NEVA Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Страсти-то какие в этой теме! Я-то иголки выбрасываю по причине ломки ушка иголки и не темнеют у меня они никогда...А у меня наоборот еще ни у одной иголки не сломалось ушко, а вот темнеют постоянно :( Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Ну, я тогда, получается, ВАЩЕ уникум: и не ломались они у меня тоже никогда, даже двусторонние, которые более хлипике в ушке, и не темнели... А что касается "сначала темнеют, потом шершавятся, а потом очень быстро ржавеют" - я писала, что ржаветь они у меня - да, ржавели, но, совсем наоборот - когда их долго НЕ использовали. В общем, буду считать, что мне сильно повезло :) Цитата
Миссис Х Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Ну, я тогда, получается, ВАЩЕ уникум: и не ломались они у меня тоже никогда, даже двусторонние, которые более хлипике в ушке, и не темнели...Я их ломаю только когда на 32 льне через нитку в 2 нитки шью :D . Тут иногда приходиться с силой протлкивать иголку :) - ну очень тесно в дырке, а иголочка ес-но очень маленькая и тонкая. Цитата
AMBI Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 3 шт. иголочек за 120 руб. ? Я таких не встречала. А что что это за аналог? Пока кроме prym ничего в Москве не видела. И где такие можно купить? Речь идет именно о двухсторонних? Цитата
Lilechka Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Я РТО-шные иглы зареклась покупать: две сломала на 14-ой канве :) . Одна уже оказалось бракованной - нитка в одно сложение умудрялась выскальзывать из ушка. Оказалось, оно сломанным было :D. В итоге шью сейчас иголкой из риолисовского набора (в магазин за нормальной нет сейчас возможности выбраться). Правда, иголка через месяц после усиленного вышивания потемнела, но мне это не мешает: за ткань не цепляет и не ржавеет. Уже хорошо Цитата
motrelka Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Да, и у меня такое бывает :) Иголки темнеют, но примерно через пару месяцев работы. Я купила иголочки фирмы Prym, но они, к сожалению, тоже темнеют, зато не ломаются ;) Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 шью сейчас иголкой из риолисовского набора (в магазин за нормальной нет сейчас возможности выбраться). Правда, иголка через месяц после усиленного вышивания потемнела, но мне это не мешает: за ткань не цепляет и не ржавеет. Уже хорошоА мне риолисовские иголки вообще нравятся. Гладенькие и ушко нормально обработано, даже не ожидала, что такие хорошие окажутся, морально приготовилась их менять, но не пришлось, шью с удовольствием. Единственное их отличие от Pony и димовских - они изначально чуть-чуть темнее (ну и золотого ушка, конечно, нет). Но дальше тоже не темнеют. Цитата
NatashaSCH Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 У меня тоже темнеют очень быстро :( Пользуюсь иголками от DMC, у нас в магазинах только такие, хорошо хоть недорогие, :) После того как потемнеют скрипят ужасно!!!! На нервы действует кошмаррр!!!! Попробую почистить, как девочки советуют, не всегда есть возможность поехать в магазин только чтобы иголки купить, далековато :D А бензинчик у нас, ох как подпрыгнул!!!!! :D Цитата
myc9i Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 У меня не темнели вообще никогда, пока я не родила. После этого - темнеют со страшной силой. Так что это я все-таки с гормональным фоном связываю. Пришлось позолоченный пермин купить. Пару дней шить можно, потом позолота облазит. Но все равно, еще пару дней работать можно. Интересно, а бывают в природе цельнозолотые иглы, или они слишком мягкие для шитья - вышивания.... Цитата
Миссис Х Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 У меня не темнели вообще никогда, пока я не родила. После этого - темнеют со страшной силой. Так что это я все-таки с гормональным фоном связываю. Пришлось позолоченный пермин купить. Пару дней шить можно, потом позолота облазит. Но все равно, еще пару дней работать можно. Интересно, а бывают в природе цельнозолотые иглы, или они слишком мягкие для шитья - вышивания....Представляю реакцию мужей на такое: дорогой купи мне на ДР золоту иголку для вышивки... :) Это ж скока онп стоить-то будут ввиду оригинальности Цитата
Гость Катарина Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 У меня иногда тоже темнеют иголки, но не так часто как у некоторых рукодельниц, в жару начинают скрипеть (ой, мрак, аж потом холодным пробивает). У меня другая проблме на первом плане - я ломаю иголочки. Ага, неспециально, конечно же. В магазине рукоделия аж диву даются...А с иголочками я аккуратна, не гну, не как по-другому не сильничаю. Ан нет...ломаюцца:-( Цитата
reina Опубликовано: 19 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 аааага, и мои иголки Prym за 2 недели гнутся и темнеют... приходится не только темными, но и кривыми вышивать! Цитата
Sylvercat Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 После рождения ребенка темнеть перестали... Все-таки от гормонального фона зависит ИМХО Цитата
yasha Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Представляю реакцию мужей на такое: дорогой купи мне на ДР золоту иголку для вышивки... :( Это ж скока онп стоить-то будут ввиду оригинальностиЗолотых не видела, а платиновые видела :rolleyes: 2 шт. за цену 5 обычных DMC Цитата
Хельви Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 Не от чистоты рук это зависит. всё дело в Вашем гормональном фоне. Вот оно в чем дело! А я все понять не могла. Раньше одной иглой долго шила - а теперь 2 недели и скрипит... Как проблемы с гормонами начались, так и иголки стали портится мгновенно!!! Цитата
Rodira Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Золотых не видела, а платиновые видела :rolleyes: 2 шт. за цену 5 обычных DMC Если-бы это были настоящие платиновые иглы, то за такие деньги народ смел с прилавка сразу бы все иглы и понаделал себе ювелирных украшений. Цитата
Ирина Петраковская Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 у меня за все время вышивания заржавела одна игла - я его выбросила без сожаления ну а потемневшие - тоже бывают - от рук куда от этого деться... насчет пасты ГОИ надо попробывать но как-то их реанимировать мне не хочется: я иглы покупаю десятками и мне не принципиально, если одна-две будут выброшены главное это сделать аккуратно - чтобы никто их не "поймал" Цитата
irik9999 Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Читаю и диву даюсь .У меня почти все иголки из наборов , а те что покупные обычные за 5 р штука . Ну вот и ни одна ни потемнела , ни погнулась .и не сломалась .А риолисовские вообще здорово блестят .А вот теряю я их это бывает . Цитата
сонце Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 У меня тоже все время иголки темнеют и скрипят. Я покупаю новые, вот купила попробовать РТО - вроде бы хорошие, жду реакции. Спасибо за массу интересной и нужной информации. Я подозревала, что у меня проблема с гормонами, но не знала, что это влияет на соприкосновение с металлом. Цитата
Гость Львёна Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 А у меня иглы никогда не темнели. Ушки бывало ломались, :redface: а потемнений не было. Кстати РТО-шные иглы очень не понравились :blush1: Цитата
Бонни Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Честно говоря, где-то год назад читала эту тему и думала "надуманная какая-то проблема, и о чем это девчонки только не пишут"... за всю мою "вышивальную жизнь" у меня ни одна иголочка не потемнела... И считала я так, пока не начала вышивать моя 9-летняя дочь. Девочки, никогда б не поверила, если б сама не увидела. Шьем одними и теми же иголками, а ее иголочка, такое впечатление, что кислотой полили - черная и скрипит, хотя шила она ею недели две от силы... Бог с ней, с той иголкой, меня больше ее здоровье беспокоит, какие проблемы могут быть с гормонами у девочки в 9 лет. Девочки, напишите плиз в личку, что это может быть и куда податься. Сорри за офф Цитата
Крючок Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 У меня иголки просто расходный материал. Денег на них трачу почти как на нитки. Черные, скрипят. Порой портятся на следующий день. Примовские держатся подольше остальных. Выбросить потемневшие рука не поднимается, вдруг их получится как-то реанимировать... вот и складирую их в коробочку. Цитата
eelena Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Не знаю, что надо делать с иголками, что бы они темнели. :give_rose: Хотя, если об этом пишут и есть целая тема, значит такие случаи есть. У меня ни разу ничего не темнело и практически не ломалось. Попробуйте воспользоваться спец. приспособлением для полировки и заточки игл, может быть поможет. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Не знаю, что надо делать с иголками, что бы они темнели. eelena, ничего с ними делать не надо - достаточно просто родиться с определенным набором гормонов :give_rose: Они темнеют от химического состава кожных выделений. У кого-то пот более нейтральный (у меня, например, тоже ни разу в жизни иголки не темнели), а кому-то повезло меньше, и иголки летят только так. Цитата
Г@ла Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 А у меня иголочки очень сильно гнутся-кривятся. Что я с ними делаю? :give_rose: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.