Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Предлагаю процесс вот такой вышивки post-107137-0-30851900-1321813366_thumb.jpg Давно мечтала начать этот набор, но что-то всегда отвлекало. Меня в нем привлек не только английский дизайн, но и возможность изучить разные виды стежков: Satin Stitch - гладь, Long and Short Stitches - гладь с вливанием тонов, Crewel Stem Stitch - стебельчатый шов, Closed Fly Stitch - петля с прикрепом (если правильно перевела), French Knots - французские узелки.

Основа - парусина (очень плотная ткань), нитки - шерсть post-107137-0-17955700-1321813518_thumb.jpg.

Изменено пользователем Zaik@
  • Like 9
Опубликовано:

Спасибо всем за проявленный интерес :)

Lady Fox - нет не сложно, хотя дырочек как на канве нет. И в наборе прилагалась слишком на мой взгляд толстая игла. Сделано это, видимо, для того, чтобы шерсть проходила. Она тоже не очень то тонкая :) Еще желательно не ошибаться, когда делаешь шов, потому что потом нужно будет долго разглаживать место прокола.

Опубликовано:

Какая интересная подушка! И вроде первый процесс с Якобинской вышивкой

Опубликовано:

вчера вечером был часок на вышивку. Вышила немного, но мне уже так нравится, что получается post-107137-0-37470000-1321940873_thumb.jpg (извиняюсь за качество, снимала рано утром, пока мои все спали). Шерстью тысячу лет не вышивала...

• Like 7
Опубликовано:

Мне тож нравится!!,)) Хорошенькая шерстяная гладь.

Можно спросить про шерсть отдельно, а то предстоят подобные гладьевые фрагментики. Какого производителя шерсть? Во сколько ниточек крутка, и во сколько ниточек Вы шьете?

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

100% английская шерсть APPLETON. Крутка - это на сколько ниточек разделить можно? Если растянуть и ослабить, вижу что скручены 2 ниточки, но разделять не пыталась. Шью и в одну и в две по инструкции набора.Например, на большом цветке гладью голубого цвета вышивала в 2 нитки. На маленьком цветке будет в одну.

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 2
Опубликовано:

Спасибо, спасибо!

Подозреваю, что это Appletons Crewel. Понятно. У меня будет анхоровская шерсть, но поскольку эпплтоном уже вышивала, то представление получила.

Жду Вашего продолжения с огромным интересом.

• Like 1
Опубликовано:

Выкладываю очередной этап :) Вышила маленький цветок, стежки - гладь 2 цвета (лепестки) и французские узелки (серединка) post-107137-0-08843300-1322201381_thumb.jpg Для любителей деталей вот фотка покрупнее post-107137-0-39441100-1322201387_thumb.jpg

• Like 9
Опубликовано:
Lenchik сама в шоке, ведь первый раз гладью вышиваю. Хотя не так уж сложно ей вышивать ;)
Опубликовано:

Отлично получилось, очень ровненько и аккуратно! замечательный будет подарок. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Lenchik, спасибо. Вот и закончила шить подарок, отправляю подруге. post-107137-0-53258000-1323926221_thumb.jpg Как вы думаете, нормально? Первый раз наволочку шила... :blush:
  • Like 4
Опубликовано:

Zaika, как красиво бархатная окантовка смотрится. Очень цвет подошел к цветочкам!

На мой взгляд получилось отлично!

Как подруге повезло :)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.