Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

The Chinese Garden Mandala - Китай

negem

Рекомендованные сообщения

Все, спасибо, девочки! Поняла, что я лох!))))) Ошиблась я, когда ниточки заказывала. Просто 490 пропустила(вот что значит самостоятельность), а 400 только где-то в бэке используется, вот и не задействована пока ))))... буду на ДМС заменять, абыдна.(((

• Ответы 469
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я подумала пр оСветину переделку... обратите внимание, что все вазы разной формы

Самое простое в помеченном месте сделать четверть-крестик ( + бэк на вазе - полклетки дадут промежуток в одну клетку)

Изображение

Или приподнять листики, укоротив их основание на одну клеточку:

Изображение

Можно добавить еще на кончике четверть-крестик ( показано с одной стороны - красная точка).

у меня с последнего показа ничего не прибавилось, я сейчас пакую чемодан, мы завтра улетаем отдыхать. Девочки, вышивайте скорее птичку, вазы и хризантемы, а то одной скучно идти вперед

Оля! Хорошего отдыха!)))) Я псису зеленую седни кончила, как только кусты поборю - покажусь народу.....

Tigra73, ммм прикольноооо, а птица снизу или слева?

Оль, птыц верхний, весенний. Такой класнючий получился, даже сама не ожидала.

А кусты уже достали....)))))

Какая красота! Уточки очень милые! как и все остальное :)

Вика, точно догонишь!

С таким удовольствием все шьют и настроение передается, когда разглядываешь все эти нескончаемые детальки!

Вика вот это да, ну ты и скорость включила, а как же Венеция?

Девочки, а псисев вы шьете в одну ниточку или в две? Я сделала рыбок в две, а уточек в одну и с ужасом думаю о четырех псисах.

Вика, до птицев никак не доберусь :unsure: , но я буду шить в одну нитку.

Вика вот это да, ну ты и скорость включила, а как же Венеция?

Венеция страдает в шкафу в темноте. Я тихо планирую целиком разделаться с Китаем, потом закончить Глицинию (там не так много осталось), а потом уже и Венецию приканчивать. Но как всегда планы имеют тенденцию меняться... Китай сейчас очень уж хорошо идет, вдохновенно. Боюсь, что если отвлекусь от него, то вдохновение пройдет.

Вика, класс!!! Это уже не просто "догоню", а в некоторых случаях и обгоню!)))) Псису я шью в одну, занятие, конечно, не для слабонервных, но не " ужас ужас ужас".....)))

Я прочно зависла на этом несчастном бордюре. Он же не такой сложный, так почему так долго шьется??? Посчитала, что на одну сторону бордюра у меня уйдет около недели, кошмар!

Вика, он (бордюр) не несчастный :))), а очень даже симпатичный! Я думаю, что это первоначальное мнение - разберешься в последовательности, и следующие стороны пойдут легче.

А я вот бэк на вазах тихо ненавижу :), такой замороченный, шью только с компа. На данный момент радуюсь, что из 8 ваз три уже есть, т.е. потихоньку их перебарываю.

Вика, а я "мазохистка" - пока бордюр не закончила, до остального не касалась. А вот вчера сдалась - так и не сделав очередной кустик, перепрыгнула и начала ваять птичку ) Мое мнение - с лупой и по цветной схеме (специально попросила на работе птиц отдельно распечатать) шить можно, но без нее и по черно-белой схеме......это просто ПОДВИГ!

Лена, да можно вышивать через одну по черно-белой схеме! Главное эту схему распечатать, чтобы видно было очень хорошо - я сделала клеточки почти по сантиметру, и никаких проблем!

Вика, не сдавайся! Борьба с дизайнами закаляет и делает нас сильнее! :smile3:

Маша, согласна! Но по цветной, как убедилась, все-таки удобнее - где-то даже не значки выискиваешь, а просто по цвету ориентируешься. Но на мою скорость вышивания это абсолютно не влияет: я что так, что этак вышиваю не быстро :(.

Я только по цветной вышиваю. К птице еще не приступила, но распечатала ее отдельно очень крупно.

Лена, а вот что ты называешь бордюром? Я-то считаю, что это невнятный и совсем не китайский геометрический узор. А ты, вроде, кустики и бамбук тоже к бордюру причисляешь?

Не-а, Вика, бордюр состоит как-бы из двух частей: первая - красная окантовка с греческим (!!!!!!! тут я сама обалдела) орнаментом, а вторая - пошире, тут много родесов.

А кустики, бамбук и пр. - это уже другая история.... В ней, между прочим, тоже можно застрять надолго. Особенно, если учитывать, что тут 8 ваз, 8 кустиков с четвертинками, 8 бамбуков (это, по-моему, самое простое). Про 4 птиц я вообще молчу (по сравнению с ними журавлик в Японском просто очаровашка).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.