ellga Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 девочки у Тани на страничке все подробно написано, про открытку... она мне ее и дарила...))) http://gallery.ru/watch?ph=bi7b-d8rqI 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Ксюша, ну расскажи... Что с твоим ЖЖ случилось? Зашла сегодня утром, как обычно, почитать новенькое что-нить. А там такое грустное сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksu4u Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Леночка, я тебе в личку отвечу.... и девочки, кто хочет почитать... тоже можете мне в личку стукнуть :) все расскажу:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Пребывая в мыслях, что же мне начать вышивать, а вышить хочется многое. Я решила заняться приведением в порядок, оставшихся от процесса, анкоровских ниточек. К тому же, после получения с Китая небольшого заказа, у меня к этому (наведению порядка в нитках) появился энтузиазм. А заказывала я на пробу ДМС-овские косточки и бобинки. Получив, довольно-таки приличного качества "добрище", мой хомяк (кто страдает хомякозом поймет) носился по дому с единственной мыслью, куда же припрятать сокровища, чтобы никто не нашел. А вот, собственно, мое добрище... Ну а вот мои упорядоченные остаточки... Очень мне понравилась идея хранения ниток на косточках, вычитанная на просторах интернета. Сегодня опробовала эту мысль, пропаяв границы секций на обычном файлике. Великолепная и малозатратная идея! Я в восторге!!! Изменено 19 декабря 2012 пользователем рукодельница_Елена 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 О, какой порядок! Лена, я тоже пробовала хранить мулине на косточках, но так не смогла придумать, как хранить остаточки - они все время норовили вывалится... вернулась к идеи бобинок.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Ой, Марина, я тоже вот думаю, что остатки хранить на косточках совсем не получится. Зато идея с мулине на косточках, которые можно поместить в файлики, надеюсь подойдет мне в процессах вышивки. Тем более у меня персидский кот и его присутствие в вышивке, это не крылатое выражение. А файлики избавят мулине от пыли, шерсти и прочих липнущих напастей. Я ж такая ленивая и для меня даже страшно подумать, чтобы перемотать все нитки на бобинки перед началом процесса. Я прям с пасмы отрезаю нужный мне размер нити, вытаскиваю ниточку и, сложив в несколько раз этот отрез, наматываю его обратно на пасму мулине. Попробую с косточками, может тоже не понравится, я их впервые использую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 я тоже прям пасмочки использую, правда складываю их не в файлики - а в цветные маленькие пакетики (ну знаете, в такие упаковывают часто мелкие вещи в магазинах) соответственно оттенкам, а еще у меня есть такая "вешалка", я на нее эти пакетики вешаю и могу таскать за собой из комнаты в комнату))) там несколько ярусов и можно вешать ниточки для нескольких процессов - соответственно, можно использовать нитки "перекрестно", просто пометить в ключе, что они лежат в ярусе с другим процессом Ну а все остальные - я просто храню в ящике в большом пакете, к нему у меня есть файлик (типа чек-листа) где указано, какие там нитки, ну и соответственнно, в каких процессах какие номера тоже лежат, если что))) Вот такая вот научная организация труда..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А файлики избавят мулине от пыли, шерсти и прочих липнущих напастей. Это да, но и коробочки тоже неплохо справляются ))) Я ж такая ленивая и для меня даже страшно подумать, чтобы перемотать все нитки на бобинки перед началом процесса. Зато потом, после перемотки какая красота! Я, к стати, тоже перематываю не перед, а в процессе... Я прям с пасмы отрезаю нужный мне размер нити, вытаскиваю ниточку и, сложив в несколько раз этот отрез, наматываю его обратно на пасму мулине. А я отматываю от бобинки определенную длину (у меня это 4 длины нетбука), фиксирую в одной из прорезей бобинки и отрезаю и вытаскиваю только ОДНУ ниточку! Остальное наматываю на бобинку - получается очень аккуратно, без лишних хвостов ))) Всю пасму нужной длины отрезаю только когда предстоит вышить большой кусок этим цветом. Остатки закрепляю в дырочке бобинке сложив вдвое как на органайзере и заматывая остальное на бобинку.... А опытом использования косточек потом поделишься? Очень интересно! Юль, а "вешалку" сфотографируй" - у меня ж как и у тебя - тьма тьмущая перекрестно-параллельных процессов ))) Ну ты знаешь..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну надо же как все по-разному используют нитки в процессе вышивки. Юльчик, рада тебя видеть! Так давно не общались! А ты у нас оказывается самая "ленивая" Вообще ничего никуда не наматываешь. Столько времени экономишь! Я, перед тем, как наводить порядок в остатках ниток, неделю-две только с мыслями собираюсь. А потом пару дней перематываю. Ага, Марин, обязательно поделюсь своими впечатлениями. Мне понравилась твоя идея с использованием бобинки в процессе. Возьму на заметку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Леночек, аналогично !!! вот ты права абсолютно!!! я просто постеснялась написать, что ленюсь :smile3: :smile3: :smile3: хорошо, Мариш, с работы приду - обязательно сфоткаю! Изменено 19 декабря 2012 пользователем ejik3003 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Юлечка, тоже хотелось бы поглазеть на твою вешалку. Так что ждемсссс... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 ну вот он мой "органайзер"))) и кусочек поближе прищепочка сверху - она не несет никакой смысловой нагрузки, в смысле ничего не держит, она просто там живет, ну если вдруг понадобится где нибудь канву закрепить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Забавно!!! А у меня каждый процесс в отдельной икеевской коробочке хранится на бобинках, а иногда и в моточках - в процессе перематываю... Уже не знаю, куда эти коробочки приткнуть, хорошо что складируются ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Ой, какую тему интересную тут обсуждаете... Я уже несколько месяцев готовлю пост о том, как у меня организованы процессы, но все никак, времени совсем нету. Теперь уже наверное после новогодних праздников доделаю... Вообще ниточки храню на картонных бобинках от DMC, и только на них. Пластиковые хоть и "долгоиграющие", но мулине совершенно не держат, а вот картонные с этой задачей прекрасно справляются. Я перематываю как то постепенно, в процессе вышивки. Все бобинки храню в моем комодике, наверное многие в блоге его видели. Для меня это самый оптимальный вариант хранения запасов. Но это касается только ДМС, Анкор я храню в жестяной коробочке их под конфет, у меня его совсем немного...так, остатки от процессов. Кстати, к слову, сейчас начала новый процесс анкоровскими нитками, и в который раз убедилась, что в работе они в тысячу раз лучше. И мягче, и пушистее, и не путаются совсем. Скоро и у нас в городе откроется "Леонардо" и теперь я буду покупать там мулине Анкор, и мне не придется его заказывать, и в поездках по городам бегать его искать. Супер. Ну что то я отошла от темы... Вы не ругайтесь, что то я разошлась... Еще смастерила себе по вот этому МК органайзер для игл и мулине. Клевая штука!!! Рекомендую!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Юлечка, ого какая вешалка из пакетиков с мулине! А я думала, что у тебя эти маленькие пакетики лентами рядами висят. Хотя многие вышивальщицы хвалят органайзер PACО, для меня это самая неудобная вещь. Совершенно не прижился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Ура, Ура!!! Я определилась с следующей вышивкой! Та-даммммм!!! Это будет Spanish Hill Town Девочки, а какая канва равномерного переплетения соответствует Аиде14? Линда27? А то я хочу, чтобы размер вышивки был как у Венеции, а её я ж вышивала на Аиде14... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Лена, ты права Линда примерно соответствует... только мне кажется, что вышивка получится на пару мм больше... нужно посчитать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Линда 27, действительно чуть-чуть крупнее: у нее 27 нитей в дюйме (2,54 см.), а у 28 каунта (полный аналог 14 канвы по размерности) 28! Я для расчета размера вышивки на той или иной ткани пользуюсь такой формулой: количество крестиков в дизайне / размерность ткани (сколько крестиков вышивается в 1 дюйме) * 2,54. Результат = размеру вышивки ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕлеNa Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Девочки, спасибочки за совет! Изменено 20 декабря 2012 пользователем рукодельница_Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olmatom Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Девчонки, хотите увидеть Майкла на "Формуле Рукоделия"? Ему лично хочется приехать в Москву... Честно говоря, не ожидала, что никто из организаторов выставки не знаком с его творчеством - отсюда и вопрос: а нужен ли он вам там, в Москве? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Девчонки, хотите увидеть Майкла на "Формуле Рукоделия"? Ему лично хочется приехать в Москву... Честно говоря, не ожидала, что никто из организаторов выставки не знаком с его творчеством - отсюда и вопрос: а нужен ли он вам там, в Москве? Конечно хотим, я бы даже поехала специально на эту выставку!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 еще как хотим!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olmatom Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Я ему написала (он сам попросил), передала почти всю необходимую информацию - думаю, после нашей выставки ответит где-то. Мы ему сказали, что в России есть много любителей его творчества - был польщен. Кстати, в планах у него Париж (мы уже посмотрели рисунки). Я сама не такая уж и любительница дяди Майкла, но он был один из немногих, с кем хотелось лично познакомиться на выставке. Очень положительный человечек. :smile3: На память осталась открытка с Венецией и автографом 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Девчонки, хотите увидеть Майкла на "Формуле Рукоделия"? Ему лично хочется приехать в Москву... Честно говоря, не ожидала, что никто из организаторов выставки не знаком с его творчеством - отсюда и вопрос: а нужен ли он вам там, в Москве? можно уточнить, на какой выставке не знакомы с его творчеством - на Формуле, что ли??? с ума они там совсем посходили... Майкл - это не человечек. это человечище, респект ему и уважуха. человек, подаривший миру столько улыбок. если он приедет, это единственное, что сподвигнет меня еще раз сходить на этот базар-вокзал под названием ФР. Венецию в рулоне принесу! :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 вы не совсем правильно, как мне кажется, понимаете суть выставки и участие мастеров и в частности авторов. Формула - никого не приглашает. Формула - только всё организует и продаёт место. Все, кто приезжал на Формулу (Тея Гувернер, Мария Ван Брюге, Мария Шаребург, Дуг Крейник), приезжают по приглашению оптовиков, которые оплачивают билеты, проживание, передвижение и переводчика. И все дни в прямом смысле "носятся" с приезжающей вышивальной знаменитостью. В России знают всех. Проблема не приехать - проблема кто это будет оплачивать! Я думаю, что если Пауэлл готов взять на себя расходы по приезду, то ему тут будут очень рады и весь стенд сметут под чистую. Он и на французский салон ездит сам, а не по приглашению. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.