мелисент Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Люда! Поздравляю! Девочки, отличные подарки себе приготовили к Новому Году!
Популярное сообщение sokolik Опубликовано: 18 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Девочки, вот мое начало гиацинтов. Шью на льне Белфаст Deep Magenta (4037), хотя изначально был выбран светло-голубой как у Люды. Вначале страшно расстроилась, потому что после канвы на льне вообще не могла попасть в нужное переплетение. И даже подумывала кому пристроить набор :wub: Но потом все наладилось и теперь получаю огромное удовольствие от работы. Кстати выбранный цвет основы мне нравится :smile3: 14
ArabicaMix Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Лена, ко льну так быстро привыкаешь, потом аида перестает интересовать совсем. У нас шикарные Гиацинты вырастают, необыкновенные, нарядные. Это интересно. Лена, большого удовольствия тебе от работы. 1
ElenaZ Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Ух ты!!! Цвет льна мне очень и очень импонирует))) Приятных кретиков! 1
Виктошка Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Какая интересная основа! Здорово, что у нас уже третьи Гиацинты расцветают! Приятного процесса! 1
sokolik Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Спасибо. Света, я еще до того, как начала Гиацинты, смотрела много ваших работ и работ девочек из Французского клуба, которые шьют в основном на льне и равномерке, и поняла, что я аиду уже не хочу. Исключение наверное можно сделать для работ, у которых все поле будет зашито. Лена, да, цвет основы интересный. Он не такой насыщенный как у тебя, но тоже достаточно яркий. Я, кстати, часто смотрю фото ваших с Людой процессов когда в чем-то сомневаюсь (к примеру шить два 3/4 креста в одной клеточке схемы или 3/4 и 1/4). Так что спасибо за такие детальные фотографии. 2
ElenaZ Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Э-э-э... наверное, надо больше ориентироваться на фото Людмилы. У меня много ошибок ((( я вышивала так как мне было понятно и удобно - на результате это не слишком сказалось :) Сама значимая и видимая - родосы из 2 части я вышила в одну сторону, а надо смотреть на схему (они "зеркальные") 1
мелисент Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Я с удовольствием буду наблюдать. Хороший выбор основы! Особенно потому, что сама выбрала такую-же :smile3: . Правда в моем варианте она называется фуксия :smile3: Сочетания голубых оттенков с тканью уже привлекают! Лена, ну кто будет изучать направления родосов у картины, висящей на стене! :smile3: Скажи мне! Такие специи Мартины только для радости вышивальщицы. А раз тебе понравилось, значит все прекрасно! 2
sokolik Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Вика, спасибо. Лена, спасибо за подсказку, приму к сведению. Да, Маша, я помню, что ты писала про фуксию для этого дизайна и ушла в раздумья. Этот цвет действительно где-то обозначен как Фуксия, а где-то как у меня - Deep Magenta (пурпурный), но и тот и другой под номером 4037. Фото как всегда не совсем совпадает с реальностью, на самом деле цвета более насыщенные.
ElenaZ Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Не, я про свои родосы написала для того, чтобы не возникало вопросов - почему здесь не так как на схеме. Мне то тоже все равно в каком напавлении родосы :) И про выбор ткани - очнь много сортов фуксий сочитающих в цветке цвет ярко-розовый (цвет фуксии) и голубой (различных оттенков от светлого до фиолетового). Дизайн будет смотреться великолепно! Изменено 18 февраля 2012 пользователем ElenaZ 1
sokolik Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 И про выбор ткани - очнь много сортов фуксий сочитающих в цветке цвет ярко-розовый (цвет фуксии) и голубой (различных оттенков от светлого до фиолетового). Дизайн будет смотреться великолепно! Да, Лен, оттенков фуксии множество. У меня кровать тоже цвета фуксии и вышивку я планировала повесить в спальне. А оказалось, что цвета очень отличаются друг от друга и практически не дружат. Теперь будет ей другое место.
Шлёпа Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 О, у нас еще одни яркие гиацинты появились! Лена, поздравляю с началом и приятного процесса! 1
sokolik Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 О, у нас еще одни яркие гиацинты появились! Лена, поздравляю с началом и приятного процесса! Люда, спасибо, и отдельное за помощь с переводом :)
ElenaZ Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) У меня оказывается распустился первый гиацинт! Цветочек нежно сиреневый с белесой серединкой. Лена (sokolik), это тебе на начало, ну и всем нам еще одно напоминание -скоро весна! Ещё бы суметь передать этот неповторимый цветочный запах :) Изменено 20 февраля 2012 пользователем ArabicaMix Картинка разрешена не более 250 пикселей 6
sokolik Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Ух ты, здорово! Я очень люблю весенние цветы. А весны уже очень хочется.
ElenaZ Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Сдала свою работу сегодня в багетку. Натягивать тоже им оставила, а так не хотелось расставаться :), но девочка-приемщица убедила.. Думала за выбором рамы проведу несклько часов, но она так быстро нашлась. Из возможностей нашей багетки только подрамник с рамой Жду вторника. И потихоньку начинаю нервничать )))) 3
Виктошка Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Лена, не переживай, все будет хорошо!!! :smile3: Изменено 24 февраля 2012 пользователем Виктошка 1
ArabicaMix Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Лена, держу кулачки за твои Гиацинты. 1
ElenaZ Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Думаю, с ними то все будет хорошо и даже лучше. А вот мне дотерпеть )))) 1
ArabicaMix Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 А когда вернут? ............................. Увидела - во вторник. Лена, ну это совсем чуть-чуть. Потерпим... 1
sokolik Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Тоже жду вторника. Лена, очень интересно посмотреть что получится. Представляю как тебе нетерпится. Гвоздик то уже приготовила? 2
Популярное сообщение ElenaZ Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Ну вот и я. Первоначальное поздневечернее фото моих гиацинтов... потом попробую получить снимок без вспышки Вчера пришлось поначалу вернуть - оставили внутри мусор ((( Впечатления противоречивые... как и ожидалось. Непривычно как то без паспарту :) Однозначно ей нужны компаньоны! Оформление с подрамником, только между стеклом и работой получилось больше 1 см! Это как то много по-моему, поэтому на работу от рамы всегда с одного края тень ложится (в зависимости от угла просмотра) Она такая маленькая получилась. И такая миленькая :yahoo: 23
мелисент Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Лена, поздравляю! Такая красотулька получилась! А мне кажется, что без паспарту очень даже! 1
ArabicaMix Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Очень даже!!! Лена, игрушка нарядная-нарядная! Это, конечно, не нежные гиацинты, а праздничный, волшебно пахнущий букет. Вышей еще лилии. Лена, может здорово получиться. Представь, там красные цветы и на золотистом фоне (Antique Ivory), а рама такая же. Присмотрись. Поздравляю! Пополни обязательно нашу галерею. 2
ElenaZ Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) Маша, Света! Спасибо за хорошие слова! Галерею обязательно пополню полным фотоотчетом. А вот лилиями пока не впечатилась... Надо еще раз посмотреть :) Там лопухи из вертикальных (как в этих гиацинтах) переползли в углы :) Изменено 29 февраля 2012 пользователем ElenaZ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас