Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

С прошедшими праздниками всех!  Я начала свою первую Мартину (после 2-х лет любований). Шью гиацинты на белфасте коричневом. Мне нравится, но хотелось бы услышать еще и другое мнение! Правда, только начала и задумалась о темно-зеленом на коричневом фоне.

• Like 1
Опубликовано:

И Вас с праздниками!

"Только начала" -  есть вероятность начать на другом ? Или пора думать, что делать?

Сами Гиацинты и их листья в порядке.

Нужно смотреть кант бордюра и контур "лопушков",  веточки с джессиками. Здесь темно-зеленый может потеряться. Нужно подумать о более светлом. Но, если начали бесповоротно, советую, посмотреть, как будет смотреться запланированная нитка, а потом решать, выбирать что-то зеленое из данного в ключе.

Поздравляю с первой "мартинкой", удачи! Если что - мы рядом :)

• Like 1
Опубликовано:

Да я ткань купила и черную, и платину. Вот хочу коричневый, хоть убейся! Спасибо за подсказку-посмотрю внимательно как подойду поближе. Не думала про замену цвета. Но если так случится, почему бы и нет! Дошить-то надо будет.

• Like 1
Опубликовано:

Да, Света права, надо посмотреть, не потеряются ли крайние элементы. 

Но вот я лично не начинаю гиацинты, так как не могу выбрать основу, которая приглушит достаточно яркую  (на мой взгляд) серединку.

И хотя Мартина для Гиацинтов рекомендовала темную, и  не в коем случае не светлую основу, я подумываю о светленьких вариантах - платина, крем или жемчужно-серый. Уже второй год думаю.... :-)

• Like 3
Опубликовано:

я на платине гиацинты шью, о выборе ткани не пожалела ни разу

но я хотела именно что-то приглушенное, с налетом винтажности, что ли...

собственно, это я и получила :smile3: вернее, получаю, т.к. еще в процессе

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите, пожалуйста! Не могу разобрать цвет, которым обозначен бэкстич на 3-х средних листиках "лопушков". И заодно в серединке, хотя я его уже вышила "вприкидку".

Опубликовано:

в инструкции ( часть 2) написано:

завитки в среднем и соседних с ним лепестках вышиваются ДМС 500. 

в прилегающих лепестках РВ 35,

в самых крайних - РВ 20

А " в серединке" - это где? В центре ( часть 1) ?

в центральной  части для завитков и бэка вокруг кристалла "А" используется одна нить SNC 089

Опубликовано:

у Мартины всегда надо читать инструкции, и нельзя смотреть на схему. Она сама так пишет в "предисловии". Программа, в которой Мартина работает не так мобильна, как художественный порыв дизайнера  :smile3:

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Знаете мне тоже очень нравится. Хотелось бы фото крупнее, детали рассмотреть. Просто рассмотреть, как цвета играют на этом фоне в деталях. 

Я так рада, что нравится). Я всегда боюсь экспериментировать, особенно учитывая трудоемкость процесса. Но у меня полетел фотик, после одной фотографии случилась авария, судя по всему, необратимая.Попытаюсь исправить или новый покупать надо.

• Like 1
Опубликовано:

Еще несколько подробностей. Мне нравится по цвету, меняла только одну ниточку-ДМС500 на ДМС 501. Старалась попасть под натуральные листья. А надо было попадать под шелковую ниточку, которой вышиты веточки под бутонами, как я называю лопушки. Фотографирую против окна, чтоб свет падал, и перекрываю собой нижнюю часть фото.

post-156262-0-12899900-1395406349_thumb.jpg

post-156262-0-39358600-1395406591_thumb.jpg

post-156262-0-59598100-1395407173_thumb.jpg

• Like 8
Опубликовано:

Спасибо за фото. Для меня теперь гиацинты на коричневом фоне - самые-самые. Ну очень понравились!

Спасибо за отзыв! Это моя первая Мартина и в процессе вышивки я больше руководствовалась фотографиями предыдущих процессов (за что отдельное спасибо), чем схемой. Закончив, поразилась тому, как цвет ткани меняет восприятие вышивки! И при любом цвете фона красота остается!

• Like 3
  • 7 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.