лека Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Ир, схему совы тебе отправила, а сама отправилась к Вите в блог. Похоже, это оно. Буду разбираться по светлому. Спасибо, я , конечно же, как истинный чайник, не знала как искать. Ох, сколько всего предстоит освоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Будет время, нарисую как вшивать бисер в окошки. Изменено 30 января 2012 пользователем Sh. Irina 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга В. Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Ольга, про абажур вопрос сложный. Посоветовалась с подругой, любительницей обтягивать абажуры. Если форма абажура сложная, то лучше брать тонкую ткань. Если прутья каркаса толстые - ткань нужна поплотнее, иначе они некрасиво просвечиваются. Но чем плотнее и темнее ткань, тем меньше света через нее проходит. Какая форма у абажура, как свет падает? Сквозь ткань, вверх или вниз? Не получилось бы, что вышьешь, а использовать по назначению не удобно будет. Попробуй для начала накинуть на торшер те ткани или даже готовые салфетки, что есть в доме. Ирина, спасибо, что откликнулись. Форма каркаса - немного вытянутая полусфера, внутри 2 лампы. Прутья не сильно толстые, средние, я бы сказала. Старый абажур был сделан из ткани, похожей на репс, вверху собран в сборку и прикрыт сверху металлическим кружком диаметром примерно 6-7см. Торшер, в принципе, используется только для подсветки, поэтому доця и просила сделать немного резной, чтобы красиво падал свет Я в равномерке несильна, шила только на льне и Мурано, видела еще Аннабел, но мне не подошел цвет, больно желтоват, хотя ткань по структуре интересная. Склоняюсь больше к кремовому цвету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Дополнение про пико Пико на видео VS Hardanger - Picot. Можно вышить его не петелькой, а узелком. Делается как французский узелок в 1 или 2 навива. Еще такая инструкция из журнала Diana. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) все, снимаю вопрос, нашла мастер класс, буду разбираться. Изменено 28 января 2012 пользователем лека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Тогда и я ответ снимаю :) Изменено 28 января 2012 пользователем Sh. Irina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Я поняла. Ир, у меня действительно не копировалось, файл с защитой, я ж умею это делать. Но я нашла на соседнем форуме мастер класс, моя же подруга Наташа проводила, она делала без обвивки и я тоже буду. И еще она бриды по две обвивала, мне так больше глянулось. так что завтра есть чем заняться, а сегодня таки хочется крышу по кругу пройти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 28 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Про защиту не поняла, я же с твоего файла копировала. Ну, это не по теме. Изменено 28 января 2012 пользователем Sh. Irina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Прикольно. Видно комп у меня глючил, я полчаса пробовала и копию файла создавала и так и сяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 уточнение по бисеру- вшивается на уже закрытых с 4-х сторон бридах, иначе утяжка может деформировать клеточку выполняется по аналогии с элементом "паутинка" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yana-hoiya Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Девушки, подскажите, пожалуйста, как обрабатывается край? Вышиваю вот такую конфету- А как обработать края не знаю. Машинки швейной у меня нет. Имеется ввиду край без вышивки, боковой. (на картинке низ и верх) Изменено 31 января 2012 пользователем yana-hoiya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Яна, я вышивала эту конфетку Если нет машинки, обшей петельным швом или стежками, как для блоков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I-Rina Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Девочки, помогите мне, пожалуйста. Как вышивать этот красивый шовчик? Даже не вышивать, где закрепить нить? Со школьным знанием английского я поняла, что вышивается такой нитью, какой шили Клостеры. Значит я вышила Переплетения с Пико, закрепила нить, потом беру др. нить и вышиваю этот шов, но как и где ее закрепить не могу понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Ирина, там написано под бриду. Я пробовала вышивать немного другие переплетения, но тоже "без начала и конца". Брала нужную нитку, вставляла в острую иглу, лучше потоньше, но как сможешь нитку вставить. И прокалывала по изнанке вдоль бриды. Тебе нужно прошить вдоль бриды, которая горизонтально под буквой А. Когда узор закончишь, тоже проколоть бриду, теперь другую. Я нарисовала красную линию, примерно так. Посмотри сама, в какую бриду удобнее прятать. Я такие дорожки обвивала. Начало и конец, где крестик, нить прячется в бриду на изнанке, а на лице выглядит как бесконечная. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I-Rina Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Иришечка! Я все поняла! Как оказыывается просто! ) Спасибище тебе огромное! Ты мне очень-очень помогла! Я тебе очень-очень признательна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Покажи потом, что получится, я такого цветочка не встречала еще :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение I-Rina Опубликовано: 14 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Вышила я этот цветочек. Нравится очень. Мне не совсем хватило на него места, поэтому в некоторых местах уходила не под бриды, а в ткань. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 I-Rina, как же ерасиво все и гармонично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Ирочка, очень интересная моделька! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 девочки, помогите советом - в двух работах у меня будет использоваться мальтийский крест и я нашла два разных описания его выполнения, такое как показывала Ирина в с.№8 и вот такое а как же правильно? или его можно и так, и так делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Не поняла, чем они разные? Тем, что элементы выполняются в одном варианте по часовой стрелке, в другом против? Но это совершенно без разницы, результат получится одинаковый. По кругу (или в полосе) обычно один ряд выполняется в одном направлении, другой в обратном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 меня не это смутило - просто если судить по картинкам, то в том варианте, что я выложила, один столбик полностью обвивается, а потом он до половины обвивается восьмерками вместе с другим, в итоге одна часть получается толще, а на картинке из первого описания (с-е 8) получается, что каждый столбик только до половины обвивается отдельно, а дальше восьмеркой с соседним и тогда обе части должны получиться одинаковой толщины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Нет, он не будет толще, там ведь "восьмерки" висят в углу между бридами. Просто обвивать первую бриду до конца нет необходимости, она не видна, лишний расход ниток. Достаточно обвить на 2/3. На первой схеме обвито меньше, чем на половину, этого маловато, могут торчать нити основы. Но я понимаю, что это просто схематично нарисовано, что не до конца обвивается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Как показывает опыт, особенно на тонких нитях до конца бриду лучше не обвивать, тогда уголок можно затянуть крепче и рисунок получается более четким , в форме треугольничка или листика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 девочки, а как юбка этого ангела в кучу собирается? извините, если вопрос не по теме, но не нашла где еще можно об этом спросить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.