Популярное сообщение STS Опубликовано: 3 октября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Привет, девочки! Хочу восстановить тему с процессом, который шили несколько форумчанок. Uzeloс уже отшила эту красоту, Lenchik и Темкина мама были в процессе. Еще несколько только собирались. Девочки, подтягивайтесь! Очень интересно посмотреть на продвижения. Итак, дизайн Susan Portra Spirit of the Southwest. Наборчик и схему можно купить в магазине West End Embroidery. В схеме предлагается несколько цветовых решений. Я шью вариант Sunset. Что получится не знаю, т.к. фото отшитого варианта нигде не нашла. Поэтому могу судить только об общем виде работы, хотя большинство цветов совпадают с вариантом на картинке. Вышиваю на розовой моноканве 18 каунта. Немного скучновато шьется, так как очень много однотипного бордюра. Из сложностей - это схема... Написано очень много и непонятно, так что для тех, кто только собирается вышивать на моноканве, не рекомендую начинать с Susan Portra. Ниточки используются в основном ДМС. Очень много простого мулине, немного перлушек и совсем немного меланжевых ниточек Threadworx. Экзотическими ниточками этот дизайн небогат. Начало, центральный квадратик: Второй квадратик (и целая куча французских узелков). Третий и четвертый - одинаковые и тоже куча узелков... Общий вид: Сейчас уже доделала пятый квадратик, осталось его сфотографировать. Скоро будет прододжение. Изменено 3 октября 2011 пользователем STS 11
Red-haired Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Танюша, молодец! Очень красиво! Ждем остальных!
STS Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Вот, сфотографировала пятый квадратик. Сейчас все выглядит вот так: Изменено 15 ноября 2011 пользователем Lenchik Уменьшила первую картинку 9
Lady Fox Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Девчонки, хотела было уже присоединиться, но не могу найти нитки (куда-то спрятала очень далеко),пока была в поиске, решила попробовать на более простой работе, очень интересно ьбыло, что эта за такая штука моноканва. Начала шить Secret garden Collection ромашки или ноготки - желтые цветочки и была в ужасе - совершенно для меня это трудная задача - не могу точно просчитать:-((( До этого шила только на Аиде, причем - строго по клеточкам, а моноканва для меня ну очень непонятна. подумалось - хорошо, что начала с более простого.
Red-haired Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Отлично! Вроде и элемент не очень мудреный, а вот из-за смены направления нити такой эффект красивый получается!
uzeloc Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Вот, сфотографировала пятый квадратик. Сейчас все выглядит вот так: Татьяна, выглядит твой дизайн потрясающе красиво и стильно!!! И спасибо тебе, что темы утерянные, в т.ч. и эту, возраждаешь! И конечно, мой Spirit of the Southwest deep blue sea. Поскольку этот дизайн оказался пожожим на нашу Национальную библиотеку до безобразия, то не сложно догадаться, как дома зовем эту картинку!,))) Это ссылка на библиотеку!,))) http://gdebiblioteka.by.ru/ Так что, Татьяна, Елена, Наталья, садясь повышивать этот дизайн, вы смело можете говорить:"Пойду почитаю немного"!,))) Изменено 3 октября 2011 пользователем uzeloc 8
Lenchik Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 А у меня "оригинальный" вариант, базовый, так сказать. Восстанавливаю: Материалы Первые фрагменты в среднем ряду: Второй,верхний ряд: 6
Lenchik Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 И совсем свеженький седьмой фрагментик - средний в нижнем ряду 7
Мимоза Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Какая же все-таки красота этот дизайн! Вот всех его проявлениях! :) 1
Red-haired Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Симпатичный фрагментик! Всего два осталось? Ерунда, заканчивай побыстрее. 1
uzeloc Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Lenchik, как всегда, респект твоим шовчикам и ручкам золотым! Паучок - супер! С перврго раза обвилось всё так качественно?,) 1
Популярное сообщение chukcha Опубликовано: 15 октября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Девочки, я была неделю назад на выставке по вязанию и вышиванию Knitting and Stitching show в Лондоне, сама того не подозревая набрела на стенд как раз West End Emroidery. Зависла у них, наверное, на час! Там были отшивы именно вашего дизайна - целых три штуки 10
Lenchik Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Эля, спасибо за фото! Эх, живьем бы туда! Магазинчик уже теперь наш любимый. Валя, спасибо за комплименты паучку! Ну, над качеством там еще есть куда работать , но зато поняла что и как улучшать. Вообще-то для первого раза терпимо. 1
Red-haired Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 О! И моя розовенькая там есть! :rolleyes: И красненькая, которая в перспективе! 1
uzeloc Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 chukcha, спасибо за фотки!!! Именно фотки этого дизайна с Лондонской выставки пару лет назад и подтолкнули к моноканве! Кста, если все девушки, у которых есть этот дизайн, отошьют, то у нас получится галерея круче Лондонской!,)) 1
STS Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Эля, спасибо большое за фотки! Я тоже пару лет назад увидела фото с этой выставки, как раз стенд West end Embroidery и с тех пор заболела моноканвой )) Жаль, что не смогла прийти к тебе в гости и послушать рассказы из первых уст Эля, а может ты где-нибудь в Хвастушках побольше фоток с выставки выложишь, это так интересно! 1
chukcha Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Спасибо, девочки ! Да, Танюш, найду ту тему с выставкой из Лондона - постараюсь выложить побольше фото - хотя фотографирование там почему-то не очень приветствовалось. Но дядька со стенда West End Embroidery, наоборот, даже подсказывал ракурсы. Я от них не без добычи - прикупила себе тот дизайн, который самый первый на фото, Триумф, торжество жизни от Орны Уиллис. Еще покоя не дает дизайн Космати - на последнем снимке чуть боком сверху, дизайн разработан по снимку ковра 13 века из Вестминстера, его стелили на пол в соборе, когда там женились Уильям и Кейт. Теперь знаю, где это можно прикупить)))
STS Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Эля, я наконец-то увидела на твоих фото отшитый вариант Spirit of the West в той гамме, в которой я шью. Спасибо!!! Теперь имею представление, что получится :))) Эля, и я тоже прикупила себе Триумф от Орны :) Прям мысли сходятся :) Как раз в том варианте, что у тебя на фото :))) Можно совместный процесс устроить. Про Cosmati я даже не думала, что такая история интересная, вот это да! 1
Lenchik Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 И последние квадратики в нижнем ряду Общий вид Теперь мелкие вставочки и ромбики и большая многослойная рамочка вокруг. 5
lolenya Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 Леночка, красота получается! Ты на финишной прямой! Эля спасибо за фото, тоже бы туда попасть... раз в год проходит выставка?
Lady Fox Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 Девочки, наконец-то решилась начать свой процесс. Судя по моей первой работе на моноканве - мы с ней не очень-то дружим. Буду надеяться - найдем общий язык :rolleyes:
Red-haired Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 Наташа, обязательно получится, не волнуйся! Да и тут уже столько вариантов его отшили, помогут, если что. А я уже забыла, у тебя какой цветовой вариант?
Lady Fox Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Не полуилось фотки загрузить, завтра похвастаюсь:-) Изменено 30 октября 2011 пользователем Lady Fox
STS Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2011 Очень интересно, что там получается :)))
Lady Fox Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) Не могу понять, что я сделала не так, почему у меня есть зазор между узелками и след. швом? Изменено 1 ноября 2011 пользователем Lady Fox 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас