Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 16 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Limited Grasefull Sampler (восстанавленная тема) это превью Я писала ранее и показывала, что начала этот семплер на винтажном зеленом льне, но что-то засомневалась и перешила на бледно- сиреневом. (об этом можно прочитать у меня в блоге) Забегая вперед скажу, что в итоге стало ясно: и на зеленом выглядит также эффектно, а сама ткань очень красивого оттенка. Девочки были правы на сто процентов, когда на встрече высказались за продолжение Алфавита на зеленом. Результат был бы хорошим. Я просто струсила. Получила от Мартины именную фразу, как участница он-лайн класса. Вышился Семплер очень приятно и быстро, примерно за три месяца. Половина работы составляют буковки в одну нить, через нить основы одним цветом. Это значительно быстрее, чем постоянная смена нити. Да и цветов всего семь. Показываю фото процесса на 32сt Bliss Lavender: Это фото с последней встречи Клуба Некоторые детали: Про фото надо сказать, что очень трудно дается для фотографирования этот семплер. Я сначала думала, что из-за моего умения и фотоаппарата. Оказалось, что и на встрече хорошей оптике он тоже не покорился в полной мере. Но все же выглядит лучше. Особая моя гордость, что я "открыла" этот дизайн. Вы ведь, знаете, какие превью у Мартины. И я очень довольна, что многим этот семплер приглянулся, пока длился мой процесс. И наверняка будут еще процессы! С нетерпением жду. В совместном нашем блоге я написала о реальном расходе материалов. 21
negem Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Света, как я рада, что ты показываешь снова свой сэмплер! Я просто обожаю смотреть твои фото, ради него (да-да!) я ехала на встречу Клуба 8 октября, потому что увидеть своими глазами это чудо - это была моя мечта. И она осуществилась. Теперь я жду с нетерпением свои ниточки, чтобы вышить и для себя такую красотищу. Спасибо тебе за то, что открыла нам его! 2
мелисент Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Света, не устаю восхищаться этим сэмплером. А еще интересно сравнивать превьюшку и фото готовой работы. Теперь буду ждать фото оформленного шедевра 1
Enola Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Света, ты такая молодец, что выкладываешь всю эту красоту!!!!! И расход материалов, и про ткани - очень очень ценная информация - для всех! 1
Ляксандра Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Светочка я очень рада, что результат превзошел все наши ожидания. Я еще помню твои сомнения в начале работы. Но то что получилось в результате это настоящий шедевр. Я рада что видела его "живьем", потому что ни одна фотография не передаст этой красоты. 1
Lenchik Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Но какой же он роскошный живьем! Я все забыть его не могу - удивительная вещь! 1
Тёмкина мама Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Да,вот этот семплер - самая нежная вещь от Мартины.Я смотрела-смотрела на него и на встрече,и у Эли.Светик задарила мне первый вариант,начатый,почему-то отвергнутый))) Ну потом-то мы разобрались,что разницы ровно никакой.Тоже жду ниточки и бисер.Света,спасибо за открытие этой красоты! Безупречная красота.И скорость,с которой ты справилась с ним,восхищает! 2
ArabicaMix Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Наташа, я просто очень рада, что первый вариант не пропадет. Он имеет полное право появиться на свет. Поэтому спасибо тебе, что ты выразила желание продолжить. А про то, что быстро - это особенности дизайна, сама поймешь. В дизайне есть некоторые моменты в буквах, на которые надо обратить внимание и их надо поправить. Понимаешь это только, когда вышьешь половину. И бисер я дополнительно пришила, потому как в некоторых местах показалось, что про него "забыли" :) Я позже постараюсь об этом написать. Сейчас надо темами заниматься в связи с крушением форума. Если не успею, до того как появятся вопросы, спрашивайте. 1
Шлёпа Опубликовано: 30 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Света, ты наш первопроходец в этом дизайне. И благодаря тебе многие, в том числе и я, загорелись этими буковками. Успела подписаться на он-лайн и даже Мартина разработала мне персональный текст. С тканью для своего семплера я определилась, теперь жду ниточки и бисер. 1
Популярное сообщение negem Опубликовано: 6 июля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Как далеко уползла эта темка...Подниму-ка я её повыше))) Перерыв после Китайчика получился продуктивным - вышила "Волшебный зимний сад" от Мартины и вчера закончила бисерную икону "Ангел Хранитель" от "Кроше". Теперь вот поселяюсь здесь :pooh_door: (хотя выбор был ого-го ). Тканька приготовлена. Снова собран большой станочек. Схема распечатана. Ниточки готовы. В добрый час! Начинаю свой новый проект. Вышивать буду на Belfast Lilac. 11
ArabicaMix Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Лена я дождалась! Ура, у нас будут почти близнецы! Я хотя бы со стороны взгляну на процесс. Свое - всегда не такое.
Enola Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Леночка, удачищи с Алфавитом! С нетерпением ждем первых фоточек!
ленакол Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Лена, удачи! С огромным интересом понаблюдаю за процессом(нравится больно мне этот алфавит...)
negem Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Девочки, всем спасибо за плюсики и пожелания! :4u: (хм, не нашла смайлик с розочкой, пусть будет этот). Потихоньку шью бордюр, поэтому вроде показывать и нечего. Тем более, что на данный момент постоянно отвлекают ягоды (ну не люблю я их собирать, а тем более перебирать, но надо!), и другой процессик имеется, который я шью не дома.
negem Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Бордюр верхний сделала - получается очень нежно, после яркого Китайца даже непривычно глазу. Девочки, фото обещаю выложить завтра, ночью фотографировать уже не хочется, тем более, что фотограф из меня не очень-то... И уже возник первый вопрос к Свете, скорее даже уточнение - буковки шить петитом в одну нить? Еще раз проштудировала всю информацию по Алфавиту - вроде везде Света пишет про одну нить. Я-то в Зимнем сэмплере вместо крестика в одну нить шила петитом в 2 нитки, поэтому меня гложет сомнение... А я завтра хочу уже буковку попробовать :nyam: . 1
ArabicaMix Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Лена, все правильно, я шила в одну. Давай, пробуй буковку. У тебя должно быть поярче.
Популярное сообщение negem Опубликовано: 12 июля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Света, спасибо! Сегодня попробую. А вот и обещанные фото: Сделала общим планом то, что есть на сегодня, и уголок покрупнее. 12
Lenchik Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Алфавитик новенький! Какая прелесть будет! :) 1
ArabicaMix Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Лена, у меня на Галерее в альбоме много-много фоток. 1
Популярное сообщение negem Опубликовано: 21 июля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 А у меня появились первые буковки! Такие малюсенькие красотулечки :) Просто не представляю, если бы их вышивать пришлось бы крестиком (однозначно - петит!) - проще застрелиться :hunter: :lol: . 13
ArabicaMix Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 Лен, ну, ты в одну шьешь, да? В одну мне очень нравится. Буковки, как бархатные и нежные получаются. 1
negem Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 Света, ага, в одну. В блоге есть фотки - там буковки крупным планом. Никогда не подумаешь, что они такие мелкие, глядя на эти фото. 1
ArabicaMix Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 Ничего себе, мелкие! Лена, они по 4 см., для мелкашки ого-го! (сколько тут журавликов! :) Кажется, у Мартины крупнее нет. Но шьются приятно, не в тягость был весь алфавит.
negem Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 Света, я не размер букв имела в виду - а размер стежка, которым они вышиваются :lol: , т.е. петит через одну нить. Да-а, а про журавликов я как-раз и вспоминала, когда начала вышивать букву А. Сколько я тогда промучилась с одним журавлем - страшно вспомнить! Наверно, даже с фениксами в Китайце меньше возилась, хотя они по размеру больше журавлей, да и ниток там поболе будет. Поэтому сейчас для меня буквы одной ниткой петитом через лупу - это просто удовольствие. Да-да! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас