Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера на выставке видела этот гобелен отшитым. Красота невероятная!

А где-нибудь можно посмотреть фотки с выставки?

Уже задумываюсь об оформлении.

Опубликовано:

у меня фотоапарат брыкающийся, поэтому я его не брала, но выставка только вчера началась, думаю фотки еще появятся

а оформление работы в таком стиле https://picasaweb.google.com/svetlana.rodinka/HandmadeExpo581011?authkey=Gv1sRgCObimrSp8v_Gfw#5663090446431390354

у нас она только появилась

• Like 1
Опубликовано:

Девочки! Какая красота! Выглядит, будто не вышивка, а картина! Ох! Еще одна хочушка у хомяка появилась!

Опубликовано:

Санечка, поздравляю с началом!

Эта работа дает большой позитивный заряд.

Я хоть и шью уже полгода, до сих пор в нее влюблена.

Вы пишите, что это первый гобелен.

Поэтому решила дать небольшой совет.

Лучше не шить вертикальный край строго по схеме.

Может получиться так, что будет виден разлом по границе листов схемы.

Чтобы этого избежать немного заходите на соседний лист 1-2 стежка в некоторых местах.

Посмотрите мои фотографии, там видно, что вертикальный край не гладкий, а "лохматый".

Благодаря этому стыков листов не видно.

Опубликовано:

Танюш, спасибо большое за совет. Обязательно попробую, но уже только на следующем листе. :nyam:

Опубликовано:

Санечка, с благополучным началом! Вижу - получается замечательно, все ровненько, красиво, цвета какие приятные - эх, лето.....

Полностью согласна с notasha - лучше не шить ровный край листа.

Я оставляю нитки по краю листа и дальше ими продолжаю там, где надо - уже на новом листе, потому что не люблю с двумя листами сразу сидеть...

Санечка, уже привыкла к гобеленовому стежку?

Опубликовано:

Марьяш, спасибки, дорогая. Очень приятно читать слова одобрения от такого знатока гобеленов, как ты. Где идет один цвет проблем со стежками уже нет, а вот где начинаются разноцветные и по нескольку штучек, там еще путаюсь.

Постараюсь обязательно попробовать с ниточками, но мне тоже не нравится шить с двумя листами.

Опубликовано:

Чудесный дизайн. Санечка, с удачным началом.

"Я оставляю нитки по краю листа и дальше ими продолжаю там, где надо - уже на новом листе, потому что не люблю с двумя листами сразу сидеть..."

Марьяша, я тоже так делаю.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

моя любимая роща растет! потом я сохраню себе отшив и буду время от времени на него любоваться

Лучше отшить, повесить на стенку и любоваться!

Приглашаю присоединиться.

Опубликовано:

да, но здесь есть два препятствия - 1) у меня нет своего жилья и в распоряжении всего одна стена, это повесить рощу и все больше ничего вышивать нельзя, разве что в пару ей оленей и мишек того же производителя, 2) в Киеве этот набор не так просто купить, наверное, только на выставке и можно, но это денежек надо сначала накопить

Опубликовано:

Да, стены - это проблема! У меня хоть и 2 комнаты, но одна южная.

Там ничего нельзя повесить, весь день солнце, все моментально выгорит.

Приходится все в одну комнату вталкивать.

Опубликовано:

Прекрасное продолжение. Лишний раз убедилась, что не зря выбрала эту работу. Очень нравится результат. Желаю побольше времени на эту красоту.

Опубликовано:

Шикарная роща! Нравится все больше и больше.

Очень позитивная картина - такая сила и мощь от деревьев, и в то же время спокойствие и тишина...

notasha, спасибо за показ!!!

Опубликовано:

Девочки, спасибо за отзывы!

Картина, действительно, очень позитивная!

Так и хочется на травке полежать, она такая пушистая.

Опубликовано:

Девочки, как же у вас здорово получается. Считаю, что у Луки это самая лучшая разработка. Тем более, что еще осенью на выставке удалось увидеть этот гобелен отшитым. Очень впечатляющая работа, краски просто живые, настоящие, летние. Да вы и сами теперь все это видите. Очень рада, что у вас дома будет такая красивая картина.

Опубликовано:

С удовольствием наблюдаю за результатом! Уже все собрано для начала работы, надеюсь скоро присоединиться!

Опубликовано:

Санечка, отличная работа! все у тебя хорошо, ровно так получается.

А ниточки для следующего ряда ты все же попробуй оставлять, необязательно в месте где будет стежок такого цвета - ведь нитку можно будет переставить на нужное место, а с оттенками, думаю, ты не запутаешься....

Опубликовано:

Девочки, спасибо за поддежку и советы. Обязательно приму их к сведению и воспользуюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.