яло Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Доброе время суток всем ! Не так давно начала вышивать загадочную гаремную наложницу от Maia . Процесс этот у меня параллельный , в качестве отдыхалочки ( основной процесс у меня сейчас бабочка-день от Lanarte ).Технические характеристики,так сказать следующие:черная 16 аида ,используемых цветов минимум -всего 15 плюс немного металлика , готовый размер должен быть 30 на 20 см.Всё вроде на первый взгляд просто ,НО ,сложность кроется в dack stitch ,точнее в технике его исполнения .Если смотреть на схему , то линии этого самого бека не поддаются ни какой логике ,места прокола иглой проходят в самых разных местах уже готового крестика. Вообщем бекстичить тут надобно по принципу "на глазок ,что-бы было красиво" В реальности ,кстати, получается гораздо ярче нежели на картинке .Вот собственно пока и всё,буду регулярно отчитываться и буду очень признательно за проявленный интерес. 7
pryma-donna Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Очень загадочная девушка! Легких крестиков и терпения в борьбе с бэком!
eleon Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 интересная какая дама, да еще и на темном фоне
яло Опубликовано: 20 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Своей загадочностью ,эта девушка обязана своему создателю,о котором по непростительной оплошности я забыла сразу упомянуть. Тороплюсь исправить свою ошибку: Эрте – один из самых ярких персонажей художественной сцены ХХ века. Русский по происхождению и совершенно забытый в России. Им восхищались Жорж Баланчин и Энди Уорхол. Художник моды, график, автор театральных костюмов и скульптор, он остался в истории искусства нашего столетия как ярчайший представитель стиля арт-деко. Эрте – это псевдоним. Настоящее имя одного из самых успешных художников ХХ века – Роман Петрович Тыртов. Потомок старинного русского рода, берущего начало от татарского хана Тырта, он стал известен всему миру под псевдонимом Эрте, который взял, «чтобы не позорить семью". Он начал с балета и некоторое время брал уроки танца у дочери знаменитого хореографа Мориса Петипа. Затем стал учиться живописи у Ильи Репина. Ради искусства Эрте пришлось отказаться от традиционной в семье карьеры военно-морского офицера: несмотря на недовольство отца-адмирала, в 1912 году Эрте уехал из Петербурга в Париж, чтобы никогда больше не вернуться в Россию. В Париже он посещал класс живописи знаменитой Академии Жульена, которую оставил, чтобы полностью посвятить себя профессии дизайнера моды. Каждый месяц Эрте посылал рисунки в русский журнал «Дамский мир», работал модельером в знаменитом доме моды Поля Пуаре и выступил в качестве автора костюмов к спектаклю «Минарет» в парижском театре Ренессанс. В 1915 году двадцатидвухлетний художник заключил долгосрочный контракт с журналом «Harper's Bazaar», для которого сделал в общей сложности 250 обложек. Одновременно как дизайнер одежды он сотрудничал с «Vogue», «Cosmopolitan», «Women's Home Journal». Очень скоро Эрте стал по-настоящему знаменитым. Любая элегантная женщина, интересующаяся модой по обе стороны Атлантики, знала его и безоговорочно верила его вкусу. Но этого Эрте было мало: его творческая энергия и многосторонность просто удивительны. Он делал костюмы и занимался сценографией в парижской Гранд-опера, нью-йоркской Метрополитен-опера и Лондонском оперном театре, а одно время был художником голливудской студии Метро-Голдвин-Мейер, где работал над несколькими фильмами, в том числе – над знаменитым «Бен Гуром». 5
Mel Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 (изменено) Яло, давно нравится этот дизайн от Майя, буду с большим интересом следить за процессом. Я в вышитом виде еще ни разу его не видела. Спасибо за интерсную информацию про художника. У вас уже много вышито, легких вам крестиков. Изменено 20 сентября 2011 пользователем Mel
Roberta Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 (изменено) яло!Интересный дизайн,с удовольствием буду наблюдать рождение красоты!Ровных крестиков! Изменено 20 сентября 2011 пользователем Roberta
ellga Опубликовано: 7 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 эта интересная серия, очень мне нравится... хорошее начала с удовольствием понаблюдаю..))) :rolleyes:
яло Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Доброе время суток всем ! А моя восточная красавица практически готова. Точнее, сама главная героиня можно сказать готова,осталось вышить арку в верху -и будет всё! Работа оказалась гораздо кропотливее ,чем ожидалось: много мелкого бэка (и вообще его было много!). А вообще то, что отшивалось просто крестиком ,всё проще некуда ,вся основная работа заключалась в отделке ( бэк ,французики ,металлик). Сфотографировав её,я поняла ,что живьем эта дамочка выглядит гораздо утонченнее и изящней ,а на фото не видно тех деталей которые создают всё это. Ну уж как есть... 8
Mel Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 Яло, как вы быстро ее вышили! И это ведь на черной канве! Очень красиво получилось!
ellga Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 дама шикарная, выглядит очень достойно и на фото!!!... :wub:
яло Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Ну вот девочки,как говорится,принимайте работу ! Дошила я свою восточную красавицу ,работа была закончена ещё 12 октября,да всё некогда было выложить.Оформлять пока не отнесла ,на днях собираюсь-результат покажу обязательно.Хочу сразу сказать большое спасибо всем ,кто проявил интерес к моему процессу ,ну и за добрые слова ещё раз преогромнейшее спасибо! 6
Mel Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 яло, чудесная вышивка, очень красивая и изящная. Поздравляю с окончанием! Будет интересно в оформленном виде посмотреть.
ellga Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 очень красивая и стильная работа!... полный восторг!!! :wub:
Roberta Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Поздравляю с завершением!Прямо из сказки Шахерезада!
яло Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Девочки:Mel , ellga , Roberta -спасибо Вам всем большое ! Я очень рада что Вам понравилась моя гаремная девица! Обязательно покажу в оформлении. 1
Популярное сообщение яло Опубликовано: 18 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Всем доброе время суток! Ну вот на конец-то ,я сподобилась (почти через два месяца после завершения работы)оформить свою восточную красавицу. Как получилось,судить Вам ,но мне самой нравится (задумка оформления полностью моя). . 11
Roberta Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 яло!Отличное оформление!Поздравляю! 1
Mel Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Яло, получился шедевр, очень красиво! 1
яло Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Roberta , Mel -девочки ,огромное Вам спасибо !
Фогель Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 очень интересная работа!да ещё и на чёрной канве...... :smile3:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас