Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибочки! Так приятно!!! :rolleyes:

ЛендГрейп, это мандолина. У Цветаевой есть хорошее стихотворение, будто бы с этой картины написанное:

В огромном липовом саду,

— Невинном и старинном —

Я с мандолиною иду,

В наряде очень длинном,

Вдыхая теплый запах нив

И зреющей малины,

Едва придерживая гриф

Старинной мандолины,

Пробором кудри разделив...

— Тугого шелка шорох,

Глубоко-вырезанный лиф

И юбка в пышных сборах...

Изменено пользователем bikuni
  • Like 8
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

М-ммм... Ну, понимаю, что не по теме, но не ругайте меня сильно... Покажу чуток... :))

Вот кофтейка:

post-150366-0-75680300-1332869768_thumb.jpg

А вот образец, который я из пряжи на пальто связала:

post-150366-0-35546000-1332869775_thumb.jpg

Не-а... ручками, исключительно ручками ))) Была в нашем доме одно время машинка (вернее, и сейчас есть), мама на ней на заказ вязала, еще лет 20 назад. Не прижилась. Вяжем и теперь руками.Вот, блин, - опять мне говорят, что вяжу, как на машинке... Уже привыкла, а сначала не знала, радоваться или огорчаться )))

Просто вязать я научилась раньше, чем писать и читать... :) Так что - ровно и гладко. А тут пряжа еще классная - 100% шерсть ягненка. Мягкая-мягкая, и отвисает хорошо. В общем, - одно удовольствие было вязать. И к телу не колется абсолютно.

• Like 4
Опубликовано:

Класс!

Аккуратность высочайшая!

А кофтюля внизу типа басочкой так торчит?

Пряжа на пальто очень эффектная, но быстро не повяжешь с этими неровностями, наверное...

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо!.. На кофточке да, есть расширение, по 4-5 см с каждой стороны, но не от лифа, а от линии чуть выше талии.

На пальто пряжа, действительно классная! И правда, быстро ее не повяжешь, потому как надо вытягивать эти утолщения очень аккуратно. Но пряжа толстая, поэтому вяжется в целом достаточно быстро. Образец, что на фото - 24 петли = 22 см. Так что каждая петля вывязывается медленно, но полотно вяжется быстро. Вот только, боюсь, на такое пальто, что я хотела (чуть выше колена) пряжи мне не хватит. Или на такую модель другого размера (не себе), или пальто-куртку. Посчитаю еще раз повнимательней расход пряжи, тогда буду решать ))

• Like 1
Опубликовано:

А если на более толстых спицах, более рыхлое полотно получится. Но нитки пушистые, от первой же стирки переплетутся-переваляются, да и на подкладке же будет пальто. Может попробуешь образец связать-постирать?

• Like 1
Опубликовано:

Да я тоже думала на 8 вязать, а попробовала на 6 - и вроде как раз, нитка основы не такая уж и толстая, и в местах, где она несколько рядов подряд вяжется, получается довольно-таки тонко... Конечно, перед расчетом постираю. И пальтишко будет на дублерине и подкладке. Но, подозреваю, это уже будет к осени :)

• Like 1
  • 2 месяца спустя...

Прошу прощения, если кого-то разочарую, но... Нет-нет, Бьянку я шью! Второй день уже после перерыва в три месяца! ))

Я просто хотела сказать, что вернулась к ней, и показать то, из-за чего ее отложила...

Итак, подушки:

post-150366-0-42467700-1338464140_thumb.jpg

post-150366-0-02145600-1338464161_thumb.jpg post-150366-0-96591200-1338464169_thumb.jpg

И кофточка из бирюзового хлопка, для соратницы-вышивальщицы:

post-150366-0-28221900-1338464178_thumb.jpg post-150366-0-90756600-1338464187_thumb.jpg

Фотки маленькие, потому что хотелось поместить все в одно сообщение.

В нормальном размере можно посмотреть тут и тут ))

А еще за эти три месяца я вышила 98 000 петитинок. Фото показать не могу - это были два портрета по фотографиям.

Так что я не бездельничала. И Бьянка меня дождалась! )) И так мне хочется ее уже готовой увидеть и отнести в багетку!!!

Тем более, что я уже вовсю готовлюсь к следующему процессу :no:

Изменено пользователем kostochka
  • Like 6
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, мне совсем чуть-чуть не хватило времени, чтобы закончить предпоследний участок и снять пяльца.

post-150366-0-25203600-1344589834_thumb.jpg

Лицо уже вышито, осталось немного довышивать волосы и - ФОН ))))

Вернусь и продолжу, надеюсь завершить побыстрей ))А еще я закончила вышивку, повезу в подарок. Венок из роз, Dimensions.Фотки тут можно посмотреть ))Фото в интерьере сделаю на месте, когда подарю.И еще несколько вязалок закончила, и несколько - осталось совсем немного, - сшить ))Покажу потом, когда времени будет чуть больше...

• Like 7
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Ой, девоньки мои дорогие, спасибо вам! Сама рада до безобразия, что руки теперь развязаны! :lol:

Насчет двух сразу GK, это, конечно, нагло. С учетом того, что есть у меня еще одна начатая большая картина, задвинутая в дальний угол. Но... не сдам!.. потому как сейчас шить ее не буду. Может, - урывками...

Если бы у меня только GK была болезнь, так тут ведь еще - вязание. И - сплошные соблазны в виде различной классной пряжи. Эх...

Правда, нитки едут для двух новых вышивок, может, и начну сразу две. Ну, или начну сначала одну, а потом, немного погодя, - вторую подумаю еще.В общем, я сегодня в багетку, пожелайте мне удачи :smile3:

Изменено пользователем kostochka
  • Like 2

Спасибо!

Ох, как раз вот со временем и напряженка... Но где наша не пропадала! Подумаешь - одним начатым долгостроем больше, одним меньше :love:

Шила я, да, на 16 канве. Я считаю, что на ней получается довольно плотно крестом. Крест абсолютно не крупный. На расстоянии в полтора метра уже смотрится как живописное, объемное полотно. В оформлении, надеюсь, будет еще лучше )

Перед началом пробовала на 16 петитом (в 4 нити) - нормально, но на темных участках немного светит. Может, я не сильно затягиваю нитку, и поэтому канва не светит. Не знаю... Но долгим опытным путем я выработала для себя правило: крестом - на 16, петитом - на 22.

Первый свой ГК я вышила, как и рекомендовали, на 18 канве. Мне не очень понравилось - нитки ложатся очень плотно, и в местах скопления одиночек как-то затруднительно добиться ровных крестиков.

Две следующие вышивки ГК (портреты по фото на заказ) я вышивала на 18 и на 22 канве петитом (в 4 и 2 нити соответственно). Все получилось очень хорошо.

Одну из следующих своих вышивок планирую на 24 петитом, в 2 нити (на 24 - потому что очень много черного фона, на 22 все же будет подсвечивать). Вторую - пока не решила, на 16 или 18, крестом или петитом. Надо будет посоветоваться с общественностью ))

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое!

Раму я выбирала как раз под живопись, чтобы Бьянка смотрелась как настоящая писаная Красавица )))))))

• Like 1

Спасибо Вам, мои дорогие!!! :yess:

Наташ, я сама ее весь вечер ждала! ))) Собралась уже было ехать с ней домой, дошла до метро, и как-то мне тяжеловато показалось и с сумкой, и с ней. Зашла в багетку, оставила ее, муж потом забирал после работы.

Так я его еле дождалась! Переволновалась...

Milly, спасибо! Рама да... И стала Бьянка в ней писаная Красавица :flirt:

Натуревна, спасибо! По цветам, все же ближе фотография потемней. И то на картину светила яркая лампа, кроме общего освещения.

Я постараюсь в выходные сделать фотографию при естественном освещении.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.