Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Натюрморты с красным вином 1239, с мартини 1240, с ликером 1276

Amarilis

Рекомендованные сообщения

Какие ягодки роскошные! Скоро и я до них доберусь.

Пока хожу вокруг да около, проверила веточками хватит ли канвы. Хватит-то ясно, что хватит, просто интересно было какие поля оставаться будут при такой-то кривобокости ткани.

Да, и по поводу этого

Металлизированной нитью предложено вышивать в 3! нити, но в процессе будет видно...

Попробовала, толстовато, нить в иголку не входит. Нашла в инструкции волшебные слова "металлизированная нить состоит из трех тонких нитей". Т.е. получается крестик шьем одной, а для бэка делим нитку на 3. Она сразу практически делится, почему у меня и появилась мысль в инструкцию заглянуть :) По веточкам этой ниткой уже погуляла, нормально.

Вот что у меня на настоящий момент. Блеска металлизированной нитки не видно, но в реале выглядит эффектно.

Изображение

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Красивый натюрморт. Как я его пропустила, ума не приложу

Девочки как у вас красиво!!!

А я только сегодня тряпочку подготовила, сразу на две работы, так что осталось найти на что натянуть.

Наташа, а я именно в 3 и шью!!! Мне показалось, что очень хорошо получается.... Я иголочку сразу заменила на гораздо более тонкую (№26), но проблемы вставить 3 нити не возникло! А ты сможешь покрупнее сфотографировать крестики металликом? Я посмотрю - вдруг и мне так надо :)

Но я-то тормознула и пробовала взять три нитки по три, не деля ту ниточку, что в мотке. Т.е. у меня получалось в 9 ниток!!!

Вышила-то в результате в 3. Металлик сколько пробовала фотографировать - бликует, вряд ли что получится.

Вот и у меня в 9!!! Получается полной пасмой :) Вот ведь я ворона....

Ой, чего-то я совсем запуталась! В набор вложен моточек металлика (я его на бобинку картонную смотала), от него надо ниточку отрезать и ей и шить крестики? Не складывать не делить?

Я поняла так, она уже из трех состоит. А на бэк делила, она на три ниточки очень хорошо делится.

Да, Наташ, сейчас попробовала и так и так крестики отшивать: если вышивать в 1 - практически ничего не видно, да и потом эту одну уже ни на что не поделить...

Здорово, что ты вышила уже все веточки, осталось самое вкусное! А я сейчас все яркое отошью, потом к вам с Аней (AnnV) за пинками обращаться буду, что бы стимулировали, как мне кажется, самую скучную часть дизайна.

Аня (AnnV), с нетерпением жду тебя в наших рядах, интересно, что ты в первую очередь вышивать будешь?

Я пошла снизу, как же без схемы плохо, если бы была схема, то и вышила бы больше. А с компа не очень удобно, все время сгоняют. Ничего завтра попрошу схему напечатать, а то у меня в принтере краски кончились.

Девочки в второй натюрмортик может в этой же теме отошьем? Я уже равномерочку подготовила.

Изображение

Так вроде как уже и договорились в начале темы на два :).

И у меня равномерочка на замену куплена :) , так что натюрморта точно будет два!!!

Аня, отличное начало! Я, наоборот, впервые за долгое время вынуждена мучиться шить с бумажной схемы: у мужа комп сгорел, так он вечерами мой ноут прихватизирует! Я даже начала перенабирать схему, а потом бросила...

У меня плотность населения на одЫн комп большая, целых 4 человека, хорошо что один мало интересуется, а второй работает и учится, но комп в его комнате, поэтому когда сын дома стараюсь особенно не беспокоить.

Аня, а ты чем тканьку разметила? Я как-то покупала карандашик для черной канвы, так потом еле отстирала :( , теперь на черном всегда шью без разметки. Хотя с разметкой, реально, проще!

Я бы расчертила белым маркером, который удаляется паром, но побоялась металика, как он себя поведет. На светлом размечаю мононитью, очень удобно удалять она скользкая быстренько удаляется, да и при вышивки иголочка не прокалывает ее насквозь как при обычных нитках.

А тут самый простой белый карандаш (для рисования), у дочки из всех наборов вытаскиваю, они ей без надобности. Раньше для кроя использовала, а теперь и для вышивки на черном. Карандаши покупаю хороших фирм. Годами проверенный метод, только цветными не решаюсь. А белый даже сам исчезает если пальцем повозюкать.

Наташа, вот это скорость!!! Что называется - догнала и перегнала :) Скоро будем любоваться оформлением?

Я никого вроде не перегнала - ягод-то еще меньше половины, у тебя же уже все вышиты?

А оформление будет только после второго натюрморта.

Мне осталось пара ягод в самом низу + вазочка + веточки + бутылочка.... Так или иначе, но у меня процесс на некоторое время замер: малая болеет и я, похоже, ей готова составить компанию :(

Наташенька у тебя очень аппетитный ягодки!!!

а я заболела, вернее дочка из школы вирус притащила, в общем полный алес гуд. Ничего делать не могу, думала повязать, ан нет теперь распускать придется, поэтому ягодки пока отдыхают.

Караул! Все болеют :(. Надо будет пока чем-нибудь другим заняться. Одной неинтересно вышивать.

Наташ я быстро к ягодкам приступлю, только голова соображать начнет, а то никакие таблетки не помогают, она болит и в ней ни одной мысли, ни умной, ни глупой, зато хоть мозг разгружу.

Я сегодня пыталась вышивать - думала мозг взорвется от напряжения!!! Осилила предпоследнюю ягодку и решила, что продолжение подождет (обещаю, нет, клянусь! через пару дней увидите продолжение :) )

Ой, девочки, смотрю - всё больше влюбляюсь в эти светящиеся натюрморты, просто сил нет - ооочень нравятся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.