Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Болталка-флудилка

ksu4u

Рекомендованные сообщения

девочки у Тани на страничке все подробно написано, про открытку... она мне ее и дарила...)))

http://gallery.ru/watch?ph=bi7b-d8rqI

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюша, ну расскажи... Что с твоим ЖЖ случилось?

Зашла сегодня утром, как обычно, почитать новенькое что-нить. А там такое грустное сообщение. Изображение

Леночка, я тебе в личку отвечу....

и девочки, кто хочет почитать... тоже можете мне в личку стукнуть :) все расскажу:)

• 3 недели спустя...

Пребывая в мыслях, что же мне начать вышивать, а вышить хочется многое. Я решила заняться приведением в порядок, оставшихся от процесса, анкоровских ниточек. К тому же, после получения с Китая небольшого заказа, у меня к этому (наведению порядка в нитках) появился энтузиазм. А заказывала я на пробу ДМС-овские косточки и бобинки. Получив, довольно-таки приличного качества "добрище", мой хомяк (кто страдает хомякозом поймет) носился по дому с единственной мыслью, куда же припрятать сокровища, чтобы никто не нашел. Изображение

А вот, собственно, мое добрище...

Изображение Изображение

Ну а вот мои упорядоченные остаточки...

Изображение Изображение

Очень мне понравилась идея хранения ниток на косточках, вычитанная на просторах интернета. Сегодня опробовала эту мысль, пропаяв границы секций на обычном файлике. Великолепная и малозатратная идея! Я в восторге!!!

Изменено пользователем рукодельница_Елена

О, какой порядок!

Лена, я тоже пробовала хранить мулине на косточках, но так не смогла придумать, как хранить остаточки - они все время норовили вывалится... вернулась к идеи бобинок....

Ой, Марина, я тоже вот думаю, что остатки хранить на косточках совсем не получится.

Зато идея с мулине на косточках, которые можно поместить в файлики, надеюсь подойдет мне в процессах вышивки. Тем более у меня персидский кот и его присутствие в вышивке, это не крылатое выражение. Изображение А файлики избавят мулине от пыли, шерсти и прочих липнущих напастей. Я ж такая ленивая и для меня даже страшно подумать, чтобы перемотать все нитки на бобинки перед началом процесса. Я прям с пасмы отрезаю нужный мне размер нити, вытаскиваю ниточку и, сложив в несколько раз этот отрез, наматываю его обратно на пасму мулине.

Попробую с косточками, может тоже не понравится, я их впервые использую.

я тоже прям пасмочки использую, правда складываю их не в файлики - а в цветные маленькие пакетики (ну знаете, в такие упаковывают часто мелкие вещи в магазинах) соответственно оттенкам, а еще у меня есть такая "вешалка", я на нее эти пакетики вешаю и могу таскать за собой из комнаты в комнату))) там несколько ярусов и можно вешать ниточки для нескольких процессов - соответственно, можно использовать нитки "перекрестно", просто пометить в ключе, что они лежат в ярусе с другим процессом :victory:

Ну а все остальные - я просто храню в ящике в большом пакете, к нему у меня есть файлик (типа чек-листа) где указано, какие там нитки, ну и соответственнно, в каких процессах какие номера тоже лежат, если что)))

Вот такая вот научная организация труда.....

А файлики избавят мулине от пыли, шерсти и прочих липнущих напастей.

Это да, но и коробочки тоже неплохо справляются )))

Я ж такая ленивая и для меня даже страшно подумать, чтобы перемотать все нитки на бобинки перед началом процесса.

Зато потом, после перемотки какая красота! Я, к стати, тоже перематываю не перед, а в процессе...

Я прям с пасмы отрезаю нужный мне размер нити, вытаскиваю ниточку и, сложив в несколько раз этот отрез, наматываю его обратно на пасму мулине.

А я отматываю от бобинки определенную длину (у меня это 4 длины нетбука), фиксирую в одной из прорезей бобинки и отрезаю и вытаскиваю только ОДНУ ниточку! Остальное наматываю на бобинку - получается очень аккуратно, без лишних хвостов )))

Всю пасму нужной длины отрезаю только когда предстоит вышить большой кусок этим цветом. Остатки закрепляю в дырочке бобинке сложив вдвое как на органайзере и заматывая остальное на бобинку....

А опытом использования косточек потом поделишься? Очень интересно!

Юль, а "вешалку" сфотографируй" - у меня ж как и у тебя - тьма тьмущая перекрестно-параллельных процессов ))) Ну ты знаешь.....

Ну надо же как все по-разному используют нитки в процессе вышивки.

Юльчик, рада тебя видеть! Так давно не общались! Изображение А ты у нас оказывается самая "ленивая" Изображение Вообще ничего никуда не наматываешь. Столько времени экономишь! Изображение Я, перед тем, как наводить порядок в остатках ниток, неделю-две только с мыслями собираюсь. А потом пару дней перематываю.

Ага, Марин, обязательно поделюсь своими впечатлениями. Мне понравилась твоя идея с использованием бобинки в процессе. Возьму на заметку. Изображение

Леночек, аналогично Изображение!!!

вот ты права абсолютно!!! я просто постеснялась написать, что ленюсь :smile3: :smile3: :smile3:

хорошо, Мариш, с работы приду - обязательно сфоткаю!

Изменено пользователем ejik3003

Юлечка, тоже хотелось бы поглазеть на твою вешалку. Так что ждемсссс... Изображение

ну вот он мой "органайзер")))

Изображение

и кусочек поближе

Изображение

прищепочка сверху - она не несет никакой смысловой нагрузки, в смысле ничего не держит, она просто там живет, ну если вдруг понадобится где нибудь канву закрепить

Забавно!!! А у меня каждый процесс в отдельной икеевской коробочке хранится на бобинках, а иногда и в моточках - в процессе перематываю... Уже не знаю, куда эти коробочки приткнуть, хорошо что складируются )))

Ой, какую тему интересную тут обсуждаете...

Я уже несколько месяцев готовлю пост о том, как у меня организованы процессы, но все никак, времени совсем нету. Теперь уже наверное после новогодних праздников доделаю...

Вообще ниточки храню на картонных бобинках от DMC, и только на них. Пластиковые хоть и "долгоиграющие", но мулине совершенно не держат, а вот картонные с этой задачей прекрасно справляются. Я перематываю как то постепенно, в процессе вышивки. Все бобинки храню в моем комодике, наверное многие в блоге его видели. Для меня это самый оптимальный вариант хранения запасов. Но это касается только ДМС, Анкор я храню в жестяной коробочке их под конфет, у меня его совсем немного...так, остатки от процессов. Кстати, к слову, сейчас начала новый процесс анкоровскими нитками, и в который раз убедилась, что в работе они в тысячу раз лучше. И мягче, и пушистее, и не путаются совсем. Скоро и у нас в городе откроется "Леонардо" и теперь я буду покупать там мулине Анкор, и мне не придется его заказывать, и в поездках по городам бегать его искать. Супер.

Ну что то я отошла от темы... Вы не ругайтесь, что то я разошлась...

Еще смастерила себе по вот этому МК органайзер для игл и мулине. Клевая штука!!! Рекомендую!!!

Юлечка, ого какая вешалка из пакетиков с мулине! Изображение А я думала, что у тебя эти маленькие пакетики лентами рядами висят.

Хотя многие вышивальщицы хвалят органайзер PACО, для меня это самая неудобная вещь. Совершенно не прижился. Изображение

Ура, Ура!!! Я определилась с следующей вышивкой! Та-даммммм!!! Изображение

Это будет Spanish Hill Town Изображение

Девочки, а какая канва равномерного переплетения соответствует Аиде14? Линда27?

А то я хочу, чтобы размер вышивки был как у Венеции, а её я ж вышивала на Аиде14...

Лена, ты права Линда примерно соответствует... только мне кажется, что вышивка получится на пару мм больше... нужно посчитать.

Линда 27, действительно чуть-чуть крупнее: у нее 27 нитей в дюйме (2,54 см.), а у 28 каунта (полный аналог 14 канвы по размерности) 28!

Я для расчета размера вышивки на той или иной ткани пользуюсь такой формулой: количество крестиков в дизайне / размерность ткани (сколько крестиков вышивается в 1 дюйме) * 2,54.

Результат = размеру вышивки )))

Девочки, спасибочки за совет! Изображение

Изменено пользователем рукодельница_Елена

• 1 месяц спустя...

Девчонки, хотите увидеть Майкла на "Формуле Рукоделия"?

Ему лично хочется приехать в Москву...

Честно говоря, не ожидала, что никто из организаторов выставки не знаком с его творчеством - отсюда и вопрос: а нужен ли он вам там, в Москве?

Честно говоря, не ожидала, что никто из организаторов выставки не знаком с его творчеством - отсюда и вопрос: а нужен ли он вам там, в Москве?

Конечно хотим, я бы даже поехала специально на эту выставку!!!

Я ему написала (он сам попросил), передала почти всю необходимую информацию - думаю, после нашей выставки ответит где-то.

Мы ему сказали, что в России есть много любителей его творчества - был польщен. Кстати, в планах у него Париж (мы уже посмотрели рисунки).

Я сама не такая уж и любительница дяди Майкла, но он был один из немногих, с кем хотелось лично познакомиться на выставке. Очень положительный человечек. :smile3:

На память осталась открытка с Венецией и автографом

можно уточнить, на какой выставке не знакомы с его творчеством - на Формуле, что ли??? с ума они там совсем посходили... Майкл - это не человечек. это человечище, респект ему и уважуха. человек, подаривший миру столько улыбок. если он приедет, это единственное, что сподвигнет меня еще раз сходить на этот базар-вокзал под названием ФР. Венецию в рулоне принесу! :lol:

вы не совсем правильно, как мне кажется, понимаете суть выставки и участие мастеров и в частности авторов. Формула - никого не приглашает. Формула - только всё организует и продаёт место. Все, кто приезжал на Формулу (Тея Гувернер, Мария Ван Брюге, Мария Шаребург, Дуг Крейник), приезжают по приглашению оптовиков, которые оплачивают билеты, проживание, передвижение и переводчика. И все дни в прямом смысле "носятся" с приезжающей вышивальной знаменитостью. В России знают всех. Проблема не приехать - проблема кто это будет оплачивать! Я думаю, что если Пауэлл готов взять на себя расходы по приезду, то ему тут будут очень рады и весь стенд сметут под чистую. Он и на французский салон ездит сам, а не по приглашению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.