Kara Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Не поняла вопрос. Oднако. Мартина в каждом списке материалов дает замену NP на DMC,да и других шелков (Gloriana, SNC, WL.....) ,Делику на Мил Хил.Китайский шелк-это Eterna? 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Девочки, мне очень Помпеи нравятся. Но слишком большое количество NPI. Я бы поменяла этот шёлк на китайский для глади. Там очень большая палитра ниточек. Так вот, реально ли подобрать по аналогу из ниток ДМС эти ниточки? И отсюда другой вопрос. Какие оттенки ДМС совпадают с шелком а какие нет? Думаю, что это вопрос к Маше. Сможет ли она сделать живой перевод в DMC. Это тоже работа. Перевод по таблице и замена, рекомендуемая в листе материалов зачастую не соответствуют цветам NPI, Мы с этим сталкивались уже. Сама таблица перевода NPI в DMC Можно увидеть, что многие цвета с поправками (чуть темнее, чуть светлее) или вообще нет аналогов. Может быть так, что вы возьмете DMC на тон темнее или светлее, а в дизайне будет соседствовать именно такой цвет. Не так все просто. Нужно проверять по отшитому и живым ниткам. Относительно китайского шелка. Подобрать в итоге, наверное, возможно. Сама Мартина использует крайне редко шелка с повышенным блеском, только как прием для создания акцентов на полотне или, как дань традициям (Китай). 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Маша, и я поздравляю с окончанием Шедевра! И устраиваюсь в этой теме ждать фотографий! :) 1 Цитата
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 8 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Сегодня удалось поймать солнышко и сфотографировать при дневном освещении, без вспышки и подсветки. Сижу, смотрю на него и не верю. Так странно.... По поводу перевода и расхода - работаю над этим. Оказалось, ниток так много, что быстро их измерить не получается. Перевод можно сделать, но некоторых цветов в палитре дмс просто нет, например лазурных и темно-зеленых. Секционные шелка можно менять, но только те, у которых переходы не ярко выражены. Но, при желании, некоторые можно поменять на секционный дмс, цвета вполне подходящие. 19 Цитата
Zigmoond Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Машенька, браво! Потрясающая, зашкаливающая по энергетике и мастерству, работа. Поздравляю и завидую твоим гостям, которые будут ей восхищаться. 2 Цитата
Виктошка Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Поздравляю!!! Просто шедевр!!! 1 Цитата
ANG Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Мария, а можно вас фотки макросъемки сделать? Нигде в интернете крупным планом этого садика не видела. 1 Цитата
negem Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Маша, это потрясательно!!! Садик такой невероятно яркий, просто ух-ты!!! Маша, ты - МОЛОДЧИНКА!!! Поздравляю-поздравляю! 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Сижу, смотрю на него и не верю. Так странно.... Маша, изумительный результат! С самого начала было видно, что это будет очень красиво и ни на что не похоже. Сидишь, смотришь на результат и уже не вспоминаешь о потраченном времени, силах и других затратах (так Мартина писала когда-то о том, чего она хотела бы добиться своими работами). Просто не верится, что вот ЭТО у тебя есть и ЭТО сделала ты. Это первый взгляд уже со стороны. Маша, поздравляю! 2 Цитата
STS Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Маша, подздравляю!!! Какой потрясающий итог! Я помню, как все у тебя переливалось на солнце... У меня похожие ощущения были, когда свой садик закончила, прям не верила, что это я его вышила :) 2 Цитата
ленакол Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Маша, поздравляю! великолепная работа! 1 Цитата
Мурочка Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Машенька, примите и мои поздравления с окончанием такой сложной и кропотливой работы! Очень красиво! 1 Цитата
Lenchik Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Какой же он шикарный, этот садик! Какие цвета! До сих пор вспоминаю, как все сверкало! 1 Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Машуля!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! До чего красивы твои Помпеи - да никаких слов не хватит,чтобы описать! Машенька,ты молодец огромная,это безусловно! Молодец!!! Невозможно красиво,необыкновенно - вот все эти слова в бесконечной степени для твоей работы и тебя! Ещё раз поздравляю! Великое дело совершила! Что следующее из Мартины,Маш? Только не говори,что прямо сейчас ничего не будешь начинать. 2 Цитата
viris Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Маша, поздравляю! Аж дух захватывает! Это такая красота и такой невероятный объем работы. Шедевр!!! 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 9 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Девушки, спасибо за теплые слова, я рада, что вам понравилось! Вот сделала подбор и посчитала расход ниток. Расход посчитала в метрах, а для перлов и металлика - приблизительно в мотках. Если будете брать дмс вместо шелка, то обратите внимание, что расход npi для пасмы в 8 ниток, а у дмс в пасме 6 ниток. Подбор делала по карте, в основном для npi. Секционные нитки и остальные указывала только если видела подходящий вариант в секционном дмс. Pompeji threads.pdf 7 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Маша, спасибо огромное от всех нас! Такую работу провернула. Это здорово. 1 Цитата
REAL_feja Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Машааааа, мне так нравится сад))) Второй день любуюсь! 1 Цитата
ola10 Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Маша, Помпеи великолепны))) Как здорово, феерия цвета, очень нравится))) Отдельное спасибо за труды с подбором, вышивать хоть и не буду в ближайшем будущем этот садик, но номера поизучаю, на ДМС хоть примерно в живую можно посмотреть, хоть как-то ориентироваться в гамме NPI . Красота, любуюсь второй день, в восхищении))) 1 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Ну вот стоило на несколько дней отлучится, а Маша уже закончила один из моих любимых дизайнов. После нашей осенней встречи я плотно его поставила в ближайшие планы и поняла, что жить не могу без этой красоты. Маша - ты гигант, а работа - шедевр, ни больше , ни меньше!!! 1 Цитата
Enola Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Маша, мои поздравления - это просто шедевр!!! Удивительной красоты работа!!! 1 Цитата
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Ну что, наверное забыли уже про этот красивый садик. А я его оформила! 29 Цитата
Виктошка Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Машенька, чудесно получилось! Лаконичный багет подчеркивает пышность и великолепие красок, и бордюр очень здорово перекликается с узором багета. 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Замечательно, Маш! И снова , как и в случае с Парижем, багет только оттеняет саму мандалу, красиво фонит. Очень нравится. Маша, загрузи свои красоты, пожалуйста, в галерейку Клуба :) 2 Цитата
Enola Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Отлично!!! Роскошно смотрится! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.