Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это, конечно, тоже играет свою роль.

Но на румынской сетке все-таки разметка проглядывает на светлых участках.

Если смотреть близко. А на стене ее не видно.

Zweigart же имеет не такую яркую разметку, поэтому она лучше подходит для гобеленов.

Если бы Гобленсет перешел на эту сетку, было бы хорошо.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Да, у сетки в 1 см 10 стежков.

Только на сетке не шьют крестиками. Шьют петитом.

Сетку обычно заказывают через интернет.

В магазинах я ее тоже не видела.

Изменено пользователем notasha
Опубликовано: (изменено)

miksi покажите пожалуйста, что у Вас получилось, а то я не могу решить - вышивать крестиком или гобелен. Боюсь, что гобелен - это очень мелкая канва.

Общий вид того, что получается крестиком, с полутора шагов от вышивки - один в один с гобеленом который показывает notasha, вблизи конечно видны крестики :yes: но получается не грубо. Канва там идёт в наборе 18. А почему я решила не гобелен шить, это уже мои таракашки :lol: Я когда его шью, меня не покидает чувство. что я шью неправильно петит, вечно теряю место где шью и сколько стежочков сделала, мне с крестиками ориентироваться проще :wink2: Хотя у гобелена свои преимущества, по сетке вполне приятно шить, правда я с лупой шью если мелкое, быстрее получается :wink2: Ну и опять же смотря куда Вы картину повесите, у меня будет висеть выше уровня глаз и ближе двух шагов к ней не подойти, так что гобелен мне не принципиален, а вот если близко от глаз повесить бы хотела, то тогда бы взяла лучше гобеленовый набор, там размер картины поменьше получается и вблизи будет замечательно смотреться :yes:

Изображение

Изменено пользователем miksi
  • Like 5
  • Thanks 1
Опубликовано:

Сомнения остались. Одного цвета не хватит - точно. Под вопросом еще 2 цвета.

Но все эти цвета на нижних листах. Как перейду на 3 ряд, так все и прояснится.

На последних листах много участков одного цвета. Пойдет большой расход ниток.

Возможно еще какой-то цвет кончится раньше, чем нужно.

Опубликовано:

<p>notasha Спасибо за фото поближе! Петиты у Вас очень ровные разметка не светит. Лес прекрасен.А я так и не решила покупать себе сетку от Цвейгарт,или шить на румынской с набора.У меня гобелен 665Изображениетам много голубого и белого цвета.Кстати жаль что нити может не хватить,с Гобленсетом такого не бывает!

Опубликовано:

<p>А я так и не решила покупать себе сетку от Цвейгарт,или шить на румынской с набора. У меня гобелен 665 там много голубого и белого цвета.

Да, белого цвета многовато. Попробуйте поискать готовый отшив на форумах.

Тогда можно будет посмотреть сильно ли светит разметка.

А после этого принять решение.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Татьян, а каких ниточек не хватает. Может поделитесь заранее значками? :sorry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

АУ, ДЕВОЧКИ КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ? Как там наша дубовая роща поживает - уж очень хочется посмотреть продолжение! :dance: Наверно,что-то уже прибавилось?

Опубликовано:

Татьян, потрясающий результат! Браво!!! Очень красивая работа получается, да и осталось совсем чуть-чуть.

Опубликовано:

а что за ошибки были?

Если посмотреть заявленную картинку, то видно, что ствол, который идет наклонно сзади,

как-то неестественно изгибается и обрывается, а дальше небо.

Чуть выше, опять же из неба, появляется макушка.

Посмотрела оригинал, это один ствол и макушка идет наклонно, как и должно быть.

Здесь же ствол разорван на две самостоятельные части.

Пришлось менять ствол, а затем пороть и перешивать макушку.

Кроме этого на переднем стволе правый край был прорисован четкой контрастной линией.

Как будто жирным карандашом нарисовали. Пришлось немного "размазать" эту линию.

Ну и так еще по мелочам кое-что.

Санечка, да, осталось немного, но теперь я начала просчитывать нитки на предмет достаточности.

Пока двух цветов не хватит точно. Еще один, который у меня под сомнением, пока не просчитала.

• Like 1
Опубликовано:

notasha, Ну и внимательность у Вас! Со своими изменениями и дополнениями работа.Eщё немного и достойный финал !Молодец- такой объём

осилили довольно быстро.

Опубликовано:

Меня это несоответствие раздражало.

На мелких фотографиях этот косяк не видно, а вживую бросается в глаза.

Опубликовано:

Вот спасибо за подсказку! И ведь сто раз на картинку смотрела, а пока носом не ткнули, не увидела, действительно, придётся ствол дорисовывать.

натуревна вот эти места о которых говорила notasha

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Татьяна, БРАВО!!! Колоссальная работа проделана. А про ниточки смело пиши ипроизодителям и они ниточки пришлют. Желаю ровных петикофф.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.