Популярное сообщение marribo Опубликовано: 29 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Возрождаю тему Дизайн 2009 года Шью я его медленно и печально :) Ткань belfast lavender bliss, материалы все по ключу 19
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Мне очень нравится! ну,...... для того чтобы процесс пошел веселее, надо, наверное, почаще нам показывать! Мы зажжем своим энтузиазмом :-) Ракушки очень милые, прямо как настоящие!
ArabicaMix Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Цвет ткани, не поддающийся фотографированию , как мой Алфавит. Но этот цвет удивительно зажигает светлые ниточки, особенно зеленоватые оттенки. Я об этом говорила в теме. Какое впечатление? Дизайн очень привлекательный. Все домики разные, красочно. Я заглядывалась на него, поэтому очень интересно, что получится. Почему шьется печально? Может в серединку бисер уже пришить и будет веселее?
negem Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 marribo, обязательно надо продолжать шить эту мандалу. Она такая симпатичная)))
ElenaZ Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Очень интересная работа! Красивые приглушенные цвета, красивая серединка! Очень-очень ждем продолжения!
Ляксандра Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Как можно печально шить такую красоту. Именно благодаря вашим фоткам, я стала заглядываться на этот дизайн.
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Я вот тоже сегодня полезла смотреть готовые работы и даже с цветом основы поиграла. Очень воздушный дизайн вышел, хотя Мартина его описывала как архитектурный. Домики такие аккуратненькие, середина очень привлекательная....... Задумываюсь.....
Шлёпа Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Ну почему же печально? Дизайн очень интересный и уютный, такие домики симпатичные, да еще на берегу моря. А то что медленно получается, так совсем не надо расстраиваться. У вас все получится! Я тоже среди болельщиков, с удовольствием буду следить за процессом.
marribo Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Спасибо! Дизайн на самом деле очень красивый и легкий, там такие цвета ниточек что умереть-не встать:) Единственное что пугает- его размер ( 411 на 411). Шиться он будет долго (во-первых я очень долго ждала раму подходящего для него размера ( уменьшаемая в размерах, максимально 70 на 100 см), потому что эта серединка уже 20 на 20 см, когда она наконец нашлась, то оказалось что она очень легкая и тонкая и станок ее может "поломать", теперь жду когда ее муж мне укрепит). Медленно потому что времени у меня нет катастрофически из-за работы и вырвать хотя бы час уже роскошь,а печально потому что только разойдешься- уже и заканчивать надо :) Серединку я не заполняла осознанно пока рама нормальная не придет, на стандартной елбессовской это только руками елозить по свежевышитому, а перетягивать потом ее я не хочу, там в серединке очень много стежков и бисера. За цвет ткани это огромное спасибо Леночке, я когда консультировалась то была непреклонна в своем желании чего-то светло-песочного, но она предложила посмотреть на этот оттенок и вот ни капли не жалею- светло-лиловый очень хорошо оттеняет светлые так и голубые ниточки. Теперь вот думаю о том чтобы и маячковый сэмплер (Amber ocean lights) перешить на нем пока еще не сильно много . Фотографировать его действительно невозможно, оттенок виден только при контрасте с белым, это мистика какая-то. 2
токо Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 marribo , скажите, какой размер самой вышивки? я правильно понимаю, что 41 на 41 см? и какой размер канвы в сантиметрах вы используете? заказала данный садик у синди, но без канвы, у меня есть 50х70 см, вот думаю: хватит или нет...
мелисент Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Токо, 411 - это количество стежков, в сантиметрах получается размер вышивки 65 на 65 см ( ого! :smile3: :smile3: :smile3: ) Ткань 50*70 будет маловата, берите кусок 100 на 140 и отрезайте от него. Красивый дизайн, покажите, пожалуйста, процесс!!! 1
ArabicaMix Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Да, согласна с Машей. И если устраивает белый цвет (или какой есть в наличии у Синди) основы, лучше списаться с Синди дозаказать (попросить вложить в тот же заказ, если еще не выслали), так как она Вам сама отрежет, сколько надо и не надо будет переплачивать за лишнее.
токо Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) спасибо, что ответили :yes3: я канву уже заказала у нас: обрез 100х140 см белый перламутровый белфаст 32. ................ Ссылку убрала п.4.1 Изменено 4 сентября 2012 пользователем ArabicaMix
Популярное сообщение marribo Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Вернулась я к своей Неметчине. Долго не могла себя в кучу собрать и продолжать, виной тому семейные и личные обстоятельства, которые украли все мое время. Но теперь (ттт) мне снова она нравится. Отшила всю крестиковую составляющую 3х частей, теперь заполняю ее стежками и бисером. Общий вид на сегодня ( Она уже почти не влезает по высоте на стандуртную ширину рамы Элбесс, т.е мы радостно приближаемся к 30 см в высоту :hunter: ) Ну и пока еще не надоевший мне бэк ( в этих уголках только бисер и бусины остались) Очень нужен мотивацонный пинок :stinker: Токо, присоединяйтесь ко мне, вдвоем шить веселее, плюс это совершенно незаслуженно забытая красота :nyam: Изменено 25 октября 2012 пользователем marribo 17
мелисент Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Согласна, очень красиво, и почему-то не популярное..... Надо исправлять ситуацию - показывайте чаще! Серединка очень и очень. Количество всяческих украшательств из бисера и стежков обещает что-то удивительное. Так что, шейте, пришивайте и демонстрируйте - очень интересно! 1
токо Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 marribo :sorry:не могу присоединиться((( Синди никак не шлет мне материалы, через неделю будет уже 2 месяца ровно, как я заказала, ждет все каких-то ниточек... измаялась я уже вся без садика, вот ведь заранее все надо делать, лучше бы у меня их несколько начатых лежало :shout: 3
marribo Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 25.10.2012 в 10:25, 'токо' сказал: marribo :sorry:не могу присоединиться((( Синди никак не шлет мне материалы, через неделю будет уже 2 месяца ровно, как я заказала, ждет все каких-то ниточек... измаялась я уже вся без садика, вот ведь заранее все надо делать, лучше бы у меня их несколько начатых лежало :shout: Сильно сочувствую, мой тоже собирался изначально очень долго. Подозреваю что тут дело в том что есть ( и прилично мотков SNC, с которыми, насколько я помню, Мартина прекратила сотрудничество). Ну и мне Синди писала, когда я ее тормошила вопросами где-где-где, что есть оттенки по ключу, которые мало где используются. Поэтому она их обычно не хранит и как набираются заказы партию берет. Ну коль такое дело может еще что-нибудь поменьше заказать, оно быстрее придет? :grin: Миньки очень хороши и собираются быстро. в моем арсенале их пока две, но еще две будут однозначно. Заодно руку набьете :yes3:
мелисент Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 ну, так начните эти несколько! :smile3: .... 25.10.2012 в 10:25, 'токо' сказал: marribo :sorry:не могу присоединиться((( Синди никак не шлет мне материалы, через неделю будет уже 2 месяца ровно, как я заказала, ждет все каких-то ниточек... измаялась я уже вся без садика, вот ведь заранее все надо делать, лучше бы у меня их несколько начатых лежало :shout:
BB Style Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Давайте я пну!!! Очень хочу увидеть этот садик готовым, а то на Юке всех красивых деталек не расмотреть.. А так хочется! Мне уже давно этот садик очень нравится.. Да, он большой, но зато у него все 4 стороны разные (в смысле домики) и не скучно вышивать :no: 3
ArabicaMix Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Мне кажется, что во всех садиках самое заманчивое это серединка, правда потом ждешь, не дождешься, когда же она закончится. И практически всегда это самое монотонное вышивание в мандале. Стоит только преодолеть и начинается вкусовое раздолье. Этот Садик очень интересен. Я такие люблю дизайны, где стороны разные. Пришитый бисер в центре сильно поднимет настроение :) Помню, когда шила Алфавит на бледно-сиреневом Белфасте, вы как раз выбирали ткань для этого дизайна. И как я и говорила, этот цвет кажется специфическим, но подходит практически для всего, не давлеет над рисунком и очень хорошо выделяет некоторые цвета, например светло-зеленые и зелено-бирюзовые, сливочные и терракоту. Все, кроме откровенно красного, смотрится прекрасно. Но Мартина и красный обставит так. что он изюминкой станет . 2
marribo Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Я, честно говоря, не сказала бы что этот цвет основы универсален ( да универсальность вообще понятие смутное). Прикладывала к этой основе материалы к павлинам ( мистерии, а не виноградному садику, там много именно синих цветов). Он "теряется" и приобретает какую-то депрессивность и синюшность, на что в оригинальной задумке даже намека нет. Я побаиваюсь как мои цветочные кусты розово-фуксиевые будут смотрется на нем. Серединку я оставляю на сладкое и буду заполнять только перед перетягиванием. После окончания рамочки пойду на 2 куста по бокам, затем серединка и перетяжка. Большие рамы, к сожалению, мне не подходят категорически из-за маленького роста и небольшой длины руки, спине больно и неудобно. Поэтому будем страдать :smile3: 2
Natalya17 Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Ну что ж, красота требует жертв! Я большие вертикальные рамы из-за зрения не могу использовать, кругами хожу, но купить так и не решилась. Использую коллективный опыт на 30-ке. Изменено 26 октября 2012 пользователем Natalya17
Популярное сообщение marribo Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) А я его шью. Времени не хватает катастрофически, но очень потихонечку мы едем-едем. У нас сегодня погода ужасная, небо серое. Фотографировала без вспышки ( вспышка съедала все), поэтому получился "акварельный вариант". Плюс еще и половина пленкой затянута :stop: В общем это общий вид И чуть-чуть кусочков Нервничала очень из-за бисера голубого в центре. В отшивах буржуйских он выглядел крайне агрессивно. У меня же получается,что разницы с метра - полтора невозможно отличить где Caron, а где бисер и мне это очень нравится Алжирики специально делала маленькими. Пробовала плотнее- выбиваются по "пухлоте". Оставила вариант Мартины- в 2 через две. Глазки тоже небольшие- так нежнее получилось. Швы в самой серединке и правую сторону доделывать буду позже, сейчас пошла влево строить первый домик, очень хочу уже на них посмотреть :love: Изменено 3 декабря 2012 пользователем marribo 20
Enola Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Все очень гармонично - бисер отлично вписался!
мелисент Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Все очень красиво получается! И бисер, и дюны! Да, надо домик строить - мы тоже хотим на него смотреть!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас