Диамант Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 План проведения сюрпризов и игр на 2012 год:01.01.2012 по 15.03.2012 - "Вышитый конверт" координатор Melamori_ol01.04.2012 по 15.06.2012 - "Примитивы" координатор Zaik@ 16.07.2012 по 15.09.2012 - "Русский стиль" (кубышка-травница и кривулька) координатор Диамант01.09.2012 по 15.11.2012 - "Новогодний" (свободная тема) координатор ДиамантИгра "Лоскутки" координатор Sh. Irina 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Оля, какая интересная куколка! С вышивкой первый раз вижу! Я уже хочу иметь такую толстушку :). Это будет совместный пошив или сюрприз-обмен? Девочки, а я предлагаю поиграть в "Лоскутики". Возможно вы видели как играют любители пэчворка, очень интересно наблюдать как из тряпочки получаются шедевры! Мне подумалось, что мы тоже используем лоскутки для задников наших кривулек, почему бы и нам не организовать творческую игру?! Схема игры примерно такая. Собираются все желающие, делим адреса. Отправляем друг другу письмом 2-3 симпатичных лоскутка 20х20 см. (В письмо можно вложить открытку и небольшие сувениры.) Далее сам творческий процесс: из полученного лоскутка шьем кривульку любой формы. То есть дополняем лоскуток вышивкой, тесьмой-пуговками, и всем, что душа пожелает, чтобы получить шедевр! Тема и форма кривульки выбирается исходя из цвета и рисунка лоскутка. Из фото готовых работ составим галерею или выставку. По срокам можно оговорить, ну, например, отправить за неделю и отчитаться через месяц после получения письма. Обязательный отчет только по одному лоскутку-кривульке, остальные по желанию и в любые сроки. Вот, примерно так. Добавляйте ваши идеи :). Возможны варианты, например желающие могут отправить несколько писем. Можно отправить одинаковые лоскутки нескольким рукодельницам и восхититься потом какие разные работы получаются! Или сшить самой пару из оставшихся дома лоскутков. В общем полет творчества и фантазии :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диамант Опубликовано: 1 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Ира кубышка будит сюрпризом. Идея очень интересная, если девочки поддержат обязательно организуем такую игру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альмейда Опубликовано: 2 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Мне нравится идея Sh. Irina! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диамант Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Девочки, всё таки хотелось бы узнать Ваше мнения по сюрпризам. Если не будит активности, то увы придётся сюрпризы прекратить и наступит в нашем клубе "тишь и благодать". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaika Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 мне обе идеи нравятся ))) я похожую крупеничку шила, только без вышивки :) а в этом году новогодний сюрприз будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Оля, я посмотрела старые обсуждения. Ты предлагала Цветочный Сюрприз - участница выбирает любимые цветы, а форма кривульки любая. Мне эта идея нравится. Как раз для летнего сюрприза. И куколка тоже нравится, я бы с удовольствием такую сшила. Очень нравится идея Иры с лоскутами ткани - т.е. не ткань подбирать под вышивку, а наоборот. Но тут как в адресном сюрпризе уже не выйдешь из игры, и подготовится нужно заранее, все тканьки разослать. Можно еще сделать сюрприз с примитивами, тоже ведь популярная тема. Было такое предложение тоже. А вообще после падения форума, я уже и не могу вспомнить какие сюры были, а какие нет. Но ведь повторение это не страшно - можно и сердечковый снова сделать, и морской. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaika Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 да-да-да, сюрприз с примитивами - это супер идея :wub: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irina Rahko Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Куколка ничего такая, смешная...С лоскутками, тоже идея не плохая, интересно будет попробовать.Да, с этим падением, не помню тоже где и что было...про пуговичный еще говорили, вроде...Цветочный, тоже хорошо. Вот как то так... :wub: а в этом году новогодний сюрприз будет?Так Новогодние кольца в темке стоят... :blush: Изменено 3 октября 2011 пользователем Irina Rahko 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-= Елена=- Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Мне очень нравится идея с лоскутками! Русский стиль тоже замечательная идея, но я не понимаю в чем тут будет сюрприз, если будем все шить по МК ? А куколка классная, очень хочу такую сшить :) Пуговичного сюрприза точно не было и цветочного. Но если некоторые сюрпризы повторятся (сердечки, чайный, морской, ягодный...) это не страшно - это страшно интересно! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaika Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Так Новогодние кольца в темке стоят... :blush: ^_^ :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альмейда Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 А мне ещё нравится сюрприз,когда мы вибираем какой-то один цвет и делаем Сюрприз в этой гамме. Также мне интересна морская тема.И,конечно, цветочная.И сюрприз "Примитив" было бы здорово провести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 девочки вот вам темки от нашего клуба: медовый, пуговички, домики, кухонный:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диамант Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Хомяня, мк для того чтобы собрать куклу, а выбор вышивки, ткани, трав это уже будит сюрприз, плюс дополнительный подарок будит полным полётом фантазии. Идея Иры Вами одобрена поэтому ставлю её в план. Кстати морского у нас так и не было, я бы с удовольствием поучаствовала. По поводу новогоднего на следующий год, предлагаю сделать фартук на бутылку. Девочки может соединить цветочный и примитивы, и назвать "Цветочные примитивы", по моему дизайнов на эту тему много, плюс сюда можно будит отнести и разработки Марии Терези (MTSА- например 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Альмейда, тоже хотела по цветам сюрприз предложить :) Диамант, травница вообще отпадная :) надеюсь поучаствовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rachel Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 лично мне идея с куклой не нравитса(я бы не поставила такую дома :blink: ), но вобще "русска тема"- очень нравитса. идея с лоскутком и цветочным примитивом приколная. :wub: я предлагаю еще чехлы для ножниц. ето будет полезным как и фатук на бутылку. :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Оля, я бы не относила цветы от MTSA к примитивам, тот кто хоть раз их вышивал меня поддержит:) И потом примитивы все же другой стиль, я бы с удовольствием приняла участие именно в сюрпризе с классическими примитивными дизайнами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альмейда Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Фартуки на бутылку лично мне,честно говоря,не очень нравятся! А вот чехольчиками для ножниц я бы с удовольствием обменялась! Медовый,пуговички,домики-это мне тоже очень интересно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Мне тоже чехлы для ножниц понравились. А новогодний лучше свободную тему, или хотя бы не такой узкой специализации, пошире рамки :) лично мне идея с куклой не нравитса(я бы не поставила такую дома :blink: ) Ну и напрасно, это же оберег! "Кубышка-Травница следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом. От нее исходит теплота, как от заботливой хозяйки. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая утешница. Ее подвешивали в доме над колыбелью ребенка. Куклу давали играть детям. Еще её ставили около кровати больному.Куклу можно наполнять любыми лечебными или ароматными травами: мята, мелисса, душица, ромашка, липа, валериан, жасмин. Можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль и аромамасла, это уже на любителя." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rachel Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 "Кубышка-Травница следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом. От нее исходит теплота, как от заботливой хозяйки. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая утешница. Ее подвешивали в доме над колыбелью ребенка. Куклу давали играть детям. Еще её ставили около кровати больному.Куклу можно наполнять любыми лечебными или ароматными травами: мята, мелисса, душица, ромашка, липа, валериан, жасмин. Можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль и аромамасла, это уже на любителя." об етом я не знала,интересно.!!!! но бюст ей можно поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альмейда Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Девочки,а ещё я уже давно мечтаю обменяться вышитыми конвертами! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) rachel и я бы не стала делать ее такую...объемную))) Можно и уменьшить на свой вкус :) Не хочется смешивать цветочный сюрприз и примитивный. Есть столько красивых цветов - и у Акуфактум и у МСТА, из которых получатся великолепные кривульки. Я за класический примитив, с налетом старины и потертости! :D медовый, пуговички, домики - за эти тоже да-да-да! И конвертики отличная идея, в него можно вложить открытку с пожеланиями, а потом использовать для хранения рукодельных штучек, или других открыток от друзей! Для Новогоднего тоже считаю лучше свободную тему - пусть будет праздничный полет фантазии! Изменено 5 октября 2011 пользователем Fabula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Кубышка-травница такая смешная, жаль такую таможня может испортить из-за травок внутри, так я бы поучаствовала. Очень понравилось предложение с чехольчиками для ножничек, к нему бы присоединилась. И к свободному новогоднему сюрпризу тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 6 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Присоединяюсь конвертам :). Готовых схем видела не много, а вот темка с поиском марок была шикарная! И опять про Травницу. Может быть сделать ее совместным пошивом? Идей для сюрпризов много. Изменено 6 октября 2011 пользователем Sh. Irina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irina Rahko Опубликовано: 6 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Да, да...конвертики, домики и чехольчики для ножничков... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения