notasha Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Вчера на выставке видела этот гобелен отшитым. Красота невероятная! А где-нибудь можно посмотреть фотки с выставки? Уже задумываюсь об оформлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 у меня фотоапарат брыкающийся, поэтому я его не брала, но выставка только вчера началась, думаю фотки еще появятся а оформление работы в таком стиле https://picasaweb.google.com/svetlana.rodinka/HandmadeExpo581011?authkey=Gv1sRgCObimrSp8v_Gfw#5663090446431390354 у нас она только появилась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Санечка Опубликовано: 1 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Девушки, принимайте в свою дружную компанию. Посмотрев на ваши процессы, не удержалась и начала такую же красоту. Это мой первый опыт в вышивании гобеленов, поэтому с радостью выслушаю все ваши советы. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Miledy.N Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Девочки! Какая красота! Выглядит, будто не вышивка, а картина! Ох! Еще одна хочушка у хомяка появилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Санечка, поздравляю с началом! Эта работа дает большой позитивный заряд. Я хоть и шью уже полгода, до сих пор в нее влюблена. Вы пишите, что это первый гобелен. Поэтому решила дать небольшой совет. Лучше не шить вертикальный край строго по схеме. Может получиться так, что будет виден разлом по границе листов схемы. Чтобы этого избежать немного заходите на соседний лист 1-2 стежка в некоторых местах. Посмотрите мои фотографии, там видно, что вертикальный край не гладкий, а "лохматый". Благодаря этому стыков листов не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Танюш, спасибо большое за совет. Обязательно попробую, но уже только на следующем листе. :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винтажный ангел Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Санечка, с благополучным началом! Вижу - получается замечательно, все ровненько, красиво, цвета какие приятные - эх, лето..... Полностью согласна с notasha - лучше не шить ровный край листа. Я оставляю нитки по краю листа и дальше ими продолжаю там, где надо - уже на новом листе, потому что не люблю с двумя листами сразу сидеть... Санечка, уже привыкла к гобеленовому стежку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Марьяш, спасибки, дорогая. Очень приятно читать слова одобрения от такого знатока гобеленов, как ты. Где идет один цвет проблем со стежками уже нет, а вот где начинаются разноцветные и по нескольку штучек, там еще путаюсь. Постараюсь обязательно попробовать с ниточками, но мне тоже не нравится шить с двумя листами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винтажный ангел Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Санечка, ну, засмущала меня - "знаток гобеленов" но приятно... И с разноцветными участками ты справишься, обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miguel Опубликовано: 6 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Чудесный дизайн. Санечка, с удачным началом. "Я оставляю нитки по краю листа и дальше ими продолжаю там, где надо - уже на новом листе, потому что не люблю с двумя листами сразу сидеть..." Марьяша, я тоже так делаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение notasha Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Продвинулась еще на один лист. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 моя любимая роща растет! потом я сохраню себе отшив и буду время от времени на него любоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenana Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Какая же она живописная, эта рощица! Но какого труда требует... :dance: Зато такой заряд позитивный несет в себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 моя любимая роща растет! потом я сохраню себе отшив и буду время от времени на него любоваться Лучше отшить, повесить на стенку и любоваться! Приглашаю присоединиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 да, но здесь есть два препятствия - 1) у меня нет своего жилья и в распоряжении всего одна стена, это повесить рощу и все больше ничего вышивать нельзя, разве что в пару ей оленей и мишек того же производителя, 2) в Киеве этот набор не так просто купить, наверное, только на выставке и можно, но это денежек надо сначала накопить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Да, стены - это проблема! У меня хоть и 2 комнаты, но одна южная. Там ничего нельзя повесить, весь день солнце, все моментально выгорит. Приходится все в одну комнату вталкивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Прекрасное продолжение. Лишний раз убедилась, что не зря выбрала эту работу. Очень нравится результат. Желаю побольше времени на эту красоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Какой великолепный гобелен! Деревья выглядят живыми! Удачи в продолжении! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винтажный ангел Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Шикарная роща! Нравится все больше и больше. Очень позитивная картина - такая сила и мощь от деревьев, и в то же время спокойствие и тишина... notasha, спасибо за показ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, спасибо за отзывы! Картина, действительно, очень позитивная! Так и хочется на травке полежать, она такая пушистая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Санечка Опубликовано: 19 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 А вот и у меня еще один листочек вышился: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, как же у вас здорово получается. Считаю, что у Луки это самая лучшая разработка. Тем более, что еще осенью на выставке удалось увидеть этот гобелен отшитым. Очень впечатляющая работа, краски просто живые, настоящие, летние. Да вы и сами теперь все это видите. Очень рада, что у вас дома будет такая красивая картина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 С удовольствием наблюдаю за результатом! Уже все собрано для начала работы, надеюсь скоро присоединиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Винтажный ангел Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Санечка, отличная работа! все у тебя хорошо, ровно так получается. А ниточки для следующего ряда ты все же попробуй оставлять, необязательно в месте где будет стежок такого цвета - ведь нитку можно будет переставить на нужное место, а с оттенками, думаю, ты не запутаешься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Девочки, спасибо за поддежку и советы. Обязательно приму их к сведению и воспользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.