Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 14 октября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Цветочек первый из обещанных четырех. Цветочек лекарственный - Бораго называется, или по нашему, по народному, огуречная трава. Огуречная - это потому что пахнет свежим огурчиком! Можно еще использовать как приправу - листики вместо свежих огурцов, для запаха можно положить в салат, или размять и в окрошку! Очень полезная травка! Хоть и маленькая штучка 15х15 см, но шовчиков тут всяких, бекстича, бисера! В общем, дизайн -не соскучишься! Ткань - винтажный 32 лен - Duna. Цветочек сразу готовый, без процесса 47 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Судя по баллам в теме, Лена, твоему Бораго, мы устроили бурные овации. Такие же, как и на нашей встрече :D 1 Цитата
Шлёпа Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Да, я все захожу рассматриваю его. Очень интересный бордюр, насыщенный цветом и шовчиками, и сам цветочек хорош! Тоже хочу собрать всю коллекцию вышитого гербария! :rolleyes: 1 Цитата
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 30 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Цветочек второй: Lady's Mantle, как называют его англичане и назвала Мартина, или в переводе Дамская накидка. Или проще, по-нашему, Манжетка. Травка и декоративная, и лекарственная, в общем, применений много. А по латыни называется Alchemilla – трава алхимиков. Легенды повествуют, что воду, скапливающуюся в листьях манжетки, алхимики пытались использовать для получения "философского камня" и эликсира жизни. Жаль, что не преуспели... Но, тем не менее, эта вода считалась и считается обладающей особой оккультной силой. Сама трава и роса с травы Манжетки использовалась в рецептах, возвращающих женскую красоту и молодость. Корень манжетки входил в рецепты приворотного зелья. Вот такая водичка Картинка того что должно получиться А это в процессе, пока только бордюр, и только крестики. Разница, если положить рядом с первой готовой, просто поразительная - как мало, собственно, крестиков и сколько там всяких спецшовчиков, бэка, бисера и кристаллов. Шью изредка, между делом и для "отдохнуть", поэтому движется медленно. Бордюры с первой травкой совершенно одинаковые, разница будет только в серединке. Нитки с первой травкой тоже одинаковые, разница только в зеленых цвета, в основном DMC, остатков от первой травки вполне хватит на вторую, думаю и еще останется. 20 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 "Рамочку - уже можно в рамочку"! :smile3: Она и так красивая. Травка интересная оказалась во всех смыслах. 1 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Леночка какая интересная травка и какая красивая. Согласна со Светой, можно уже как готовую работу. Очень мне эти листики в бордюре понравились. 1 Цитата
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Вторая травка Lady's Mantle готова, наконец-то. Как-то в этот раз быстро не хотело шиться, но я ее все-равно победила :smile3: . Сначала фото без кристллов и бисера для сравнения: довольно скучный и пустоватый вид по сравнению с готовым И готовый цветочек с подробностями Оба два цветочка рядышком :smile3: Ага, и чуть не забыла, трудозатраты в часах - 36 час. 10 мин. :smile3: 25 Цитата
мелисент Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Какие милые уси-пуси!!!! Им нужен хороший багет! Лена, а рамочка одинаковая у них? 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Да, Маша, рамочка оказалась совершенно одинаковая. Оформлять пока не буду, посмотрю, что следующее будет - обещана ж серия из четырех цветочков. Ну и большой сад дошить, тогда уж, за компанию всех сразу. 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Лена, трудозатраты написала на каждую? Они - супер! Очень нравятся, но сил у меня уже нет! 2 Цитата
мелисент Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Лена, так там и из больших садов серия! Хотя я уже вижу большую Аптеку-маму, а вокруг нее такие маленькие детишки-цветочки, и вся семья в одинаковых багетах! :smile3: 5 Цитата
Lenchik Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 :smile3: Света, трудозатраты только на вторую травку, на первую не считала еще тогда. Хотя на первую, наверное, чуть поменьше. В этой листочки мелкими крестиками шила-шила, шила-шила.... очень на них много времени пошло. Маша, из больших садов само собой серия, и из маленьких травок к Аптечному тоже была обещана серия из четырех. Ну у Мартины пока затишье, а мне и не к спеху! :no: Представила семейство в багетах... Где бы стенок побольше взять! 3 Цитата
Mercury Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Ну как же все красиво и когда вы все успеваете-то? У меня одни только желания. Красивооооо..... :smile3: А Манжетка то оказывается вон ка-ка пользительна-то, у меня в саду как сорняк вылазит, вот там где только может, да такая живучая, а корневая система у ней такая мощная, не даром на приворот зелье идет. Девченки может кому надо, так я насушу ее по лету-то? :grin: 5 Цитата
ленакол Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Лен, спасибо за ликбез про манжетку, честно, мое отношение к ней изменилось, а то росла на даче как сорняк, теперЯЧА ее ждет более достойное применение. Ну, а серьезно, малышки очаровательны! И еще, как ведешь подсчет трудозатрат, про часы ясно, а вот 10 минут???... 1 Цитата
Виктошка Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Ой, Лена, точно! Ты что с секунодомером вышиваешь? :smile3: Цветочек чудный получился! 1 Цитата
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Манжеток сейчас, кстати, уйма декоративных сортов есть, с разными нарядными листиками и цветочками. А так полно на огороде в качестве сорняка, ну вот за компанию можно хоть росой с нее попользоваться, надо рецептики по зельям поискать :book: :icon_biggrin: . А подсчет - это совсем просто. Уселась вышивать, допустим, в 21.00 (часы прямо перед глазами) - завершила в 23.00 - получаем 2 часа. А если ниточку хочется закончить или цвет доделать и досидела до 23.20 (к примеру) вот и будет 2 ч. 20м. Мусолим карандашик и записываем: "такое-то число, 2.20 ч." :bb: Ну и так каждый раз. В итоге складываем все эти часы/минуты и получаем итог в часах и минутах :smile3: . Я за этот цветочек бывало неделями не бралась, а иногда по нескольку дней подряд шила. Я поэтому и не понимаю подсчета в днях, или в месяцах, бывает удается урвать всего полчаса, а бывает и 4 часа в день??? Большую Аптеку я, кстати, тоже считаю с самого начала. 11 Цитата
Enola Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Лен, ты просто эталон организации работы! Здорово!!! Выражение "ниточку хочется закончить" - для моего мужа - просто как красная тряпка для быка... особенно, когда время близится к часу ночи... :)))) 6 Цитата
SofiaDaimon Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 :) часы/затраты просто поражают! а ниточки заканчивать к часу ночи это мы любим)) особенно когда одна закончилась и понимаешь что осталось еще пару десятков крестиков сделать и часть рисунка будет закончена...и по новой)) 2 Цитата
Lenchik Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Про эталон - это вы моему мужу скажите. Обхохочется! :haha: А как можно НЕ закончить ниточку? Да этого ни одна уважающая себя вышивальщица не поймет! :no: По счастью мой муж к этому времени обычно давно спит - жаворонок он, а я типичнейшая совища, у меня жизнь начинается после 22.00! 7 Цитата
Enola Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Хи-хи... мой тоже жаворонок, но жилищный вопрос - не позволяет ему спать пока я в процессе... :) А то б мы с ним вообще не встречались... :) 4 Цитата
Lenchik Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Ну да! Вот поэтому я со своими процессами и базируюсь на кухне, зато тишинаааа! Места там, правда, маловато! :unsure: 1 Цитата
Популярное сообщение BB Style Опубликовано: 21 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 Девочки, давайте я вам цветочек на черной канве для коллекции подкину... Это мой первый пробный дизайн Как обычно, не получилось сфотографировать черную канву, куда-то все плывет... 25 Цитата
Enola Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Какой славный цветочек! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.