mamatata Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Просмотрела, вроде никто пока не выкладывал подобного. Я тут наткнулась на идею мини-манекена и очень захотелось сделать такую замечательную штучку. Не совсем процесс, но некоторые этапы и результат. Выкройку делала сама. Распечатывать на формате А4, поставив полное заполнение страницы. Второй раз выкройку сделала постройнее, убрав 1 см посередине (т. е. если сложить выкройку посерединке, то на 0,5 см по линии сгиба) http://s017.radikal.ru/i444/1111/cf/9c21fa2e53d1.jpg 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 1 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Здорово и очень интересно! Я вот тоже имфу собираю по этому вопросу. Подружке подарок хотелось бы. она у меня модница и хозяйка магазина одежды. Но вот вопрос - где подставочку брать? Вы где нашли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Мне папа деревяшки дал, а муж на заводе подставочку обточил красиво на станке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 mamatata, симпатичные манекены получились! Голубое платье миленькое :) Я тоже шила манекен в подарок. Потом семья возмутилась, что дома ничего не остается, а манекен им очень понравился. Сшила и для них. У меня только 2 детали, перед и зад, и вертикальные вытачки как на блузке. Для подставки использовала катушку и палочку для японской прически. К катушке снизу приклеена устаревшая монета (для веса, чтобы не падал манекен). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 О, Ир, это идея. Я про катушки, только фото попадались со всякими подставками, а кто их делать будет. А тут все просто. А палочки эти там где заколки продают, да? отсталая я в этом смысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Да, где заколки. У меня дочка одно время любила их в закрученные волосы втыкать. Теперь мне достались на рукоделие :). Сейчас с наборами суши одноразовые палочки продают. Их немного пошкурить, покрыть лаком и то же самое получится. Суши в продуктовых магазинах продают :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Сильвана Опубликовано: 5 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Я такой манекен недавно тоже сшила. Правда, он не совсем мини - 50 см в высоту. Назначение - хранение украшений и просто для красоты. В дело пошли остатки ткани для штор и шторной же вуали, искусственный цветок, деревянная мебельная ножка, кусок карниза-трубы с заглушками и основание от разбитой лампы. Идею почерпнула тут Выкройку тоже рисовала сама, но в целом похоже на ту, что получилась у mamatata. Файл выкройки прикрепляю. Манекен.pdf 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtepsel Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Всем привет! Красивые манекены у вас, девочки, получились. А я хочу сшить манекен и использовать его как игольницу, но выкройки хорошей у меня нет. Может кто поможет с выкройкой? я у mamatata не очень поняла выкройку, точнее что и куда пришивается и сшивается. Но в итоге у нее очень красиво получилось. omega_1420@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Сильвана, классный манекенчик получился. Я думала свой использовать, как игольницу, но стало жалко, стоит как украшение. А первый (бирюзовый) подарила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Вот что у меня есть, может поможет описание как делать манеке-силуэт. Ссылка на блог автора в прикрепленном файле Скачать файл Манекен силуэт.docx 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 shtepsel, мою выкройку тоже не поняли? Там вроде метки есть для сшивания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glasha Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Сильвана, очень стильный манекен получился, я бы даже сказала - задорный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Очень симпатичные манекенчики получились. Тоже хочу себе соорудить небольшой для красоты. И для подарков хорошо тоже. shtepsel, наберите в поисковике "манекен", манекен поделка" - выдаст столько красивостей и мастер-классов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtepsel Опубликовано: 4 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 спасибо за подсказку, просто поисками фигурного манекена заниматься некогда. Сильвана, спасибо за ссылку, я просто в сообщении под картинкой не увидела прикрепленный файл :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.