Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Tea Scene

p4elka

Рекомендованные сообщения

девчата,спасибо за помощь,вот соберусь с духом и вырежу все,спасибо за подробные инструкции по протягиванию ниток,постараюсь переделать,а вот пороть не буду точно))))))

p4elka

Пчелка, ну как у Вас дела? Удается ли исправить и продолжить хардангер? Я не знаю, что посоветовать, кроме того, что девочки сказали, но со всеми вместе тоже сильно переживаю за Вас.

пока отложено)))) собираюсь с духом,напортачено то у меня было только в одном верхнем левом углу и с него то именно я и начала резать((((((,так что у меня теперь только одна задача - хорошо спрятать обрезки,а уж этот левый угол привести в порядок после стирки,даже не знаю пока как.....

Мне кажется, что лучше не стирать, опасное в этом случае дело. Если у вас работа чистенькая (а на фото она очень даже ничего), то оставьте как есть. Если у ниток в каком-то месте неправильное расположение, а пороть не хотите, то может быть, пройтись в одну нить правильно на этом месте? Тогда эта дополнительная нитка удержит ткань от расползания.

я перешила неправильные клостеры,остался только один кубик неправильный,там уже вырезано было,поэтому я сверху ниткой его закрепила,ткань то он держит,но по толщине теперь немного выделяется,а мне так он вообще в глаза сразу бросается и кажется уродством(((( постирать все надо будет потом,так как я не знаю когда найдутся деньги на оформление....эххх уже 3 красивые работы в шкафу скопились и 4ая на подходе))))

Это Вам бросается в глаза сейчас, потом, когда будете оформлять, слегка притопите иголкой это место к заднику рамы. Насчет рам - не знаю, есть ли у вас в Таллине рамки для паззлов, они бывают деревянные и самых неожиданных размеров, а по цене намного дешевле, чем рамы в салонах. Вам только придется заказать паспарту, если захотите с ним. Еще продают в некоторых магазинах дешевые картины для интерьера - с бумажной копией вместо холста, рамы бывают деревянные и из пластмассы "под дерево", можно и там купить. В любом случае, вырежите себе лист бумаги по размерам Вашей картины, сложите его и носите с собой по магазинам. Как увидели что походящее, тут же свою бумажку прикладывайте и смотрите, подходит ли. Я так случайно набрела на нужный мне размер.

• 1 месяц спустя...

ну вот,сегодня я наконец взяла себя в руки,а в них ножницы и докончила процесс)))) спасибо всем за помощь,без вас я бы точно забросила бы все наполовине,верх решила не переделывать,низ и кружево под чайником получились уже боле менее сносно,остатки ниточек все равно виднеются при близком рассмотрении,надеюсь что когда буду оформлять,то это можно будет убрать иголочкой,вот общий вид Изображение

и фрагменты с нитками ошметками покрупнее-поближе Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем p4elka

Чудо-чайничек!Мне кажется когда оформится,все будет отлично! Мне тоже материальчики приехали для чайничка.Но нужно гусей от Дима дошить.

• 1 месяц спустя...

Славный какой сервизик получился, несмотря на все преграды :)

А у меня вопрос назрел. Я так поняла, есть 2 версии схемы:

1. Tea And Tarts - более старая. Для хардангера указаны перловые ниточки цвета Экрю, размера 5 и 8.

2. Tea Scene - новая, буклет на Севе. Для хардангера используются обычные ДМС белые.

И вот я на распутье. Понятия не имею, как выглядят эти перлы, и если они так хороши, почему их заменили? И еще дилемма между белым цветом и экрю. Белое вроде бы наряднее, с другой стороны, может экрю смотрится роднее, я отшива не видела.

А что если взять перлы, как раньше, но белые?

Про обычный хлопковый дмс, он для хрдангера считаю не предназначен, а перлы это нитки крученые, чем то напоминающие ирис, про цвет- это думаю по желанию, я буду шить экрюшными перлами :give_rose:

А, вот, в галерее нашла работу с экрюшными нитками:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=12701

Вот и мне нравится, как кружево выделяется. Но и пчелкина работа нравится тоже - нарядно. Просто дилемма. Одно точно - доверяя вашим словам, закажу перлы.

Сижу,смотрю.Мне ни за что такое чудо не суметь...Поздравляю с окончанием,чайничек просто шикарный!

Девочки, предлагаю с октября начать чайничек. Я закончу небольшую работу и могу начинать . Все куплено. Кто со мной?

Не, я пас, хотя чайник в самых что ни на есть планах.

Я поняла фишку с кружевом! В старой схеме указана ткань цвета Cream, что гармонирует с перлами цвета экрю. А в новой - и ткань светлее, и все остальное. Может тоже кремовую линду взять? Будет у меня одной здесь такая картина :)

Я бы хотела...но точно знаю,что хардангер мне не одолеть.Руки не из того места растут,к сожалению.Но наблюдать буду! И подбадривания тоже обещаю)

ого как много желающих собирается,поболею за всех)) от себя хочу сказать,что если бы знала про перлы до того как начала вышивать,то однозначно шила бы перлами,но в светлой цветовой гамме,кремовый мне нравится меньше,желаю всем удачи с хардом))))!!!!!

Я бы хотела...но точно знаю,что хардангер мне не одолеть.Руки не из того места растут,к сожалению.

Ну зря Вы так о себе :D Вдруг у Вас наоборот талант к этому делу :) Можно же взять кусочек ткани и потренироваться.

Я тут вспомнила, что когда мне было лет 10, на наволочке вышила букетик техникой ришелье. Это как хардангер, но узоры не геометрические, а фигурные, и вырезов больше. Надо будет попросить маму откопать эту наволочку да сфоткать, если не развалилась она еще от старости. Так вот если ребенок сумел - то и взрослый человек с рукодельным опытом сумеет непременно. Я посмотрела сайты по хардангеру - очень интересная и не такая уж сложная техника. Тоже собираюсь потренироваться на кусочке, вспомнить былые свершения :rolleyes:

Девочки, бояться действительно нечего, у меня есть опыт в хардангере, я думаю не только у меня :rolleyes:, так что всегда есть те, кто смогут подсказать :)

Вот кремовый в тырнете нашла вариант, но с белым кружевом:

http://home-and-garden.webshots.com/photo/...19976cuCbmDCFmg

Может плюнуть и сделать всё светленьким? хотя у меня кухня в зелено-бежево-махагоновых тонах, потому и хотела экрю... не, спрошу у мамы, как ей понравится, так и сделаю.

Девочки, этот чайничек давно у меня на примете. Купила буклет на севке. Но ни про какие перлы там нет и слова. Что это за "зверь" такой? Про хардангер вообще молчу... Даже подумать пока о нем страшно, но глаза боятся а руки делают! Вот и веду пока только подготовительно-рассмотрительную работу, начать смогу не раньше декабря, срочно надо шить икону в подарок...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.