Популярное сообщение marribo Опубликовано: 29 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Возрождаю тему Дизайн 2009 года Шью я его медленно и печально :) Ткань belfast lavender bliss, материалы все по ключу 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Мне очень нравится! ну,...... для того чтобы процесс пошел веселее, надо, наверное, почаще нам показывать! Мы зажжем своим энтузиазмом :-) Ракушки очень милые, прямо как настоящие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Цвет ткани, не поддающийся фотографированию , как мой Алфавит. Но этот цвет удивительно зажигает светлые ниточки, особенно зеленоватые оттенки. Я об этом говорила в теме. Какое впечатление? Дизайн очень привлекательный. Все домики разные, красочно. Я заглядывалась на него, поэтому очень интересно, что получится. Почему шьется печально? Может в серединку бисер уже пришить и будет веселее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 marribo, обязательно надо продолжать шить эту мандалу. Она такая симпатичная))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Очень интересная работа! Красивые приглушенные цвета, красивая серединка! Очень-очень ждем продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Как можно печально шить такую красоту. Именно благодаря вашим фоткам, я стала заглядываться на этот дизайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Я вот тоже сегодня полезла смотреть готовые работы и даже с цветом основы поиграла. Очень воздушный дизайн вышел, хотя Мартина его описывала как архитектурный. Домики такие аккуратненькие, середина очень привлекательная....... Задумываюсь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шлёпа Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Ну почему же печально? Дизайн очень интересный и уютный, такие домики симпатичные, да еще на берегу моря. А то что медленно получается, так совсем не надо расстраиваться. У вас все получится! Я тоже среди болельщиков, с удовольствием буду следить за процессом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Спасибо! Дизайн на самом деле очень красивый и легкий, там такие цвета ниточек что умереть-не встать:) Единственное что пугает- его размер ( 411 на 411). Шиться он будет долго (во-первых я очень долго ждала раму подходящего для него размера ( уменьшаемая в размерах, максимально 70 на 100 см), потому что эта серединка уже 20 на 20 см, когда она наконец нашлась, то оказалось что она очень легкая и тонкая и станок ее может "поломать", теперь жду когда ее муж мне укрепит). Медленно потому что времени у меня нет катастрофически из-за работы и вырвать хотя бы час уже роскошь,а печально потому что только разойдешься- уже и заканчивать надо :) Серединку я не заполняла осознанно пока рама нормальная не придет, на стандартной елбессовской это только руками елозить по свежевышитому, а перетягивать потом ее я не хочу, там в серединке очень много стежков и бисера. За цвет ткани это огромное спасибо Леночке, я когда консультировалась то была непреклонна в своем желании чего-то светло-песочного, но она предложила посмотреть на этот оттенок и вот ни капли не жалею- светло-лиловый очень хорошо оттеняет светлые так и голубые ниточки. Теперь вот думаю о том чтобы и маячковый сэмплер (Amber ocean lights) перешить на нем пока еще не сильно много . Фотографировать его действительно невозможно, оттенок виден только при контрасте с белым, это мистика какая-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
токо Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 marribo , скажите, какой размер самой вышивки? я правильно понимаю, что 41 на 41 см? и какой размер канвы в сантиметрах вы используете? заказала данный садик у синди, но без канвы, у меня есть 50х70 см, вот думаю: хватит или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Токо, 411 - это количество стежков, в сантиметрах получается размер вышивки 65 на 65 см ( ого! :smile3: :smile3: :smile3: ) Ткань 50*70 будет маловата, берите кусок 100 на 140 и отрезайте от него. Красивый дизайн, покажите, пожалуйста, процесс!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Да, согласна с Машей. И если устраивает белый цвет (или какой есть в наличии у Синди) основы, лучше списаться с Синди дозаказать (попросить вложить в тот же заказ, если еще не выслали), так как она Вам сама отрежет, сколько надо и не надо будет переплачивать за лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
токо Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) спасибо, что ответили :yes3: я канву уже заказала у нас: обрез 100х140 см белый перламутровый белфаст 32. ................ Ссылку убрала п.4.1 Изменено 4 сентября 2012 пользователем ArabicaMix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marribo Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Вернулась я к своей Неметчине. Долго не могла себя в кучу собрать и продолжать, виной тому семейные и личные обстоятельства, которые украли все мое время. Но теперь (ттт) мне снова она нравится. Отшила всю крестиковую составляющую 3х частей, теперь заполняю ее стежками и бисером. Общий вид на сегодня ( Она уже почти не влезает по высоте на стандуртную ширину рамы Элбесс, т.е мы радостно приближаемся к 30 см в высоту :hunter: ) Ну и пока еще не надоевший мне бэк ( в этих уголках только бисер и бусины остались) Очень нужен мотивацонный пинок :stinker: Токо, присоединяйтесь ко мне, вдвоем шить веселее, плюс это совершенно незаслуженно забытая красота :nyam: Изменено 25 октября 2012 пользователем marribo 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Согласна, очень красиво, и почему-то не популярное..... Надо исправлять ситуацию - показывайте чаще! Серединка очень и очень. Количество всяческих украшательств из бисера и стежков обещает что-то удивительное. Так что, шейте, пришивайте и демонстрируйте - очень интересно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
токо Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 marribo :sorry:не могу присоединиться((( Синди никак не шлет мне материалы, через неделю будет уже 2 месяца ровно, как я заказала, ждет все каких-то ниточек... измаялась я уже вся без садика, вот ведь заранее все надо делать, лучше бы у меня их несколько начатых лежало :shout: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 marribo :sorry:не могу присоединиться((( Синди никак не шлет мне материалы, через неделю будет уже 2 месяца ровно, как я заказала, ждет все каких-то ниточек... измаялась я уже вся без садика, вот ведь заранее все надо делать, лучше бы у меня их несколько начатых лежало :shout: Сильно сочувствую, мой тоже собирался изначально очень долго. Подозреваю что тут дело в том что есть ( и прилично мотков SNC, с которыми, насколько я помню, Мартина прекратила сотрудничество). Ну и мне Синди писала, когда я ее тормошила вопросами где-где-где, что есть оттенки по ключу, которые мало где используются. Поэтому она их обычно не хранит и как набираются заказы партию берет. Ну коль такое дело может еще что-нибудь поменьше заказать, оно быстрее придет? :grin: Миньки очень хороши и собираются быстро. в моем арсенале их пока две, но еще две будут однозначно. Заодно руку набьете :yes3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 ну, так начните эти несколько! :smile3: .... marribo :sorry:не могу присоединиться((( Синди никак не шлет мне материалы, через неделю будет уже 2 месяца ровно, как я заказала, ждет все каких-то ниточек... измаялась я уже вся без садика, вот ведь заранее все надо делать, лучше бы у меня их несколько начатых лежало :shout: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Давайте я пну!!! Очень хочу увидеть этот садик готовым, а то на Юке всех красивых деталек не расмотреть.. А так хочется! Мне уже давно этот садик очень нравится.. Да, он большой, но зато у него все 4 стороны разные (в смысле домики) и не скучно вышивать :no: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Мне кажется, что во всех садиках самое заманчивое это серединка, правда потом ждешь, не дождешься, когда же она закончится. И практически всегда это самое монотонное вышивание в мандале. Стоит только преодолеть и начинается вкусовое раздолье. Этот Садик очень интересен. Я такие люблю дизайны, где стороны разные. Пришитый бисер в центре сильно поднимет настроение :) Помню, когда шила Алфавит на бледно-сиреневом Белфасте, вы как раз выбирали ткань для этого дизайна. И как я и говорила, этот цвет кажется специфическим, но подходит практически для всего, не давлеет над рисунком и очень хорошо выделяет некоторые цвета, например светло-зеленые и зелено-бирюзовые, сливочные и терракоту. Все, кроме откровенно красного, смотрится прекрасно. Но Мартина и красный обставит так. что он изюминкой станет . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Я, честно говоря, не сказала бы что этот цвет основы универсален ( да универсальность вообще понятие смутное). Прикладывала к этой основе материалы к павлинам ( мистерии, а не виноградному садику, там много именно синих цветов). Он "теряется" и приобретает какую-то депрессивность и синюшность, на что в оригинальной задумке даже намека нет. Я побаиваюсь как мои цветочные кусты розово-фуксиевые будут смотрется на нем. Серединку я оставляю на сладкое и буду заполнять только перед перетягиванием. После окончания рамочки пойду на 2 куста по бокам, затем серединка и перетяжка. Большие рамы, к сожалению, мне не подходят категорически из-за маленького роста и небольшой длины руки, спине больно и неудобно. Поэтому будем страдать :smile3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Ну что ж, красота требует жертв! Я большие вертикальные рамы из-за зрения не могу использовать, кругами хожу, но купить так и не решилась. Использую коллективный опыт на 30-ке. Изменено 26 октября 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marribo Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) А я его шью. Времени не хватает катастрофически, но очень потихонечку мы едем-едем. У нас сегодня погода ужасная, небо серое. Фотографировала без вспышки ( вспышка съедала все), поэтому получился "акварельный вариант". Плюс еще и половина пленкой затянута :stop: В общем это общий вид И чуть-чуть кусочков Нервничала очень из-за бисера голубого в центре. В отшивах буржуйских он выглядел крайне агрессивно. У меня же получается,что разницы с метра - полтора невозможно отличить где Caron, а где бисер и мне это очень нравится Алжирики специально делала маленькими. Пробовала плотнее- выбиваются по "пухлоте". Оставила вариант Мартины- в 2 через две. Глазки тоже небольшие- так нежнее получилось. Швы в самой серединке и правую сторону доделывать буду позже, сейчас пошла влево строить первый домик, очень хочу уже на них посмотреть :love: Изменено 3 декабря 2012 пользователем marribo 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Все очень гармонично - бисер отлично вписался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Все очень красиво получается! И бисер, и дюны! Да, надо домик строить - мы тоже хотим на него смотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.