Популярное сообщение notasha Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Закончен еще один лист. Осталось 7 листов, но 2 из них маленькие. Получается, что осталось одна четверть. Нитки стали убывать с катастрофической скоростью. Каких-то не хватит. Одного цвета не хватит точно. Два под вопросом. По остальным пока ясности нет. И это при том, что я шью очень экономно. Я не выбрасываю короткие ниточки и использую их на маленьких участках. Хорошо, что нитки не спецпокрас. Можно докупить. Мне и раньше попадались на форумах отзывы о Лукасе. У некоторых тоже ниток не хватало. Экономят производители. 11
Red-haired Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Как же красиво получается! Прям живой лес! Очень обидно, конечно, если ниточек не хватит. Вот жеж производители! Сами себе репутацию портят! Хотя вот мама моя Оленей у водопада вышивала от Лука-С, ниток много осталось.
Lera Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 notasha!У Вас получается восхитительный гобелен!Я тоже купила "Дубовую рощу",но крестиком.Внутри был листик,гарантийный талон.Написано,что если какая-то проблема,заполнить талон и отправить.Проблему решат.У Вас был вложен?Если нет,то может все-равно написать и приложить фото,подтверждающее,что Вы шьете эту работу.Я думаю,что ответят!
notasha Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Я пока не хочу писать им. Нужно определиться по другим цветам. Чтобы было ясно чего не хватило.
SelenaRa Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Девочки, как же мне нравится эта вышивка. Просто Супер. Такая красота получается. Даже стала подумывать тоже начать. Почти все ниточки есть. Докупить только немного. А вот такой вопрос. В найденом мной подборе присутствует 1 цвет дмс. Остальные анкор. Вот чего-то я и задумалась. У кого-нибудь есть проверенный подбор? В анкоре? Планирую шить на харде петитом в 3 нити (а может и 2 - попробую на краешке и решу). Вот только насчёт подбора переживаю - вдруг у меня он не правильный. 1
Санечка Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Татьяна, прекрасный результат. Сидела и любовалась несколько минут. неужели и у меня когда-нибудь будет такой же. Желаю удачи и не расстраивайтесь. Все будет хорошо.
notasha Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Санечка, конечно будет не хуже! Из своего опыты отшива этого гобелена, могу посоветовать шить по вертикальным листам. Я шила по горизонтальным листам и верх меня жутко утомил своим однообразием. А когда шьешь вертикальными листами, то попеременно идет крона, стволы, трава. Это разнообразие как-то облегчает работу. Но, конечно, это как кому нравится.
Винтажный ангел Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Как все-таки здорово ощущается летнее тепло на картине - вот хоть сиди и грейся... ))) Татьяна, отличная работа! Нравится все больше и больше! Жаль, что проблема с нитками намечается...
Популярное сообщение notasha Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Очередной отчет. Еще один лист закончен. Уже ощущается окончание работы. Было жутковато, когда начинала. Таких больших еще не шила. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. 15
Росомашка Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 какая красота! сколько еще листов осталось?
notasha Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Осталось 4 полных листа и 2 очень маленьких.
tan06ka Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Красота! Совсем чуть-чуть осталось. Ждемс... )))
Санечка Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Татьян, прекрасное продолжение. Очень стимулируют твои показы. Молодец!!! А мне тоже есть что показать. Закончила еще один листочек. 8
натуревна Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Исключительно натурально получается. Полное ощущение, что в лесу находишься. В натуре так же или только на картинке?ш
notasha Опубликовано: 12 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 В натуре так же, как на фото. Только отшив немного ярче. На фото почему-то желтый цвет немного приглушенный получается. В следующий раз попробую на солнечном освещении сфоткать.
miksi Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Ой девчонки, какая же красота у вас получается! Вот чем гобелен хорош, так быстренько всё вышивается, а я со своими крестиками за три месяца только к концу третьего листика подобралась :love:
notasha Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Вот именно по этому я люблю гобелен. Крестом шить у меня терпения не хватает. Очень долго получается. А здесь на один лист уходит примерно 2 недели. В два раза быстрее.
Джульета Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) miksi покажите пожалуйста, что у Вас получилось, а то я не могу решить - вышивать крестиком или гобелен. Боюсь, что гобелен - это очень мелкая канва. notasha тяжело вышивать гобелен, не очень мелкая сетка? Изменено 20 апреля 2012 пользователем Джульета
notasha Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 Джульета, лично мне не сложно шить на сетке. Я отшила уже 6 гобеленов и проблем нет. В этом деле самое главное - освещение. Сетка должна быть очень хорошо освещена и верхнего света, конечно, мало. У меня станок со светильником плюс верхний свет. Можно какую-нибудь лампу приспособить, желательно с направленным светом. Что касается самого шва, то петит мне нравится гораздо больше креста. Даже если шью полукрест, то все время съезжаю на петит. Но, конечно, это дело вкуса. Некоторые не любят шить на сетке и не любят петит. Вам бы попробовать какой-нибудь кусочек маленький. Тогда сразу поймете ваше это или нет.
octavia Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 notasha Давно наблюдаю за вашим гобеленом,очень нравится реалистично выглядит!Вы вышили 6 гобеленов и все на сетке? Вышивали и на румынской сетке? Просто собираюсь вышивать Гобленсет и меня смущает ярко жёлтая разметка,видела работы многих девочек на некоторых видно небо в клетку.Думаю незаменить румынскую на Цвейгарт которой комплектуют Лукас? Поделитесь впечатлениями об этой ткани, и если можно то в следующем показе фото поближе, чтоб увидеть ткань и петиты.Спасибо!
notasha Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) octavia, я шила предыдущие гобелены на румынской сетке, т.к. все это были наборы Гобленсет. Многое зависит от самой картины. Например, я шила Весеннюю ночь и Натюрморт, они темных тонов, там вообще ничего не просвечивает. Светят белый и светло-голубой отшив. Я так же шила Туман в горах. Там очень много светлых мест, но разметка заметна, если смотреть очень близко 20-30 см. А на стене она висит и ничего не видно. К тому же, если шить свободно, разметка менее заметна. Сетка Zweigart мне нравится больше, она значительно жестче. Разметка и основа бежевых тонов и нет сильного контраста между ними. Поэтому, смотря что планируете шить, может и не нужно менять сетку ( если это набор). А если будете шить по подбору, тогда берите Zweigart. При следующей выкладке фотографий, специально сделаю укрупненный участок с канвой и стежками. Изменено 21 апреля 2012 пользователем notasha 1
натуревна Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 Zweigart, к сожалению на светлом тоже просвечивает.
notasha Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Но у нее не такой контраст между фоном и разметкой, как у румын. Я вот шью Рощу и временами с трудом различаю разметку. Она чуть темнее фона и не такая яркая. Может на белом она будет светить, но больших белых участков практически не бывает. А на голубом разметка не бросается в глаза. Если сравнивать, то Zweigart, конечно, лучше. 1
Популярное сообщение notasha Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Очередное продолжение. Осталось немного. Максимум на 2 месяца. А это близкое фото по просьбе octavia 11
Росомашка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 под голубым цветом ее не видно, а еще я думаю, что нам ее бывает видно просто потому, что мы о ней знаем
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас