Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Школа Hardanger

Рекомендованные сообщения

Ир, схему совы тебе отправила, а сама отправилась к Вите в блог. Похоже, это оно. Буду разбираться по светлому. Спасибо, я , конечно же, как истинный чайник, не знала как искать. Ох, сколько всего предстоит освоить.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будет время, нарисую как вшивать бисер в окошки.

Изменено пользователем Sh. Irina

Ольга, про абажур вопрос сложный. Посоветовалась с подругой, любительницей обтягивать абажуры. Если форма абажура сложная, то лучше брать тонкую ткань. Если прутья каркаса толстые - ткань нужна поплотнее, иначе они некрасиво просвечиваются. Но чем плотнее и темнее ткань, тем меньше света через нее проходит. Какая форма у абажура, как свет падает? Сквозь ткань, вверх или вниз? Не получилось бы, что вышьешь, а использовать по назначению не удобно будет. Попробуй для начала накинуть на торшер те ткани или даже готовые салфетки, что есть в доме.

Ирина, спасибо, что откликнулись. Форма каркаса - немного вытянутая полусфера, внутри 2 лампы. Прутья не сильно толстые, средние, я бы сказала. Старый абажур был сделан из ткани, похожей на репс, вверху собран в сборку и прикрыт сверху металлическим кружком диаметром примерно 6-7см. Торшер, в принципе, используется только для подсветки, поэтому доця и просила сделать немного резной, чтобы красиво падал свет

Я в равномерке несильна, шила только на льне и Мурано, видела еще Аннабел, но мне не подошел цвет, больно желтоват, хотя ткань по структуре интересная. Склоняюсь больше к кремовому цвету.

Дополнение про пико

Пико на видео VS Hardanger - Picot.

Можно вышить его не петелькой, а узелком. Делается как французский узелок в 1 или 2 навива.

Изображение Изображение

Еще такая инструкция из журнала Diana.

Изображение

все, снимаю вопрос, нашла мастер класс, буду разбираться.

Изменено пользователем лека

Тогда и я ответ снимаю :)

Я поняла. Ир, у меня действительно не копировалось, файл с защитой, я ж умею это делать. Но я нашла на соседнем форуме мастер класс, моя же подруга Наташа проводила, она делала без обвивки и я тоже буду. И еще она бриды по две обвивала, мне так больше глянулось. так что завтра есть чем заняться, а сегодня таки хочется крышу по кругу пройти.

Про защиту не поняла, я же с твоего файла копировала. Ну, это не по теме.

Прикольно. Видно комп у меня глючил, я полчаса пробовала и копию файла создавала и так и сяк.

уточнение по бисеру- вшивается на уже закрытых с 4-х сторон бридах, иначе утяжка может деформировать клеточку

выполняется по аналогии с элементом "паутинка"

Девушки, подскажите, пожалуйста, как обрабатывается край?

Вышиваю вот такую конфету-

Изображение

А как обработать края не знаю. Машинки швейной у меня нет. Имеется ввиду край без вышивки, боковой. (на картинке низ и верх)

Изменено пользователем yana-hoiya

Яна, я вышивала эту конфетку Если нет машинки, обшей петельным швом или стежками, как для блоков.

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите мне, пожалуйста.

Изображение

Как вышивать этот красивый шовчик? Даже не вышивать, где закрепить нить? Со школьным знанием английского я поняла, что вышивается такой нитью, какой шили Клостеры. Значит я вышила Переплетения с Пико, закрепила нить, потом беру др. нить и вышиваю этот шов, но как и где ее закрепить не могу понять.

Ирина, там написано под бриду. Я пробовала вышивать немного другие переплетения, но тоже "без начала и конца". Брала нужную нитку, вставляла в острую иглу, лучше потоньше, но как сможешь нитку вставить. И прокалывала по изнанке вдоль бриды. Тебе нужно прошить вдоль бриды, которая горизонтально под буквой А. Когда узор закончишь, тоже проколоть бриду, теперь другую. Я нарисовала красную линию, примерно так. Посмотри сама, в какую бриду удобнее прятать.

Изображение Изображение

Я такие дорожки обвивала. Начало и конец, где крестик, нить прячется в бриду на изнанке, а на лице выглядит как бесконечная.

Изображение

Иришечка! Я все поняла! Как оказыывается просто! )

Спасибище тебе огромное! Ты мне очень-очень помогла! Я тебе очень-очень признательна!

Покажи потом, что получится, я такого цветочка не встречала еще :).

I-Rina, как же ерасиво все и гармонично!

• 3 недели спустя...

девочки, помогите советом - в двух работах у меня будет использоваться мальтийский крест и я нашла два разных описания его выполнения, такое как показывала Ирина в с.№8 и вот такое

Изображение

а как же правильно? или его можно и так, и так делать?

Не поняла, чем они разные? Тем, что элементы выполняются в одном варианте по часовой стрелке, в другом против? Но это совершенно без разницы, результат получится одинаковый. По кругу (или в полосе) обычно один ряд выполняется в одном направлении, другой в обратном.

меня не это смутило - просто если судить по картинкам, то в том варианте, что я выложила, один столбик полностью обвивается, а потом он до половины обвивается восьмерками вместе с другим, в итоге одна часть получается толще, а на картинке из первого описания (с-е 8) получается, что каждый столбик только до половины обвивается отдельно, а дальше восьмеркой с соседним и тогда обе части должны получиться одинаковой толщины

Нет, он не будет толще, там ведь "восьмерки" висят в углу между бридами. Просто обвивать первую бриду до конца нет необходимости, она не видна, лишний расход ниток. Достаточно обвить на 2/3. На первой схеме обвито меньше, чем на половину, этого маловато, могут торчать нити основы. Но я понимаю, что это просто схематично нарисовано, что не до конца обвивается.

Как показывает опыт, особенно на тонких нитях до конца бриду лучше не обвивать, тогда уголок можно затянуть крепче и рисунок получается более четким , в форме треугольничка или листика

• 3 месяца спустя...

девочки, а как юбка этого ангела в кучу собирается? извините, если вопрос не по теме, но не нашла где еще можно об этом спросить

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.