Julia78 Опубликовано: 7 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 Девочки, помогите разобраться! Во многих источниках читала, что бисер пришивают нитью в два сложения. Но когда шила свадебную бискорню от Фаби, где нужен был бисер, у меня ну никак не получилось продеть в эту малююсенькую дырочку в бисерной игле двойную нить. пришлось шить одинарной и 2 раза туда сюда прошивать. не понравилось. Теперь задумала след. работу с бисером, и не знаю что делать! Помогите пожалуйста!
Sh. Irina Опубликовано: 7 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 Про иглу и нитку. Я фотографировала их для ответа на другой вопрос, но суть та же. В иглу вставить нитку (у меня две), кончики соединить, закрепить на ткани. При вышивке бисером можно сделать узелок. В ушке иглы одна нитка, а шьется двумя. Способы пришивания бисера двумя стежками: бисерина может лежать горизонтально, вертикально, с наклоном вправо или влево Можно пришивать одним стежком, варианты расположения бисерины те же. Когда зашивается бисером всплошную чаще всего стежок кладут наклонно,как полукрест. Первую и последнюю бисерину прошивают дважды. Если бисеринки разбросаны по одной, то каждую прошивают дважды, иначе они будут ерзать, болтаться. 6
Julia78 Опубликовано: 7 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 вот я балда, не догадалась, что можно одну нитку продеть, а кончики соединить, как при шитье! Ирина, спасибо большое за быстрый и такой подробный ответ! и что узелок можно делать, не знала... :(
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас