Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 21 сентября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Всем добрый вечер! Тут "смыло" мою темку с Александрой, решила ее восстановить. Шью на линде27 дмс в 2 нитки. Планировала сделать овал, но не понравилось, буду зашивать бока и низ насколько хватит канвы. Шью на пяльцах, поэтому пока на канве видны заломы. Размер 400*506 , 199 цветов: 70 основных, 129 блендов. 5 уровень сложности. К сожалению, у меня канвы хватит вниз только на 460 крестиков,это начало юбки. Вернее полукрестиков. Я шью полукрестом. Изменено 28 июня 2012 пользователем marlen_ka 21 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) Девочки, большое спасибо! Сначала отзывов не было, я думала моя Александра никому не понравилась :) А ведь на самом деле она очень хороша, лицо, как живое с изумительным румянцем. Губы удивительного цвета, глаза смотрят на тебя, как с полотна! Очень удачная разработка. Советую всем кого зацепил этот дизайн, шить не задумываясь. Очень жалею, что испугалась полного размера и она вся у меня не уместится :( Через недельку выложу выровненный процесс. Изменено 16 октября 2011 пользователем natasha-17 1 Цитата
Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) Продолжение Александры. Всю раскрыть не смогла, перешла на станок ,а работа пришита к канве. Немного слилось кружево у платья на спине. Но возможно, когда постирается и смоется линовка, его будет лучше видно. А из-за того, что по бокам неполный размер, нет того ощущения светлых лучей с двух сторон. Изменено 23 октября 2011 пользователем natasha-17 12 Цитата
kostochka Опубликовано: 23 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Здорово,а к чему диагональные ленты натяжки крепятся,на фото какие-то отверстия в раме? 1 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) Девочки,большое спасибо! Мне она тоже нравится. Смотрит на меня и улыбается своей милой, доброй улыбкой. Надеюсь закончиь ее к Новому Году. Сделать подарок себе и Александре :) Резинки я закрепила степлером по дереву к рамке. Очень хорошее получается натяжение, достаточно двух резинок с двух сторон. А с помощью булавок не составляет труда крепить к канве, даже с таким маленьким запасом, как у меня. Только я их делаю не диагонально, а горизонтально, это я опустила для показа, чтобы видно было побольше отшитого. Изменено 23 октября 2011 пользователем natasha-17 1 Цитата
Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Девочки, а вот и мы с Александрой Иосифовной! Осталось совсем чуть-чуть :) Изменено 15 ноября 2011 пользователем natasha-17 14 Цитата
bikuni Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Александра прекрасна!!! А может, вам стоит уже закончить? Просто мне так кажется, что, если продолжить еще вниз, будет слишком "вертикальная" вышивка. Да и оформлять будет сложней, без запаса канвы... Цитата
natasha-17 Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Спасибо девочки!!! bikuni , я уже думала над этим, но все же решила отшить полный рукав, с ним получается какая-то законченность. Хотя я и боюсь, что будет большая вертикаль и т.к. у меня не умещается юбка, будет плохо смотреться. Но я рискну и отшью что задумала, рукав должен получиться очень изящно. Изменено 18 ноября 2011 пользователем natasha-17 1 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Наташенька, ой-ой, может я уже опоздала с советом..... Нужно к правому и левому краю пришить очень ровненько (по линиям канвы строчить) и очень плотненько любую тканюшку (мелким шагом и в две строчки, припуск (достаточно 0,5-0,75см) с изнанки отогнуть от картины и еще присторчить близко к краю, это для уменьшения толщины слоя ткани, для рамы значения иметь не будет) . И зашить всю оставшуюся канву до стыка. Это тебе даст еще несколько так нужных сантиметров. Да, лишняя возня, но твоя красавица того стоит! 2 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 leonila спасибо большое! Ириска, спасибо за совет! Я уже примерно такое и придумала, только ткань пришила не основательно, а чтобы потом отпороть, оставив 1 см от края.Багетчик сказал, что этого достаточно. Благо, что эта канва не сыпится. В дальнейшем буду пришивать ткань срерху и снизу, чтобы экономить канву и возьму на вооружение Ваш метод. Но надеюсь у меня больше не будет такого экстрима :) Так что у меня будет даже краешек платья виден. Надеюсь, через неделю закончить :) 1 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Оставлять 1 см, если багетчик будет клеить на основу, а если натягивать правильно, то маловато будет.... :-)))) 1 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Да, нет он мне всегда натягивает.... :huh: Ну да ладно у меня только низ такой, как дошью на всякий случай пришью еще ткань, возможность пришить есть. Цитата
шелли Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 1 см хватит если натягивать на подрамник. А багет будут крепить используя 2 подрамник. Мне так в багетке говорили. Цитата
natasha-17 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Я-то даже не знаю про подрамники, но точно делают натяжку. Я как-то тоже дошила до нельзя, пришла , думала отрпавят надшивать. А багетчик мне сказал, что ему достаточно 1 см... 1 Цитата
Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Девочки, ура, я закончила Александру!!!!!! Мне нравится все, немного плоховато просматривается верхняя прозрачная рюша на спине, а в остальном все отлично. Конечно фото не передает всей естественности, но что поделать :) Получилась она у меня 280*460, жаль конечно что на большее не хватило канвы :( А это моя следующая работа 1181 Der Canale Grande, Venedig Изменено 5 декабря 2011 пользователем natasha-17 17 Цитата
kostochka Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Наташ, а что за линия у тебя по цвету выделяется с плеча к груди? Цитата
LяLя Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Ириш,да вроде кружево это.На скрине его хорошо видно, оно проходит по всему верху платья... Наташенька,поздравляю с завершением! Работа очаровательная!!! Цитата
marlen_ka Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Это вуаль, кружево или что то в этом роде) Цитата
kostochka Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Понятно,да,на скрине четко вся длина прослеживается, а тут разрыв этой рюши на спине. Поздравляю с окончанием!!!! Цитата
natasha-17 Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Девочки, спасибо!!! Я тоже обращала внимание на эту линию, она вроде тени идет, я даже проверяла на схеме, думала ошиблась. 2 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Спасибо девочки за отзывы!!! Думаю в выходные отдать ее оформлять. Новый проект не такой уж и большой 500*321, чуть больше получившейся Александры. шить буду на лугане полукрестом в 2 нитки. А вообще у меня задумка отшить два венецианских пейзажа Гранд Канал и Собор святого Марка. Обе картины шикарные. Но это так сказать Наполеоновские планы :) Изменено 5 декабря 2011 пользователем natasha-17 3 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Оххх, красота! Так и знала, что платье будет под стать лицу! Все замечательно! Кружева прозрачны и воздушны, а эта тонкая полоса тюля вдоль выреза так пикантно привлекает взгляд. Цветочки в веночке и букетиках на рукаве четки и нежны. Алая атласная лента переливается и подчеркивает красоту и цвет изящного ротика. Жемчуга сверкают, а сапфир оттеняет голубизну глаз. Цвет кожи изумительный, а его так тяжело передать в нитках. Идеальный портрет, тонкий и изящный! Наташенька, прими мои поздравления с окончанием! 1 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) Девочки, спасибо, Ваши отзывы окрыляют :) !!!! Варя, я также как увидела Канал запала на него и все остальное померкло, а потом выложив его в одной из тем мне кинули картинку Собора и о чудо! Я просто вживую увидела эти два пейзажа уже висящими на стене! А эта перспектива уходящая вдаль, которая присутствует на обеих картинах , раздвинет любые стены и увеличит пространство даже маленькой комнаты. Да и сама тема Италии для меня близка, это сплошная эпоха Возрождения, которую я обожаю. Ни где в мире, на мой взгляд, нет такой архитектуры,я уж молчу о живописи, от которой приходишь в восторг, как в Италии ( это мое субъективное мнение :)) Ну и конечно же такие пейзажи будут хорошо сочетаться с моими дамами, я уверена им понравится такое соседство :) Изменено 7 декабря 2011 пользователем natasha-17 3 Цитата
natasha-17 Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Девочки, спасибо всем за поддержку и отзывы! А вот и Александра готова встречать Новый год!!!! Изменено 23 декабря 2011 пользователем natasha-17 9 Цитата
Ведуга Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Наташа, работа получилась хорошая! Поздравляю с завершением. С интересом наблюдала за процессом. Лицо, венок, украшения - проработаны хорошо. Я тоже люблю такую мелочь, когда можно разглядеть каждую детальку одежды или украшения. На мой взгляд, в этом портрете они проработаны Маркусом неплохо. К сожалению, некоторая сутуловатость фигуры Александры отвлекает внимание зрителя от лица. Может быть это только мое мнение... Мне очень понравилась ваша мысль - шить овалом. Ждала продолжения. Прочитав все ваши сообщения, в какой-то момент мне показалось что есть какие-то сомнения. Скажите, с чем это связано ? Знаю, что взоры многих вышивальщиц обращены к этому портрету. Очень хотелось бы услышать ваше личное мнение по поводу схемы. Пришлось ли вам что-то менять в прорцессе ? Как был организован сам процесс ? Шили методом парковки или по цветам? Мне кажется, что подобный обмен мнениями поможет в работе другим вышивальщицам. А Александра очень хороша!!!!! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.