Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:oops: Ну вот моя любимая английская иголочка двухстороняя потемнела и заскрипела.

Девочки, неужели выкидывать? Аналог купить жаба душит (набор из 3-х штук около 120 руб), а РТОшны не хочется.

Может есть какой-то способ для устранения таких вот "неполадок"?

Опубликовано:

Не помню кто, но давали на девичнике совет что делать с такой иголочкой. Потыкать иголочкой в мешочек с мелкой галькой или камушками и будет все ок :oops: Ну и еще можно почистить порошком для метал. изделий.

А ручки мой с мыльцем не мой, все равно темнеть будет, во первых от металла зависит, от покрытия, времени, от кремов, которыми мы пользуемся и окр.среды в конце концов.

Так что любимой иголочке - долгую жизнь :(

Опубликовано:

:oops: ну дык ручки то я, как ни странно, мою с завидной переодичностью

Спасибо за совет, попробую. Иголочка то ветеран, старенькая попробую реанимировать :(

Опубликовано:

А что значит "двухсторонняя" иголочка??

Я скрипящими не могу вышивать - мороз по коже )), поэтому сразу беру новую - благо, в каждом наборе их суют, у меня их целый склад уже ))

Опубликовано:

Это иголочка с ушком посередине, ее очень удобно вышивать на гобеленовых пяльцах, не нужно поворачивать.

Т.е. когда мы вышиваем, то получается что с изнаночной стороны поворачивае руку с иголкой что бы острым концом иглы воткнуть в ткань. С двухсторонней иглой этого делать не нужно, ведь два конца у нее острые, получается движение типа "вперд-назад" и естественно вышивать быстрее.

А вообще, давайте не отклоняться от темы :wink:

тема о Двусторонней игле здесь http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=5379

• 1 год спустя...
Гость Анжелла П.
Опубликовано:

У меня тоже иголки темнеют - мой руки, не мой. Не от чистоты рук это зависит. Возможно, кого-то сейчас напугаю - всё дело в Вашем гормональном фоне. Мне моя гинеколог сказала (у меня с гормонами проблемы) что металл реагирует на потовые выделения из пальчиков и окисляется от какого-то гормона (которого в организме перебор, не помню точно какого). Вот так-то :)

Опубликовано:

Это металл под воздействием вашего пота окислился и на поверхности образовалась пленка оксида.

Это была первая версия.

А вот вторая - иголочка была покрыта слоем другого металла и он просто стерся от времени.

Во втором случае вам ничего не сделать, а вот в первом случае - просто возьмите в хозяйствненном жидкость для чистки столового серебра и мельхиора - она содержит кислоту, как правило соляную HCl.

Намочите ватку и протрите иголку - если это пленка оксида, то она мигом исчезнет.

Поверьте - я всю посуду так чищу.

Только не надо камнями или зубной пастой - неудобно и исцарапанная вся будет.

Опубликовано:

: РТОшны не хочется.

Вот и напрасно. Мои РТО-шные иголочки никогда не темнеют. :)
А уменя темнеют на счет раз. Я их содой чищу, но это не надолго помогает, легче другую купить. Может у нас подделки продаются?

Больше всего я Hemline иголки люблю.

Опубликовано:

У меня иголки темнеют, когда я до этого держала в ругах кислые фрукты и ягоды: апельсины, гранаты, смородину. Мытье рук не помогает, проверено.

Опубликовано:

У меня тоже иглы темнеют, и я спокойно с ними расстаюсь, не думала, что можно их реанимировать. А за идею с 2-стор. иглами спасибо - уже заказала, а раньше и не знала про такие.

Опубликовано:

У меня иголки темнеют, когда я до этого держала в ругах кислые фрукты и ягоды: апельсины, гранаты, смородину. Мытье рук не помогает, проверено.

Получается, именно из-за органики они и темнеют?

Опубликовано:

А у меня они темнеют - одна за вечер вышивания (часа 3-4), вот так :lol:

Замучилась уже выкидывать. И причем все перепробовала - и Прим, РТО, от Золотого Руна, Пони. Бесполезно- темнеют на раз ,чего делать не знаю, можно разориться на иголках :D

Может гормонов каких попить? :lol: Дешевле иголок должно получится :lol:

Опубликовано:

А я думала, что это редкость :wink: и оказывается я не одна.

Но я на это не обращаю внимание, чернота мне не мешает. Но теперь я попробую их почистить :lol:

Опубликовано:

У меня потемнела через месяц после начала вышивания. Не обращаю внимания и вышиваю ею дальше. На вышивальных ее качествах это вроде не отражается :) .

И не скрипит, вроде бы :lol:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сегодня вспомнила об этой теме. У меня иглы темнеют постоянно. Более дешевые - на второй день, дорогие, Prim-овские -через дней десять, такая уж я агрессивная. А еще и лето, жара, руки потеют. В общем, вспомнила про средство для полировки металла - паста ГОИ называется, залененькая такая. Были недавно с младшеньким на радиобазаре и купили - вещь полезная и недорогая. Этой пастой кусочек замши намазала (совсем немного) и иголочки свои почерневшие и шершавые отполировала - эффект замечательный, стали, как новенькие - блестящие и гладкие - супер! А еще младшенький мой свой любимый диск (CD) от царапин реанимировал - тот даже прочелся (до этого перестал читаться), мы его переписали на другой и выбросили (а вдруг разорвет в CD-роме). Так что всем бережливым рекомендую :D!

Изменено пользователем Foxy66
Опубликовано:

У меня темнеют, но не все. Кстати, РТО-шные не темнеют. :) Полагаю, что потемнение зависит от состава пота, а не от мытья. Также, как нательные цепочки и крестики - какие-то темнеют, какие-то нет.

Вообще-то не вижу особой разницы в вышивании, что потемневшей, что обычной. Ничего не скрипит и не застревает.

Опубликовано: (изменено)

Надо же, а у меня вообще никогда иголки не темнели. И у мамы моей тоже, даже очень старые. Ржавели - это бывало, да. Но не темнели ни разу...

Изменено пользователем Petelka
Опубликовано:

У меня сначала темнеют, потом шершавятся, а потом очень быстро ржавеют :(. Я пока димовский маяк вышивала, сменила 25 иголок (пр-ва Чехия). Потому меня жаба и задавила.

Опубликовано:

У меня сначала темнеют, потом шершавятся, а потом очень быстро ржавеют :(. Я пока димовский маяк вышивала, сменила 25 иголок (пр-ва Чехия). Потому меня жаба и задавила.

Страсти-то какие в этой теме! Я-то иголки выбрасываю по причине ломки ушка иголки и не темнеют у меня они никогда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.