Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Привет! Девочки, на сегодня у меня вот так выглядят мои колибри. Ровно половина!! 1d4f1ac2834ct.jpg  9359747affb5t.jpg  8c6301310a81t.jpg 

Закончила все крестики ( хлопок, шелк, металл ) начала шовчики, золотом Rhodos в цветках и Diamond Eyelet  во внутренней рамке.

Делаю эти швы впервые. Девочки с опытом,  посмотрите пожалуйста, если не правильно , то переделаю на этом этапе, пока не пошла дальше !

Опубликовано:

Сами шовчики вы делаете правильно, никаких ошибок я не заметила, но на мой взгляд - вы излишне затягиваете ниточку, особенно в Родосах, а они должны быть объемными, как кирпичики. И от затягивания возникают дырочки по периметру всего шовчика.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо большое! ))  

Момент появления дырочек  меня тоже удивляет, хотя Rhodos  достаточно выпуклый получается. Два раза перешивала,  вот не тяну совершенно, а она как-то проскальзывает и образует дырочку, в крестиках вышитых металлом то же самое ((  И точно так-же на Diamond Eyelet. Только здесь я специально делаю дырочку в точке схождения лучиков.

Может быть это  из-за 28ct ткани так смотрится? 

Изменено пользователем @нютка
Опубликовано:

Да, возможно вы правы. Просто мне как-то не приходилось вышивать на 28 каунте, поэтому и не знаю, как он себя ведет на спец.стежках....

Удачи вам и легких шовчиков!

Опубликовано:

Аня, имхо,дырки могут образовываться еще от иглы. в принципе, тут кашель (да?),иголка №26  для него нормально. на белфасте у меня даже от №28 то тут то там дырки появляются,хотя ничего не затягиваю.

в общем, попробуй сменить иголку на более тонкую. а так дырочки не критичные,как по мне. это всегда так,пока шьешь- придираешься. повесишь на стену- уже так пристально рассматривать не будешь :)

Опубликовано:

Спасибо! )) Галя, я все и всегда шью 28 иглой, (не люблю толстые иглы)  поэтому подозрение на иглу даже не возникло.  У меня японские иглы,  они еще тоньше, чем близнец по номеру другого производителя. Кончик иглы чуть острее, чем у европейских и очень хорошее ушко, не травмирует ниточки. Я их очень люблю )))

Опубликовано:

тогда причина в натяжке ниточки. на фото у тебя дырочки больше там,где ты металиком шила. выкладывай его свободнее,RG сам по себе мягко ложится,это не противный Крейник  :)

пс: смотрю на свой отшив,тоже местами дырки есть :))

Опубликовано: (изменено)

Буду пробовать! ))  Ниточку совсем не затягиваю, а вот дырочки появляются.  Это наверное происходит от излишней старательности )))

Изменено пользователем @нютка
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.