Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я уже не помню какой там шов по краю, но надо просто аккуратно сшить края юбки, чтобы получился конус. Ну, как бы ты этого ангела из бумаги клеила.

Если не понятно, пришли схему, я нарисую что с чем сшить :)

  • Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, в моем понятии "бискорнюшный шов" это все в комплексе - обметать контур бэкстичем, подвернуть припуски и сшить, захватывая иглой стежки бэкстича.

Платье ангела сшиваем захватывая нити петельного шва. Детали надо сложить встык. То есть они только касаются друг друга, нет подгиба припусков или нахлеста деталей. Можно для надежности и устойчивости под шов приклеить тесьму (прозрачным клеем, напр. гель-момент).

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Изображение

или ниже покрупнее

Изображение

Все стежки поворота сходятся в одну дырочку V, в результате выполнения в точку V будут сходиться 5 стежков.

Я правильно поняла? Это то, что нужно?

  • Like 3
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Шов Bullion knot center

 

Изображение Изображение

 

Вышивается из стежков рококо, замкнутых в кольцо. На ажурной сетке Bullion knot center вышивается когда готовы три бриды перекрестка, перед обвитием последней. Вышивать удобнее тонкой острой иглой.

1. Выводим нить снизу в центре клетки.

2. Выводим иглу снизу вверх в центре, в то же отверстие, и начинаем обвивать ее нитью. Тут важно: обвивать надо по направлению кручения самой нити. На практике это выглядит так: если в процессе обвивания нить скручивается сильнее, становится плотнее, значит все правильно. Если же нить раскручивается, становится рыхлой, значит обвивать иглу нужно в обратном направлении. Для всех колечек навиваем нить в одном и том же направлении.

Количество витков зависит от того, какого размера колечки вам нужно получить и от толщины нити. Примерно 20-25 витков.

3. Теперь, придерживая навитый валик между пальцев, протягиваем иглу с ниткой. Если игла не проходит, чуть-чуть прокрутите между пальцев весь валик в обратном направлении. Петлю затянуть, чтобы вышло колечко.

4. Прошить снизу вверх, т.е. вывести нить в центре на лицевую сторону. Это завершающий шаг для первого колечка и одновременно п.1 для второго.

Снова выводим иглу в центре и делаем следующее колечко.Стараемся не зацепить нити предыдущих петель, игла-то острая!

  • Like 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, шью сейчас подушку от Мамен Cojin Vainicas. Меня интересует композиция, которую девочка (огромное спасибо ей за разъяснения) вот тут назвала "Первый*. Прошу объяснить вот что:

цитата: Сначала вышиваются "глазки", потом "перевивы" с трех сторон, а потом уже по фото.

Если сначала вышить отдельно четыре глазка, то придётся нитку протягивать три раза по изнанке (или по ниткам ткани). Может быть, сразу шить глазок-перевив, глазок-перевив,глазок-перевив,глазок, ...и далее по фото? . Я хочу знать, правильно ли это будет с технической точки зрения.

Опубликовано:

oleastre, надо пробовать. Тут нет жестких правил, каждая вышивальщица для себя решает, как ей удобнее и как у нее лучше выходит. Я тоже не люблю лишние протяжки и попыталась бы вышить как ты говоришь - глазок, потом брида , следующий глазок. Но не знаю, получится ли красивый стык бриды и следующего глазка, чтобы без дырочек. Ведь если стянешь нити основы бридой до самого глазка, не видно будет куда прошивать стежки глазка!

Есть такая инструкция по этим глазкам. Кто у нас может перевести дословно, какой порядок тут рекомендуют? Помогите, пожалуйста :)

Изображение

  • Like 1
Опубликовано:

Здесь делается глазок, потом обвив двух внешних ниток (двигаемся ко второму глазку) , потом 2-ой глазок, и т.д..После 4-го глазка делается обвив трёх внутренних палочек и половинка четвёртой , голубиный и оставшаяся половинка четвёртой . Но тут обвивы не совсем такие. Буду пробовать. Большое спасибо.

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Положила всю книгу сюда Я не любю ее, т. к. схемы не очень понятные. Возможно тексты с объяснениями лучше :). Почитай на 27 стр. элемент 16 или на 31стр. №23.

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 2
Опубликовано:

Большущее спасибо! Там этот элемент делается именно так, как делала та девочка, т.е. сначала все четыре глазка по отдельности, а потом обвивы. Один ум хорошо, но коллективный разум ещё никто не победил...

  • Like 2
Опубликовано:
post-135823-0-75738200-1364238982_thumb.jpg Девочки, Мамен выложила свою новую работу - коробочку, в ней использованы стежки, которые в хардангере я еще не встречала. Подскажите, что за стежки (они находятся после петельного шва), очень заинтересовало.
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)
post-154804-0-54832600-1364249758_thumb.jpgПохоже на point de rhode, но могу и ошибаться Изменено пользователем oleastre
  • Like 1
Опубликовано:

Ой, не знаю даже((( Я училась на французских журналах, по английски понимаю чисто интуитивно

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Дина, мне тоже кажется, что это шов "панка" Мамен часто использует его, только раньше зашиваемая площадь поменьше была.

Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

Ирина, если шов "панка", то он вышит через две нити, а не через четыре. Потому что из одного блока идут 2 шва "панка". Смотрится в вышивке Мамен очень изящно. oleastre привела образец тоже панки?

Изменено пользователем ДВГ
Опубликовано:

Да, у oleastre тот же шов, только каждый стежок делается дважды. Панку можно и через 2 нити шить. На фото плохо видно, есть ли там клеточки. Но в любом случае это стягивающий шов. Их множество разных. Вот у нас девочка шила салфетку Там же есть ссылки на журналы по этим швам.

  • Like 2
Опубликовано:

Да-да, девочки, его можно и через две, и через четыре. Можно один раз каждую клеточку обвивать, а можно два. Он очень эффектный. Им можно также вышивать середины цветочков в народных вышивках, где цветы геометрические, и середины подсолнухов в глади.

  • Like 1
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Понимаю, что ответ безнадежно опоздал, но перенесу информацию сюда :)

Обсуждали тут

Эдельвейс.
1265626e3dbat.jpg
Сначала прокладываем нити основы в углы. Потом от центра обвиваем "паучок". Иглу каждый раз заводим снизу под две нити, получаются выпуклые валики.
ddb1cb8a2239t.jpg 18caaa91e5b8t.jpg
Дальше в каждом углу обвиваем как элемент мальтийского креста. Одна сторона - брида или нить, которая идет в угол. Вторая - крайняя ниточка паучка, на схеме из семплера, рис. 2, буквой а обозначено. Так как на паутине места мало, "мальтийский крест" получится в форме изогнутого лепестка. Еще одна инструкция:
4434f364b418t.jpg 5fb867cd178ct.jpg

 

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 6
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

 Девочки, помогите, пожалуйста!! Может мне кто-нибудь помочь и объяснить (как для особо непонятливых), как вышивается в закладке Мамен вверху центральный элемент в виде цветка? Я уже настолько ошалела от него, что просто туплю, как вставить тут картинку из схемы....

По крайней мере, вот фото закладки, над которой я киплю...

 

 

немного позже...

Наверно, дотумкала сама)Как вы думаете, похоже? 337352-a173d-73395003-h200-uae6bd.jpg

post-140349-0-54819800-1384076027_thumb.jpg

Изменено пользователем negem
  • Like 1
Опубликовано:

Лена, похоже! Только витков нужно делать больше. 

У тебя есть инструкция Мамен, там схема цветка прилагается. Вот еще одна, может тут понятнее:

c83db5394380t.jpg

  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.