Zaik@ Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) Предлагаю процесс вот такой вышивки Давно мечтала начать этот набор, но что-то всегда отвлекало. Меня в нем привлек не только английский дизайн, но и возможность изучить разные виды стежков: Satin Stitch - гладь, Long and Short Stitches - гладь с вливанием тонов, Crewel Stem Stitch - стебельчатый шов, Closed Fly Stitch - петля с прикрепом (если правильно перевела), French Knots - французские узелки. Основа - парусина (очень плотная ткань), нитки - шерсть . Изменено 20 ноября 2011 пользователем Zaik@ 9
Популярное сообщение Zaik@ Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 На данный момент вышилось следующее : немного глади, французских узелков и длинные стежки с прикрепом. 15
Lady Fox Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Интересненький дизайн, очень миленько и не избито. Трудно шить на парусине наверное? или нет? 1
barabolya Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Оригинальный дизайн. Красота должна получиться. Успехов! 1
Zaik@ Опубликовано: 21 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Спасибо всем за проявленный интерес :) Lady Fox - нет не сложно, хотя дырочек как на канве нет. И в наборе прилагалась слишком на мой взгляд толстая игла. Сделано это, видимо, для того, чтобы шерсть проходила. Она тоже не очень то тонкая :) Еще желательно не ошибаться, когда делаешь шов, потому что потом нужно будет долго разглаживать место прокола.
лека Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Как интересно! С удовольствием буду наблюдать.
Lenchik Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Какая интересная подушка! И вроде первый процесс с Якобинской вышивкой
Zaik@ Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 вчера вечером был часок на вышивку. Вышила немного, но мне уже так нравится, что получается (извиняюсь за качество, снимала рано утром, пока мои все спали). Шерстью тысячу лет не вышивала... 7
uzeloc Опубликовано: 22 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Мне тож нравится!!,)) Хорошенькая шерстяная гладь. Можно спросить про шерсть отдельно, а то предстоят подобные гладьевые фрагментики. Какого производителя шерсть? Во сколько ниточек крутка, и во сколько ниточек Вы шьете? 1
Zaik@ Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) 100% английская шерсть APPLETON. Крутка - это на сколько ниточек разделить можно? Если растянуть и ослабить, вижу что скручены 2 ниточки, но разделять не пыталась. Шью и в одну и в две по инструкции набора.Например, на большом цветке гладью голубого цвета вышивала в 2 нитки. На маленьком цветке будет в одну. Изменено 23 ноября 2011 пользователем Lenchik 2
uzeloc Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Спасибо, спасибо! Подозреваю, что это Appletons Crewel. Понятно. У меня будет анхоровская шерсть, но поскольку эпплтоном уже вышивала, то представление получила. Жду Вашего продолжения с огромным интересом. 1
Zaik@ Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Выкладываю очередной этап :) Вышила маленький цветок, стежки - гладь 2 цвета (лепестки) и французские узелки (серединка) Для любителей деталей вот фотка покрупнее 9
Lenchik Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Очень красиво! Так ровненько и аккуратно :).
Zaik@ Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Lenchik сама в шоке, ведь первый раз гладью вышиваю. Хотя не так уж сложно ей вышивать ;)
Популярное сообщение Zaik@ Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Вот очередной этапчик: вышит большой цветок (контуры стебельчатым швом) . Вот так смотрится все вместе 10
Популярное сообщение Zaik@ Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Ну вот и все, закончила вышивать... жаль, только нравится начало. Последним освоила петлю с прикрепом (листики темно зеленого цвета . Вот что получилось Планирую сделать наволочку для диванной подушки и подарить на первый юбилей своей хорошей подруге. Изменено 5 декабря 2011 пользователем Zaik@ 11
Lenchik Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Отлично получилось, очень ровненько и аккуратно! замечательный будет подарок. :)
Zaik@ Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Lenchik, спасибо. Вот и закончила шить подарок, отправляю подруге. Как вы думаете, нормально? Первый раз наволочку шила... :blush: 4
STS Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Zaika, как красиво бархатная окантовка смотрится. Очень цвет подошел к цветочкам! На мой взгляд получилось отлично! Как подруге повезло :) 1
Lenchik Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Очень красиво получилось, цвет замечательно подходит!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас