лека Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Ир, схему совы тебе отправила, а сама отправилась к Вите в блог. Похоже, это оно. Буду разбираться по светлому. Спасибо, я , конечно же, как истинный чайник, не знала как искать. Ох, сколько всего предстоит освоить.
Sh. Irina Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Будет время, нарисую как вшивать бисер в окошки. Изменено 30 января 2012 пользователем Sh. Irina 3
Ольга В. Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 19.01.2012 в 16:18, 'Sh. Irina' сказал: Ольга, про абажур вопрос сложный. Посоветовалась с подругой, любительницей обтягивать абажуры. Если форма абажура сложная, то лучше брать тонкую ткань. Если прутья каркаса толстые - ткань нужна поплотнее, иначе они некрасиво просвечиваются. Но чем плотнее и темнее ткань, тем меньше света через нее проходит. Какая форма у абажура, как свет падает? Сквозь ткань, вверх или вниз? Не получилось бы, что вышьешь, а использовать по назначению не удобно будет. Попробуй для начала накинуть на торшер те ткани или даже готовые салфетки, что есть в доме. Ирина, спасибо, что откликнулись. Форма каркаса - немного вытянутая полусфера, внутри 2 лампы. Прутья не сильно толстые, средние, я бы сказала. Старый абажур был сделан из ткани, похожей на репс, вверху собран в сборку и прикрыт сверху металлическим кружком диаметром примерно 6-7см. Торшер, в принципе, используется только для подсветки, поэтому доця и просила сделать немного резной, чтобы красиво падал свет Я в равномерке несильна, шила только на льне и Мурано, видела еще Аннабел, но мне не подошел цвет, больно желтоват, хотя ткань по структуре интересная. Склоняюсь больше к кремовому цвету.
Sh. Irina Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Дополнение про пико Пико на видео VS Hardanger - Picot. Можно вышить его не петелькой, а узелком. Делается как французский узелок в 1 или 2 навива. Еще такая инструкция из журнала Diana. 5
лека Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) все, снимаю вопрос, нашла мастер класс, буду разбираться. Изменено 28 января 2012 пользователем лека
Sh. Irina Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Тогда и я ответ снимаю :) Изменено 28 января 2012 пользователем Sh. Irina
лека Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Я поняла. Ир, у меня действительно не копировалось, файл с защитой, я ж умею это делать. Но я нашла на соседнем форуме мастер класс, моя же подруга Наташа проводила, она делала без обвивки и я тоже буду. И еще она бриды по две обвивала, мне так больше глянулось. так что завтра есть чем заняться, а сегодня таки хочется крышу по кругу пройти.
Sh. Irina Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Про защиту не поняла, я же с твоего файла копировала. Ну, это не по теме. Изменено 28 января 2012 пользователем Sh. Irina
лека Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Прикольно. Видно комп у меня глючил, я полчаса пробовала и копию файла создавала и так и сяк.
Violet Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 уточнение по бисеру- вшивается на уже закрытых с 4-х сторон бридах, иначе утяжка может деформировать клеточку выполняется по аналогии с элементом "паутинка" 2
yana-hoiya Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Девушки, подскажите, пожалуйста, как обрабатывается край? Вышиваю вот такую конфету- А как обработать края не знаю. Машинки швейной у меня нет. Имеется ввиду край без вышивки, боковой. (на картинке низ и верх) Изменено 31 января 2012 пользователем yana-hoiya
Sh. Irina Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Яна, я вышивала эту конфетку Если нет машинки, обшей петельным швом или стежками, как для блоков. 1
I-Rina Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Девочки, помогите мне, пожалуйста. Как вышивать этот красивый шовчик? Даже не вышивать, где закрепить нить? Со школьным знанием английского я поняла, что вышивается такой нитью, какой шили Клостеры. Значит я вышила Переплетения с Пико, закрепила нить, потом беру др. нить и вышиваю этот шов, но как и где ее закрепить не могу понять.
Sh. Irina Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Ирина, там написано под бриду. Я пробовала вышивать немного другие переплетения, но тоже "без начала и конца". Брала нужную нитку, вставляла в острую иглу, лучше потоньше, но как сможешь нитку вставить. И прокалывала по изнанке вдоль бриды. Тебе нужно прошить вдоль бриды, которая горизонтально под буквой А. Когда узор закончишь, тоже проколоть бриду, теперь другую. Я нарисовала красную линию, примерно так. Посмотри сама, в какую бриду удобнее прятать. Я такие дорожки обвивала. Начало и конец, где крестик, нить прячется в бриду на изнанке, а на лице выглядит как бесконечная. 2
I-Rina Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Иришечка! Я все поняла! Как оказыывается просто! ) Спасибище тебе огромное! Ты мне очень-очень помогла! Я тебе очень-очень признательна!
Sh. Irina Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Покажи потом, что получится, я такого цветочка не встречала еще :).
Популярное сообщение I-Rina Опубликовано: 14 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Вышила я этот цветочек. Нравится очень. Мне не совсем хватило на него места, поэтому в некоторых местах уходила не под бриды, а в ткань. 13
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 I-Rina, как же ерасиво все и гармонично! 1
Violet Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Ирочка, очень интересная моделька! 1
Росомашка Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2012 девочки, помогите советом - в двух работах у меня будет использоваться мальтийский крест и я нашла два разных описания его выполнения, такое как показывала Ирина в с.№8 и вот такое а как же правильно? или его можно и так, и так делать?
Sh. Irina Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Не поняла, чем они разные? Тем, что элементы выполняются в одном варианте по часовой стрелке, в другом против? Но это совершенно без разницы, результат получится одинаковый. По кругу (или в полосе) обычно один ряд выполняется в одном направлении, другой в обратном.
Росомашка Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 меня не это смутило - просто если судить по картинкам, то в том варианте, что я выложила, один столбик полностью обвивается, а потом он до половины обвивается восьмерками вместе с другим, в итоге одна часть получается толще, а на картинке из первого описания (с-е 8) получается, что каждый столбик только до половины обвивается отдельно, а дальше восьмеркой с соседним и тогда обе части должны получиться одинаковой толщины
Sh. Irina Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Нет, он не будет толще, там ведь "восьмерки" висят в углу между бридами. Просто обвивать первую бриду до конца нет необходимости, она не видна, лишний расход ниток. Достаточно обвить на 2/3. На первой схеме обвито меньше, чем на половину, этого маловато, могут торчать нити основы. Но я понимаю, что это просто схематично нарисовано, что не до конца обвивается. 1
Violet Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Как показывает опыт, особенно на тонких нитях до конца бриду лучше не обвивать, тогда уголок можно затянуть крепче и рисунок получается более четким , в форме треугольничка или листика
Росомашка Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 девочки, а как юбка этого ангела в кучу собирается? извините, если вопрос не по теме, но не нашла где еще можно об этом спросить 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас