Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

План сюрпризов,игр на 2012 год в Клубе Кривулек

Рекомендованные сообщения

План проведения сюрпризов и игр на 2012 год:
01.01.2012 по 15.03.2012 - "Вышитый конверт" координатор Melamori_ol
01.04.2012 по 15.06.2012 - "Примитивы" координатор Zaik@

16.07.2012 по 15.09.2012 - "Русский стиль" (кубышка-травница и кривулька) координатор Диамант
01.09.2012 по 15.11.2012 - "Новогодний" (свободная тема) координатор Диамант

Игра "Лоскутки" координатор Sh. Irina

• Like 3

Оля, какая интересная куколка! С вышивкой первый раз вижу! Я уже хочу иметь такую толстушку :). Это будет совместный пошив или сюрприз-обмен?

Девочки, а я предлагаю поиграть в "Лоскутики". Возможно вы видели как играют любители пэчворка, очень интересно наблюдать как из тряпочки получаются шедевры! Мне подумалось, что мы тоже используем лоскутки для задников наших кривулек, почему бы и нам не организовать творческую игру?!

Схема игры примерно такая. Собираются все желающие, делим адреса. Отправляем друг другу письмом 2-3 симпатичных лоскутка 20х20 см. (В письмо можно вложить открытку и небольшие сувениры.) Далее сам творческий процесс: из полученного лоскутка шьем кривульку любой формы. То есть дополняем лоскуток вышивкой, тесьмой-пуговками, и всем, что душа пожелает, чтобы получить шедевр! Тема и форма кривульки выбирается исходя из цвета и рисунка лоскутка. Из фото готовых работ составим галерею или выставку. По срокам можно оговорить, ну, например, отправить за неделю и отчитаться через месяц после получения письма. Обязательный отчет только по одному лоскутку-кривульке, остальные по желанию и в любые сроки.

Вот, примерно так. Добавляйте ваши идеи :). Возможны варианты, например желающие могут отправить несколько писем. Можно отправить одинаковые лоскутки нескольким рукодельницам и восхититься потом какие разные работы получаются! Или сшить самой пару из оставшихся дома лоскутков. В общем полет творчества и фантазии :).

• Like 2

Ира кубышка будит сюрпризом.

Идея очень интересная, если девочки поддержат обязательно организуем такую игру.

• Like 1

Мне нравится идея Sh. Irina!

• Like 1

Девочки, всё таки хотелось бы узнать Ваше мнения по сюрпризам. Если не будит активности, то увы придётся сюрпризы прекратить и наступит в нашем клубе "тишь и благодать".

мне обе идеи нравятся )))

я похожую крупеничку шила, только без вышивки :)

а в этом году новогодний сюрприз будет?

• Like 1

Оля, я посмотрела старые обсуждения. Ты предлагала Цветочный Сюрприз - участница выбирает любимые цветы, а форма кривульки любая. Мне эта идея нравится. Как раз для летнего сюрприза.

И куколка тоже нравится, я бы с удовольствием такую сшила.

Очень нравится идея Иры с лоскутами ткани - т.е. не ткань подбирать под вышивку, а наоборот. Но тут как в адресном сюрпризе уже не выйдешь из игры, и подготовится нужно заранее, все тканьки разослать.

Можно еще сделать сюрприз с примитивами, тоже ведь популярная тема. Было такое предложение тоже.

А вообще после падения форума, я уже и не могу вспомнить какие сюры были, а какие нет. Но ведь повторение это не страшно - можно и сердечковый снова сделать, и морской.

• Like 4

Куколка ничего такая, смешная...С лоскутками, тоже идея не плохая, интересно будет попробовать.Да, с этим падением, не помню тоже где и что было...про пуговичный еще говорили, вроде...Цветочный, тоже хорошо. Вот как то так... :wub:

а в этом году новогодний сюрприз будет?

Так Новогодние кольца в темке стоят... :blush: Изменено пользователем Irina Rahko
  • Like 2

Мне очень нравится идея с лоскутками! Русский стиль тоже замечательная идея, но я не понимаю в чем тут будет сюрприз, если будем все шить по МК ? А куколка классная, очень хочу такую сшить :) Пуговичного сюрприза точно не было и цветочного. Но если некоторые сюрпризы повторятся (сердечки, чайный, морской, ягодный...) это не страшно - это страшно интересно! :rolleyes:

А мне ещё нравится сюрприз,когда мы вибираем какой-то один цвет и делаем Сюрприз в этой гамме.

Также мне интересна морская тема.И,конечно, цветочная.И сюрприз "Примитив" было бы здорово провести.

• Like 1

девочки вот вам темки от нашего клуба:

медовый, пуговички, домики, кухонный:)

• Like 3

Хомяня, мк для того чтобы собрать куклу, а выбор вышивки, ткани, трав это уже будит сюрприз, плюс дополнительный подарок будит полным полётом фантазии.

Идея Иры Вами одобрена поэтому ставлю её в план.

Кстати морского у нас так и не было, я бы с удовольствием поучаствовала.

По поводу новогоднего на следующий год, предлагаю сделать фартук на бутылку.post-130371-0-17681200-1317814813_thumb.jpg

Девочки может соединить цветочный и примитивы, и назвать "Цветочные примитивы", по моему дизайнов на эту тему много, плюс сюда можно будит отнести и разработки Марии Терези (MTSА- напримерpost-130371-0-56443900-1317816023_thumb.jpg

• Like 2

Альмейда, тоже хотела по цветам сюрприз предложить :)

Диамант, травница вообще отпадная :) надеюсь поучаствовать

лично мне идея с куклой не нравитса(я бы не поставила такую дома :blink: ), но вобще "русска тема"- очень нравитса.

идея с лоскутком и цветочным примитивом приколная. :wub:

я предлагаю еще чехлы для ножниц. ето будет полезным как и фатук на бутылку. :D

• Like 1

Оля, я бы не относила цветы от MTSA к примитивам, тот кто хоть раз их вышивал меня поддержит:)

И потом примитивы все же другой стиль, я бы с удовольствием приняла участие именно в сюрпризе с классическими примитивными дизайнами.

Фартуки на бутылку лично мне,честно говоря,не очень нравятся!

А вот чехольчиками для ножниц я бы с удовольствием обменялась!

Медовый,пуговички,домики-это мне тоже очень интересно!

• Like 3

Мне тоже чехлы для ножниц понравились. А новогодний лучше свободную тему, или хотя бы не такой узкой специализации, пошире рамки :)

лично мне идея с куклой не нравитса(я бы не поставила такую дома :blink: )

Ну и напрасно, это же оберег!

"Кубышка-Травница следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом. От нее исходит теплота, как от заботливой хозяйки. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая утешница. Ее подвешивали в доме над колыбелью ребенка. Куклу давали играть детям. Еще её ставили около кровати больному.Куклу можно наполнять любыми лечебными или ароматными травами: мята, мелисса, душица, ромашка, липа, валериан, жасмин. Можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль и аромамасла, это уже на любителя."

• Like 1

"Кубышка-Травница следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом. От нее исходит теплота, как от заботливой хозяйки. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая утешница. Ее подвешивали в доме над колыбелью ребенка. Куклу давали играть детям. Еще её ставили около кровати больному.Куклу можно наполнять любыми лечебными или ароматными травами: мята, мелисса, душица, ромашка, липа, валериан, жасмин. Можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль и аромамасла, это уже на любителя."

об етом я не знала,интересно.!!!! но бюст ей можно поменять?

Девочки,а ещё я уже давно мечтаю обменяться вышитыми конвертами!

• Like 1

rachel и я бы не стала делать ее такую...объемную))) Можно и уменьшить на свой вкус :)

Не хочется смешивать цветочный сюрприз и примитивный. Есть столько красивых цветов - и у Акуфактум и у МСТА, из которых получатся великолепные кривульки.

Я за класический примитив, с налетом старины и потертости! :D

медовый, пуговички, домики - за эти тоже да-да-да!

И конвертики отличная идея, в него можно вложить открытку с пожеланиями, а потом использовать для хранения рукодельных штучек, или других открыток от друзей!

Для Новогоднего тоже считаю лучше свободную тему - пусть будет праздничный полет фантазии!

Изменено пользователем Fabula

Кубышка-травница такая смешная, жаль такую таможня может испортить из-за травок внутри, так я бы поучаствовала.

Очень понравилось предложение с чехольчиками для ножничек, к нему бы присоединилась. И к свободному новогоднему сюрпризу тоже.

• Like 1

Присоединяюсь конвертам :). Готовых схем видела не много, а вот темка с поиском марок была шикарная!

И опять про Травницу. Может быть сделать ее совместным пошивом? Идей для сюрпризов много.

Изменено пользователем Sh. Irina

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.