Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нееее....я пас.Я о себе точно знаю,что мне не суметь.Крестики что? Тыкай да тыкай,никакого умения не надо,лишь бы терпение было.А тут надо именно чутьё и руки умеющие.Чайник давно у меня в мечтах,но мечты на то и мечты...))) Хоть и нет на свете такой глупости,до которой я не смогла бы додуматься,но всё же вышивать хардангер даже и не думаю,и не буду,нечего людей смешить и портить себе нервную систему.

Единственный выход - кого-нибудь попросить это сделать)

Опубликовано:

Нееее....я пас.Я о себе точно знаю,что мне не суметь.Крестики что? Тыкай да тыкай,никакого умения не надо,лишь бы терпение было.А тут надо именно чутьё и руки умеющие.

Если великая поговорка - глаза боятся, руки делают. Вот все глади боятся, ахают и охают на картины гладью. А вы будете смеяться, но это самая простая техника вышивания. А хардангер немногим сложнее. Прямые руки нужны только для того, чтобы ткань красиво вырезать, но тут острые ножнички да тренировка помогут.

А насчет крестика я всегда поражалась. Вроде все тыкают и тыкают, а получается настолько по-разному в смысле красоты этих самых крестиков. Действительно красивые ровные крестики шить - это целая наука. А хардангер - только слово страшное :)

Опубликовано:

Не вытерпела, потренировалась! Правда, перлов у меня пока нет, шила в 4 и в 2 нитки мулине. Перлами, как я чувствую, вышивать было бы проще, там же в 1 нитку толстую шьешь.

Что я могу сказать? ВООБЩЕ ничего сложного, не сделала ни одной ошибки. Счетная гладь проста как табуретка, делаешь блоки по 5 стежков через 4 ниточки все время. Вот с глазками-снежинками я промахнулась, буду знать, что надо их раньше глади делать, а то потом к закрытым гладью дыркам не подступишься. А еще они очень долгие - 16 стежков на штуку. Муторненько. А самое сладкое - это резать ткань и потом вынимать лишние нитки. И ничуть не страшно, а наоборот, приятно будоражаще. Плетенка тоже очень приятный шов и эффектный. Голубиный глаз - тоже приколен. В общем - ДАЕШЬ этот дизайн в массы! Не бойтесь, сомневающиеся товарищи дамы!

post-119975-1253312381.jpg

Вот мой первый блин комом :D Можно было бы еще иголкой потыкать в то, что после ножничков повылазило, но не терпелось похвастаться :oops: Этот участочек - 4,8х4см. На этом кусочке линды собираюсь какие-нибудь швы посложнее попробовать. А еще загорелась на это: салфеточка

Опубликовано:

Пасиб! Темкина мама! :thumbup: Я ж в том числе и для вас старалась, чтобы показать, что это ПРОСТО! Я себе понакачала книжек и поняла, что в этом дизайне самый что ни на есть простецкий мотивчик используется, основа из основ. Ну вот мамой клянусь - это элементарно и доступно абсолютно каждому :) Я ж от вас не отстану :curtsey:

AIren, а можно где-нить твои хардангеровые опыты посмотреть? подушечку ты упоминала... :)

И еще ВОПРОС назрел. В старой версии схемы указывалась ткань 25 каунта, и перлы 5 и 8 размерчика. А в новой версии - 28 каунт и мулине. А если я хочу на линде-27 вышивать, то подойдут ли перлы 5 и 8, или будет толстовато? или нормально, пухленько? Или лучше взять 8 и 12? Кто сталкивался с этими нитками, сильная у них разница в толщине? И еще, как после стирки они себя ведут?

Я тут надумала чайничек параллельно с дракошей ковырять :oops:

Опубликовано:

Ну я ж говорю еще одна моньячка :thumbup:

А мой хардангеровский опыт в блоге есть, в подписи ссылка. Про перлы- если шить на 25 каунте то тогда можно взять 5 и 8, если на 27 то 8 и 12, иначе будет грубо смотреться

Опубликовано:

Дааа, за что ни возьмусь, вечно становлюсь маньячкой :)

Твоему опыту доверяю - возьму 8 и 12! Блог почитала весь - вдохновляет! - и подушечек хардангеровых тоже захотелось! А перлушки эти таааких красивых оттенков! представляю, как вживую смотрятся.

Опубликовано: (изменено)

Rinoa...искусительница!!!

Я ведь по этому чайнику уже год сохну! Только где в нашем колхозе эти самые перлы брать...*мысли вслух* "Ну что,пора заказывать нитки и печатать схему!" :D

Кстати,простите,что не в тему,но я получила нитки на триптих,уже разрезала по органайзерам,10 раз на дню трогаю и предвкушаю!Вот! Осталось только бисер дождаться...ну и долгострои дошить :buba_phone:

На днях займусь поисками инструкций по хардангеру :russian_roulette: .Судьба...

Девочки,и ещё вот что.Раз вы меня втравили,вам и отвечать.Кто из вас будет вырезать дырочки у моего чайника?! :russian_roulette:

Изменено пользователем Тёмкина мама
Опубликовано:

Про дырочки, я использую специальные ножнички, с ооочень тонкими кончиками, и вам рекомендую делать так же, так как обычными вышивальными ножничками- типа цапелек и павлинов, можно нечаянно еще лишнее зацепить, и потребует очень большого труда, чтобы смотрелось аккуратно

Я бы с удовольствием помогла с вырезанием дырок, но боюсь, я далеко нахожусь

Опубликовано:

Девочки, еще один начинающий маньяк подсматривает одним глазом за вашим чайничком! :oops:

Скажите, пожалуйста, на какую тряпочку прицеливаться, на Belfast`е это возможно сотворить? Или крупнее надо?

Опубликовано:

Йесс!! Ну наконец-то поворотили человека на путь истинный! Вот и умница! :rolleyes:

На днях займусь поисками инструкций по хардангеру :read: .Судьба...

Отличная книга Дороти Вуд "Азбука строчевой вышивки" - сегодня скачала и тащусь.

Еще короткий и понятный курс на русском есть в журнале Валентина.

Всем могу поделиться :(

Накачала уже на полгигабайта разных журнальчиков - боже, какие же немыслимо красивые есть модели! Возникла идея вышить подушки, совмещая крестик и хардангер. Жаль, у нас на форуме нет раздела по хардангеру, никто почти не увлекается...

попробовать надо маникюрными :), там как у них кончики ? хорошо режут? я себе на авс специально покупала, и угадала с первого раза

Ой, и я резала маникюрными, самыми маленькими и остренькими. А какие именно на авс ты покупала? не помнишь? может и я захочу, хотя мне кажется, круче маникюрных уж ничего и не приспособишь под это дело.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Глаза боятся, а руки делают. Удачи вам. Сама бы с радостью, но планов громадье, а больше одного процесса никогда не веду. Но буду смотреть с удовольствием.

Опубликовано:

Сижу, размечаю ткань по контуру мононитью, считаю ниточки. :give_rose: Это моя первая работа на равномерке и первая Тереза.

Спасибо, девочки, за поддержку, скоро покажу первые крестики.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.