Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Medieval Cloister Herb Garden - HERBULARIUS / Средневековый монастырский сад трав

Lenchik

Рекомендованные сообщения

Великолепно!!! Свет, удивительно хороши фотогорафии, рассматривала и рассматривала все стежочки. Да, уж, скорей бы 24, вживую посмотреть охота, сил нет больше...

• Ответы 658
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вооот...а я не увижу((((....и целиком не показывают....

Света, растет и расцветает! Дивные василечки-цветочки получились. Очень хочется увидеть.

Вооот...а я не увижу((((....и целиком не показывают....

Наташа, ну потерпи чуть-чуть. У меня весь верх пока в пленке. Ну, хотя бы до конца недели Изображение

Не могу потерпеть,понимаешь,не могу...красота-то какая!

Очень,очень красиво))) Расцветает садик )))

Светлана, у меня возник вопрос. Вот когда эти маленькие цветочки у окопника вышивали, протяжки делали, или надо каждый по отдельности? Волнуюсь насчет протяжек,вдруг будут просвечивать. Как правильно? И тричетверть крестики в бордюре под забором - тоже ведь замучаешся каждый крепить?

Нет, каждый раз закрепляться я не рискнула. Там и так на 5 клеточек 4 разных нитки плюс соседняя зелень. Я просто старалась переходить на ближние цветочки через прошитые стебельки (с изнанки), чтобы по ткани не больше одной-двух клеточек протяжки были.

Еще, может и не по правилам, слежу чтобы протяжки были по-возможности диагональные.

Так они проходят по пересечению ниток основы и утка, и не светятся в дырочки на лице.

Спасибо за вопрос.

..............................

!!! На самом деле, если светлая основа, протяжка по пустому участку, также как и оставленные, плохо закрепленные кончики ниток после оформления могут быть очень заметны, т.к подложка обычно тоже бывает белой.

Это важно, особенно для тех, кто делает первые работы.

Спасибо))) Тогда получается, что раму вертеть все равно придется, с лица ведь наощупь не протянешь ниточку. Хотя удобней не крутить конечно.

Ладно, ради такой красоты готова на фсе))) Я все готовлюсь к процессу,со временем под конец года катастрофа.

Здесь я тоже себе изменяю - приходится переворачивать !

Не могу потерпеть,понимаешь,не могу...красота-то какая!

... а я вообще сижу и молчу. Скоро в эту тему вообще заходить перестану. .. ну нельзя же столько красоты выкладывать........

• 3 недели спустя...

Я тоже любитель общего вида! И кусочки подробные люблю.

Лена, ну мне полегче стало, все-таки шьется Аптека! Какая же она красивая!

Ленусяяяя...красотаааа!!!! Конечно,это только на фото.Вживую наверное вообще умереть не встать! Не расслабляйся!

Здорово! Я тоже понемногу шью. Вот только ловлю себя на мысли, что уж очень они у нас одинаковые.....получается, что мне показываться уж совсем нелепо как-то.....тем более, что вышито еще меньше чем у Лены

Лена, Света мне очень нравятся ваши аптеки. Но мне кажется они достаточно разные из-за различного цвета основы (как Гиацинты у Лены и Люды). У Светы она более теплая, я бы даже сказала знойная. Но обе конечно хороши.

Оля (ОК), а мне напротив ваша аптека тоже интересна. Почему это нелепо показывать? Я бы с удовольствием посмотрела. Так что вашу аптеку в студию :excl:

Оля, я бы тоже с удовольствием глянула. И совсем они не одинаковые, очень по разному смотрится на разной основе. Это мне очень заметно было, когда я живьем Светин вариант видела, Лена правильно говорит, у Светы более знойный, солнечный вариант, у меня попрохладнее :), а у тебя основа другая - интересно как на ней цвета сочетаются.

Так у Оли еще и основа другая!? Тогда я уже просто умираю от любопытства...

У Оли тоже винтажная, только у меня очень светлая, разводов почти не видно, а у Оли насыщенный цвет, по интенсивности близко к Светиному, но немного оттенок другой. Я помню Оля привозила, когда первые две части были, очень понравилось!

Оля, покажись, не томи народ! :)

Лен, тише, не буди людей! Мы сегодня видимо вдвоем полуночничаем. Небось тоже крестики кладешь :) ?

Оля,и я требую показа! твоя была первой,которую я увидела вживую.Ещё Машина была! А где,собственно,Маша? Дошивает?)

Ну как же так, не показывать..... А как же мы? Мы хотим видеть картины аптеку!

Лен, тише, не буди людей! Мы сегодня видимо вдвоем полуночничаем. Небось тоже крестики кладешь :) ?

Лена и Лена,как-то вы интересно крестики кладёте - возле компьютера.

Маш,видишь,Оля на что-то напрашивается? Оль,ну уважь уже нас,дай на твою Аптеку глянуть хоть глазком!

Оля, если шьешь, то давай сюда её! Интересно же. Мне детальки очень интересны. Я вижу, что у нас по-разному.

Я, например, передумала коричневые стежки"веером" делать по коричневым крестикам. Начала и распорола.

Кстати, в шестой части в "цветах на газоне" тоже одна бисеренка предусмотрена, как и в третьей.

А в 4 и 5 по две. Буду шить 3 и 6, как у автора.

Знаю, что Маша отвлекалась на новогоднее,но сейчас, наверное, уже шьет Аптеку. Ждем.

Лена, а крестики в ночи - это и мое любимое занятие :)

Ой, девочки, я не напрашиваюсь - что вы, что вы......просто сокрушаюсь, что вроде как номинально основа другая, но фотки не передают эту разницу. Сейчас света добавиться - попробую сфотать

Напрашиваешься,напрашиваешься!)))

Ладно,да будет свет! А мы подождем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.