NаТаlуа Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Какие ягодки роскошные! Скоро и я до них доберусь. Пока хожу вокруг да около, проверила веточками хватит ли канвы. Хватит-то ясно, что хватит, просто интересно было какие поля оставаться будут при такой-то кривобокости ткани. Да, и по поводу этого Металлизированной нитью предложено вышивать в 3! нити, но в процессе будет видно... Попробовала, толстовато, нить в иголку не входит. Нашла в инструкции волшебные слова "металлизированная нить состоит из трех тонких нитей". Т.е. получается крестик шьем одной, а для бэка делим нитку на 3. Она сразу практически делится, почему у меня и появилась мысль в инструкцию заглянуть :) По веточкам этой ниткой уже погуляла, нормально. Вот что у меня на настоящий момент. Блеска металлизированной нитки не видно, но в реале выглядит эффектно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Красивый натюрморт. Как я его пропустила, ума не приложу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Девочки как у вас красиво!!! А я только сегодня тряпочку подготовила, сразу на две работы, так что осталось найти на что натянуть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Наташа, а я именно в 3 и шью!!! Мне показалось, что очень хорошо получается.... Я иголочку сразу заменила на гораздо более тонкую (№26), но проблемы вставить 3 нити не возникло! А ты сможешь покрупнее сфотографировать крестики металликом? Я посмотрю - вдруг и мне так надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Но я-то тормознула и пробовала взять три нитки по три, не деля ту ниточку, что в мотке. Т.е. у меня получалось в 9 ниток!!! Вышила-то в результате в 3. Металлик сколько пробовала фотографировать - бликует, вряд ли что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Вот и у меня в 9!!! Получается полной пасмой :) Вот ведь я ворона.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Ой, чего-то я совсем запуталась! В набор вложен моточек металлика (я его на бобинку картонную смотала), от него надо ниточку отрезать и ей и шить крестики? Не складывать не делить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Я поняла так, она уже из трех состоит. А на бэк делила, она на три ниточки очень хорошо делится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Да, Наташ, сейчас попробовала и так и так крестики отшивать: если вышивать в 1 - практически ничего не видно, да и потом эту одну уже ни на что не поделить... Здорово, что ты вышила уже все веточки, осталось самое вкусное! А я сейчас все яркое отошью, потом к вам с Аней (AnnV) за пинками обращаться буду, что бы стимулировали, как мне кажется, самую скучную часть дизайна. Аня (AnnV), с нетерпением жду тебя в наших рядах, интересно, что ты в первую очередь вышивать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Я пошла снизу, как же без схемы плохо, если бы была схема, то и вышила бы больше. А с компа не очень удобно, все время сгоняют. Ничего завтра попрошу схему напечатать, а то у меня в принтере краски кончились. Девочки в второй натюрмортик может в этой же теме отошьем? Я уже равномерочку подготовила. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Так вроде как уже и договорились в начале темы на два :). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 И у меня равномерочка на замену куплена :) , так что натюрморта точно будет два!!! Аня, отличное начало! Я, наоборот, впервые за долгое время вынуждена мучиться шить с бумажной схемы: у мужа комп сгорел, так он вечерами мой ноут прихватизирует! Я даже начала перенабирать схему, а потом бросила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 У меня плотность населения на одЫн комп большая, целых 4 человека, хорошо что один мало интересуется, а второй работает и учится, но комп в его комнате, поэтому когда сын дома стараюсь особенно не беспокоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2011 Аня, а ты чем тканьку разметила? Я как-то покупала карандашик для черной канвы, так потом еле отстирала :( , теперь на черном всегда шью без разметки. Хотя с разметкой, реально, проще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2011 Я бы расчертила белым маркером, который удаляется паром, но побоялась металика, как он себя поведет. На светлом размечаю мононитью, очень удобно удалять она скользкая быстренько удаляется, да и при вышивки иголочка не прокалывает ее насквозь как при обычных нитках. А тут самый простой белый карандаш (для рисования), у дочки из всех наборов вытаскиваю, они ей без надобности. Раньше для кроя использовала, а теперь и для вышивки на черном. Карандаши покупаю хороших фирм. Годами проверенный метод, только цветными не решаюсь. А белый даже сам исчезает если пальцем повозюкать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Вот и я до ягодок добралась 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Наташа, вот это скорость!!! Что называется - догнала и перегнала :) Скоро будем любоваться оформлением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Я никого вроде не перегнала - ягод-то еще меньше половины, у тебя же уже все вышиты? А оформление будет только после второго натюрморта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Мне осталось пара ягод в самом низу + вазочка + веточки + бутылочка.... Так или иначе, но у меня процесс на некоторое время замер: малая болеет и я, похоже, ей готова составить компанию :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Вот болеть-то совсем ни к чему :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Наташенька у тебя очень аппетитный ягодки!!! а я заболела, вернее дочка из школы вирус притащила, в общем полный алес гуд. Ничего делать не могу, думала повязать, ан нет теперь распускать придется, поэтому ягодки пока отдыхают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Караул! Все болеют :(. Надо будет пока чем-нибудь другим заняться. Одной неинтересно вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 5 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Наташ я быстро к ягодкам приступлю, только голова соображать начнет, а то никакие таблетки не помогают, она болит и в ней ни одной мысли, ни умной, ни глупой, зато хоть мозг разгружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Я сегодня пыталась вышивать - думала мозг взорвется от напряжения!!! Осилила предпоследнюю ягодку и решила, что продолжение подождет (обещаю, нет, клянусь! через пару дней увидите продолжение :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
caprica6 Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Ой, девочки, смотрю - всё больше влюбляюсь в эти светящиеся натюрморты, просто сил нет - ооочень нравятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.