Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Medieval Cloister Herb Garden - HERBULARIUS / Средневековый монастырский сад трав

Lenchik

Рекомендованные сообщения

Пока жду спящую красавицу начала разбираться в схеме аптеки, и сразу нашла, что в 1 части Dense Rhodes делается ниточкой GLO 023, а в ключе такой нет, есть только GLO 025. Это опечатка и делать 025? По описанию цвета как бы подходит.

Извините если этот вопрос уже был.

• Ответы 658
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Насыщенный не то слово. Сколько спец.стежков, бэка, какой-то прорисовки, мелких деталей, бисера. Просто нереально трудоемкий садик. Но и результат стоит того, почему-то хочется сказать ювелирная работа. Света, очень здорово, высший пилотаж! Отшив такой работы заслуживает памятника при жизни!

Потрясающая работа и потрясающий рассказ о монастырском садике! Глядя на эту красоту, опять зачесались руки и захотелось начать, но...пока еще потерплю...

Обалденная красота! извиняюсь за выражение :)

каждый раз рассматривая фотографии радуюсь как маленький ребенок: столько цветов, стежков и бисера :wub: могу только представить какое удовольствие всю эту красоту вышивать, когда после каждого крестика и шовчика все красивее становится...

мне, как и Лене, руки чешутся... но потерплю, немножко...

Света, красота нереальная!!! За интересный рассказ большое спасибо! И по-поводу кристалла ты здорово придумала, так гораздо лучше!

Света, какая же красота, какие цветочки-незабудки!!!

Я в восторге. Такое все миленькое, все хочется потрогать. Вернее не потрогать (мы то знаем как в груди екается когда к работе чужие руки тянутся), а рассмотреть все вблизи. "Пооблизываться" и еще раз посмотреть :) Картинку закрывать совсем не хочется!

===

Я для подкладывания при накручивании вышивки на рейку подрамника купила флис. Стоит копейки, очень мягкий и всё выглядит аккуратно, следов тканевых-махрушных не оставляет.

Можно скадывать в столько слоев, сколько нравится. И резать так как удобно не жалко

Светлана , я присоединяюсь ко всему вышесказанному , ну и Ваш рассказ о садиках - спасибо !С огромным удовольствием и почитала и рассмотрела ! Потихоньку собираю схемы в он-лайн классе , и по уже Вашим протоптанным тропам ... буду шагать и я . Но пока еще колеблюсь , хочется еще и Тадж-Махал !

Света, с удовольствием читаю все твои заметки. Благодаря тебе и всем участницам наш клуб изящной вышивки давно уже стал клубом интеллектуальной вышивки, где можно и притчи почитать, и ботанические справки о цветочках :)

Присоединяюсь ко всем восторгам - другого не сказать)))) Очень нравится добавка к центральному кристаллу - так лучше.

Просто наслаждаюсь фотографиями и интересным рассказом, спасибо.

Света, а мне противопоказано смотреть на твои фото. Вышиваю, а перед глазами твои крестики один к одному, ровненькие джессики, родосы, глазки. Просто кошмар...Но есть к чему стремиться, хотя и недостижимо. Великолепная у тебя вышивка.

Света, спасибо за такое чудо! Здорово! Как же я тебе завидую, такую красоту шьешь!

Света. ты молодец! Идешь точно по плану. Еще раз хочу сказать спасибо первопроходцу - мне очень помогают твои советы и фото вышивки.

А уголки с незабдками получились очень колоритные.

Света,наконец могу написать.Это КРУТО! Это слишком красиво,чтобы быть правдой.Я просто ОБЯЗАНА приехать хотя бы только для того,чтобы ЭТО увидеть.И умереть)

не Наташа, умирать не надо))) столько еще шедевров на подходе!! а ты все пропустишь ;)

А садик действительно поражает своей красотой и детализацией! СУПЕР!

Лена, поздравляю. Очень хорошо получилось и цвет ткани такой сумеречный и спокойный. атмосфера монастыря по-моему очень точно передается.

Лена, ну как тебе эти "цветочки-стебелечки"?!! Мне хотелось застрелиться :D, особенно на этом, "в голубом"!

Класс!

Согласна с тобой насчет бэка полностью!

А серединка - это аж тройная джессика?

Да, тройная. Пришлось немного сместить порядок стежков у большой Джессики, т.к. по Мартининой схеме не открывался полностью центр. И, кажется, я шила их в обратном от рекомендованного порядке: сначала маленькую...

Впечатление пока двойственное. Я ожидала несколько другого наполнения. Хотя само по себе симпатично. Думаю, все будет отлично, когда вышьются все. Кстати, лазурные рамочки, видимо все одинаковые, разные цвета ниток внутри квадратов и стежочки маленьких цветов.

Эх, Света, Света...... Что ж ты делаешь со слабой женской психикой и и так уже подорванной силой воли.... :derisive:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.