Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не поняла вопрос. Oднако.

Мартина в каждом списке материалов дает замену NP на DMC,да и других шелков (Gloriana, SNC, WL.....) ,Делику на Мил Хил.Китайский шелк-это Eterna?

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки, мне очень Помпеи нравятся. Но слишком большое количество NPI. Я бы поменяла этот шёлк на китайский для глади. Там очень большая палитра ниточек. Так вот, реально ли подобрать по аналогу из ниток ДМС эти ниточки? И отсюда другой вопрос. Какие оттенки ДМС совпадают с шелком а какие нет?

Думаю, что это вопрос к Маше. Сможет ли она сделать живой перевод в DMC. Это тоже работа.

Перевод по таблице и замена, рекомендуемая в листе материалов зачастую не соответствуют цветам NPI, Мы с этим сталкивались уже.

Сама таблица перевода NPI в DMC

Можно увидеть, что многие цвета с поправками (чуть темнее, чуть светлее) или вообще нет аналогов.

Может быть так, что вы возьмете DMC на тон темнее или светлее, а в дизайне будет соседствовать именно такой цвет.

Не так все просто. Нужно проверять по отшитому и живым ниткам.

Относительно китайского шелка. Подобрать в итоге, наверное, возможно.

Сама Мартина использует крайне редко шелка с повышенным блеском, только как прием для создания акцентов на полотне или, как дань традициям (Китай).

Опубликовано:

Машенька, браво! Потрясающая, зашкаливающая по энергетике и мастерству, работа. Поздравляю и завидую твоим гостям, которые будут ей восхищаться.

Опубликовано:

Маша, это потрясательно!!! Садик такой невероятно яркий, просто ух-ты!!!

Маша, ты - МОЛОДЧИНКА!!! Поздравляю-поздравляю!

Опубликовано:

Сижу, смотрю на него и не верю. Так странно....

Маша, изумительный результат!

С самого начала было видно, что это будет очень красиво и ни на что не похоже.

Сидишь, смотришь на результат и уже не вспоминаешь о потраченном времени, силах и других затратах (так Мартина писала когда-то о том, чего она хотела бы добиться своими работами). Просто не верится, что вот ЭТО у тебя есть и ЭТО сделала ты. Это первый взгляд уже со стороны.

Маша, поздравляю!

Опубликовано:

Маша, подздравляю!!! Какой потрясающий итог!

Я помню, как все у тебя переливалось на солнце...

У меня похожие ощущения были, когда свой садик закончила, прям не верила, что это я его вышила :)

Опубликовано:

Машуля!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! До чего красивы твои Помпеи - да никаких слов не хватит,чтобы описать! Машенька,ты молодец огромная,это безусловно! Молодец!!! Невозможно красиво,необыкновенно - вот все эти слова в бесконечной степени для твоей работы и тебя! Ещё раз поздравляю! Великое дело совершила! Что следующее из Мартины,Маш? Только не говори,что прямо сейчас ничего не будешь начинать.

Опубликовано:

Девушки, спасибо за теплые слова, я рада, что вам понравилось!

Вот сделала подбор и посчитала расход ниток. Расход посчитала в метрах, а для перлов и металлика - приблизительно в мотках. Если будете брать дмс вместо шелка, то обратите внимание, что расход npi для пасмы в 8 ниток, а у дмс в пасме 6 ниток.

Подбор делала по карте, в основном для npi. Секционные нитки и остальные указывала только если видела подходящий вариант в секционном дмс.

Pompeji threads.pdf

Опубликовано:

Маша, Помпеи великолепны))) Как здорово, феерия цвета, очень нравится))) Отдельное спасибо за труды с подбором, вышивать хоть и не буду в ближайшем будущем этот садик, но номера поизучаю, на ДМС хоть примерно в живую можно посмотреть, хоть как-то ориентироваться в гамме NPI .

Красота, любуюсь второй день, в восхищении)))

Опубликовано:

Ну вот стоило на несколько дней отлучится, а Маша уже закончила один из моих любимых дизайнов.

После нашей осенней встречи я плотно его поставила в ближайшие планы и поняла, что жить не могу без этой красоты. Маша - ты гигант, а работа - шедевр, ни больше , ни меньше!!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Машенька, чудесно получилось! Лаконичный багет подчеркивает пышность и великолепие красок, и бордюр очень здорово перекликается с узором багета.

Опубликовано:

Замечательно, Маш! И снова , как и в случае с Парижем, багет только оттеняет саму мандалу, красиво фонит. Очень нравится.

Маша, загрузи свои красоты, пожалуйста, в галерейку Клуба :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.