Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

eelena, ничего с ними делать не надо - достаточно просто родиться с определенным набором гормонов :give_rose: Они темнеют от химического состава кожных выделений.

Спасибо за познавательный ответ.

P.S. Да уж. Перечитала всю темку, действительно частое явление, оказывается. Значит мне очень повезло хоть в этом. :) т.к. носить украшения я не могу (ни часы, ни серьги, ни браслеты, кроме золота) из за не восприятия организма с прикосновением металлов и сплавов, сразу начинается раздражение. :rose:

А у меня иголочки очень сильно гнутся-кривятся. Что я с ними делаю?

У меня иногда кривились иголки, когда протаскивала иглу под вышитыми крестиками для закрепления нити, если плотно вышито.
Опубликовано:

Согласна со многими девочками: потемнение - от гормонов. Когда вышивала беременной сыном темнели за пару часов вышивки, грешила ух какие плохие иголки стали делать "редиски", а когда с дочкой ходила, то одна потемневшая - "почистилась". Вот и чудеса! :coolp:

Опубликовано:
Крючок, очень рекомендую кловеровскую штучку, что Вам eelena показала. У меня тоже иголки темнеют, в разные дни цикла с разной скоростью :) Так вот этой штучкой я их все моментально отполировала. Так что ничего выбрасывать не нужно.
Опубликовано:

P.S. Да уж. Перечитала всю темку, действительно частое явление, оказывается. Значит мне очень повезло хоть в этом. :( т.к. носить украшения я не могу (ни часы, ни серьги, ни браслеты, кроме золота) из за не восприятия организма с прикосновением металлов и сплавов, сразу начинается раздражение. :thank_you:

кому в чем везет и не везет.

у меня иголки тоже быстро темнеют и скрипят, но не гнуться и не ломаются.

а украшения , зато, могу носить из любого металла, даже из самого противного.

значит все-таки потемненее иголок зависит от выделения кожного покрова.

тогда буду тоже чистить иголки.

Опубликовано:

Девочки У меня тоже одна игла потемнела из общей массы игл,с этих же наборов.Долго думала,думала и вспомнила, что утром мазала лицо кремом.Ну руки соответственно мою.,даже Ферри частенько применяю. Ведь готовить приходится,да снова за вышивку.А вот в кремах то какой бяки можно встретить.Обратите внимание,может быть тоже от крема?

Опубликовано:

Ура! Муж купил пасту ГОИ и я отчистила уже несколько иголок!!! Какая прелесть, как новенькие!!! :) Как хорошо, что я их не выбрасывала.

Надо будет еще попробовать кловеровскую штучку купить, может, ею быстрее отчищаются.

Опубликовано:

У меня тоже ни разу ничего не потемнело. А вот муж сегодня с размаху наступил на давно потерянную любимую иголку - она на половинки сломалась:4u: И мужа жалко и... иголку :) Пользуюсь я иголками из наборов.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо за тему.

У меня иголки стали темнеть внезапно, и я свалила было это на нашу аномальную жару (за три недели три иголки в хлам потемнели, сроду такого не было). А теперь вот думаю, может, это от изменений в личной жизни? Гормональный фон должен был здорово поменяться. Надо покупать кловеровскую штукенцию. Я все думала, ну зачем она нужна за такие деньги? А теперь понимаю. Если у меня так и будут иголки темнеть, то я на них разорюсь. И пальцы проколю насквозь, потому что скрипучие не пролезают под крестиками как следует.

Опубликовано:

Проблема в том, что потемневшая иголка=окислившаяся, у нее становится неприятной поверхность, шершавой и даже липкой. Она пачкает канву и противно скрипит, когда протыкаешь ткань. А отмыть ее не так-то просто, все-таки изменения на химическом уровне, а не просто грязь. Полировка помогает.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

У меня не темнели вообще никогда, пока я не родила. После этого - темнеют со страшной силой. Так что это я все-таки с гормональным фоном связываю. Пришлось позолоченный пермин купить. Пару дней шить можно, потом позолота облазит. Но все равно, еще пару дней работать можно. Интересно, а бывают в природе цельнозолотые иглы, или они слишком мягкие для шитья - вышивания....

Девочки, а с титановым покрытием иголок никто не встречал? Эх, даже заказала бы такую. Интересно, где-нибудь такое делают?
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

У меня иглы Platinum John James. Лучше не пробовала. Жаль, что дороговато иметь таких игл для больших проектов под сотню, но эти иглы при внешней схожести всегда чувствуешь руками в работе. Не "играет" в пальцах, тонкая, скользкая, одно наслаждение.

Второе место - Permin.

РТО - не пошли, PRYM не могу определить какая нумерация их игл для понимаемого мною № 26. DMC - ломается ушко. На удивление ГАММА припали до души. Посмотрим как дальше пойдет дело.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Девчата, пользуется кто-нибудь кловеровским приспособлением для полировки игл? Помогает от потемнения? Как часто приходится полировать?

Сейчас принимаю гормональные препараты и сразу иглы потемнели :(. Даже муж заметил: что это твоя вышивка так скрипит?! Вот и думаю, что эффективнее - паста ГОИ или кловеровское приспособление?

Опубликовано:

Для меня во время беременности самым простым и, соответственно для меня самым эффективным приспособлением, оказалась моя четырехсторонняя пилочка для полировки ногтей.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.