Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 18 октября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Выкладываю вновь свою Бьянку.Вышивка начата 25 апреля 2011. Размер: 220*293. Схема - 25 листов. Шью на 16 канве полным крестом в 2 нити. 60 цвет DMC. 121 оттенков. Не буду показывать все фотографии, покажу то, что есть сейчас.Вышита прим. третья часть работы: Вышиваю потихоньку, получая удовольствие от процесса 19
bikuni Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Спасибочки! Так приятно!!! :rolleyes: ЛендГрейп, это мандолина. У Цветаевой есть хорошее стихотворение, будто бы с этой картины написанное: В огромном липовом саду, — Невинном и старинном — Я с мандолиною иду, В наряде очень длинном, Вдыхая теплый запах нив И зреющей малины, Едва придерживая гриф Старинной мандолины, Пробором кудри разделив... — Тугого шелка шорох, Глубоко-вырезанный лиф И юбка в пышных сборах... Изменено 25 октября 2011 пользователем bikuni 8
Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Продолжение: Когда сняла вышивку и отгладила перед фотографированием, обратила внимание, что она как-будто светится изнутри... Так необычно!.. Уже планирую ей место в квартире ))) 13
Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Моя Дама немного подросла, теперь она напоминает мне "Всадницу без головы". Но и в таком виде она мне очень-очень нравится!!! Вот, показываю: 1 фото - в комнате, под лампой. 2 фото - на лоджии, при естеств. освещении. Осталось, на самом деле, самое интересное!!! 14
Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Уф... еле-еле свою темку отыскала ))) Появился кружевной воротничек и оформился левый край бус. Вот, фото вчерашнего вечера (со вспышкой): А теперь совсем она запылится. Не, не вышивка (ее я вчера аккуратненько сложила), - темка. Ну, разгребусь со срочными делами (надо пару-тройку кофточек связать и пальтишко), и, соскучившись, закончу свою красавицу на одном дыхании ) С вашими, девушки, пиночками и поддержкой ) 18
bikuni Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 М-ммм... Ну, понимаю, что не по теме, но не ругайте меня сильно... Покажу чуток... :)) Вот кофтейка: А вот образец, который я из пряжи на пальто связала: Не-а... ручками, исключительно ручками ))) Была в нашем доме одно время машинка (вернее, и сейчас есть), мама на ней на заказ вязала, еще лет 20 назад. Не прижилась. Вяжем и теперь руками.Вот, блин, - опять мне говорят, что вяжу, как на машинке... Уже привыкла, а сначала не знала, радоваться или огорчаться ))) Просто вязать я научилась раньше, чем писать и читать... :) Так что - ровно и гладко. А тут пряжа еще классная - 100% шерсть ягненка. Мягкая-мягкая, и отвисает хорошо. В общем, - одно удовольствие было вязать. И к телу не колется абсолютно. 4
IRISSKA Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 Класс! Аккуратность высочайшая! А кофтюля внизу типа басочкой так торчит? Пряжа на пальто очень эффектная, но быстро не повяжешь с этими неровностями, наверное... 1
bikuni Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 Спасибо!.. На кофточке да, есть расширение, по 4-5 см с каждой стороны, но не от лифа, а от линии чуть выше талии. На пальто пряжа, действительно классная! И правда, быстро ее не повяжешь, потому как надо вытягивать эти утолщения очень аккуратно. Но пряжа толстая, поэтому вяжется в целом достаточно быстро. Образец, что на фото - 24 петли = 22 см. Так что каждая петля вывязывается медленно, но полотно вяжется быстро. Вот только, боюсь, на такое пальто, что я хотела (чуть выше колена) пряжи мне не хватит. Или на такую модель другого размера (не себе), или пальто-куртку. Посчитаю еще раз повнимательней расход пряжи, тогда буду решать )) 1
IRISSKA Опубликовано: 29 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 А если на более толстых спицах, более рыхлое полотно получится. Но нитки пушистые, от первой же стирки переплетутся-переваляются, да и на подкладке же будет пальто. Может попробуешь образец связать-постирать? 1
bikuni Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Да я тоже думала на 8 вязать, а попробовала на 6 - и вроде как раз, нитка основы не такая уж и толстая, и в местах, где она несколько рядов подряд вяжется, получается довольно-таки тонко... Конечно, перед расчетом постираю. И пальтишко будет на дублерине и подкладке. Но, подозреваю, это уже будет к осени :) 1
bikuni Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Прошу прощения, если кого-то разочарую, но... Нет-нет, Бьянку я шью! Второй день уже после перерыва в три месяца! )) Я просто хотела сказать, что вернулась к ней, и показать то, из-за чего ее отложила... Итак, подушки: И кофточка из бирюзового хлопка, для соратницы-вышивальщицы: Фотки маленькие, потому что хотелось поместить все в одно сообщение. В нормальном размере можно посмотреть тут и тут )) А еще за эти три месяца я вышила 98 000 петитинок. Фото показать не могу - это были два портрета по фотографиям. Так что я не бездельничала. И Бьянка меня дождалась! )) И так мне хочется ее уже готовой увидеть и отнести в багетку!!! Тем более, что я уже вовсю готовлюсь к следующему процессу :no: Изменено 20 декабря 2012 пользователем kostochka 6
bikuni Опубликовано: 10 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2012 Девочки, мне совсем чуть-чуть не хватило времени, чтобы закончить предпоследний участок и снять пяльца. Лицо уже вышито, осталось немного довышивать волосы и - ФОН )))) Вернусь и продолжу, надеюсь завершить побыстрей ))А еще я закончила вышивку, повезу в подарок. Венок из роз, Dimensions.Фотки тут можно посмотреть ))Фото в интерьере сделаю на месте, когда подарю.И еще несколько вязалок закончила, и несколько - осталось совсем немного, - сшить ))Покажу потом, когда времени будет чуть больше... 7
Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Девоньки, мои дорогие, я вернулась!!!Вчера я закончила предпоследний "Круг Маркуса" и заодно сделала своей Красавице фотосессию Итак, вот она, моя Бьянка: Осталось совсем немного!.. А потом... Потом... )))))А потом - оформление в багетке )))А если серъезно, то мальчонка разрывает мне душу, нравится уж очень, но вот муж из всех предложенных вариантов выбрал The Story Book. Так что буду шить ее. Правда, оставляю себе запас на отступление - ниток еще не заказывала, как и ткань ))А может, - начать сразу обе???? А? 13
Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 А вот и мы: Закончила я вышивать в субботу, она висела в выходные на стене, радовала меня (и мужа тоже - оценил ))). Фотографировала сегодня вечером, включила все освещение в комнате, но фотографировала без вспышки. Вроде бы получилось... Удивляет, какой объем дает плоское вышитое полотно. Муж даже сказал: "Прям 3D" )) 19
bikuni Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) Ой, девоньки мои дорогие, спасибо вам! Сама рада до безобразия, что руки теперь развязаны! :lol: Насчет двух сразу GK, это, конечно, нагло. С учетом того, что есть у меня еще одна начатая большая картина, задвинутая в дальний угол. Но... не сдам!.. потому как сейчас шить ее не буду. Может, - урывками... Если бы у меня только GK была болезнь, так тут ведь еще - вязание. И - сплошные соблазны в виде различной классной пряжи. Эх... Правда, нитки едут для двух новых вышивок, может, и начну сразу две. Ну, или начну сначала одну, а потом, немного погодя, - вторую подумаю еще.В общем, я сегодня в багетку, пожелайте мне удачи :smile3: Изменено 20 декабря 2012 пользователем kostochka 2
bikuni Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) Спасибо! Ох, как раз вот со временем и напряженка... Но где наша не пропадала! Подумаешь - одним начатым долгостроем больше, одним меньше :love: Шила я, да, на 16 канве. Я считаю, что на ней получается довольно плотно крестом. Крест абсолютно не крупный. На расстоянии в полтора метра уже смотрится как живописное, объемное полотно. В оформлении, надеюсь, будет еще лучше ) Перед началом пробовала на 16 петитом (в 4 нити) - нормально, но на темных участках немного светит. Может, я не сильно затягиваю нитку, и поэтому канва не светит. Не знаю... Но долгим опытным путем я выработала для себя правило: крестом - на 16, петитом - на 22. Первый свой ГК я вышила, как и рекомендовали, на 18 канве. Мне не очень понравилось - нитки ложатся очень плотно, и в местах скопления одиночек как-то затруднительно добиться ровных крестиков. Две следующие вышивки ГК (портреты по фото на заказ) я вышивала на 18 и на 22 канве петитом (в 4 и 2 нити соответственно). Все получилось очень хорошо. Одну из следующих своих вышивок планирую на 24 петитом, в 2 нити (на 24 - потому что очень много черного фона, на 22 все же будет подсвечивать). Вторую - пока не решила, на 16 или 18, крестом или петитом. Надо будет посоветоваться с общественностью )) Изменено 9 октября 2012 пользователем bikuni 1
Популярное сообщение bikuni Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Парам-парам-парам... пам-пам... :dance2: :dance2: Показываю!!! Со вспышкой и без: 20
Erika3 Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Потрясающе красива в раме-как живописная.Поздравляю!!! 2
bikuni Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Спасибо большое! Раму я выбирала как раз под живопись, чтобы Бьянка смотрелась как настоящая писаная Красавица ))))))) 1
marlen_ka Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Весь вечер ждала) Ну поздравлям, оч гармонично, рама отлично вписалась. Молодец!!! 2
Milly Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Хороша!!! Рама шикарная, очень ее украшает! 1
натуревна Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Bikuni, поздравляю! А какая ближе к натуре по цветам? 1
bikuni Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Спасибо Вам, мои дорогие!!! :yess: Наташ, я сама ее весь вечер ждала! ))) Собралась уже было ехать с ней домой, дошла до метро, и как-то мне тяжеловато показалось и с сумкой, и с ней. Зашла в багетку, оставила ее, муж потом забирал после работы. Так я его еле дождалась! Переволновалась... Milly, спасибо! Рама да... И стала Бьянка в ней писаная Красавица :flirt: Натуревна, спасибо! По цветам, все же ближе фотография потемней. И то на картину светила яркая лампа, кроме общего освещения. Я постараюсь в выходные сделать фотографию при естественном освещении. Изменено 17 октября 2012 пользователем bikuni 3
Гусик Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Конечно оформленная работа совсем по другому выглядит . Очень красиво. 1
шью_пошиваю Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 ну просто в музей! :clapping: очень красиво!! :clapping: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас