Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Школа Hardanger

Рекомендованные сообщения

Я уже не помню какой там шов по краю, но надо просто аккуратно сшить края юбки, чтобы получился конус. Ну, как бы ты этого ангела из бумаги клеила.

Если не понятно, пришли схему, я нарисую что с чем сшить :)

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну, в моем понятии "бискорнюшный шов" это все в комплексе - обметать контур бэкстичем, подвернуть припуски и сшить, захватывая иглой стежки бэкстича.

Платье ангела сшиваем захватывая нити петельного шва. Детали надо сложить встык. То есть они только касаются друг друга, нет подгиба припусков или нахлеста деталей. Можно для надежности и устойчивости под шов приклеить тесьму (прозрачным клеем, напр. гель-момент).

• 3 недели спустя...

не могу найти инстукцию как правильно шить угол петельного шва

бросьте ею в меня, пожалуйста

Изображение

или ниже покрупнее

Изображение

Все стежки поворота сходятся в одну дырочку V, в результате выполнения в точку V будут сходиться 5 стежков.

Я правильно поняла? Это то, что нужно?

• 6 месяцев спустя...

Шов Bullion knot center

Изображение Изображение

Вышивается из стежков рококо, замкнутых в кольцо. На ажурной сетке Bullion knot center вышивается когда готовы три бриды перекрестка, перед обвитием последней. Вышивать удобнее тонкой острой иглой.

1. Выводим нить снизу в центре клетки.

2. Выводим иглу снизу вверх в центре, в то же отверстие, и начинаем обвивать ее нитью. Тут важно: обвивать надо по направлению кручения самой нити. На практике это выглядит так: если в процессе обвивания нить скручивается сильнее, становится плотнее, значит все правильно. Если же нить раскручивается, становится рыхлой, значит обвивать иглу нужно в обратном направлении. Для всех колечек навиваем нить в одном и том же направлении.

Количество витков зависит от того, какого размера колечки вам нужно получить и от толщины нити. Примерно 20-25 витков.

3. Теперь, придерживая навитый валик между пальцев, протягиваем иглу с ниткой. Если игла не проходит, чуть-чуть прокрутите между пальцев весь валик в обратном направлении. Петлю затянуть, чтобы вышло колечко.

4. Прошить снизу вверх, т.е. вывести нить в центре на лицевую сторону. Это завершающий шаг для первого колечка и одновременно п.1 для второго.

Снова выводим иглу в центре и делаем следующее колечко.Стараемся не зацепить нити предыдущих петель, игла-то острая!

Ирина, спасибо! Все замечательно и понятно!

• 2 месяца спустя...

Девочки, шью сейчас подушку от Мамен Cojin Vainicas. Меня интересует композиция, которую девочка (огромное спасибо ей за разъяснения) вот тут назвала "Первый*. Прошу объяснить вот что:

цитата: Сначала вышиваются "глазки", потом "перевивы" с трех сторон, а потом уже по фото.

Если сначала вышить отдельно четыре глазка, то придётся нитку протягивать три раза по изнанке (или по ниткам ткани). Может быть, сразу шить глазок-перевив, глазок-перевив,глазок-перевив,глазок, ...и далее по фото? . Я хочу знать, правильно ли это будет с технической точки зрения.

oleastre, надо пробовать. Тут нет жестких правил, каждая вышивальщица для себя решает, как ей удобнее и как у нее лучше выходит. Я тоже не люблю лишние протяжки и попыталась бы вышить как ты говоришь - глазок, потом брида , следующий глазок. Но не знаю, получится ли красивый стык бриды и следующего глазка, чтобы без дырочек. Ведь если стянешь нити основы бридой до самого глазка, не видно будет куда прошивать стежки глазка!

Есть такая инструкция по этим глазкам. Кто у нас может перевести дословно, какой порядок тут рекомендуют? Помогите, пожалуйста :)

Изображение

Здесь делается глазок, потом обвив двух внешних ниток (двигаемся ко второму глазку) , потом 2-ой глазок, и т.д..После 4-го глазка делается обвив трёх внутренних палочек и половинка четвёртой , голубиный и оставшаяся половинка четвёртой . Но тут обвивы не совсем такие. Буду пробовать. Большое спасибо.

Положила всю книгу сюда Я не любю ее, т. к. схемы не очень понятные. Возможно тексты с объяснениями лучше :). Почитай на 27 стр. элемент 16 или на 31стр. №23.

Изменено пользователем Sh. Irina

Большущее спасибо! Там этот элемент делается именно так, как делала та девочка, т.е. сначала все четыре глазка по отдельности, а потом обвивы. Один ум хорошо, но коллективный разум ещё никто не победил...

post-135823-0-75738200-1364238982_thumb.jpg Девочки, Мамен выложила свою новую работу - коробочку, в ней использованы стежки, которые в хардангере я еще не встречала. Подскажите, что за стежки (они находятся после петельного шва), очень заинтересовало.

post-154804-0-54832600-1364249758_thumb.jpgПохоже на point de rhode, но могу и ошибаться Изменено пользователем oleastre

oleastre, спасибо. А как этот стежок называется по английски, информации в сети не нашла.

Ой, не знаю даже((( Я училась на французских журналах, по английски понимаю чисто интуитивно

Дина, мне тоже кажется, что это шов "панка" Мамен часто использует его, только раньше зашиваемая площадь поменьше была.

Изображение

Ирина, если шов "панка", то он вышит через две нити, а не через четыре. Потому что из одного блока идут 2 шва "панка". Смотрится в вышивке Мамен очень изящно. oleastre привела образец тоже панки?

Изменено пользователем ДВГ

Да, у oleastre тот же шов, только каждый стежок делается дважды. Панку можно и через 2 нити шить. На фото плохо видно, есть ли там клеточки. Но в любом случае это стягивающий шов. Их множество разных. Вот у нас девочка шила салфетку Там же есть ссылки на журналы по этим швам.

Да-да, девочки, его можно и через две, и через четыре. Можно один раз каждую клеточку обвивать, а можно два. Он очень эффектный. Им можно также вышивать середины цветочков в народных вышивках, где цветы геометрические, и середины подсолнухов в глади.

• 2 месяца спустя...

Девочки, все обыскала, не могу найти, где-то на форуме рассказывали про последовательность вышивки эдельвейса. Что-то не получается никак.

• 2 месяца спустя...

Понимаю, что ответ безнадежно опоздал, но перенесу информацию сюда :)

Обсуждали тут

Эдельвейс.
1265626e3dbat.jpg
Сначала прокладываем нити основы в углы. Потом от центра обвиваем "паучок". Иглу каждый раз заводим снизу под две нити, получаются выпуклые валики.
ddb1cb8a2239t.jpg 18caaa91e5b8t.jpg
Дальше в каждом углу обвиваем как элемент мальтийского креста. Одна сторона - брида или нить, которая идет в угол. Вторая - крайняя ниточка паучка, на схеме из семплера, рис. 2, буквой а обозначено. Так как на паутине места мало, "мальтийский крест" получится в форме изогнутого лепестка. Еще одна инструкция:
4434f364b418t.jpg 5fb867cd178ct.jpg

• 2 месяца спустя...

Девочки, помогите, пожалуйста!! Может мне кто-нибудь помочь и объяснить (как для особо непонятливых), как вышивается в закладке Мамен вверху центральный элемент в виде цветка? Я уже настолько ошалела от него, что просто туплю, как вставить тут картинку из схемы....

По крайней мере, вот фото закладки, над которой я киплю...

немного позже...

Наверно, дотумкала сама)Как вы думаете, похоже? 337352-a173d-73395003-h200-uae6bd.jpg

post-140349-0-54819800-1384076027_thumb.jpg

Изменено пользователем negem

Лена, похоже! Только витков нужно делать больше. 

У тебя есть инструкция Мамен, там схема цветка прилагается. Вот еще одна, может тут понятнее:

c83db5394380t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.