Популярное сообщение мэри Опубликовано: 23 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Здравствуйте!Начитавшись и насмотревшись шедевров на форуме, начала новый процесс GK 1480 Varvara Alekseyevna Musina-Pushkina.Это мой второй GK, первая была другая Варвара - Римская-Корсакова. Размер 340*433 крестика.Вышиваю на льне New Castle молочного цвета, через 2 нити основы, крестом в 2 нити.Начала 10 октября. Начала вышивать традиционно - по цветам. Но потом решила освоить метод так называемой диагональной парковки. Первые результаты - на фото, делала вчера. 24
Ира Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Отличный выбор!!! С почином! А не сложно вышивать такую работу на льне? 1
мэри Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 По цветам - сложновато, поэтому шью парковкой - считать легче. И одиночки не надо выискивать. На фото - первые шаги, сначала шила по цветам, потом перешла на парковку. Лен выбрала т.к. решила не шить светлый фон за овалом.. 6
natasha-17 Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Мэри, шикарный выбор! Вот и я хочу со временем ее отшить к своей Варваре Р-К :) А зачем нужен фон за овалом? Вы же наверняка будете делать паспарту , чтобы перейти к раме? Или же круглую раму. Что-то я не очень пойму. Или Вы хотите в прямоугольной раме обойтись без паспарту? 2
мэри Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 natasha-17, по схеме за овалом фон зашивается двумя цветами, белый и бленд белого и белоснежного (листов 10 в общей сложности), я решила, что лен - это достойная замена. А про оформление я еще не думала, рановато.
natasha-17 Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 мэри, а на мой взгляд потом лучше подойдет овальный паспарту, все равно вышивка не очертит красивый овал, хотя в конце будет видно :) Буду с удовольствием наблюдать за процессом тезки моей дочки Варюшки . Позже обязательно отошью, чтобы она знала какие великосветские красавицы носили ее имя :) . 1
мэри Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 мэри а скажите какой каунт получается на льне через две нитки это какой Аиде соответствует? Аида 20
мэри Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Прекрасная картина!Удачи! Вот только без разметки шить-не трудновато? Здравствуйте! Erica3, я практически все работы шью без разметки, поэтому уже привыкла, тем более эту работу шью парковкой и стараюсь не парковать нитку дальше чем 5-6 рядов. Продолжение пока не выкладываю, т.к. ничего интересного не проявилось - сплошная мешанина зелено-коричнево-серых одиночек.
Популярное сообщение мэри Опубликовано: 17 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Здравствуйте! Выкладываю продолжение процесса, хотя и не дошила второй ряд. Начинает потихоньку вырисовываться пышная юбка, ну по крайней мере мне уже очень хочется, чтобы хоть что-нибудь было видно определенное... 14
мэри Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Ах какая пена из оборок будет!!! Как парковка? Нравится? Парковка нравится, по крайней мере не нужно одиночки выискивать и втискивать между уже отшитыми крестиками. 1
Art Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Мэри, красивых женщин Вы вышиваете. Буду следить за отшивом, потому как и меня эта Варенька не оставила равнодушной. Темный низ картины пугал меня с самого выхода этой схемы. Я даже для себя решила, что буду шить, уменьшив овал. А тут такой подарок-ваш процесс! Есть возможность посмотреть, как всё будет выглядеть в отшитом виде. Может я зря пугалась? Но у меня вопрос по другой Варе. Вы написали, что отшили Римскую-Корсакову размером 340х433, а я знаю только ГК 201(200х260) и ГК 836(400х521). Я что-то пропустила или вы делали спецзаказ? И можно ли где-то посмотреть эту работу, а то в галереях сейчас пусто? 1
мэри Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Art, я наверное не очень точно выразилась, 340*433 это нынешняя Варвара, которая Мусина-Пушкина. А Римская-Корсакова была small, 200*260. Честно говоря меня тоже пугал низ нынешней картины - очень темным казался даже когда первый ряд отшила. Но сейчас пошли более светлые нитки и вроде общее впечатление неплохое. Будем шить дальше. 1
мэри Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Здравствуйте! Спустя месяц выкладываю "продвижение". Отшила второй ряд. Появилась "тень" кресла. Вроде, ИМХО, низ платья теперь не кажется слишком темным. :no: Оборочки видно... Изменено 21 февраля 2012 пользователем мэри 9
Популярное сообщение мэри Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Здравствуйте! Выкладываю свое продолжение. Хотела закончить весь ряд, но решила выложить пораньше, правда не разворачивала. Появился веер, наметились пальчики и тень от локтя. Фотографировала вечером, поэтому темновато. 12
мэри Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Мэри...Но, ведь, как я понимаю , вы будете в дальнейшем оформлять в овал? или в квадрат? Если в овал---то лён---такая роскошь.... Здравствуйте всем! Я планирую оформлять в квадратную раму, поэтоу и лен взяла. вот это красота!и как быстро получаеться!а сколько крестиков вы делаете в день? Я не считала, да и день на день не приходится, то 10-20 крестиков, то 600 успеваю в выходные. Если после работы шью, то получается примерно 100-150 кр. 3
Популярное сообщение мэри Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Здравствуйте всем! Завершен третий ряд, выкладываю. На фоне немного отдохнула от юбки, но самое интересное - впереди. Вот поближе. Изменено 9 июня 2012 пользователем мэри 13
Популярное сообщение мэри Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Ну вот, не прошло и полгода, как появилось продолжение! Летом не шила вовсе, отсюда и скорость черепашья, но! важен результат. Делюсь впечатлениями от вышивки этого ряда: немного разочарована . Во -первых ужасно не понравилась рука, та что в тени. Сначала подумала, что ошиблась, проверила 1000 и один раз, по-символьно. Какая-то она пятнистая что-ли, потом, когда дошила весь ряд, вроде бы понятно, что дама подсвечена так, да и на общем фоне она (рука то-есть) вроде-бы и гармонично смотрится (если вживую смотреть, то вообще все ровненько). Да и фотка в этот раз какая-то неудачная, но вышивку уже передвинула и перемотала. Во-вторых - синие оборки. На скрине они СИНИЕ - а на вышивки больше цвета темной морской волны, хотя на фотку смотрю - синие... Опять проверила нитки, ключ - ошибки нет. Конечно может быть это мои придирки. Что понравилось - кресло просто велюровое, его хочется погладить, браслет получился неплохо - массивный такой, видно что тяжелый. Нитка жемчуга - только -только проявляется. НО - в общем и целом удовольствие получаю - а это главное! Результат в целом неплох, будем шить дальше, ведь самое интересное - впереди (фон не в счет!) Изменено 30 ноября 2012 пользователем мэри 20
Cкарлеtt Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Мэри,я не поклонница портретов,но очень уважаю труд вышивальщицы.К правой руке у меня тоже претензии.На скрине выглядит совсем не так. в вышивке эта чёрточка как то уж очень выражена,хотя на скрине просто тень.Но вы не расстраивайтесь.Потому что ГК это какая то магия.Ничего нельзя говорить до тех пор ,пока не будет вышит полностью весь дизайн. И кстати,платьем я просто поражена.Я обожаю такие платья!!!!! 2
arisa Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Рука не фонтан конечно, зато другая как живая...а банты синие - вообще сказка! Ждем продолжения)))
marlen_ka Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Вообще то это локоть. Чего то не пойму, как он должен выглядеть по вашему? 1
Cкарлеtt Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 К локтю претензий нет.А к передней части руки есть.Так сказать к фасаду,то что мы видим когда человек стоит к нам лицом.Линия разделения руки и ткани как бы сливаются и я вижу искажённую линию руки как будто она опухла.Может это погрешность фото,что скорее всего.Опять же,это ИМХО.Я не настаиваю.
marlen_ka Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Господи!!! Ну откуда это в вас? Да на общем фоне это вообще потеряется и видно не будет. 1
мэри Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Господи!!! Ну откуда это в вас? Да на общем фоне это вообще потеряется и видно не будет. Спасибо, НаталиЯ, На самом деле все не так катастрофично, при дневном свете все смотрится очень гармонично, и рука эта злощастная выглядит объемно, нет таких резких переходов. Фоткала вечером, со вспышкой. Я тоже думаю, что когда будут готовы и плечи и лицо, все встанет на свои места. Кстати на скрине и низ платья более четкий - я уже начинаю думать, что это не скрин вышивки - а фотка исходника. Изменено 1 декабря 2012 пользователем мэри 3
Art Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) На своем опыте могу сказать, пока не отшито все вокруг, паниковать не надо. Уж как я страдала по желтизне на лбу моей блондинки, а когда отшила и шею и кофточку, то все оттенки поменялись, ни желтого пятна на лбу ни грязных пятен на шее. Так что успокойтесь, все будет отлично. Я очень довольна вашему продолжению. Скорей бы личико появилось. Изменено 1 декабря 2012 пользователем Art 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас