Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Мини-манекен

mamatata

Рекомендованные сообщения

Просмотрела, вроде никто пока не выкладывал подобного. Я тут наткнулась на идею мини-манекена и очень захотелось сделать такую замечательную штучку. Не совсем процесс, но некоторые этапы и результат. Выкройку делала сама. Распечатывать на формате А4, поставив полное заполнение страницы.

Изображение Изображение Изображение

Второй раз выкройку сделала постройнее, убрав 1 см посередине (т. е. если сложить выкройку посерединке, то на 0,5 см по линии сгиба)

Изображение http://s017.radikal.ru/i444/1111/cf/9c21fa2e53d1.jpg Изображение

Здорово и очень интересно! Я вот тоже имфу собираю по этому вопросу.

Подружке подарок хотелось бы. она у меня модница и хозяйка магазина одежды.

Но вот вопрос - где подставочку брать? Вы где нашли?

Мне папа деревяшки дал, а муж на заводе подставочку обточил красиво на станке

mamatata, симпатичные манекены получились! Голубое платье миленькое :)

Я тоже шила манекен в подарок. Потом семья возмутилась, что дома ничего не остается, а манекен им очень понравился. Сшила и для них.

У меня только 2 детали, перед и зад, и вертикальные вытачки как на блузке. Для подставки использовала катушку и палочку для японской прически. К катушке снизу приклеена устаревшая монета (для веса, чтобы не падал манекен).

Изображение Изображение Изображение

О, Ир, это идея. Я про катушки, только фото попадались со всякими подставками, а кто их делать будет. А тут все просто. А палочки эти там где заколки продают, да? отсталая я в этом смысле.

Да, где заколки. У меня дочка одно время любила их в закрученные волосы втыкать. Теперь мне достались на рукоделие :). Сейчас с наборами суши одноразовые палочки продают. Их немного пошкурить, покрыть лаком и то же самое получится.

Суши в продуктовых магазинах продают :)

Всем привет! Красивые манекены у вас, девочки, получились. А я хочу сшить манекен и использовать его как игольницу, но выкройки хорошей у меня нет. Может кто поможет с выкройкой? я у mamatata не очень поняла выкройку, точнее что и куда пришивается и сшивается. Но в итоге у нее очень красиво получилось.

omega_1420@mail.ru

Сильвана, классный манекенчик получился. Я думала свой использовать, как игольницу, но стало жалко, стоит как украшение. А первый (бирюзовый) подарила.

Вот что у меня есть, может поможет Изображение Изображение

Изображение Изображение описание как делать манеке-силуэт. Ссылка на блог автора в прикрепленном файле Скачать файл Манекен силуэт.docx

shtepsel, мою выкройку тоже не поняли? Там вроде метки есть для сшивания...

• 1 месяц спустя...

Сильвана, очень стильный манекен получился, я бы даже сказала - задорный!!!

Очень симпатичные манекенчики получились. Тоже хочу себе соорудить небольшой для красоты. И для подарков хорошо тоже.

shtepsel, наберите в поисковике "манекен", манекен поделка" - выдаст столько красивостей и мастер-классов...

спасибо за подсказку, просто поисками фигурного манекена заниматься некогда.

Сильвана, спасибо за ссылку, я просто в сообщении под картинкой не увидела прикрепленный файл :blush1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.