Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Lenchik, Света-Арабика, спасибо за тёплый приём и за советы. Без них, я бы точно долго бы еще боялась начать. Прудик, значит?! Буду знать. А я что-то подобное подозревала - когда вышивала, мне всё подтаявшие, треснувшие льдинки представлялись. Вот, наверное, они на весеннем прудике и есть, эти льдинки. Свет - "нежно выглядит" это мягко сказано! Она вообще никак не выглядит, потому что её не видно! :lol: :lol: :lol: 2
Ляксандра Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Юленька очень рада приятной встрече. Все-таки подбили тебя девочки на кнот? Очень красивый дизайн. А на счет перебора блестючек,мне тоже так казалось в первых частях Венеции, а потом то ли уравновесилось, то ли привыкла, теперь все очень нравится. 3
Виктошка Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Очень рада еще одной возможности понаблюдать за рождением этого чудесного нежного воздушного садика! Тем более я его изначально именно на такой тряпочке себе и представляла: светлый мятно-зеленый оттенок. Ужасно хочется увидеть живьем! На фотографии тряпочка кажется почти белой. Приятного процесса! 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Саша, я уверена, что это был специальный заговор по подбиванию меня на дизайны Мартины! :lol: :lol: :lol: Специально сговорились, красоту мне всякую понапоказали, специально Наташку аж из Красноярска вытащили. Ты специально свою Венецию принесла, признавайся! Всё сделали, что бы я окончательно сломалась. :smile3: Шучу, конечно! На самом деле, безумно приятна и помощь, и поддержка, и показы работ. Виктошка, спасибо. Очень надеюсь, что я не ошиблась с тряпочкой. Хотелось чего-то нежного-нежного, весеннего, но не белого. Теперь сижу и думаю - а может на белом было бы и лучше. :sorry: 1
Natalya17 Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Юля, добро пожаловать в компанию, а то Оля совсем куда-то пропала. Я сделала цветочки в центре немного поярче, но в родосах ниточку не меняй! Нужный эффект пропадет. А бордюр бледноватый получается, акцент темный бисер раставляет. На фото плохо получается, а в живую да еще при электрическом освещении (шью то вечером) очень интересно. А еще ты бисер пришиваешь горизонтально и вид немного другой. :unsure: 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Наташа, спасибо за добрые советы. А какие родосы ты имеешь ввиду? Те, которые по периметру, такие крупные, вытянутые? Ой на них точно менять нитку нельзя! Я прям уже представляю, как волшебно они будут смотреться в этих нежненьких ниточках. Но там уж точно будет видно! Там густо, много ниток намотано.А вот завершающий бордюр меня пока очень пугает. 1
Enola Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Юля, отличное начало и такое позитивное сообщение! Желаю столь же удачного продолжения! 1
Natalya17 Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 (изменено) Да, я про большие родосы. а в бордюре тоже интересно ниточка по цвету меняется. А еще я сейчас бы в бордюре алжирские глазки делала бы в каждую дырочку, через одну у меня не очень акуратно получается как ни стараюсь. Изменено 26 мая 2012 пользователем Natalya17
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 А я сразу задумала алжирские в каждую дырочку. Ох уж, эти мои задумки.... Мне до финального бордюра, как до луны. А бисер, это меня так девочки - старейшины Клуба научили пришивать. Сказали, что надо горизонтально, что бы все грани лучше играли. А я же, как солдат - как сказано, так и делаю! :stop: Пока сама ни в чем не разбирусь, пока ничегошеньки не понимаю, лучше прислушаться к совету опытных людей. 4
Популярное сообщение Natalya17 Опубликовано: 27 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Осталось два кусочка бордюра и половина бисера. 25
Lenchik Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Какой же он красивый все-таки! И нежнейший! 2
ArabicaMix Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Сколько я раз разглядывала этот "нежный бордюрчик", который смущает всех, нравится он мне таким какой есть на светлом. Наташа, поправь, но мне кажется, что алжирики своим рельефом делают вышивку видимой, независимо от яркости розовой нитки. И получается эффект, похожий на вышивку "белое на белом". Это очень красиво. Юль, еще рано, конечно, об этом ( до бордюра - ого-го), но шей как есть. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 ОООООО, бусинки пошли! Наташ, ну краси-и-и-и-во!!!!!!!! Нежный кружевной бордюр вообще отлично смотрится. Только представляю, как тяжело его вышивать - каждый маленький стежок еле заметен, это они потом уже видны. Когда группой. А я бьюсь с листиками во втором этапе. Очень они сложные оказались. Порола раз пять! Вот эти половинки крестиков у меня не сходились, хоть ты тресни. И еще обидно - там в листиках два оттенка зеленого мультиколора, так у меня он так лег, что то, что было проложено вначале полностью совпало по цвету с последующим. Короче говоря, получилось, что напрасно мучилась - можно было листики одним цветом вышить, без прожилок - эффект тот же. :lol: :lol:
Natalya17 Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Сколько я раз разглядывала этот "нежный бордюрчик", который смущает всех, нравится он мне таким какой есть на светлом. Наташа, поправь, но мне кажется, что алжирики своим рельефом делают вышивку видимой, независимо от яркости розовой нитки. И получается эффект, похожий на вышивку "белое на белом". Это очень красиво. Юль, еще рано, конечно, об этом ( до бордюра - ого-го), но шей как есть. Света, получается очень нежное разноцветие, когда бисер пришила,сразу граница бордюра стала четко видна и он как бы подсветился. ОООООО, бусинки пошли! Наташ, ну краси-и-и-и-во!!!!!!!! Нежный кружевной бордюр вообще отлично смотрится. Только представляю, как тяжело его вышивать - каждый маленький стежок еле заметен, это они потом уже видны. Когда группой. А я бьюсь с листиками во втором этапе. Очень они сложные оказались. Порола раз пять! Вот эти половинки крестиков у меня не сходились, хоть ты тресни. И еще обидно - там в листиках два оттенка зеленого мультиколора, так у меня он так лег, что то, что было проложено вначале полностью совпало по цвету с последующим. Короче говоря, получилось, что напрасно мучилась - можно было листики одним цветом вышить, без прожилок - эффект тот же. :lol: :lol: Бордюр вышивать было тяжеловато пока я не начала вышивать его чем то похожем на парковку, сразу ориентиры появляются и вышивать легче. А насчет распарывания...я столько никогда не порола! 2
Виктошка Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 Наташа, какое изумительное пенное кружево получается! Сразу цветущие весенние сады представляются. 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Так значит, девушки, отчитываюсь. У меня готов второй этап. Так всё мило-премило. Прям, нравится неимоверно. И совсем даже не скучно было вышивать четыре одинаковых элемента. Ну, правда, я перемешиваю два процесса. Вот фото Большие колокольчики-родоссы вышиваю в две нитки. Не знаю, как надо было, но, я решила, что в две обьёмнее и заметнее. Всё меня мучает эта бледно-розовая ниточка. Попробовала ею сделать колокольчики в нижнем элементе в одну ниточку, мне показалось, что очень жидко, похоже на пауков, а не на цветочки, да и этот розовый опять оказался еле видным. Короче, я распорола, и стала делать в две. Зато в ракурсах прекрасно смотрится обьём. Девочки, а теперь вопрос знатокам - вот смотрите - я вышиваю эти родосы переворачивая раму так, что вышиваемый элемент всегда оказывается сверху. Так удобнее их крутить, что бы каждый раз начинать из одной и той-же точки. Таким образом у меня родосы на всех четырёх элементах, как бы расходятся в четыре стороны. А это правильно, вообще? Может надо было их выполнять так же, как и крестиковую часть - в одну сторону? Вот тут хорошо видно как в горизонтальной и вертикальной части смотрится закрученность родосов. Так вот, вы мне подскажите - оставляем так, или перешить? И второе - как, в таком случае мне выполнять родосы на бордюре? Тоже делать их на четыре стороны, или, как-то умудриться делать вертикали и горизонтали с закрученностью в одну второну? (по моему, я ни фига не понятно обьяснила) :no: 23
ElenaZ Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Юль, красота!!! Про родосы ничего не поняла, но на фото все выглядит замечательно 1
Тёмкина мама Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Юляш,блин,ты меня просто убила! Ну ты вообще даёшь! Красота нереальная,как нежно-то!!! Я,честно говоря,в твой вопрос ваще вникать не могу - у меня голова не варит после работы.Просто сижу и смотрю на эту нежность и балдею. Думаю,теперь ты "повязана"...затягивает страшно в эти сады...не,ну просто СУПЕРСКИЙ СУПЕР!!! Я в восторге,Юль!!! 2
ArabicaMix Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Юля, кажись все правильно - по схеме. Ты просто бери диаграмму самого стежка и клади ее так, как будет стежок расположен . В бордюре достаточно, если противоположные стороны будут одинаковыми. Когда же ты столько успела?! Колокольчики очаровательные. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Девочки, спасибо. Ну, если ничего не режт глаз, значит, наверное, так и оставлю. Обьяснить сложно что меня волновало. Ну, то есть так - я вышиваю крестиковую часть по горизонтали. То есть вехнюю и нижнюю часть дизайна я вышила повернув раму на 180 градусов, с тем учетов, что бы вышиваемая часть была внизу. А для вышивания колокольчиков родосов я разворачивала раму на 90 градусов, и и располагала раму так, что бы вышиваемый элемент был сверху. Вот я и не пойму - правильно ли это?
ElenaZ Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 А понятно ))) Юль, ну родосы все накручены в одном направлении и симметрично. тож не могу выразить словами ))) по часовой стрелке, что ли. Честно, не представляю пока как можно по другому. 1
ArabicaMix Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Ну можно в каждом отдельном фрагменте сделать симметрично колокольчики: два в одну и два в другую. Но это надо с противоположной точки начинать. Только зачем. Юля, так и должно быть, как у тебя. Только не крути раму, а то еще запутаешься (только на 180 верх-низ можно). 1
ElenaZ Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Не, Свет, это слишком сложно так сразу отзеркалить и запомнить кого куда. А то сейчас накрутим, сами запутаемся. Мне кажется, для многих спецшвов крутение рамы не слишком принципиально, главное помнить где у рамы верх-низ :) Изменено 18 июня 2012 пользователем ElenaZ 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Спасибо за советы, девчата. Лена, я помню где верх, где низ)))) У меня снизу розовый цветок. Кстати, я не сразу додумалась как-то для себя этот момент отметить, и всё боялась запутаться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас