Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

[i Рим - вечный город, Все дороги ведут в Рим, Город на семи холмах , город фонтанов...[/i].

Собираем материалы на Римскую Мандалу, формулируем идею для предложения Мартине Розенберг. Надо выделить (перечислить) главные достопримечательности . Определить идею, цвета, легенда о создании (волчица), герб города.

Ватикан, наверное, это главное духовное, что есть в Риме - центр (фирменная серединка Мартины в фиолетовых цветах папской мантии). Или как?

Это я как бы объясняю, почему этот объект. Для показа Мартине материал будет откорректирован и обличен в другую форму.

Сейчас мы просто фантазируем, чтобы мы хотели там увидеть.

Изображение

Флаг Ватикана

Ватикан находится в сердце Рима . Это самое маленькое независимое государство, территория которого составляет примерно половину квадратного километра, а население не превышает 2000 жителей. Это резиденция Римского Папы, духовного главы римской католической церкви. Главным и центральным сооружением этого государства является собор св. Петра.

Изображение Изображение Изображение

Последнее фото, чем не центр мандалы?

Эта церковь по форме классической базилики является самым большим христианским храмом в мире.

Вид на Собор должен быть с севера.

• Like 1
Опубликовано:

Дело в том, что мы не можем и не вправе диктовать, что, где показать в дизайне . Наша задача представить материал такой и так, чтобы он заслужил внимание дизайнера и, может быть, вдохновил Мартину на новый проект по этой теме.

Опубликовано:

Света, так получится не Рим, а именно Ватикан :)

А мне ближе парки и древние развалены, совсем не турестические районы Трастевере и Яникул.

Или может быть сосредоточиться на фонтанах и площадях - это могут быть мотивы по 4-м сторонам мандалы.

Опубликовано:

Это только один из выдающихся памятников, по которому мы сразу узнаем Рим. Больше о Ватикане не будет.

Наташа, я не была в Риме. Поэтому могу судить, сама понимаешь, по публикациям в Инете, а там как раз про туристические места . Поэтому и призываю всех, кто знает больше поучаствовать.

Но ведь должны быть всеми узнаваемые объекты представлены, так?

Мы обо всем напишем. Форумы - обязательно. Фонтаны тоже покажем. Как уж Мартина будет их делать и в каком виде они предстанут (если так случится), посмотрим.

Мне хотелось бы набрать объектов для всех четырех сторон.

Наше дело подать заманчиво, чтобы она сразу не отказалась. :

Опубликовано:

"Panem et circenses" -хлеба и зрелищ!

Все знают Колизей.

Изображение Изображение

Изображение

Известно, что в 14 веке в нем проводились бои быков.

В середине того же века произошло мощное землетрясение, в результате которого обрушилась южная часть античной постройки.

С тех пор амфитеатр служил источником строительных материалов для масштабных строительных кампаний, проводившихся папами.

В 18 веке папа Бенедикт XIV посвятил Колизей страстям Христовым, предположив, что на его арене во времена гонения на христиан погибло много святых мучеников.

• Like 1
Опубликовано:

примите и мои 5 копеек, может это покажется полезным.....

на мой взгляд, неплохо было бы как бы обозначить две ветви: античный Рим и католический. Причем обе они на мой взгляд очень гармонично сочетаются в облике города. Недаром он еще до нашей эры получил прозвище Вечного. Конечно Колизей, Акведуки, улица раскопок, Пантеон.

Хотела бы отметить Испанскую лестницу, общепризнанную красивейшей в Европе. Обелиски, их в риме 13, большинство вывезены из Египта, а в эпоху Возрождения архитекторы стали их использовать как элемент архитектурного ансамбля площадей.

Святая лестница (Scala Santa) лестница, по которой Иисус Христос поднимался в дом Понтия Пилата. Она была доставлена в Рим из Иерусалима Еленой, матерью императора Константина Великого

Еще хочу сказать что Рим очень зеленый город, масса парков, скверов, аллей, просто деревьев. Вилла Боргезе, Вилла Дориа Памфили и Вилла Ада - известнейшие городские парки.

Ну и конечно без "Ватиканской" части не обойтись никак!!! Рим без Ватикана - не Рим)))

• Like 1
Опубликовано:

Где то читала, что цвета Рима - белый (цвет стен домов и соборов, хотя я с этим бы поспорила), красный (цвет черепичных крыш), зеленый (цвет многочисленных деревьев) и золото (не помню с чем это связано))). Может конечно это было попыткой как то это увязать с цветами итальянского флага.......

Опубликовано:

Хотела бы отметить Испанскую лестницу, общепризнанную красивейшей в Европе.

Очень поддерживаю... Особенно красива, украшенная цветами.

Однако без людей ее сфоткать практически невозможно :)

• Like 1
Опубликовано:

Маша, прекрасные фото. Говорят же еще, что Рим - город фонтанов. Может, конечно, сложные скульптурные формы и трудно изобразить в малом масштабе крестиком, но это безусловная тема для Мандалы и она должна быть представлена. А как сделать - дело дизайнера, наше дело вдохновить.

Колизей возьмем твой и один крупный план.

Опубликовано: (изменено)

Олечка, Давид это Флоренция, Тоскана. А самый узнаваемый римский фонтан в мире(после Сладкой жизни Феллини) - фонтан Треви, последний в Машиной подборке.

Только вот насколько это уместно - давать советы Художнику? Тем более его (ее) вдохновлять. Если Мартина где-то объявила о своих планах, то, скорее всего, у нее уже давно есть свое собственное мнение что, где и как.

Изменено пользователем chukcha
  • Like 1
Опубликовано:

Эля, вся беда в том, что Римскую мандалу Мартина не планирует, во всяком случае не говорит об этом, да и на Yuku особо никто не просит. А мандала-то нужна, ну очень хочется! Вот мы и подумали, что если каких-нибудь фотографий наберем, то, может, она и соблазнится!

Опубликовано:

Машенька, это ты только на последнее мое предложение отвечаешь...

Опубликовано:

Элечка, мы не собираемся указывать Мартине как художнику, ни в коем случае. Но может быть ее заинтересует наша подборка. А где, что и как, конечно решать ей.

На Юку часто бывают сообщения, там даже целая ТЕМА есть, где девочки перечисляют, какие новые проекты и что конкретно в них хотели бы увидеть. И Мартина отвечает. Может быть "да", а может и "нет".

Вот, про Китай говорила категорическое "нет" и про Африку - "не было планов в голове"... :)

А мы это сделаем и покажем в картинках, только и всего.

Опубликовано:

Девушки, я нашла диск с очень красивыми фотографиями (прилагался к сувенирному календарю). Вот ссылочка на альбом https://picasaweb.google.com/masha.eliseeva/RomeProfessionalPhotos?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNqx_sLX9d35bg&feat=directlink

Использовать просто так без ссылки мы не можем, но для вдохновения вполне можно посмотреть!

• Like 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Тема про Рим канула в Лету? :smile3:

расскажите, удалось ли выслать материалы Мартине, если да, то какая у неё была реакция? Если Мартина создаст римский садик, то вышивать я его буду 100%.

какое-то время там училась, если нужны фотографии Рима, его обычной жизни, обычных красивых, не туристических улиц, я могу дать.

Изменено пользователем токо
  • Like 2
Опубликовано:

Тема подзаброшена, но не забыта. Не знаю, что нам нужно, наверное хороший пинок, чтобы предложение наше должным образом сформулировать и оформить. Надо подумать. Фотографии, думаю, будут нужны. По тексту посмотрим, что именно понадобится.

Вообще, уже пора разобраться с этим вопросом.

Девушки, кто заинтересован, я нацарапаю примерный план нашего предложения и вышлю всем желающим для внесения поправок и дополнений.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.