Lenchik Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Лена, какой лен красивый! Я бы сказала, что должен подойти, там все-таки зелень другого оттенка. А лучше всего ниточки, когда приедут, положить на тряпочку и посмотреть проникновенно :), представить как это будет выглядеть. У меня тоже светло-зеленая тряпочка приехала уже после начала процесса, а так вполне бы подошла. Ну ничего, Монастырских садиков ожидается целая серия и я на нее нацелилась :). Насчет Этерны - да, половины мотка мало точно, я вышила глазкИ в первой части и невооруженным глазом видно, что на крестики во второй его совсем не хватит. Так что во второй части заменяю на обычный DMC. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Лен, спасибо! Значит лен прикуплю, а на этерне сэкономлю. Только я себя знаю, могу и не дождаться всех ниточек и начать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Этот зелененький Vintage Antique Green - хороший цвет для фона, вполне. В дизайне яркие цвета. Eterna не столь дорогая , на-сколько найти ее проблемно. Особенно, чтобы закупить вместе с другими материалами в одном месте. Я не говорю про все дизайны, где она заявлена. Например, в Китайском , ее эффект очевиден. Но менять разрешается.. .......................... Еще , девочки, по стежкам в газонах. Там есть четыре четверть-полукрестика, приглядитесь. Я так и не поняла, что они дают. Ни при рассматривании схемы, ни в уже отшитом фрагменте. Может я чего не вижу. Или там что-то подразумевалось, но забылось (травка лонгстичем между этими стежками, например?) А так, можно вышить полный крест одним из предложенных цветов, ничего не пострадает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Эх, вот еще: Диаграмма желтых тюльпанов (часть 04) с ошибкой. Начните по диаграмме, а далее ориентируйтесь на схему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Я не шмогла удержатся , думала , смотрела - подписалась на класс 72. Буду любоваться на ваши работы , вышить в режиме он-лайн не получится , пусть будет пока схема))) Как красиво))) Я в преданных зрителях. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OK Опубликовано: 27 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Девочки, вот наконец до фотика добралась. Фотограф конечно из меня никакой - выкладываю что получилось. Свет, твой кофейный родес я делала в три нитки через одну нитку - так больше всего понравилось 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 27 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Оля, я точно так же сделала Родес. :) Как я уже говорила, стараюсь догнать класс. Поэтому выполнила необходимое: все крестики первой части и большинство спецшвов, во второй части не дотянула синий с цветами бордюр еще с двух сторон. Третью тихо пропустила. Возьмусь после четвертой части с аркамии и дальше по ходу. Фото рабочее с комментариями, просто, чтобы показать на каком я этапе и некоторые мелочи, которые я уже успела сделать. Хвосты подберу, тогда сделаю красиво. В тюльпанчиках, почему то не очень видны листики. Еще про тюльпаны четвертой части. Стежок -Джессика неполная. Пробовала последний длинный стежок выкладывать по порядку сверху. Не понравилось. Протянула снизу. Получился, как первый. Забор. Сначала в три кофейных нити ставим "колышки" длинным стежком. Затем "плетем деревенскую ограду" из длинных нитей Caron WF. Я умудрилась протягивая Caron WF зацепить их под одной ниткой основы в местах, где проложены кофейные "колышки" забора. Пробовала протягивать без закрепления. Нитки смещаются, не лежат, где надо. Совсем не люблю делать дырочки в алмазных глазках - не нравится. Здесь в заборе и тюльпанах сделала. Симпатично получилось. Оля, показываю, как у меня полукрест выглядит. Пока без бисера (там есть пустые клеточки). Еще хотелось сказать о золотом бэке около каждого крестика бронзового металлика. Совсем не лежит к нему душа, но делаю. Многовато и зачем не могу понять. Оля, ты не забыла алжирики в первой части (среди синих родесов) отбэкать золотом? Я попыталась, что-то не довольна, думаю. Может каждую клеточку пройтись?... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Света, спасибо, что про забор написала - а то я вчера пыталась понять как его шить и не смогла :( А про алжирики - ну совсем не нравится их бэкать....впрочем как и золото около бронзы - сделала через силу, а потом решила себя не мучить и распорола бэк у алжириков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Оля, с забором пришлось подумать. Никак не могла понять, что Мартина хочет (как в средние века). Даже перевод этого конкретного места просила у Наташи. И все-равно, подумала сначала, что это выкладная нить. И вот дошло :) Девочки, у вас уже первые части такие красивые, с бисером! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Пересмотрела сейчас еще раз фотки с юку - однако твой забор, Света, выше всяких похвал! Мне очень нравится - буду стараться также сделать. А какой длины у тебя перекладины? На 6 клеточек и в шахматном порядке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Оля, Света очень красиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Оля, Света, работы ваши выше всяких похвал! Очень нравится! И бисер , и шовчики такие красивые... И столько разных цветов (по гамме) и цветочков (растений). Загляденье просто Лена, давай на Ты. В Инете это естественно. Изменено 27 ноября 2011 пользователем ArabicaMix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Ох, как красивенько! Мне колонны из рисовых стежков очень нравятся. Свет, а что там за ниточка такая - Caron WF какого цвета? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 27 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Попробовала крупнее снять забор и заодно мальву с бэком уже показать. Оля, в заборе так: Сначала на пять клеточек - от нижней линии крестиков GLO208 (шоколад) до линии крестиков черным DMC - делаем длинные стежки в три нитки GLO166 (кофе) расстояние по схеме. Затем берем длинную нитку Caron WF 062 (я одной ниткой сделала все протяжки - от колонны до колонны 4 раза). Маша, нитка Caron WF - это хлопок, не шелк. Но главное отличие не в этом (DMC можно заменить шелк при большом желании), а в том, что она похожа на перлушку, только более рыхлая и слегка пушится. Шьем в одну нитку. Смотрится совсем по-другому, нежели шелк. И даже, если цветовая линейка совпадает, заменить нельзя. Ниточка мне нравится, очень приятная . Вот, еще моя мальва уже с бэком. Снова внесла поправки для себя, не стала столько бэка городить внутри цветков. Очень плотные крестики и бэк на них, просто, "горой" получается. Может какой французский узелок потом накрутить в серединке... Еще по "мальве" хотела сказать. Цветочки шьются ниткой DD01 (серединка) и DMC 3989 края. Цвет DMC полностью совпадает со светлым участком мультиколора . Сами цветочки маленькие - всего несколько крестиков. Поэтому серединку вы, конечно, будете выделять более насыщенным розовым цветом DD. А светлые кусочки останутся. Я их и использовала вместо DMC! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Света, великолепно! А плетень рассматривала, наверное, минут 5. Спасибо за подробный "разбор полета", надеюсь, он мне пригодится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Света, красиво получается! Кстати, можно как фран. узел, так и бисер подходящий запихнуть, только если не будет перебора с ним на соседних участках. Столько цветов. Красивенько! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 У нас получается еще двое закупившихся? :) Ура, ряды Аптечных садоводов растут! Оля появилась! Очень красиво, очень мне на этой тряпочке процесс нравится! Светаааа, как мне мальвочка понравилась, такая красивая! За мастер-класс по забору большое, тебе, пребольшое спасибо! Теперь хоть как-то понятно, что с ним делать, а то был полный туман 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Вот что за человек ты,Света! Кусочки показывает! А где всё?! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Наташа, кусочки маленькие разжигают аппетит и способствуют отделению слюны :-) Меня уже и арки не отталкивают... Еще пару показов, и заходить сюда будет опасно - дизайн станет просто необходимым...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Наташа, не могу я такое свое "всё" показывать. Еще хвосты не убирала. Хотя, в основном, все сделано в первой и второй частях, но бисера нет, кое-где стежков не хватает. Тем более, девочки такие красивые серединки показали, во всем блеске. Я сейчас заканчиваю уже одуванчик. Вот его еще покажу. А остальное буду дорабатывать уже с пятой частью. Главное, я успеваю к началу нового кусочка схемы. Маша, а арки оказались весьма изящными, я даже не ожидала. Не говоря уже о том, что интересно шьется. Серый и коричневый на моей основе удивительно ярко смотрятся. Ни на секунду не пожалела, что выбрала и решилась на Аптеку. Страшно довольна тем, что получается. Может показаться странным, но спровоцировала меня на этот сад Альпийская мандала, с ее мелко-цветочным бордюром. Здесь обещает быть похожий. Очень мне понравились ювелирные цветочки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Света,мне Ваш забор больше всех нравится, не знаю почему, но он самый красивый, на Юке таких нет - все кривенькие, мутные какие-то. и Цвет основы классный)))) Мне кажется, что в этих дизайнах очень важны идеальные, ровные крестики и стежки - все на виду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Свет, "успеваешь" - это у тебя значит и другие два (верхних) цветочка готово? Обалдеть скорости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Оля, нет, что ты, что ты! Я писала, что "скромно пропустила третью часть", в том числе и потому, что эта область накручена пока на валик и мне не удобно. Это в процессе буду добавлять, посмотрю, когда удобней будет площадь рамы увеличить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 2 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Ну вот, и вырос Одуванчик! Смотрите, смотрите В самом "одуванчике" сначала сильно сомневалась. Хотела парашютики шить алжириками, но потом все же решилась делать "звезды" длинными стежками, как Мартина пишет в инструкции, и мне очень даже понравилось. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Ох ничего себе... Как красиво))) Что же дальше то будет.... Чудные одуваны, стежки и крестики бесподобны))) Светлана, спасибо за показ такой красоты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.