Популярное сообщение Велеска Опубликовано: 19 октября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Здравствуйте девочки-креативщицы. Насмотрелась на ваши работы, решила и сама что-либо интересненькое попробовать, а то все крестик да крестик.... Начала с хардангера и,кажется, влюбилась. Очень привлекала мысль вышить что-либо по схеме 100летней давности, но, из-за выбора материалов, разделки придется изменить Первая попытка в хардангере и первая попытка открыть тему(если что, не обессудьте). Шью на равномерке (13 ниточек в см) неизвестного происхождения и состава, но явно с большим процентом синтетики, швейными вискозными индийскими нитками. Металлик тоже швейный. Клостер блоки шила ниткой в 4сложения, обвивку буду делать в одну нитку. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Lenchik 11
Мимоза Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 owell, очень красиво и аккуратно смотрится! Для первой попытки даже очень! :) Только у меня возник вопрос: это ведь уже край салфетки? Больше по краям ничего не будет судя по образцу? Край же надо делать петельным швом. 1
Sh. Irina Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Наверное не край, то есть не обязательно обрезать по этим блокам, можно сделать подгиб с мережкой. Я сейчас тоже выбираю схему скатерти и склоняюсь именно к подвернутому краю. Как-то он надежнее выглядит, не на один день и не на одну стирку ведь шьется. 1
Violet Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Очень аккуратная работа!И дизайн нравится - чистая классика Только если блоки шила в 4 нити, то для обвивки одной нити маловато- бери в 2 :) 1
Велеска Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) owell, очень красиво и аккуратно смотрится! Для первой попытки даже очень! :) Только у меня возник вопрос: это ведь уже край салфетки? Больше по краям ничего не будет судя по образцу? Край же надо делать петельным швом. Спасибо за отзыв. Да, там должен был быть петельный шов :) . Это случай на тему: "Почему не нужно шить когда очень хочется спать." Махнула пол салфетки обычными блоками, теперь выпаривать слишком долго. Просто добавлю еще один ряд петельным. Кажется, общий вид не слишком испортится. Все равно такая салфетка как на оригинале не получается Изменено 19 октября 2011 пользователем owell
Велеска Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Ой, девочки, спасибо большое всем, что отозвались. Я же к вам за советом, да помощью пришла. У этой салфетки человеческий схемы в природе не существует. Просто страницы из книги столетней давности с описанием работы. Ориентируюсь больше на фото. Там во внутреннем круге( центре) вышит ряд крестиков и какой-то гладьевой листочек. Что-то мне не очень нра. Чем бы заменить, никто не подскажет? Думала об еще одном ряде крупных блоков внутри, или будет слишком много всего?
Велеска Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Очень аккуратная работа!И дизайн нравится - чистая классика Только если блоки шила в 4 нити, то для обвивки одной нити маловато- бери в 2 :) :) Я пробовала и в одну и в две. Нитка очень скользкая, в 2 очень плохо ложиться. А в одну действительно тонковато.
Мимоза Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Там во внутреннем круге( центре) вышит ряд крестиков и какой-то гладьевой листочек. Что-то мне не очень нра. Чем бы заменить, никто не подскажет? Думала об еще одном ряде крупных блоков внутри, или будет слишком много всего? Могу накидать на почту салфеток, которые есть. Можно будет выбрать подходящую симпатичную серединку. 1
Ольга В. Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 owell, очень красиво получается! Мне кажется, что если будешь делать ажур, как на оригинале, то может и не стоит загружать центр, или вышить гладьевый цветок, как на квадратике по углам. А можно сделать такой же квадрат.
Алька34 Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Получится очень красивая салфеточка, и лично я бы в центре вышила гладьевой цветок, такой же как в боковых квадратах. 1
Велеска Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Здравствуйте :) Это уже с цветочками.Девочки, как думаете, пойдет? Мне иногда кажется что нужно что-то добавить, а то цветочки смотрятся как-то оторвано от общего рисунка. А иногда посмотрю,вроде и ничего так - нежненько... Изменено 26 октября 2011 пользователем owell 7
Violet Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Салфеточка очень нежная получается, но центр пустоват по сравнению с заполненными краями, даже если его оставлять свободным , то меньшего размера - можно еще прошить один квадрат,поменьше, если не хочешь цветы. Изменено 26 октября 2011 пользователем Violet 1
Sh. Irina Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Красивая салфетка! А я бы не стала центр заполнять. Может быть какие-то лучики к цветам добавила, или дорожки из строчевого шва от цветка к цветку. А центр нравится именно пустым :) 1
Sh. Irina Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Я посмотрела фото модели, очень плохо видно, но там ведь вокруг цветка между лучей алжирские глазки еще есть? Тогда в центре можно от цветка к цветку, вдоль края, дорожку из глазков сделать 1
Велеска Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Спасибо за советы :) Да глазки есть, я пробовала сделать их золотистым( на фото видно) мне не понравилось. А на оригинале есть еще и полоски из крестиков. Моя нитка в крестики не ложится,торчит колом над тканью. Думала о строчевом шве вместо крестиков. Тогда надо будет сделать ромбики вокруг цветочков по бокам, и по центру от цветка к цветку, да? Вот фото оригинала с увеличенными элементами: Изменено 26 октября 2011 пользователем owell
Sh. Irina Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Глазки и крестики можно вышить мулине в 2 нитки. Ромбики, глазки или строчевой шов - это ты сама реши, что больше нравится. Вот только строчевой шов "по центру от цветка к цветку" по-разному можно понять. Я предлагала от цветка к цветку вдоль края, вдоль блоков, не через центр салфетки! 1
Велеска Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Здравствуйте девочки :) Вот попробовала разные варианты. Мне ничего не нравится, думаю оставить цветы без отделки. Что скажете? Глазки и крестики можно вышить мулине в 2 нитки. Ромбики, глазки или строчевой шов - это ты сама реши, что больше нравится. Вот только строчевой шов "по центру от цветка к цветку" по-разному можно понять. Я предлагала от цветка к цветку вдоль края, вдоль блоков, не через центр салфетки! :) Понятно. Я имела в виду, повторить оригинальный узор, но другими швами.
Популярное сообщение Велеска Опубликовано: 21 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Здравствуйте :) Все-таки решилась на ряд болгарских крестиков, изнанку это не украсило... Плюс первый этап обвивки: 10
Lenchik Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Зато очень украсило лицо! Замечательно получается! 1
Велеска Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Спасибо девочки :) Обвивка: этап номер 2 9
Велеска Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Ниточки бесподобно переливаются, очень праздничноАга, это же вискоза, я их из-за блеска и выбрала(швейные индийские нитки Doli в катушках по 500 м). Кстати, на клостер блоки, как раз катушка и ушла. НО, они очень скользкие и очень тонкие. Делать обвивки, да еще и в две нити - то еще удовольствие... :( Пришлось отказаться от пико, а то непойми-что получалось. 1
Римма Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 (изменено) Owell, спасибо про ниточки, у меня тоже такие прикуплены, но я собиралась на ажур сделать в 2 ниточки. А блоки во сколько шила, и как они при обрезке. Они же совсем тонкие и перетираются быстро, значит длинную уже не взять. Я как прочитала, что у тебя и блоки такой же вышиты... ну прям восхищена еще больше Изменено 19 февраля 2015 пользователем Lenchik 1
Велеска Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Блоки шила в 4 сложения - нравится, ниточка мягкая и ложится красиво и ровно (если не перекручивать, и не затягивать). Блоки держат ниточки хорошо, но вчера переусердствовала в отрезании "пеньков", вытянула десяти сантиметровую нитку основы - было что вплетать назад. Возможно, дело в ткани, у меня нитки основы совсем не скреплены, болтаются во все стороны. Я на Линде пробовала, так она по сравнению - песня. Обвивку делаю в 2 нитки, не нравится. Нитки скользят и очень перекручиваются, вечно какие-то петельки вылазят. Нитку беру длинную, ничего не перетирается и не лохматится. Я еще пробовала турецкий ирис kaplan - polyester для блоков. Стоит колом над тканью, побоялась, что не удержит ниточки и после обрезки все расползется, но потом где-то прочитала, что девочки шьют и все надежно держится.
Велеска Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Третий этап: "цветочки" замучили - оче-е-ень долго шьются. Спасибо Sh. Irinа за мастер класс в "школе хардангера" . (осторожно, второе фото большое) Изменено 24 декабря 2011 пользователем owell 8
Sh. Irina Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Какая ажурная нежная салфетка!! Цветочки дивно хороши, гораздо лучше, чем предлагалось в книге! Замечательно, что мой мк пригодился :) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас