notasha Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Это, конечно, тоже играет свою роль. Но на румынской сетке все-таки разметка проглядывает на светлых участках. Если смотреть близко. А на стене ее не видно. Zweigart же имеет не такую яркую разметку, поэтому она лучше подходит для гобеленов. Если бы Гобленсет перешел на эту сетку, было бы хорошо. 1
Росомашка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 а я его заказала, только что бегала оплатить, правда когда начну не знаю
notasha Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Главное, что будет рядом, под рукой. Всегда можно начать.
Джульета Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Девушки чем сетка отличается от канвы? Я прошла по магазинам, но сетки не нашла. В сетке в 1 см должно быть 10 крестиков?
notasha Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Да, у сетки в 1 см 10 стежков. Только на сетке не шьют крестиками. Шьют петитом. Сетку обычно заказывают через интернет. В магазинах я ее тоже не видела. Изменено 28 апреля 2012 пользователем notasha
miksi Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) miksi покажите пожалуйста, что у Вас получилось, а то я не могу решить - вышивать крестиком или гобелен. Боюсь, что гобелен - это очень мелкая канва. Общий вид того, что получается крестиком, с полутора шагов от вышивки - один в один с гобеленом который показывает notasha, вблизи конечно видны крестики но получается не грубо. Канва там идёт в наборе 18. А почему я решила не гобелен шить, это уже мои таракашки :lol: Я когда его шью, меня не покидает чувство. что я шью неправильно петит, вечно теряю место где шью и сколько стежочков сделала, мне с крестиками ориентироваться проще Хотя у гобелена свои преимущества, по сетке вполне приятно шить, правда я с лупой шью если мелкое, быстрее получается Ну и опять же смотря куда Вы картину повесите, у меня будет висеть выше уровня глаз и ближе двух шагов к ней не подойти, так что гобелен мне не принципиален, а вот если близко от глаз повесить бы хотела, то тогда бы взяла лучше гобеленовый набор, там размер картины поменьше получается и вблизи будет замечательно смотреться Изменено 29 апреля 2012 пользователем miksi 5 1
svenlanos Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 notasha а ниток хватает или пока не ясно? вроде а Вас были какие-то сомнения по поводу количества ниток.
notasha Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 Сомнения остались. Одного цвета не хватит - точно. Под вопросом еще 2 цвета. Но все эти цвета на нижних листах. Как перейду на 3 ряд, так все и прояснится. На последних листах много участков одного цвета. Пойдет большой расход ниток. Возможно еще какой-то цвет кончится раньше, чем нужно.
octavia Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 <p>notasha Спасибо за фото поближе! Петиты у Вас очень ровные разметка не светит. Лес прекрасен.А я так и не решила покупать себе сетку от Цвейгарт,или шить на румынской с набора.У меня гобелен 665там много голубого и белого цвета.Кстати жаль что нити может не хватить,с Гобленсетом такого не бывает!
svenlanos Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 notashaБудем надеяться на лучшее,хотя ситуация с нехваткой ниток не из приятных.
notasha Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 <p>А я так и не решила покупать себе сетку от Цвейгарт,или шить на румынской с набора. У меня гобелен 665 там много голубого и белого цвета. Да, белого цвета многовато. Попробуйте поискать готовый отшив на форумах. Тогда можно будет посмотреть сильно ли светит разметка. А после этого принять решение. 1
Санечка Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Татьян, а каких ниточек не хватает. Может поделитесь заранее значками? :sorry:
svenlanos Опубликовано: 3 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 АУ, ДЕВОЧКИ КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ? Как там наша дубовая роща поживает - уж очень хочется посмотреть продолжение! :dance: Наверно,что-то уже прибавилось?
Популярное сообщение notasha Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Наконец-то закончила средний ряд и вышла на финишную прямую. Этот кусок достался тяжеловато. Во-первых шила сразу 2 листа. Во-вторых пришлось вносить изменения. До этого у меня не было претензий к дизайнеру, но на правой стороне он накосячил хорошо. Может в отпуск торопился или кто-то другой заканчивал работу. Сфотографировала со вспышкой и цветопередача получилась гораздо лучше. Вот это истинные цвета картины. 14
Санечка Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Татьян, потрясающий результат! Браво!!! Очень красивая работа получается, да и осталось совсем чуть-чуть.
notasha Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 а что за ошибки были? Если посмотреть заявленную картинку, то видно, что ствол, который идет наклонно сзади, как-то неестественно изгибается и обрывается, а дальше небо. Чуть выше, опять же из неба, появляется макушка. Посмотрела оригинал, это один ствол и макушка идет наклонно, как и должно быть. Здесь же ствол разорван на две самостоятельные части. Пришлось менять ствол, а затем пороть и перешивать макушку. Кроме этого на переднем стволе правый край был прорисован четкой контрастной линией. Как будто жирным карандашом нарисовали. Пришлось немного "размазать" эту линию. Ну и так еще по мелочам кое-что. Санечка, да, осталось немного, но теперь я начала просчитывать нитки на предмет достаточности. Пока двух цветов не хватит точно. Еще один, который у меня под сомнением, пока не просчитала. 1
svenlanos Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 notasha, Ну и внимательность у Вас! Со своими изменениями и дополнениями работа.Eщё немного и достойный финал !Молодец- такой объём осилили довольно быстро.
notasha Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Меня это несоответствие раздражало. На мелких фотографиях этот косяк не видно, а вживую бросается в глаза.
натуревна Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Что-то я не пойму, о каком месте идёт речь. А как у Шишкина в оригинале?
miksi Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Вот спасибо за подсказку! И ведь сто раз на картинку смотрела, а пока носом не ткнули, не увидела, действительно, придётся ствол дорисовывать. натуревна вот эти места о которых говорила notasha 4
notasha Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 А как у Шишкина в оригинале? У Шишкина все нормально. По нему и ориентировалась. http://img-fotki.yandex.ru/get/3/siso-exam.1/0_12692_c5fe3f8a_XL
kitshy Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Спасибо, что подсказали об ошибке. У меня набор в крестике, думаю там тоже такой же косяк.
Росомашка Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 notasha, а вы сразу по ходу меняете или где-то эти изменения сохраняете?
Санечка Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Татьяна, БРАВО!!! Колоссальная работа проделана. А про ниточки смело пиши ипроизодителям и они ниточки пришлют. Желаю ровных петикофф.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас