Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Шапки спицами

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Хочу связать шапочку с ушками и козырьком (шапочку-ушанку). В сети инструкции не нашла. Пожалуйста, укажите мне подходящий адрес.

Спасибо.

:lol:

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

:( Посетите сайт Сергея Круглова , его модели публикуются в "Журнал Мод" , "Модели сезона" , http://kruglove.narod.ru/

• 8 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Для самой простой шапки схема не нужна.

Самая простая шапка делается так:

1. Вяжется образец, например, резинки 2х2.

2. Измеряется обхвар головы.

3. По образцу рассчитываем количество петель для измеренного обхвата головы.

4. Вяжем можно даже не по кругу, потом можно сшить). Высота - примерно 20 см для взрослого + ширина отвора (если он будет 1) или 2 ширины отворота (если для объема их решено сделать 2)

5. В конце все петли провязываем попарно вместе, оставшиеся стягиваем ни нитку. Если нужно - сшиваем. Готово!

Вам какая шапка нужна?

Всякую самую простую шапку можно рассчитать и "сочинить", не будучи инженером-конструктором.

Я рассчитываю на глазок. Если начинается топорщиться, то в следующем ряду делаю поменьше приавлений.

А волнистую панамку (если волны не самые "амурские") можно спасти: намочить, подкрахмалить и натянуть сушиться на болванку.

Лично у меня болванки нет. Я делаю так: у меня есть такая кастрюля, которая по диаметру очень и очень подходит. Плотно натягиваю на кастрюлю и ставлю на большую дощечку, чтобы и поля ровно лежали.

Если кастрюля низкая, то можно надеть ее на банку. И дыть высохнуть.

Короче, я всегда ищу решение таких проблем в посудном шкафу.

• 2 недели спустя...

Девчонки! Кто-нибудь знает, как приделать к кепке козырек? А то он у меня то свисает, то вверх торчит, я уже по-всякому перепробовала.

• 5 месяцев спустя...

Шапочка-шлем, связанная вместе с шарфом.

200гр пряжи (100г/340).Спицы № 4. Плотность : 10х10 см - 21 петля и 48 рядов.

Сначала английской резинкой вяжется шарф. Напоминаем: в 1 ряду чередуются изнаночные и лицевые. Во 2 ряду- лицевые-лицевой, перед изнаночной делаем накид,а сама она не провязывается. 3 ряд -лицевые вместе с накидом провязывают лицевой, перед изнаночн.-накид, а сами петли не провязывают. Повторяем с 3-го ряда.

Когда будет связана одна часть шарфа, длин 106 см,петли переводятся на дополн.спицу и вяжется точно также вторая часть шарфа.

Теперь сама шапка. На спицу где нах-ся связанная часть шарфа, набирают такое кол-во петель, которое соответ. длине 18 см (в дан.случае 35 петли), затем переносят петли второй части шарфа. Вяжут 4 см (20 рядов) по рисунку. След. 5 см (26 рядов) вяжут обычной резинкой. След. 3 см (16 рядов) вяжут, делая убавления. Для этого в каждом третьем изнаночном ряду, каждые 2 петли провязывают вместе изнаночной. Оставшиеся петль собирают на нить и закрепляют.

• 2 месяца спустя...

Привет девчонки!

Наконец я связала простую шапочку, правда 2 раза распускала, и теперь могу поделиться "рецептом":

спицы 3,5 мм. , набор петель 110 шт., вязка простой резинкой 2х2, 15 см вяжем, далее начинаем убавление с 4 -х сторон. Я разделила 110 см на 4, получила 27 петель. Убавляем в начале 1-ую и 2-ую и последнии 26-ую и 27-ую и продолжаем след. партию из 27 петель. Убавляем в каждом ряду таким же образом только петель будет уже на 2 шт. меньше (понимаете, я надеюсь), т.е. 25, далее 23 и т.д.

На сомом деле надо только начать, а фантазия сама настигнет Вас.

Пока, удачи. :)

• 2 недели спустя...

Связала я недавно 2 шлема. Возможно, кому-то пригодятся описания :roll:

с открытым лбом

http://knitting.com.ua/shapochka_shlem.html

и с закрытым

http://knitting.com.ua/shapochka_shlem_dima.html

• 9 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...

Девушки. Имеется вот такая пряжа (много). 100гр - 420м. Хлопок 3/4 и 1/4 полиамида.

Изображение

Ищу модель зимней шапки для девочки, чтобы носить на пучок для танцев (кичка), прикрывала ушки, но без завязок.Дочке 8 лет и модель должна быть уже взрослая (как мне кажется).

Все что я нахожу, для толстой пряжи или осенние модели. Помогите!! ))))

В хлопке уши не отморозит? Вот посмотрите http://vse-sama.ru/shapki-sharfy-kosynki-shljapki/blog.html

У моей дочки длинные волосы, из нашего опыта могу сказать, что удобнее всего "длинная шапка". В нее любая прическа помещается. По ссылке marlen_ka такие подойдут шапка с помпоном и белая шапка Только не очень плотно по голове, чуть расширить после резинки ободка. И все-таки 420 гр. в 100 м - это очень тонкая нитка! Для зимней шапки ее надо минимум в 3 нитки вязать, или на подкладке.

Еще на кичке такая шапка шлем- труба прекрасно смотрится, без прически она бесформенная.

Изменено пользователем Sh. Irina

Вот, что у меня вышло. Не судите строго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ollyan

• 11 лет спустя...

Здравствуйте. Последняя вязанная моя работа это шапочка и снут для сына. Давно не вязала, а тут пришла зима, и как нахлынуло. Заказала себе кучу пряжи разных цветов здесь https://star-tex.ru/article/notes/kakaya-pryazha-podhodit-dlya-ruchnogo-vyazaniya/ (может кому понадобится). Сейчас хочу доче такой связать)

pE64bwaEe64.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.