под них, тогда заломов вообще не будет и крестики не примнутся, а вот российский вариант вообще порадовал и ценой и качеством. Там крепления плотнее и даже со временем не ослабевают, так что рекомендую... Я вот тоже на мандалу заглядываюсь и начать хочу с покупки льна и станка... и вот вопрос тем, кто вышивал их, как быть с бисером, как потом зашитый участок наматывать на планку, на полотенце? Очень стыдно ... вышиваю уже восьмой год, а тут полный профан, привыкла экономить на приспособлениях... 1 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 А у меня от пялец и заломов не остается. настолько я их люблю))) но наши куснепы надо попробовать, спасибо Рит, я американские даже и не покупала: тоже читала что девочки пишут про ослабление натяжения. Рит, про бисер - есть несколько мнений: вообще (по инструкции) бисер и кристаллы полагается пришивать потом. Но я знаю многие девочки (и я в том числе) пришивают сразу, так сказат в порядке общей очереди. Я как подумала, что стока бисера потом пришить...... поплохело мне прям. А кроме того, сразу законченные участки получаются с бисером.... В общем их да, заматывают вместе с полотенцем. Я пока у себя бисер не заматывала - но как придет время - у мня есть такие довольно тонкие полотенчики, думаю они как раз подойдут. Кстати, я прикинула - в такой замот уйдет не такая уж большая часть работы: не больше 1\3, а то и четвертушкой отделаюсь... Цитата
margot Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Ну это смотря какой ширины рама, или высоты...не знаю, как правильно... Мне папа обещал выточить планочки на которые наматывать 75 см. а высота получится на моих маленьких... примерно 20 см...наматывать придется много, а покупать большую раму для одной, хоть и столь желанной не хочется... потом куда я ее дену... а вот ножки для нее придется либо купить, у Люсиль присмотрела, либо опять же напрячь папу... как получится... Цитата
ejik3003 Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 у моего ширина (по горизонтали) - где то 73, а высота (по вертикали) - 44. Я раньше на ней белье досушивала))) (это к вопросу "куда деть потом"))) Я где то читала что девочки без ножек вышивают, просто на раме: прислоняют куда нить ее и все. Но не знаю даже что сказать: может это и удобней, а может и нет... Цитата
margot Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 ну...держать такую махину... сложновато... все равно, мне кажется, подставка нужна...а белье сушить это классно.... ржала улыбалась долго... Цитата
Популярное сообщение nataly0265 Опубликовано: 20 августа 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Девчата, я не устояла! Насмотрелась здесь на садовые домики и решила тоже вышить. 13 Цитата
lenaiura Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 (изменено) nataly0265, замечательное исполнение и оформление! какими нитками вышивали? Изменено 20 августа 2012 пользователем lenaiura 1 Цитата
nataly0265 Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Лена, спасибо! Вышивала подбором в DMC, только зеленый цвет в деревьях и холмах оставила по ключу. 1 Цитата
Радистка Кэт Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Ага, хорошенький. Особенно мне нравится сочетание сиреневого с голубым. А я уже давно ничего не вышивала... Не хватает времени на ручную вышивку... Во-первых - лето, ремонт, да еще я как машину вышивальную купила, все время на нее уходит. Сначала осваивала машину и программу для схем, а потом заказы поперли, а вышиваю такие страсти-мордасти, что тут на форуме и не покажешь))))) Но и про Пауэлла не забыла! (ну это я так, балуюсь...) 6 Цитата
margot Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Ааааа! Пауэлл на машинке отлично смотрится... очень красиво!!! Посмотрела альбом с машинной вышивкой...супер, самой такую захотелось.... Цитата
Радистка Кэт Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Спасибо, Рита. Для меня машинная вышивка - это как раз тот случай, когда хобби помогает зарабатывать деньги. Вообще она и крестиком может вышивать, но его я для себя оставила- мне кажется что машинный крестик он не такой, слишком правильный, в нем души нет.))) 1 Цитата
margot Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Да... наверное очень шикарно смотрится вышитая скатерть, подушка ну или вообще постельный комплект.... отличный подарок. Цитата
ellga Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 девочки прибежала хвастаться.... вот какую чудесную открыточку получила от подруг... 9 Цитата
Радистка Кэт Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Чудесную))) И вот что интересно- на вышивке закат, а на открытке уже ночь...))) 1 Цитата
margot Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Элла, я тебе завидую... Такая открыточка... Мечтаю хотя бы об одном штампике от Пауэлла.... А я сегодня купила себе станочек уже собрали и я даже вышивать на нем начала... но пока двоякое впечатление... 2 Цитата
Северное Лето Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Элла, а это готовая типографская открытка или раскрашенный вручную штамп? вроде на сайте у Пауэлла раскраски продавались, готовых открыток не помню. Рита, с приобретением! а почему двоякое? просто непривычно или есть минусы? Цитата
margot Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Да вот пока не знаю, удобно ли мне... Я привыкла держа в руках снапики завалиться на диван и под фильмец вышивать... а тут приходится сидеть ровно... Но я думаю привыкну, не зря же я потратила столько денег... 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.