Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, большое спасибо!

Сначала отзывов не было, я думала моя Александра никому не понравилась :) А ведь на самом деле она очень хороша, лицо, как живое с изумительным румянцем. Губы удивительного цвета, глаза смотрят на тебя, как с полотна! Очень удачная разработка. Советую всем кого зацепил этот дизайн, шить не задумываясь. Очень жалею, что испугалась полного размера и она вся у меня не уместится :( Через недельку выложу выровненный процесс.

Изменено пользователем natasha-17

Девочки,большое спасибо! Мне она тоже нравится. Смотрит на меня и улыбается своей милой, доброй улыбкой. Надеюсь закончиь ее к Новому Году. Сделать подарок себе и Александре :)

Резинки я закрепила степлером по дереву к рамке. Очень хорошее получается натяжение, достаточно двух резинок с двух сторон. А с помощью булавок не составляет труда крепить к канве, даже с таким маленьким запасом, как у меня. Только я их делаю не диагонально, а горизонтально, это я опустила для показа, чтобы видно было побольше отшитого.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Александра прекрасна!!!

А может, вам стоит уже закончить? Просто мне так кажется, что, если продолжить еще вниз, будет слишком "вертикальная" вышивка. Да и оформлять будет сложней, без запаса канвы...

Спасибо девочки!!!

bikuni , я уже думала над этим, но все же решила отшить полный рукав, с ним получается какая-то законченность. Хотя я и боюсь, что будет большая вертикаль и т.к. у меня не умещается юбка, будет плохо смотреться. Но я рискну и отшью что задумала, рукав должен получиться очень изящно.

Опубликовано:

Наташенька, ой-ой, может я уже опоздала с советом.....

Нужно к правому и левому краю пришить очень ровненько (по линиям канвы строчить) и очень плотненько любую тканюшку (мелким шагом и в две строчки, припуск (достаточно 0,5-0,75см) с изнанки отогнуть от картины и еще присторчить близко к краю, это для уменьшения толщины слоя ткани, для рамы значения иметь не будет) . И зашить всю оставшуюся канву до стыка. Это тебе даст еще несколько так нужных сантиметров.

Да, лишняя возня, но твоя красавица того стоит!

Опубликовано:

leonila спасибо большое!

Ириска, спасибо за совет! Я уже примерно такое и придумала, только ткань пришила не основательно, а чтобы потом отпороть, оставив 1 см от края.Багетчик сказал, что этого достаточно. Благо, что эта канва не сыпится. В дальнейшем буду пришивать ткань срерху и снизу, чтобы экономить канву и возьму на вооружение Ваш метод. Но надеюсь у меня больше не будет такого экстрима :) Так что у меня будет даже краешек платья виден. Надеюсь, через неделю закончить :)

Опубликовано:

Я-то даже не знаю про подрамники, но точно делают натяжку. Я как-то тоже дошила до нельзя, пришла , думала отрпавят надшивать. А багетчик мне сказал, что ему достаточно 1 см...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ириш,да вроде кружево это.На скрине его хорошо видно, оно проходит по всему верху платья...

Наташенька,поздравляю с завершением! Работа очаровательная!!!Изображение

Спасибо девочки за отзывы!!! Думаю в выходные отдать ее оформлять. Новый проект не такой уж и большой 500*321, чуть больше получившейся Александры. шить буду на лугане полукрестом в 2 нитки. А вообще у меня задумка отшить два венецианских пейзажа Гранд Канал и Собор святого Марка. Обе картины шикарные. Но это так сказать Наполеоновские планы :)

post-134902-0-38100100-1323116041_thumb.jpg

post-134902-0-64009500-1323116141_thumb.jpg

Опубликовано:

Оххх, красота!

Так и знала, что платье будет под стать лицу!

Все замечательно!

Кружева прозрачны и воздушны, а эта тонкая полоса тюля вдоль выреза так пикантно привлекает взгляд.

Цветочки в веночке и букетиках на рукаве четки и нежны.

Алая атласная лента переливается и подчеркивает красоту и цвет изящного ротика.

Жемчуга сверкают, а сапфир оттеняет голубизну глаз.

Цвет кожи изумительный, а его так тяжело передать в нитках.

Идеальный портрет, тонкий и изящный!

Наташенька, прими мои поздравления с окончанием!

Девочки, спасибо, Ваши отзывы окрыляют :) !!!!

Варя, я также как увидела Канал запала на него и все остальное померкло, а потом выложив его в одной из тем мне кинули картинку Собора и о чудо! Я просто вживую увидела эти два пейзажа уже висящими на стене! А эта перспектива уходящая вдаль, которая присутствует на обеих картинах , раздвинет любые стены и увеличит пространство даже маленькой комнаты. Да и сама тема Италии для меня близка, это сплошная эпоха Возрождения, которую я обожаю. Ни где в мире, на мой взгляд, нет такой архитектуры,я уж молчу о живописи, от которой приходишь в восторг, как в Италии ( это мое субъективное мнение :))

Ну и конечно же такие пейзажи будут хорошо сочетаться с моими дамами, я уверена им понравится такое соседство :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Наташа, работа получилась хорошая! Поздравляю с завершением. С интересом наблюдала за процессом. Лицо, венок, украшения - проработаны хорошо. Я тоже люблю такую мелочь, когда можно разглядеть каждую детальку одежды или украшения. На мой взгляд, в этом портрете они проработаны Маркусом неплохо. К сожалению, некоторая сутуловатость фигуры Александры отвлекает внимание зрителя от лица. Может быть это только мое мнение... Мне очень понравилась ваша мысль - шить овалом. Ждала продолжения. Прочитав все ваши сообщения, в какой-то момент мне показалось что есть какие-то сомнения. Скажите, с чем это связано ? Знаю, что взоры многих вышивальщиц обращены к этому портрету. Очень хотелось бы услышать ваше личное мнение по поводу схемы. Пришлось ли вам что-то менять в прорцессе ? Как был организован сам процесс ? Шили методом парковки или по цветам? Мне кажется, что подобный обмен мнениями поможет в работе другим вышивальщицам. А Александра очень хороша!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.