Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Tea Scene

p4elka

Рекомендованные сообщения

Который раз смотрю и убеждаюсь - ну нравится мне он!(дизайн и исполнение)

Прелесть! :thank_you: зернышки на лимончике видны, а справа там что - пироженка што-ли? :) :love1:

Прелесть! :thank_you: зернышки на лимончике видны, а справа там что - пироженка што-ли? :) :love1:

Она самая, их две будет на тарелочке. Рамка маленькая, не все сразу уместилось. Изменено пользователем ArabicaMix

Cвета,красота просто необыкновенная! ТАК НЕЖНО,просто ах! Ну и скорость у тебя...молодчинка! Надеюсь,к Новому году крестики нарисуются,а там останется самое интересное) я тут получила,наконец,перлы.Мда...пока слабо себе представляю,что из них можно вышить.Кстати,ты какие купила - 5 и 8 или 8 и 12? У меня 8 и 12.Нет,ну ты просто молодец! Такая скорость!Куча бэка! Умница!

Наташа, у меня 8 и 12 ecru. По скорости я, может быть, самая быстрая из черепах :angry1: . Шью часа по два в день.

И вот, что натворила уже! Перлы #8. Это мои самые первые стежки в хардангере вообще. Какие там пробы на тряпочке?! Как всякий Овен - шашку наголо и вперед.( Не думаю, что так правильно :P)

Жуть, как нравятся эти ковырялочки перлами. Главное, как я понимаю, уловить натяжение нити. Швы не сложные. Сначала потихонечку начнешь, а потом систему схватишь и скорость прибавляется.

Это я вот только-что сделала и сразу к вам.

post-137533-126087483264.jpg

Пока веселюсь, что будет дальше, не знаю. :)

Alren, правильно ли я поняла, что все виды швов в хардангере выполняются отдельно? Разбежалась, попробовала совместить Kloster и Buttonhole, чтобы сразу по пути, одной ниткой, не получается переход от одного к другому. Может пока не сообразила. :thank_you:

Изменено пользователем ArabicaMix

Красота! Я так понимаю, что хардангер (тот шов что на фото) похож на ришелье. Я раньше немного вышивала ришелье - подарок подруге, дочке воротничек. Мне нравиться результат!

Светаааа!!!!! Вау!!!!Классно!!!Ой,как здорово получается!!!! Всё ж ты не утерпела,попробовала! Слушай,ну ведь замечательно выходит! Как говорила моя руководительница по диплому -МОЛОДЦА!Вот смотрю на твои первые шаги и не страшно уже)

Обячно шьется так:

сначала шьются клостеры, потом можно эти с петельками(забыла название)или бриды :wallbash:

Света, спасибо за крупное фото. Очень красиво! :give_heart2:

Прямо кружево какое-то получается и почему-то с хрупкой

морской ракушкой ассоциируется эта техника. :give_heart2:

Возник вопрос. Вот схема (tea and tarts). В ней красный кружок, там точки стоят. Сколько точек, столько ниток отрезать? А почему там четыре и три? Так и резать ? :4u:

post-137533-126096913434.jpg

Еще мне показалось в процессе выполнения этих швов, что сначала нужно выполнить все глазки (Eyelet), а потом клостеры. Потому что в клостерах ниточки сильно не натянешь и они закрывают дырочки, где будут располагаться глазки, надо их все время искать.

Еще, потому что, при выполнении клостеров, образующшиеся между ними квадратики для глазков получаются разного размера при одинаковом количестве используемых нитей.

Если квадратик заключен между торцами клостеров, то он больше, ежели, который между долевыми нитками клостера.Хоть и там, и там 2 клетки на 2 клетки.

Сама бы не поняла, что написала. :D Но может, кто шьет, знает о чем я.

по точкам, резать по 4, здесь просто точки неправильно стоят, специально достала схему из набора перепроверила, у меня стоят по 4 точки.

По алжирским глазкам, по технологии они шьются после клостеров, но и логически подумать, алжирские глазки слегка тянут нитки ткани, и получится, что клостеры могут получиться кривоватыми :4u:

А написано, кстати, очень понятно и доходчиво :D

Вот, девочки, принимайте работу!

Есть там, конечно, парочка торчащих ниточек в дырочках, ну я их уберу потом.

Сделала для себя открытие, что ниточки удобнее обрезать с изнанки, подтягивая их иголкой :yess:

post-137533-126104818504.jpg

Слов нет!!! Светочка,умничка,красота-то какая!!!! Ровненько,аккуратненько,загляденье!Просто ах! Большой ах!

Светуль,чем вырезаешь? И ещё,скажи,какой номер у иголки для перлов?

Я так понимаю,что хардангер попёр...теперь пока весь не отошьёшь и не вырежешь? Ручки не тряслись,вырезая? :oops:

Как здоровооо!

Наташа спасибо. :) Ручки тряслись, еще как. В этом деле нужны две свободные руки. Вырезала классическими маникюрными ножничками Zinger(B-118-D) с закругленными кончиками, они тоненькие.

Но это я попробовала из любопытства, уж очень хотелось. Теперь буду дошивать бордюры.

Иголка из Димовского набора, наверное, 24-я с большим ушком для # 8 и 28-я для #12(алж.глазки).

Дори, Alren,,Иррина, Mamatata, спасибо за приятные слова о моих первых шагах в хардангере. :oops: Теперь я , окрыленная, буду ковырять дальше.

Изменено пользователем ArabicaMix

Очень все замечательно получается, ровненько и красиво! :give_heart2:

Светочка! Красота немыслимая!!!Изображение Удивительная работа...Изображение

Lenchik, Оля, Морская, благодарю за поддержку.

Вот, я окрыленная и вдохновленная, куда уже добралась.

Девочки, уже чувствую, что заключительная фаза началась. И хочется побыстрей и жаль, что закончится скоро мой Чайничек.

Хоть бы кто-нибудь еще начал эту красоту!

post-137533-126172859138.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.