p4elka Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 девчата,спасибо за помощь,вот соберусь с духом и вырежу все,спасибо за подробные инструкции по протягиванию ниток,постараюсь переделать,а вот пороть не буду точно)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 p4elka Пчелка, ну как у Вас дела? Удается ли исправить и продолжить хардангер? Я не знаю, что посоветовать, кроме того, что девочки сказали, но со всеми вместе тоже сильно переживаю за Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 пока отложено)))) собираюсь с духом,напортачено то у меня было только в одном верхнем левом углу и с него то именно я и начала резать((((((,так что у меня теперь только одна задача - хорошо спрятать обрезки,а уж этот левый угол привести в порядок после стирки,даже не знаю пока как..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Мне кажется, что лучше не стирать, опасное в этом случае дело. Если у вас работа чистенькая (а на фото она очень даже ничего), то оставьте как есть. Если у ниток в каком-то месте неправильное расположение, а пороть не хотите, то может быть, пройтись в одну нить правильно на этом месте? Тогда эта дополнительная нитка удержит ткань от расползания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 я перешила неправильные клостеры,остался только один кубик неправильный,там уже вырезано было,поэтому я сверху ниткой его закрепила,ткань то он держит,но по толщине теперь немного выделяется,а мне так он вообще в глаза сразу бросается и кажется уродством(((( постирать все надо будет потом,так как я не знаю когда найдутся деньги на оформление....эххх уже 3 красивые работы в шкафу скопились и 4ая на подходе)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Это Вам бросается в глаза сейчас, потом, когда будете оформлять, слегка притопите иголкой это место к заднику рамы. Насчет рам - не знаю, есть ли у вас в Таллине рамки для паззлов, они бывают деревянные и самых неожиданных размеров, а по цене намного дешевле, чем рамы в салонах. Вам только придется заказать паспарту, если захотите с ним. Еще продают в некоторых магазинах дешевые картины для интерьера - с бумажной копией вместо холста, рамы бывают деревянные и из пластмассы "под дерево", можно и там купить. В любом случае, вырежите себе лист бумаги по размерам Вашей картины, сложите его и носите с собой по магазинам. Как увидели что походящее, тут же свою бумажку прикладывайте и смотрите, подходит ли. Я так случайно набрела на нужный мне размер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 p4elka, вот супер новость! Рада, что все получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) ну вот,сегодня я наконец взяла себя в руки,а в них ножницы и докончила процесс)))) спасибо всем за помощь,без вас я бы точно забросила бы все наполовине,верх решила не переделывать,низ и кружево под чайником получились уже боле менее сносно,остатки ниточек все равно виднеются при близком рассмотрении,надеюсь что когда буду оформлять,то это можно будет убрать иголочкой,вот общий вид и фрагменты с нитками ошметками покрупнее-поближе Изменено 26 июля 2009 пользователем p4elka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Чудо-чайничек!Мне кажется когда оформится,все будет отлично! Мне тоже материальчики приехали для чайничка.Но нужно гусей от Дима дошить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Какие новости хорошие :fool: Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Славный какой сервизик получился, несмотря на все преграды :) А у меня вопрос назрел. Я так поняла, есть 2 версии схемы: 1. Tea And Tarts - более старая. Для хардангера указаны перловые ниточки цвета Экрю, размера 5 и 8. 2. Tea Scene - новая, буклет на Севе. Для хардангера используются обычные ДМС белые. И вот я на распутье. Понятия не имею, как выглядят эти перлы, и если они так хороши, почему их заменили? И еще дилемма между белым цветом и экрю. Белое вроде бы наряднее, с другой стороны, может экрю смотрится роднее, я отшива не видела. А что если взять перлы, как раньше, но белые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Про обычный хлопковый дмс, он для хрдангера считаю не предназначен, а перлы это нитки крученые, чем то напоминающие ирис, про цвет- это думаю по желанию, я буду шить экрюшными перлами :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 А, вот, в галерее нашла работу с экрюшными нитками: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=12701 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Эту работу видела вживую, смотрится бесподобно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Вот и мне нравится, как кружево выделяется. Но и пчелкина работа нравится тоже - нарядно. Просто дилемма. Одно точно - доверяя вашим словам, закажу перлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Сижу,смотрю.Мне ни за что такое чудо не суметь...Поздравляю с окончанием,чайничек просто шикарный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Девочки, предлагаю с октября начать чайничек. Я закончу небольшую работу и могу начинать . Все куплено. Кто со мной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Не, я пас, хотя чайник в самых что ни на есть планах. Я поняла фишку с кружевом! В старой схеме указана ткань цвета Cream, что гармонирует с перлами цвета экрю. А в новой - и ткань светлее, и все остальное. Может тоже кремовую линду взять? Будет у меня одной здесь такая картина :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Я бы хотела...но точно знаю,что хардангер мне не одолеть.Руки не из того места растут,к сожалению.Но наблюдать буду! И подбадривания тоже обещаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 возможно и я присоединюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 ого как много желающих собирается,поболею за всех)) от себя хочу сказать,что если бы знала про перлы до того как начала вышивать,то однозначно шила бы перлами,но в светлой цветовой гамме,кремовый мне нравится меньше,желаю всем удачи с хардом))))!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Я бы хотела...но точно знаю,что хардангер мне не одолеть.Руки не из того места растут,к сожалению.Ну зря Вы так о себе :D Вдруг у Вас наоборот талант к этому делу :) Можно же взять кусочек ткани и потренироваться. Я тут вспомнила, что когда мне было лет 10, на наволочке вышила букетик техникой ришелье. Это как хардангер, но узоры не геометрические, а фигурные, и вырезов больше. Надо будет попросить маму откопать эту наволочку да сфоткать, если не развалилась она еще от старости. Так вот если ребенок сумел - то и взрослый человек с рукодельным опытом сумеет непременно. Я посмотрела сайты по хардангеру - очень интересная и не такая уж сложная техника. Тоже собираюсь потренироваться на кусочке, вспомнить былые свершения :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Девочки, бояться действительно нечего, у меня есть опыт в хардангере, я думаю не только у меня :rolleyes:, так что всегда есть те, кто смогут подсказать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Вот кремовый в тырнете нашла вариант, но с белым кружевом: http://home-and-garden.webshots.com/photo/...19976cuCbmDCFmg Может плюнуть и сделать всё светленьким? хотя у меня кухня в зелено-бежево-махагоновых тонах, потому и хотела экрю... не, спрошу у мамы, как ей понравится, так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Девочки, этот чайничек давно у меня на примете. Купила буклет на севке. Но ни про какие перлы там нет и слова. Что это за "зверь" такой? Про хардангер вообще молчу... Даже подумать пока о нем страшно, но глаза боятся а руки делают! Вот и веду пока только подготовительно-рассмотрительную работу, начать смогу не раньше декабря, срочно надо шить икону в подарок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.